Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• qazqaz11 Junior Member
    офлайн
    qazqaz11 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #416945

Написать сообщение

37
    # 17 марта 2013 00:00

Что к чему? :-?

• ser5606 Junior Member
    офлайн
    ser5606 Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #560053

Написать сообщение

91
    # 17 марта 2013 01:10

Как раз мы стоим перед необходимостью создать 11 апреля свою управляющую структуру, иначе,
    как заявила 14 марта зампред администрации, нам будет администрацией назначен управляющий в лице ЖРЭО, т.е. какая - то ЖЭС.
    Вроде, по новому Жилищному кодексу от 2.03.2013 г. председатель ТС должен иметь юридическое или экономическое образование.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 17 марта 2013 05:44 Редактировалось msq77, 2 раз(а).

народ, у кого какие мнения причин, по которым Т-С без боя отдает наши дома жрэо? это ж самое интересное, что дальше то будет, я вот думаю следующее:
    1. забрать землю у крепостей под госнужды (например под детский садик) не за 3 млн долларов, а за пару хат в лошице.
    2. леве просто надоел непрерывный поток жалоб неблагодарных жильцов за небольшие в общем то деньги
    3. со спокойной душой делать со своей крышей паркинга все что вздумается, т.е. ограничить к-во машин во дворе по своей схеме или вообще сдать в аренду / продать 37 паркомест двора, как это уже делают в некоторых дворах

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 17 марта 2013 06:24

по моему если дошло до того, что администрация сама собрания собирает - это не без боя, это уже называется "сверху приказали".

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 17 марта 2013 06:36

да нет, они в весьма хороших отношениях, собрания это чтоб создать иллюзию самоуправления, типа вы ж сами хотели, вот и получите

• kovsv-82 Neophyte Poster
    офлайн
    kovsv-82 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #368141

Написать сообщение

4
    # 17 марта 2013 09:16 Редактировалось kovsv-82, 2 раз(а).

babadur, возьмите и мне лопату, буду. а вообще, лучше про запас побольше лопат). вдруг подтянется тьма!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

helenaseul:

Как-то поздно собрались с совместной расчисткой снега,до этого вроде "каждый как-то справлялся". Противно смотреть на взаимное равнодушие.
    А завтра не забудьте плакатики написать "мы-товарищество собственников".

не ёрничайте. раньше не было таких завалов.
    взаимное равнодушие всегда присутствует и не только во дворе, а повально в стране. столкнулся с тем , что помощи, чтобы выбраться из снежного плена, ждать не откуда (((.

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 17 марта 2013 09:44
    msq77:

2. леве просто надоел непрерывный поток жалоб неблагодарных жильцов за небольшие в общем то деньги

Вот именно. Вы наконец-то сами ответили на Ваш вопрос. Лёва то с 2009 года думал, что народ побухтит поначалу, а потом успокоится и смирится. Но не тут то было. Т1 удалось поднять такую бучу, что даже глава государства отреагировал. Тут уж, извините, "в кустах не отсидишься", надо менять качество обслуживания ТСервисом в лучшую сторону. А не умеют же ж, вернее не хотят. Вот у них и один выход - дать людям самим выбрать и создать структуру, которая будет работать на их благо. Иначе - получат все: и Тамбаз и Сервис и администрация района. А им это надо??? (вопрос риторический)

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 17 марта 2013 14:58 Редактировалось babadur, 2 раз(а).

Сегодня прошел (многими незамеченный) воскресник по уборке снега. Выражаю благодарность людям у которых есть чувство долга и солидарности----Б136 жильцы квартир 164, 59, 183,191,33,211,32,94,96,12,16 и Ирине ,а ткакже Т5 кваритиры 13,103,24.Мной был организован трактор для облегчения труда люду но большенство горлопанов с форума не соизволили вынести свое попы и помочь . Так про какое ТС разговор если люди мало что не вышли поработать в общих интересах ,так еще лазили и выговаривали по принципу --Что тут под моей машиной за снег--скоты. Я за ЖЭС потому что с таким стадом нихрена не будет
    Может кого и не перечислил --ИЗВИНИТЕ

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 17 марта 2013 16:30
    babadur:

Сегодня прошел (многими незамеченный) воскресник по уборке снега. Выражаю благодарность людям у которых есть чувство долга и солидарности----Б136 жильцы квартир 164, 59, 183,191,33,211,32,94,96,12,16 и Ирине ,а ткакже Т5 кваритиры 13,103,24.

Отлично помахали лопатами ;). Дело даже не в чувстве долга....для себя же чистили. Вам в свою очередь, благодарность за доставку лопат.
    По трактору.... может надо свою лепту внести? Я так понимаю трактор не бесплатный

• Nastya_Komin Junior Member
    офлайн
    Nastya_Komin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #475879

Написать сообщение

69
    # 17 марта 2013 18:38

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от женщин Б136!!!!! Мужчины у нас действительно НАСТОЯЩИЕ!!! Имею ввиду тех, кто реально потрудился на воскреснике. Эх, жаль, что у меня мужа нет... А то бы тоже наша квартира была вписана в строку участников... Считаю, что это уже показатель Товарищества Собственников. Ведь только собственными силами и на собственные блага было организовано и проведено первое совместное мероприятие... Надеемся, что ТС еще покажет себя, как дружный и сплоченный коллектив!!!!!!!!

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 17 марта 2013 18:45
    babadur:

а ткакже Т5 кваритиры 13,103,24

108 забыли :)

babadur:

Так про какое ТС разговор если люди мало что не вышли поработать в общих интересах ,так еще лазили и выговаривали по принципу --Что тут под моей машиной за снег--скоты. Я за ЖЭС потому что с таким стадом нихрена не будет

При ЖЭСе, т.е. без хозяина, засрется еще и весь дом, не считаю двора. ИМХО.
    А народ точно таким будет и при ЖЭСе и при Товариществе, и при Тамбазе.

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 17 марта 2013 20:12
    pauls79:

При ЖЭСе, т.е. без хозяина, засрется еще и весь дом, не считаю двора. ИМХО.
    А народ точно таким будет и при ЖЭСе и при Товариществе, и при Тамбазе.

Не знаю ,но где нивижу комунальники дружно гребут, вон по телеку говорят что возможен еще один циклон готовьте лопаты

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 17 марта 2013 20:44 Редактировалось smirnovv, 6 раз(а).

babadur, надо покупать срочно лопату.
    При ЖЭС , по крайней мере, появится дворник у нас во дворе. И не на бумаге, а реальный, живой в спецовке с надписью ЖЭС-№... Но он так же может появиться у нас и при создании ТС.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Предлагаю не серчать на наших соседей, ведь может быть и такое, что кто-то заболел, кто-то на работе....Вышли же люди, пускай и 10-15 человек из 200, но вышли же и сделали доброе дело.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Так же и на дороге: застрянешь - один-два из 50-ти проезжающих поможет вытолкнуть, однако это не мешает мне помочь каждому, кого я увижу на своем пути.
    PS немного обидно, когда дня 4 назад жестко сел на месте , где "приус" зимовал, час пытался выехать, порвался тросик сцепления, поменял тросик.... полчаса с тросом-буксиром в руках стоял, даже к одному пошел наперерез просить о помощи, так он , увидев меня, сразу отъехал, на 10 метров вперед )))))). Я уже решил не беспокоить человека. Но в итоге один человек помог и спасибо ему - вытянул

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 17 марта 2013 21:44 Редактировалось babadur, 1 раз.

smirnovv, да, народ стал безразличен и жесток к проблемам ближнего и ленив.Дней пять назад разговаривал с женщиной(был у них во дворе все в снегу как у нас) так она говорит --нафиг то ТС платим за обслуживание(управляющий ,бухгалтер и др.) 180 тыс. паспортистку не допросишся что то сделать,дворник ходит как царь и бог и когда делаешь замечание послать может,а снег неуберался почти с начала зимы(благо большенство жильцов имеют внедорожники) это дом на Нововиленской

Nastya_Komin....женщины так же участвовали в уборке снега, за что им отдельное спасибо, так что в слудующий раз не стесняйтесь и Вы)

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 17 марта 2013 23:03
    babadur:

Может кого и не перечислил --ИЗВИНИТЕ

Забыли :)))) кв.84

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

babadur:

smirnovv, да, народ стал безразличен и жесток к проблемам ближнего и ленив.Дней пять назад разговаривал с женщиной(был у них во дворе все в снегу как у нас) так она говорит --нафиг то ТС платим за обслуживание(управляющий ,бухгалтер и др.) 180 тыс. паспортистку не допросишся что то сделать,дворник ходит как царь и бог и когда делаешь замечание послать может,а снег неуберался почти с начала зимы(благо большенство жильцов имеют внедорожники) это дом на Нововиленской

Почему бы такого дворника и такую паспортистку не уволить и не заменить на тех, кто будет работать. Вроде, следить за этим-это одна из задач председателя?

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 18 марта 2013 00:40 Редактировалось babadur, 1 раз.

не знаю какие у них зп но думается мне что на малую зп нормальные специалисты не придут

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 18 марта 2013 09:18
    pauls79:

babadur:

а ткакже Т5 кваритиры 13,103,24
    108 забыли

Подтверждаю благодарность хозяину 108-й квартиры. Просто на момент опроса, кто откуда, он уже ушёл :) .

Бабло побеждает зло.
  • _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 18 марта 2013 11:09

babadur, во сколько трактор обошелся? надо бы разделить расходы. кстати, за сломанную лопату ЖЭС денег не требовал?

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 18 марта 2013 12:02 Редактировалось babadur, 1 раз.

Andrew_tyt_ да удовольствие обошлось в 100 000 руПей, на счет лопаты промолчали, просто когда увидели наши КРАСНЫЕ от мороза лица,настроены были благожелательно....масленница тоже сыграла не последнюю роль)))) на Мележа,4 - адекватный ЖЭС, в отличии от ЖЭСа на Я.Коласа, которому нас сватают...когда звонили на счет лопат,вопросов было и сомнений столько, как будто мы у них в пожизненное пользование трактор просим)))))))))))))))

• kseniy_gold Member
    офлайн
    kseniy_gold Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:37

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=211&t=6040503

ПЕРЕХОДИТЕ на созданную ветку Богдановича,136 ))