Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 18 мая 2018 14:10
    opelvector:

kitnamore:

Установка стоила 3.3к, вся система, с установкой

во как заговорил :trollface:

экий вы прыткий, а цитировать правильно не научились. искажаете информацию
    так же совсем по другому выглядит:

kitnamore:

Установка стоила 3.3к

kitnamore:

вся система, с установкой, оцинкованными воздуховодами, сонодеками, решетками, увлажнителем (который сам по себе 3,5к евро стоил), нагревателем водяным, работой по всему этому, а также с утеплением минватой - 12к евро.

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды

affinogen:

Посчитайте про общение моменты течения жидксти и газа http://docplayer.ru/59461312-V-v-smyslov-gidravlika-i-aerodinamika.html

хорошая книга. сами то читали?
    там русским по белому написано:

Следует подчеркнуть, что в отличие от турбулентного
    режима при ламинарном течении форма живого сечения
    оказывает заметное влияние на сопротивление.

а у же как именно влияет форма - эта книга не говорит. надо другие книги читать.

kitnamore:

sashokc:

В промышленных котлах, например, вход/выход воды практически всегда меньше, чем трубопроводы, подходящие к котлу.

так это не воздуховоды же.

это как пример. очень редко присоединительные фланцы соответствуют по форме и размеру трубопроводам. причина несостветствия - технологичность изготовления изделия. оптимальность трубопроводов -- это задача проектировщиков/монтажников систем, а не изготовителей оборудования. а котел это, или вентоборудование - не важно. Вот оптимальный воздуховод - круглый. но круглых фланцев в вентоборудовании я видел мало.

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 мая 2018 15:32
    sashokc:

opelvector:

kitnamore:

Установка стоила 3.3к, вся система, с установкой

во как заговорил :trollface:

экий вы прыткий, а цитировать правильно не научились. искажаете информацию
    так же совсем по другому выглядит:

kitnamore:

Установка стоила 3.3к

kitnamore:

вся система, с установкой, оцинкованными воздуховодами, сонодеками, решетками, увлажнителем (который сам по себе 3,5к евро стоил), нагревателем водяным, работой по всему этому, а также с утеплением минватой - 12к евро.

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды

affinogen:

Посчитайте про общение моменты течения жидксти и газа http://docplayer.ru/59461312-V-v-smyslov-gidravlika-i-aerodinamika.html

хорошая книга. сами то читали?
    там русским по белому написано:

Следует подчеркнуть, что в отличие от турбулентного
    режима при ламинарном течении форма живого сечения
    оказывает заметное влияние на сопротивление.

а у же как именно влияет форма - эта книга не говорит. надо другие книги читать.

kitnamore:

sashokc:

В промышленных котлах, например, вход/выход воды практически всегда меньше, чем трубопроводы, подходящие к котлу.

так это не воздуховоды же.

это как пример. очень редко присоединительные фланцы соответствуют по форме и размеру трубопроводам. причина несостветствия - технологичность изготовления изделия. оптимальность трубопроводов -- это задача проектировщиков/монтажников систем, а не изготовителей оборудования. а котел это, или вентоборудование - не важно. Вот оптимальный воздуховод - круглый. но круглых фланцев в вентоборудовании я видел мало.

То есть, по вашему, оптимально будет добавить пару переходов в размерах в систему и это снизит величину потерь?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

7eleven:

kitnamore:

Давай ссылки, где для сплитов из внутреннего блока выходы под каналы сделаны в соотношении большем, чем 3к1?

практически все низконапорные канальники, [censored by Grace-o].

Вот блок как на картинке, с 900*150 следует сразу делать переход в идеале на круглое сечение или на 3к1?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Не нашёл в этой книжке сведений о невозможности эксплуатации возухводов иного сечения чем 3к1

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 18 мая 2018 15:58
    affinogen:

То есть, по вашему, оптимально будет добавить пару переходов в размерах в систему и это снизит величину потерь?

да. нормальная практика. там где позволяет место - воздуховоды в основном круглые. как они подключаются к оборудованию? правильно, переходами.

affinogen:

Не нашёл в этой книжке сведений о невозможности эксплуатации возухводов иного сечения чем 3к1

в этой книжке и не найдете. это учебник. есть более другие книжки.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

affinogen:

о невозможности эксплуатации возухводов иного сечения чем 3к1

опять 25.
    никто вам не говорил, что только 3:1. оптимально - круглый, а если прямоугольный - оптимально до 3:1, но возможны большие соотношения.
    вам, как для частного применения и небольшого объема - это малозначимо. а вот в больших системах перерасход материалов на неоптимальные сечения может составить существенные суммы. увеличение соотношения сторон прямоугольного воздуховода увеличивает площадь стен и, соответственно материалов и изоляции.
    применение квадратного сечения вместо круглого такой же площади поперечного сечения увеличивает расход материалов на 12%.
    прямоугольный 3:1 относительно круглого + 30%,
    5:1 +50 %.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11181

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11181
    # 18 мая 2018 16:20
    affinogen:

Вот блок как на картинке, с 900*150 следует сразу делать переход в идеале на круглое сечение или на 3к1?

Оптимально сразу штаны и разводить по комнатам в разные стороны. Кругляком )

офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 мая 2018 16:40
    Andry_S:

affinogen:

Оптимально сразу штаны и разводить по комнатам в разные стороны. Кругляком )

Здесь бытует мнение надо делать либо круглым либо 3к1, не то работать не будет

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

sashokc:

affinogen:

да. нормальная практика. там где позволяет место - воздуховоды в основном круглые. как они подключаются к оборудованию? правильно, переходами.

affinogen:

в этой книжке и не найдете. это учебник. есть более другие книжки.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

affinogen:

о невозможности эксплуатации возухводов иного сечения чем 3к1

опять 25.
    никто вам не говорил, что только 3:1. оптимально - круглый, а если прямоугольный - оптимально до 3:1, но возможны большие соотношения.
    вам, как для частного применения и небольшого объема - это малозначимо. а вот в больших системах перерасход материалов на неоптимальные сечения может составить существенные суммы. увеличение соотношения сторон прямоугольного воздуховода увеличивает площадь стен и, соответственно материалов и изоляции.
    применение квадратного сечения вместо круглого такой же площади поперечного сечения увеличивает расход материалов на 12%.
    прямоугольный 3:1 относительно круглого + 30%,
    5:1 +50 %.

Это то да но вот конкретный частный случай, соотнршение сторон девайса от которого пляшем отличается от круглого сечения или 3к1, делать по вашему обязательно с переходом на оптимальное сечение и это снизит потери?

Добавлено спустя 17 секунд

В этом месте

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 18 мая 2018 18:17 Редактировалось kitnamore, 6 раз(а).

affinogen,
    зачем мне считать сопротивление газов и воды, если это никаким боком ко мне не относится и шумы из головы мне методичку не надиктовывали? Кому надо, тот пусть и считает. Я обратился в контору с большим опытом и множеством (сотни и сотни) разной сложности реализованных проектов, где мне за мои 400 долларов, которые потом пошли в счет оплаты за материалы и работы, сделали проект ПВУ, где все рассчитали. Реальность оказалась совпадающей с реализацией по проекту, за исключением длины воздуховодов, их оказалось ощутимо больше, но т.к. контора сама считала в автокаде длину и сама просчиталась, то все лишнее сделала за свой счет. Ошибка была в том, что он забыл, что у меня две одинаковые комнаты детские, и туда шли две магистрали друг над другом, а он посчитал только одну в автокаде, когда делал калькуляцию. :D Мне повезло.
    Воздуховодов сечением более 3к1 нет, изначально было озвучено, что больше - плохо + мне круглые никак не катили, т.к. воздуховоды спускались по фасаду.
    Подмес свежего воздуха, наливание в тазики воды - это все удел ущербных тнщиков. У меня штатная ультразвуковая система увлажнения, штатный нагреватель канальный, штатная система ПВУ. Сервисная поддержка нормальная у кого? У ЛЖ? :D Смех и грех, это лжец мне рассказывает, тому кто с этим лж в теме со времен голдстара. :trollface:
    Все, что мне надо было решать - мне минский комфовент(амалва) решил без проблем. Приезжали по вызову не один раз. За 3 года работы вылетел один датчик давления (о коих дешевому сплиту от лж, произведенному в китае, только мечтать). Датчик был в наличии в Минске.

affinogen:

Какой годовой расход электроэнергии у вас?

Я не греюсь электричеством, у меня газ. :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

sashokc:

очень редко присоединительные фланцы соответствуют по форме и размеру трубопроводам

уверен, что и у меня нет точного соответствия. Именно на это, на длину, повороты и прочие решетки было просчитано сопротивление. Итого по проекту из стартовых дофильтровых 700 кубов только живых 450 кубов долетает до помещений, что дает чуть более 1х воздухообмена.
    Изначально цель ставилась - ПВУ с увлажнением, без увлажнения оно мне не надо было. В Минске десяток крупных и не очень контор обзвонил, никто не способен был гарантировать минимальные для меня 40% влажности во всем доме в холодную пятидневку, с подписанием договора и проектом. Даже просто проект все отказались, т.к. просто не умеют их нормально делать и нести ответственность. Пришлось обратиться в старым знакомым, с которыми много лет работали на ниве установки кондиционеров в жилые помещения. Они взялись за проект. :ura: И довели его до конца. Единственное, что я сделал сам - догрев выхлопа после рекуператора, а то из-за влажности 100%, у меня выхлоп обмерзал. Благодаря Slava23 я получил наводку, что надо установить (ценой в пару десятков долларов), чтобы дешево догревать место обледенения. Сам же комфовент сказал, что рекуператоры роторные никогда не обмерзают. Оно-то правда, если без увлажнения система. :lol:
    Термостат и грелка керамическая с али и все... выхлоп теплый и чистый.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

sashokc:

Вот оптимальный воздуховод - круглый. но круглых фланцев в вентоборудовании я видел мало.

У меня был готовый ремонт и я спускал воздуховоды по фасаду дома, круглые слишком громоздкие и сложные в отделке. Посему установил везде 310 на 110 или 210 на 110, решетки прямоугольные. Из установки 250 круг выходит. До увлажнителя идет круг, затем переход на прямоугольник (сам увлажнитель тоже прямоугольник).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 мая 2018 19:02

Так сколько дом потреляет? Страшно озвучить цифру? Да и тариф у вас ого го слышал

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Про сервис лджи и место сборки рекомендую вам помолчать если не владеете информацией

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 19 мая 2018 11:07
    affinogen:

Так сколько дом потреляет? Страшно озвучить цифру? Да и тариф у вас ого го слышал

У меня в 100 раз больше потребителей, чем у тебя, что тебе мой ответ даст?
    летом потреблял 500-600, зимой 1500. Освещение только галогеновое, в доме около 200 точек освещения, около 40 на улице. Зимой две уличные лестницы грелись электричеством (антиобледение) + зимний сад в 11 метров тоже электричеством, там из утепления только 10см и то не везде на крыше, остальное окна в пол. Среднемесячный на протяжении многих лет - 1000квт*ч было.
    Сейчас поставил в 90% точек светодиодные, стало летом 350-400.
    Правда в отличие от тнщиков, которые сидят в +5 и в свои сараи приезжают 2-3 раза в год на полдня, я живу тут круглогодично впятером.
    А так ответ лжецам с шумами в голове я давал на это, где было расписано какие у меня потребители. :D

Добавлено спустя 42 секунды

affinogen:

Про сервис лджи и место сборки рекомендую вам помолчать если не владеете информацией

чтобы не обижать неучей и лжецов? :D

офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 19 мая 2018 14:59

Что и следовало доказать.
    И тариф с соц нормой? :trollface: плюс тысячи кубов газа.
    Че делать будете когда газ 100 процентов оплаты станет ? :trollface: летняя цена круглый год

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

Полупром, мульти и vfr серии лджи собирает только в Корее, в плане сервисной поддежки - сервисные центры есть во всех областных центрах и не только , плюс прямой бесплатный номер техподдержки. Вариант вызова сервиса через официальный сайт.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 19 мая 2018 17:05

все простыни от кита можно заменить простым - я...я...я ..у меня .. у меня .. у меня
    я самый лучший ..у меня все самое лучшее .. все вокруг козлы
    вот краткое содержание предыдущих серий
    и это неизлечимо .. это надо принять, с этим смириться , не обращать внимание
    и все

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 19 мая 2018 17:23

Вы правы.
    Куча критики а у самого эксплуатационные расходи зашкаливают. Те же 10000 квтчасов электроэнергии плюс тыщ 5 кубов газа (пока дешевого вскоре по 180$ за 1000м3)
    И что в итоге?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 19 мая 2018 19:26

affinogen, вы немного не так понимаете суть вопроса.
    Пациент очень хочет слыть , но быть не может.
    Поэтому он только вещает что у него все самое-самое и оно работает как часы
    По факту у него обычный ширпотреб, как у все, и хуже
    Поэтому он никогда не показывает фотографий что у него и как ... Засмеют
    Несколько раз он показал - все хохотали

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд

Вот можно почитать одну из серий разрушителей легенд про китову систему приточки и поддержания влажности
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=98864841#p98864841
    Он так пыжился что все поддерживает и контролирует с точностью до 1% что я почти проникся, вот же думал я супер профессиональная система
    А тут кит назвал модели устройств и вуаля .. чудес нет и никакой точности в 1 процент и близко нет .. а есть процентов 7-10
    И все встало на свои места
    Но ему же так хочется чтобы все думали что у него супер система и работает она идеально ...он столько об этом рассказывал ... Он же столько заплатил ...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И так собственно во всем, чего не коснись .. поэтому ни фото нет, ни никаких подтверждающих документов, проектов и т.д. ничего не покажет )))
    Поэтому все его слова воспринимайте сквозь призму того что он просто врет и все приукрашивает и раздувает
    Ну такой вот человек

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

А еще очень любит жаловаться модераторам .. и те будут этот текст подтирать
    Можете процитировать или сделать скрин ..вот потом увидите ))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 мая 2018 22:24)
    Основание: 3.5.17 3.5.10

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 19 мая 2018 21:38
    pavlusha:

affinogen, вы немного не так понимаете суть вопроса.
    Пациент очень хочет слыть , но быть не может.
    Поэтому он только вещает что у него все самое-самое и оно работает как часы
    По факту у него обычный ширпотреб, как у все, и хуже
    Поэтому он никогда не показывает фотографий что у него и как ... Засмеют
    Несколько раз он показал - все хохотали

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд

Вот можно почитать одну из серий разрушителей легенд про китову систему приточки и поддержания влажности
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=98864841#p98864841
    Он так пыжился что все поддерживает и контролирует с точностью до 1% что я почти проникся, вот же думал я супер профессиональная система
    А тут кит назвал модели устройств и вуаля .. чудес нет и никакой точности в 1 процент и близко нет .. а есть процентов 7-10
    И все встало на свои места
    Но ему же так хочется чтобы все думали что у него супер система и работает она идеально ...он столько об этом рассказывал ... Он же столько заплатил ...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И так собственно во всем, чего не коснись .. поэтому ни фото нет, ни никаких подтверждающих документов, проектов и т.д. ничего не покажет )))
    Поэтому все его слова воспринимайте сквозь призму того что он просто врет и все приукрашивает и раздувает
    Ну такой вот человек

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

А еще очень любит жаловаться модераторам .. и те будут этот текст подтирать
    Можете процитировать или сделать скрин ..вот потом увидите ))

Подтверждаю, ещё спорит интересно. На текущий момент поспорил опелю и Паше около 7000 евро

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 мая 2018 22:24)
    Основание: 3.5.18

Грибонутый
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 20 мая 2018 18:03 Редактировалось wilson, 1 раз.

Я б за эти бабки сделал бы мультизоналку по этажам с подмесом свежего воздуха, и рекуператорами.

а что с влажностью? можно увидеть ориентировочную спецификацию такой системы?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 20 мая 2018 18:06

wilson, какой басик брал и ТН к нему, хочу малому купить какой нить басик в диаметре метра 3 и ТН дешаковый. Что гугл тьфу, чтобы эти вещи были совместимы? Сколько твой басик прогревается?

Грибонутый
    офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 20 мая 2018 18:14

affinogen,
    Тариф обычный одноставочный. Газа около 3000-3300 все последние годы. Это с гвс и джакузями на 700-750 литров ежедневно при 318квм доме. На зависть тем, кто без гвс тратит 1000$. На 80 метров с заколоченной вентиляцией и +5 в сарае. :D

Добавлено спустя 51 секунда

affinogen:

летняя цена круглый год

Думаю глумиться над сирыми и убогими тнщиками, которые будут тратить уже 4000$ в год на свои халупы.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 20 мая 2018 18:15 Редактировалось wilson, 1 раз.

KillRib у меня 4.5 в дмаметре и 1.1м глубиной. ТН azuro на 5квт выходной мощности (https://lazuro.by/shop/teplovye-nasosy/thermal_pump_xp-05hs). Нагревается сложно сказать как - зависит от погоды сильны.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 21 мая 2018 18:49
    kitnamore:

affinogen,
    Тариф обычный одноставочный. Газа около 3000-3300 все последние годы. Это с гвс и джакузями на 700-750 литров ежедневно при 318квм доме. На зависть тем, кто без гвс тратит 1000$. На 80 метров с заколоченной вентиляцией и +5 в сарае. :D

Добавлено спустя 51 секунда

affinogen:

летняя цена круглый год

Думаю глумиться над сирыми и убогими тнщиками, которые будут тратить уже 4000$ в год на свои халупы.

Ссылку на сайт с тарифами давал, там есть данные как подрастает тариф на электричество.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

И на газ тоже

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Причём в 4 центах цены киловаттчаса 80% оплаты
    В 5 центах куба газа 25%, так что цены вырастут не пропорционально у кого-то на четветь (без учёта ввода АЭС) а у кого-то в четыре раза

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 21 мая 2018 21:24

affinogen

Я б за эти бабки сделал бы мультизоналку по этажам с подмесом свежего воздуха, и рекуператорами.

а что с влажностью? можно увидеть ориентировочную спецификацию такой системы?

офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 22 мая 2018 03:04 Редактировалось affinogen, 2 раз(а).

Наружный блок
    Мини vrf серии ориентировочно на 60-80тыс бте (если клиент не врет про потребление газа до 3300 в год) 5к$
    2 канальника(по блоку на этаж) по 700 за 1шт +/-100
    Воздуховоды ещё столько же
    Плюс по потолочнику в гостинную и зимний сад (я так понимаю на данном объекте таковые есть) около 350 за шт
    ПВУ с рекуператором по этажно с 1м воздуообменом (не более точно) того-же производителя ориентировочно 1-1,3 к$ за штуку
    Дополнительные затраты нужно прикидывать, набежит полюбому
    http://www.eurobi.ru/multizone/lg-multi-v/

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

Конкретно номера блоков нужно подбирать по каталогу на серию после изучения объекта на теплоприток/теплопотери.

По поводу регулировки влажности вопрос не изучал, и поэтому ответить не готов. Но на пульте управление увлажнителем есть.

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд

http://mt-t.ru/katalog/good/lg-pmnfp14a0-plata-upravleniya-pi-485/
    http://lgtambov.ru/air_condition/accessories-air-conditioners/pmbd3640

http://lgtambov.ru/air_condition/accessories-air-conditioners/abzca
    https://lg-b2b.ru/catalog/ac/multizonalnye-sitemy-vrf/sistemy-upr ... 0qw-belyy/