Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Банкротство очень реально! Немец уехали и с концами, бизнеса другого здесь нет как у трайпла и юнивеста , терять нечего, главное вовремя спохватится что бы деньги не вывел! Нужно экстренно встречаться и с участием МГИ и желательно госконтроль! Все под протокол и может тогда еще есть надежда! Попался как последний.... Мог бы в каскаде купить чуть по дороже и уже бы ремонт делал.....
Vit60:Нужно экстренно встречаться и с участием МГИ и желательно госконтроль!
Ой господа прекращайте здесь панику поднимать .Вот сначала встретимся с ними , а потом уже будем решать тем более , что встречи ещё никто не назначал.Завтра только будем звонить юристу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Vit60, , мы все так сидим,
http://www.hata.by/exclusive/Kak_poluchit_kompensaciju_za_zaderzhku_doma-3769/ может будет интересно
На 2-м доме разгружали плиты. на 1-м ковырялись на крыше и монтировали плиты перекрытия.
mercuiss, интересно.
Chaps, спасибо, но на 1-м был 2 раза и не видел монтажа плит перекрытий.
Alex1978:Застройщик потенциальный банкрот...Денег нет...Стройка стоит с начала года...
Не пугайте, итак все наблюдают за стройкой скрестив пальцы.
Сейчас в программе "Наше утро" ОНТ юрист говорила о проблемных вопросах при подписании допов в долевом строительстве. Насторожили две её фразы. 1. При подписании допсоглашения, дольщик автоматически соглашается на новую стоимость квадратного метра, даже если это не прописано в соглашении и договоре. 2. Допсоглашение необходимо обязательно регистрировать в райисполкоме, иначе возникает возможность перепродаж квартир, и тот, кто не зарегистрирован рискует "попасть" в эту неприятную ситуацию.
Ребята, прошу озвучить эти вопросы на встрече. Сомневаюсь, что юрист ошибается на первом канале.
Может быть потребовать включить в доп (и в последующие допы) пункт о неизменении стоимости строительства - перестраховаться? У кого есть юристы, проконсультируйтесь, пожалуйста!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
nord13:1. При подписании допсоглашения, дольщик автоматически соглашается на новую стоимость квадратного метра, даже если это не прописано в соглашении и договоре
Как может измениться цена квадратного метра если в первом допе точнее во втором допе т.к. первый доп я подписывал при изменении названия (жилое помещение с кухонным оборудованием) и там эту фразу заменили остальные пункты договора оставили без изменений согласно договора.Так что он хочет сказать что при изменении одного слова в договоре меняется все остальные.Конечно нет там чётко прописано остальные пункты договора оставить без изменений.
Что касается второго допа о продлении сроков аргументом которых являлось роль внешних инженерных сетей поменять 3 квартал 2011 года на 1 квартал 2012 года и в последующем во всём договоре заменять 3 квартал 2011 года на 1 квартал 2012 года остальные пункты оставить без изменений.О цене там ничего не сказано.И если верить Вашему юристу , то у меня цена квадратного метра должна была поменяться уже два раза, но чудо застройщик не сообразил и не поменял её.Смешно.nord13, читайте внимательно всё то что Вы подписываете и договор который подписали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Как отмечают в КГК, для защиты интересов дольщиков было принято постановление Совмина №1497, которое вступило в силу с 22 февраля 2012 года. В документе прописано требование к застройщикам ежеквартально предоставлять в местные исполкомы сведения об использовании средств граждан и своей финансовой устойчивости.
кто про это что слышал?, согласно данному постановлению мы можем обязать предоставить застройщика документы подтверждающие его состоятельность и место нахождения наших денег?
melkiiiii, а как же с дольщиками Притыцкого-Лобанка?, сколько раз их обязали доплатить непойми за что, сколько судов, одни трагедии, у меня там знакомая с 2007 года все никак не заедет..., или они глупее нас и читать не умеют?, Все кто влез деньги забрать не могут, все говорят лучше доплатить и может быть хоть через год-другой получить, Вивальди посмотрите, "Дружба", все вносили по 100%, ни жить, ни деньги забрать, Квартал Московский,,,,,, никто не несет ответственности, поменяют застройщика в очередной раз, дадут доп. все подпишем и опять будем ждать...
melkiiiii:nord13:1. При подписании допсоглашения, дольщик автоматически соглашается на новую стоимость квадратного метра, даже если это не прописано в соглашении и договоре
nord13, читайте внимательно всё то что Вы подписываете и договор который подписали.
Имеется в виду не новая стоимость кв. метра,а другая стоимость произведенных работ(простои кранов и т.д.)по моему мнению.
Два раза уже набирал ГБИ.Они еще совещаются,наверное дату назначают
baikonur:Тоже статья "оптимистическая". http://realt.onliner.by/2012/03/19/nok-2
Ощущение дежа-вю.Почерк тот-же.Застройщик брат-близнец.
Еще один из вариантов-все наши деньги ушли на развитие спорта(сопрт. комплексы)
Есть предложение подписывать допы после того,как нам покажут разрешение на инж. сети.
Последнее обещание по сетям было пару недель назад и было сказано,что в течении недели все будет готово.
Я уже не верю.
Похоже,что проблема именно в них(сетях).Да и отмазка хорошая.Про светофор я слышал еще в прошлом году.За это время можно окружить наши дома светофорами.
Нас имеют как хотят.Пора уже действовать.
Сейчас наберу.
nord13:Сейчас в программе "Наше утро" ОНТ юрист говорила о проблемных вопросах при подписании допов в долевом строительстве. Насторожили две её фразы. 1. При подписании допсоглашения, дольщик автоматически соглашается на новую стоимость квадратного метра, даже если это не прописано в соглашении и договоре. 2. Допсоглашение необходимо обязательно регистрировать в райисполкоме, иначе возникает возможность перепродаж квартир, и тот, кто не зарегистрирован рискует "попасть" в эту неприятную ситуацию.
Ребята, прошу озвучить эти вопросы на встрече. Сомневаюсь, что юрист ошибается на первом канале.Добавлено спустя 9 минут 27 секундМожет быть потребовать включить в доп (и в последующие допы) пункт о неизменении стоимости строительства - перестраховаться? У кого есть юристы, проконсультируйтесь, пожалуйста!!!
это я тоже слышала.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
1. При подписании допсоглашения, дольщик автоматически соглашается на новую стоимость квадратного метра, даже если это не прописано в соглашении и договоре.???
тогда, зачем все эти допы и договора, ударили по рукам и разошлись...
OLEG0210:Еще один рывок и у меня пол.
Еще два рывка и у меня квартира!
У меня уже построена, а толку. Все равно все вместе получать будем, вопрос в том когда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
А когда дом сдается, кто входит в комиссию по приемке дома?, я просто после статьи и видео "Дружного" в таком шоке, что не могу представить как же люди зиму-то пережили, у нас так же ведется строительство???
Назначили собрание на следующий четверг 29 марта на 17.00.Была просьба со стороны ГБИ чтобы пришло не слишком много дольщиков (не более 139 человек ).Дубины и биты просьба оставить дома
Может есть среди нас человек,который грамотно составит список вопросов?
Предлагайте варианты.