Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
AdrenaLineX:Добрый день, подскажите подалуйста, кто может помочь сделать ваучер на отель для самостоятельной подачи?
Для самостоятельной подачи подходит бронь отеля с букинга.
Добрый день! Подскажите, есть ли смысл запрашивать годовую многократную визу, если по броням всем примерно на 15 дней поездка будет?
dmitrymarti:Добрый день! Подскажите, есть ли смысл запрашивать годовую многократную визу, если по броням всем примерно на 15 дней поездка будет?
смысл может быть и был бы, если бы у вас спрашивали на сколько вы хотите визу) а так у вас спрашивают про длительность пребывания
Добрый день. Почитал тут всякого, но все равно есть вопросы.
Есть планы взять билеты с 9 по 14 сентября (получается типа 6 дней, но по факту 4 полных). Самолет из Кракова, потом в Варшаву. Так же очень хотелось бы погостить в Польше по 2 дня, до и после.
Ехать планирую на автобусе - следовательно нужно будет приложить билеты на него.
Вопрос, нормально ли, что разброс по дням будет 4 дня в Польше и 6 в Греции? Вижу, что писали о том что в Греции должно быть больше, но на сколько в процентном соотношении?
И второй вопрос. Нужно ли в этом случае еще давать им бронь на жилье в Польше? Помимо билетов в Грецию, Польшу и жилья в Греции?
3517308:Добрый день. Почитал тут всякого, но все равно есть вопросы.
Есть планы взять билеты с 9 по 14 сентября (получается типа 6 дней, но по факту 4 полных). Самолет из Кракова, потом в Варшаву. Так же очень хотелось бы погостить в Польше по 2 дня, до и после.
Ехать планирую на автобусе - следовательно нужно будет приложить билеты на него.
Вопрос, нормально ли, что разброс по дням будет 4 дня в Польше и 6 в Греции? Вижу, что писали о том что в Греции должно быть больше, но на сколько в процентном соотношении?И второй вопрос. Нужно ли в этом случае еще давать им бронь на жилье в Польше? Помимо билетов в Грецию, Польшу и жилья в Греции?
да, прикладываете все билеты и все отели вместе с оплатами, чтобы можно было отследить по ним весь ваш путь из минска туда и обратно в минск. это правило для всего шенгена, независимо от консульства. в анкете пишете ваш основной греческий отель.
да, 4+6 нормально. не регламентируется, просто нужно больше дней. при равном количестве дней - подача в любую из них. при невозможности - в страну въезда. также можно накинуть еще денек не подтвержденный билетами, на случай форсмажоров, т.е. просто пишете еще +день туда и обратно. если что вам дадут под поездку по билетам. и не забывайте что страховка должна покрывать весь запрашиваемый период или больше.
MUSON,
MUSON:также можно накинуть еще денек не подтвержденный билетами, на случай форсмажоров, т.е. просто пишете еще +день туда и обратно. если что вам дадут под поездку по билетам. и не забывайте что страховка должна покрывать весь запрашиваемый период или больше.
То есть в моем случае (если 4+6 => с 7 по 16) в пункте 27 анкеты: Предполагаемая дата въезда/выезда из шенгенской зоны мне нужно писать 6 и 17?
3517308:MUSON,
MUSON:также можно накинуть еще денек не подтвержденный билетами, на случай форсмажоров, т.е. просто пишете еще +день туда и обратно. если что вам дадут под поездку по билетам. и не забывайте что страховка должна покрывать весь запрашиваемый период или больше.
То есть в моем случае (если 4+6 => с 7 по 16) в пункте 27 анкеты: Предполагаемая дата въезда/выезда из шенгенской зоны мне нужно писать 6 и 17?
именно. вы указываете полные данные о поездке, наибольшую часть которой проведете в греции. в правилах допускается просить еще денек лишний если расписание кривое, например непонятно автобус приедет на границу до полуночи или после. в любом случае вы тут ничем не рискуете, потому что в худшем случае вам дадут строго под даты автобусных билетов (в самом худшем - откажут). или дадут мульт с коридором месяц на количество запрашиваемых дней
Есть вопрос по поводу доходов. Еду с девушкой, у которой в справке с работы о доходах может быть среднее зп рублей 800. Могут ли из-за этого быть проблемы?
Думаем закинуть ей на карту тысячи 3-4, чтобы в выписке с банка итоговая сумма была такая, что полностью покроет поездку. Но там ведь будет видно, что +- за пару недель деньги пришли.
И другой вопрос. При записи можно выбрать группу - выбираем два человека. Значит ли это что нас будут рассматривать вместе, как группу? Не рассчитываю, что результат 100% будет общий, но может поймут что раз едем вместе, то пара, следовательно расходы могут быть с меня... вообще не знаю как это все у них работает ![]()
3517308:Есть вопрос по поводу доходов. Еду с девушкой, у которой в справке с работы о доходах может быть среднее зп рублей 800. Могут ли из-за этого быть проблемы?
Последние два года подаюсь на визы со справкой из работы со средней месячной з/п 120(сто двадцать) бел. рублей. Но на счету в банке норм выписка. Визы дают всегда. В том числе греки.
Вопрос. Фото в паспорте совсем немного размылось. Края лица и тд. полностью четкие, но ухо и немного лица (до глаза) серого цвета. Могут возникнуть проблемы?
пс. готовлю огромное сообщение для статистики со своими вопросами ![]()
3517308:Есть вопрос по поводу доходов. Еду с девушкой, у которой в справке с работы о доходах может быть среднее зп рублей 800. Могут ли из-за этого быть проблемы?
Думаем закинуть ей на карту тысячи 3-4, чтобы в выписке с банка итоговая сумма была такая, что полностью покроет поездку. Но там ведь будет видно, что +- за пару недель деньги пришли.И другой вопрос. При записи можно выбрать группу - выбираем два человека. Значит ли это что нас будут рассматривать вместе, как группу? Не рассчитываю, что результат 100% будет общий, но может поймут что раз едем вместе, то пара, следовательно расходы могут быть с меня... вообще не знаю как это все у них работает
если у вас нормальный доход, то побудьте спонсором. а так да, можно закинуть. только греки хотят видеть движение и пополнение счета в 500р на 3-4к будет заметно) тут уже вам никто гарантий не даст, но так делают.
не рекомендую пользоваться записью как группа - сайт вам будет показывать только те слоты, где есть 2 места подряд. и нет, не значит - каждый заявитель индивидуален. даже тургруппам иногда в визах отказывают. у греков в принципе с логикой туго. так что делайте спонсорское и закидывайте себе на карту.
MUSON, везде пишут что спонсором может быть только родственник. Мы не супруги
Или спонсором может быть любой?
3517308:MUSON, везде пишут что спонсором может быть только родственник. Мы не супруги
![]()
Или спонсором может быть любой?
Ближайший родственник или приглашающее лицо (если едете по приглашению).
3517308:Вопрос. Фото в паспорте совсем немного размылось. Края лица и тд. полностью четкие, но ухо и немного лица (до глаза) серого цвета. Могут возникнуть проблемы?
![]()
Все еще открытый вопрос. Если у кого-то было что-то с паспортом при подаче - буду рад выслушать ![]()
Уверен что на границе проблем не будет, но немного страшно что может быть причиной отказа в визе
3517308:3517308:Вопрос. Фото в паспорте совсем немного размылось. Края лица и тд. полностью четкие, но ухо и немного лица (до глаза) серого цвета. Могут возникнуть проблемы?
![]()
Все еще открытый вопрос. Если у кого-то было что-то с паспортом при подаче - буду рад выслушать
Уверен что на границе проблем не будет, но немного страшно что может быть причиной отказа в визе
Я бы не была так уверена насчет границы. Однажды меня не выпустили в отпуск в Италию из-за потёкшей печати в паспорте
А хоть кому-то греки дали визу на 3-6-12 месяцев или только однократные всегда?
А если едешь на машине,как быть с билетами?
Добрый день! Можно ли попробовать запросить дату поездки с 24 июля если подача 7 июля? Бронь отеля должна быть с оплатой?
1930925:Можно ли попробовать запросить дату поездки с 24 июля если подача 7 июля?
запросить можете, конечно, но рассмотрение документов может быть и 1,5 месяца (визовый центр об этом выдаст Вам уведомление под подпись).
реально раньше, чем через 3 недели от даты подачи я бы не ждал паспорт
1930925:А если едешь на машине,как быть с билетами?
Приложить документы на машину, маршрутный лист и т.д.
Кто недавно получал паспорт, сколько времени прошло от подачи до получения?
julia-di:Кто недавно получал паспорт, сколько времени прошло от подачи до получения?
18 мая была подача. Сегодня паспортов ещё нет.
Статус - обрабатывается в консульстве.