Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 7 января 2026 14:35

Добрый день, выбираю себе систему ОО с помпой (давление воды в доме около 2 атм, часто даже ниже). Вижу, что есть опыт установок Atoll Twist 600/800 -- есть ли какие-то недостатки кроме нестандартных картриджей? Шумит ли в нерабочем состоянии? Насколько я понимаю, разница между 600 и 800 только в скорости фильтрации? Может есть какие-то ещё варианты подобных систем у нас? Спасибо

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28640

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28640
    # 7 января 2026 15:02

я бы взял обычную систему с накопительным баком, докупил бы реле давления, помпу и блок питания. И обошлось бы это все раза в два дешевле. И были бы стандартные картриджи.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14181

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14181
    # 7 января 2026 17:08
    Land:

докупил бы реле давления, помпу и блок питания.

можно сразу весь комплект взять- у всех есть варианты с помпой. но человек, наверное, хочет без бака, с большой мембраной :-?

Avalanche:

есть ли какие-то недостатки кроме нестандартных картриджей?

такие системы предназначены для больших расходов воды- набрать за раз 20 литров воды к примеру. для обычного потребления их производительность избыточна, а деньги придется платить всегда, даже если использовать систему на обычных картриджах- мембрана то большая, когда то то же придется менять. ну и возможен момент с тем, что если не набирать воду какое то время, то вода в корпусе мембраны будет не очищенная, и ее придется сливать.

• kyty3ov Senior Member
    офлайн
    kyty3ov Senior Member

883

16 лет на сайте
    пользователь #177546

Написать сообщение

883
    # 10 января 2026 10:09

Подскажите какие фильтры купить (цена-качество). Система аквафор осмо 50-5

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14181

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14181
    # 10 января 2026 12:55
    kyty3ov:

какие фильтры купить

две механики и брикетированный уголь между ними- самые дешевые, какие найдете.как вариант Terwa №6, или россыпью, если дешевле.

• Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 10 января 2026 18:09
    11vasya:

Land:

докупил бы реле давления, помпу и блок питания.

можно сразу весь комплект взять- у всех есть варианты с помпой. но человек, наверное, хочет без бака, с большой мембраной :-?

Да, верно, хочу условно "под ключ" взять, чтобы как раз не собирать самому. Из требований у меня только наличие помпы из-за давления. Наличие или отсутствие бака для меня не критично: понимаю, что в обоих случаях есть свои нюансы. С баком уже система была (Аквафор Морион конкретно), а вот про новую ничего не знаю.

11vasya:

Avalanche:

есть ли какие-то недостатки кроме нестандартных картриджей?

такие системы предназначены для больших расходов воды- набрать за раз 20 литров воды к примеру. для обычного потребления их производительность избыточна, а деньги придется платить всегда, даже если использовать систему на обычных картриджах- мембрана то большая, когда то то же придется менять. ну и возможен момент с тем, что если не набирать воду какое то время, то вода в корпусе мембраны будет не очищенная, и ее придется сливать.

Да, необходимости большого разового объёма скорее нет, спасибо, что рассказали доступно) То есть, при необходимости использовать помпу и вы, и Land рекомендуете более классическое решение, например Atoll A-550p STDA?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28640

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28640
    # 10 января 2026 18:18

я уже написал, что я бы взял классическую с накопительным баком и с помпой. И не создавал бы себе будущих проблем с поиском картриджей.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Mr.Vano Member
    офлайн
    Mr.Vano Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

304
    # 19 января 2026 18:00

А вы отключали на всякий случай?

Стремлюсь не отвечать на глупости
  • алекспалыч Member
    офлайн
    алекспалыч Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #211309

Написать сообщение

491
    # 25 января 2026 13:45 Редактировалось алекспалыч, 2 раз(а).

Ну вот и я решил поставить себе систему очистки воды с ОО. Приглянулась система Барьер Эволюшен с минерализатором и с отдельно стоящим насосом без бака. Или может взять без минерализатора ? Кто что может сказать о данной системе ? Будет полезно узнать...

Ф.М.Достоевский. Бесы.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14181

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14181
    # 25 января 2026 14:04
    алекспалыч:

что может сказать о данной системе ?

лучше систему с баком, и без помпы ( если давление позволяет).
    системы без бака предназначены для большого расхода воды- набрать за раз литров 20, например. большая мембрана, во время простоя, будет заполняться неочищеной водой- нужно будет сливать этот объем перед тем, как начнете наливать воду в стакан :shuffle:
    конкретно эта система на эксклюзивных расходниках- стоят дороже, есть риск не найти в продаже. да еще и все предфильтры в одном корпусе- покрутит кто то задвижку в неудачное время- замена этого картриджа.

• алекспалыч Member
    офлайн
    алекспалыч Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #211309

Написать сообщение

491
    # 26 января 2026 11:42 Редактировалось алекспалыч, 1 раз.
    11vasya:

покрутит кто то задвижку в неудачное время-

какую именно задвижку и в какое время ? И нужен-ли минерализатор ?

Ф.М.Достоевский. Бесы.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14181

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14181
    # 26 января 2026 18:23
    алекспалыч:

какую именно задвижку и в какое время ?

любую, во время набора воды. мусор может легко забить фильтр.

алекспалыч:

нужен-ли минерализатор ?

тут вопрос сугубо в вас- если голова болит по поводу слишком чистой воды, тогда нужен. от него польза только продавцам.

• Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #94526

Написать сообщение

1241
    # 26 января 2026 20:55 Редактировалось Citro, 2 раз(а).

товарищи, подскажите пожалуйста где сейчас купить мембрану 75 в осмос? на озонах всяких Vontron 75ка за 30-35 руб, этому можно доверять? не хочется чтобы скупой платил дважды.. или стоит брать по 100 руб в магазинах? у кого какой опыт? по картриджам нашел свое решение, а мембрану не менял давно.. спасибо

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14181

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14181
    # 26 января 2026 21:13
    Citro:

этому можно доверять?

как бы не такая уж и большая сумма, что бы бояться рискнуть. я с али покупал, там еще дешевле были.

Citro:

а мембрану не менял давно

если работает, то не нужно ей мешать

• Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #94526

Написать сообщение

1241
    # 26 января 2026 22:15
    11vasya:

если работает, то не нужно ей мешать

буду благодарен если подскажете методику тестирования.
    Мембране лет 5, поменять хотел по возрасту, ppm показывает до 40 на выходе из крана (то есть после угольного постфильтра).
    Замерять ли потоки с мембраны и слива в канализацию?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14181

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14181
    # 26 января 2026 23:30
    Citro:

Замерять ли потоки с мембраны и слива в канализацию?

если вас ничего, кроме возраста не напрягает, то не мешайте фильтру работать. появиться накипь, или сильно упадет скорость набора бака- тогда и замените.

Добавлено спустя 48 секунд

Citro:

показывает до 40

если на входе 400, то нормально.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1949
    # 27 января 2026 00:02
    11vasya:

если вас ничего, кроме возраста не напрягает, то не мешайте фильтру работать. появиться накипь, или сильно упадет скорость набора бака- тогда и замените.

Я бы не руководствовался данным советом.
    Менять надо по рекомендациям прописанным в инструкции, а за 5 лет там уже грибы завелись

Делай хорошо, плохо само получится
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28640

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28640
    # 27 января 2026 08:38
    Дима.9:

Менять надо по рекомендациям прописанным в инструкции, а за 5 лет там уже грибы завелись

самым идеальным маркетинговым ходом до сих пор считается тот момент, когда в инструкции к шампуню дописали "повторите процедуру".

• Nik_77 Member
    офлайн
    Nik_77 Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #138037

Написать сообщение

352
    # 27 января 2026 12:15

Народ, всем доброго дня. Нужен совет. Озадачился с выбором фильтров для воды, нужен совет. Суть проблемы: задолбался отмывать чайник от накипи. Хотя вода сама по себе вполне нормальная, без запаха и привкуса (меня поймут обладатели старых труб). Посоветуйте пожалуйста, какой комплект фильтров (и производителя) можно установить (квартира)? Хотелось бы поставить обычный набор из 3-х картриджей (без обратного осмоса, баков, помп и т.п., так как имеют место частые отсутствия, вода будет застаиваться) и чтобы эти картриджи можно было бы купить по прошествии нескольких лет. Буду рад любому совету. Спасибо.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7956

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7956
    # 27 января 2026 12:50
    Nik_77:

Хотелось бы поставить обычный набор из 3-х картриджей (без обратного осмоса, баков, помп и т.п)

Если не осмос, то в "3 картриджной системе" будет фильтр против жесткости воды. У меня этого фильтра хватало месяца на 3, после перехода на артезианскую воду вобще на 2. Регенирировать солью задалбываешься (и я это забросил), либо просто покупать новый фильтр за условные ~30 р каждые 2 месяца.
    Поэтому перешел на осмос. :shuffle:

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...