easyrider:
nicak:
в жировки уже включили двери, и входные, и балконные.
такое ощущение, что голосование было для отвода глаз, все решили за нас и давно.
Теперь подавно из принципа не буду платить за этажные двери, кроме установки которых проблем будто бы сейчас в доме нет. Да и чую большую вероятность типичного "распильно-откатного" подхода к их обязаловской установке (с соответствующим качеством).
очень интересный подход.
Если "не по вашему" - то ничего не знаю, обманули, платить не буду и т.д.
Вы вопрос детально изучили? обратились в ТС для изучения оригиналов бюллетеней для голосования?
Провели экзит-пул? Или это просто ваше импульсивное личное "оценочное суждение"?
Уже писал: я голосовал ЗА. Соответственно заниматься проверками у меня нет ни стимулов ни времени ни интереса. Если Вы голосовали ПРОТИВ - то я буду только рад если вы проведете придирчивую проверку и проинформируете нас о выявленных фактах и результатах. Обманывает нас ТС - ну чтож, будем совместно дальше разбираться. Не обманывает, и в этом конкретном вопросе ваше мнение в меньшинстве, ну чтож - значит так и есть, нужно принять это решение и его исполнять.
Иначе у нас ни чего не получится путного.
Сильно сомневаюсь что у нас вообще хоть по какому-то вопросу будет 100% одобрение.
Соответственно, если случится 1-2-3 прецедента, отказа меньшинства от исполнения решений принятых большинством... то всякие дальнейшие голосования, и вообще совместные действия, не имеют смысла... т.к. они заведомо уже не будут исполняться.
что касается "качества-откатов и т.д." = тож уже вроде обсуждали. У нас есть ТС и его председатель - это его работа и ответственность (на сколько это возможно).
У вас есть время заняться этим вопросом самому? Отлично! я только ЗА!.
Давайте конкретное предложение-сравнение. Цены. качество и т.д.
Если дешевле и лучше - вообще почти нет проблем.
Если дороже? - будете свой личный проводить референдум и агит.компанию "Добавим по 50 000 и закажем в 2 раза лучше!". Я возможно даже поддержу - а за остальных уверены? А если еще найдется 1-2-5 таких же активных жильцов со своими вариантами и предложениями?
Будем целый год собираться на собрания, проводить анкетирования и решать "вопрос с дверями"?.
Или может не стоит тратить в первую очередь свое время и нервы?
Есть такое понятие "делегирование полномочий". Мы вручили председателю и ТС полномочия по решению всех текущих вопросов нашего дома. В неких границах утвержденных полномочий - председатель сам определяет что и как делать, с учетом своего понимания, мыслей, опыта и т.д.
Наша задача - не лезть в каждую дырку - а оценивать в целом. Допустим "по итогам года" то и это сделал, это не сделал, это хорошо, это плохо - решаем оставить или нет. Поставит хреновые двери в тридорога - соберемся и решим "свободен". Если голова работает и человек желает продолжать работать у нас - то поставит устраивающие большинство двери по согласованной цене.