Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• vecherkira Neophyte Poster
    офлайн
    vecherkira Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #491495

Написать сообщение

13
    # 7 декабря 2011 18:09

Наш председатель лично мне говорил, что после того как достроят паркинг и 158 дом он узнает про нашу гостевую стоянку. Я думаю уже пора узнать у него про эту стоянку ( темболее, что мы её уже давно оплатили, а её так и нет!)

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 8 декабря 2011 01:30 Редактировалось ert_raph, 2 раз(а).

Собственники некоторых жилых домов умудряются же закрыть территории, прилегающую к дому, шлагбаумом, причём официально. Значит дело решаемое. Только у нас возле дома территории то и нету %)

Вчера узнал, что в наших лифтах ездить опасно для жизни. В одном из лифтов вышел с направляющих противовес. Ещё немного - он мог бы рассыпаться и полететь на кабину лифта. Прикольное решето получилось бы из кабины лифта после встречи с десятком бетонных "палочек" весом килограмм по 70 :o летящих эдак этажа с 20-го.

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 9 декабря 2011 13:02
    ert_raph:

Вчера узнал, что в наших лифтах ездить опасно для жизни. В одном из лифтов вышел с направляющих противовес. Ещё немного - он мог бы рассыпаться и полететь на кабину лифта. Прикольное решето получилось бы из кабины лифта после встречи с десятком бетонных "палочек" весом килограмм по 70 :o летящих эдак этажа с 20-го.

:o
    Чему удивляться, если у наших лифтов адски преждевременный идет износ из-за работы вхолостую наверное в доброй половине случаев. А дом то у нас не 9этажный и каждый холостой пробег весьма длинный.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 9 декабря 2011 16:42

не понял, а как на счет настройки автоматики?

я думал там все лифты увязаны.
    по идее все просто.
    жмешь любую кнопку - к тебе стартует один ближайший свободный лифт.
    а у нас что - каждая кнопка только к одному лифту привязана?
    а самые умные заходят и сразу на все кнопки нажимают?
    тогда конечно да :(

но опять таки - 1 год, пусть даже и мегаинтенсивной эксплуатации (которой у нас нет всетки) - это как-то недопустимо мало для жэстачайшага износа лифтового хозяйства :(

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 декабря 2011 21:21

Chto_za_bred, естественно что да... все нажимают сразу 4 кнопки, наши соседи же все спешат, им надо срочно. часто стоя на 1м этаже можно наблюдать картину когда все лифты на одном из этажей. Я думаю логичнее было бы сделать хотя бы 2 лифта на четных, два на нечетных. Уже полегче было бы. Чтобы не вызывали все четыре. Да и экономия электроэнергии приличная

а на счет

жмешь любую кнопку - к тебе стартует один ближайший свободный лифт

то это даже в старых панельках было, но у нас нету почему то :( может не поздно еще?

Управдом - друг человека
    офлайн

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 9 декабря 2011 23:36

дак вроде же были разговоры при запуске лифтов, что все это якобы настраивается. у нас современная лифтовая система и т.д.
    и даже ели не настроено сразу - то можно вызвать спецов и настроить требуемый режим.
    Я думал что этот вопрос так и был решен уже давно. :shuffle:

но это вопрос не того порядка.

Даже если наши лифты гоняют вверх-вниз без остановки целый день (что наверное не так), они не должны разваливаться через 1 год эксплуатации. Я как-то так понимаю этот вопрос.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 10 декабря 2011 12:13

Chto_za_bred, чо теории разводить :) начнешь жить, окунешься в суровую правду жизни ;)

Управдом - друг человека
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 11 декабря 2011 00:05

в жировки уже включили двери, и входные, и балконные.
    такое ощущение, что голосование было для отвода глаз, все решили за нас и давно.

офлайн

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 11 декабря 2011 01:20
    nicak:

такое ощущение, что голосование было для отвода глаз, все решили за нас и давно.

ну это достаточно легко проверяется. Причем буквально в течение 1 часа.
    Так что я сомневаюсь что тут у нас "российски сценарий" :lol:

с учётом того, что я голосовал "за" - то заниматься проверкой не планирую.
    Если вы голосовали "против" - то можете заняться вопросом.
    Это даже будет хорошо для всех - проверим нашу демократию.

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 11 декабря 2011 16:58 Редактировалось ert_raph, 1 раз.

Как раз на тутбае подняли тему шлагбаума.. Почитав, даже не знаю - то ли смешно, то ли поплакать ;-)
    [url=http://news.[censored]/society/263161.html]http://news.[censored]/society/263161.html

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 11 декабря 2011 19:20

А квитанции на двери тоже нужно до 25 оплатить или можно после Нового Года? :insane:

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 12 декабря 2011 00:04 Редактировалось JustasM, 1 раз.

У всех в квитанции есть плата за отопление квартиры? У меня почему то только за "Отопление (МОП)". И еще меня смутила фраза "подавать показания счетчиков хол. и гор. водоснабжения и теплосчетчиков". Я то показания теплосчетчиков не подавал, и где их брать то?

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 12 декабря 2011 08:49
    Brother Louie:

Я думаю логичнее было бы сделать хотя бы 2 лифта на четных, два на нечетных. Уже полегче было бы. Чтобы не вызывали все четыре. Да и экономия электроэнергии приличная

Ну к счастью вызывают все три, а не четыре (у нас хоть из двух грузовых один ближайший едет) ;) Поэтому мы кстати в "час-пик" и вызываем именно грузовой, т.к. за сознательностью можно так и минут 7 постоять ожидая, пока пассажирский объедет всех самых спешащих (включая бурлящий 2й этаж).

Самое простое решение на данный момент (допустим, что к "ляктронике 21 века" доступа нет) - поделить пассажирские лифты между 3-13 и 14-22 этажами тупым выключением кнопок вызова на соответствующих этажах.
    Самое правильно решение, при котором даже в "час-пик" время ожидания лифта на любом этаже не будет больше пары минут - повесить пассажирские лифты точно так же на одно кнопку как и грузовые. При этом если вызван пассажирский, то уже нельзя вызвать грузовой и наоборот. Получаем право вызова не более одного лифта на этаж, при сохранении возможности выбора размеров лифта. :)

nicak:

Теперь подавно из принципа не буду платить за этажные двери, кроме установки которых проблем будто бы сейчас в доме нет. Да и чую большую вероятность типичного "распильно-откатного" подхода к их обязаловской установке (с соответствующим качеством).

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 12 декабря 2011 09:52 Редактировалось 4893, 1 раз.

:trollface:

Управдом - друг человека
  • 10974 Junior Member
    офлайн
    10974 Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #10974

Написать сообщение

77
    # 12 декабря 2011 10:12

Звонил только что председателю.

1. Двери будут менять. По опросу процентов 10 только против, остальные за. Председатель отдаст опросные листы консьержкам, чтобы каждый мог посмотреть, что да, голосовали за двери.

Тем не менее у нас на этаже покрасили какие-то двери. Это красил Белбуд бесплатно. Они нам что-то еще обязаны перекрасить и обновить. Они хотели сделать это сразу после сдачи, но председатель договорился, чтобы сделали после ремонтов.

2. Лифты не получиться повесить на одну кнопку. Даже пассажирсккие. Есть технические ограничения. Спасибо Моголевлифтмашу или кому там еще - не знаю. Похоже, придется просто договариваться, кто какие вызывает.

3. Парковка - официальной информации пока нет. Хотя вроде как Белбуд что-то пытается сделать в направлении платной парковки. Председатель "держит этот вопрос на контроле", пообещал без боя не сдаваться и отстаивать наши интересы. Как только что-то существенное прояснится, он повесит объявления.

4. Датчики движения для света - будут. Ждем мастеров.

• easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 12 декабря 2011 10:21 Редактировалось easyrider, 1 раз.

[volk"]2. Лифты не получиться повесить на одну кнопку. Даже пассажирсккие. Есть технические ограничения. Спасибо Моголевлифтмашу или кому там еще - не знаю. Похоже, придется просто договариваться, кто какие вызывает.

Скорее "не получится" за 5 минут сделать это одним щелчком переключателя лифтомонтеру с вечным перегаром, 2 годами техникума, неделей курсов "па магилеуским лифтам" и ЧСВ на уровне небес.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 12 декабря 2011 10:45 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).

По вашим наземным платным местам в белбуде говорят обычно неохотно, но на прошлой неделе удалось на телефоне поймать кого-то более разговорчивого. Сказали, что места возле паркинга точно оформляют на продажу, дело не быстрое и продавать будут только в марте примерно. И такие сроки похоже не потому что они там кого-то перехитрить хотят и может не получиться, а просто такая длинная процедура. УНР доже долго делал, однако со дня на день будут обзванивать на оформление приглашать.
    Доступ на ваши места будет тоже ограничен, пока они не знают, замками как у УНР или один шлагбаум.
    Кстати, на улице у УНР еще есть не забронированные места, но вам туда далековато.

Все купил, все есть
    офлайн

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 12 декабря 2011 11:43
    easyrider:

nicak:

Теперь подавно из принципа не буду платить за этажные двери, кроме установки которых проблем будто бы сейчас в доме нет. Да и чую большую вероятность типичного "распильно-откатного" подхода к их обязаловской установке (с соответствующим качеством).

очень интересный подход.
    Если "не по вашему" - то ничего не знаю, обманули, платить не буду и т.д.
    Вы вопрос детально изучили? обратились в ТС для изучения оригиналов бюллетеней для голосования?
    Провели экзит-пул? Или это просто ваше импульсивное личное "оценочное суждение"?

Уже писал: я голосовал ЗА. Соответственно заниматься проверками у меня нет ни стимулов ни времени ни интереса. Если Вы голосовали ПРОТИВ - то я буду только рад если вы проведете придирчивую проверку и проинформируете нас о выявленных фактах и результатах. Обманывает нас ТС - ну чтож, будем совместно дальше разбираться. Не обманывает, и в этом конкретном вопросе ваше мнение в меньшинстве, ну чтож - значит так и есть, нужно принять это решение и его исполнять.

Иначе у нас ни чего не получится путного.
    Сильно сомневаюсь что у нас вообще хоть по какому-то вопросу будет 100% одобрение.
    Соответственно, если случится 1-2-3 прецедента, отказа меньшинства от исполнения решений принятых большинством... то всякие дальнейшие голосования, и вообще совместные действия, не имеют смысла... т.к. они заведомо уже не будут исполняться. :(

что касается "качества-откатов и т.д." = тож уже вроде обсуждали. У нас есть ТС и его председатель - это его работа и ответственность (на сколько это возможно).
    У вас есть время заняться этим вопросом самому? Отлично! я только ЗА!.
    Давайте конкретное предложение-сравнение. Цены. качество и т.д.
    Если дешевле и лучше - вообще почти нет проблем.
    Если дороже? - будете свой личный проводить референдум и агит.компанию "Добавим по 50 000 и закажем в 2 раза лучше!". Я возможно даже поддержу - а за остальных уверены? А если еще найдется 1-2-5 таких же активных жильцов со своими вариантами и предложениями?
    Будем целый год собираться на собрания, проводить анкетирования и решать "вопрос с дверями"?.
    Или может не стоит тратить в первую очередь свое время и нервы?

Есть такое понятие "делегирование полномочий". Мы вручили председателю и ТС полномочия по решению всех текущих вопросов нашего дома. В неких границах утвержденных полномочий - председатель сам определяет что и как делать, с учетом своего понимания, мыслей, опыта и т.д.
    Наша задача - не лезть в каждую дырку - а оценивать в целом. Допустим "по итогам года" то и это сделал, это не сделал, это хорошо, это плохо - решаем оставить или нет. Поставит хреновые двери в тридорога - соберемся и решим "свободен". Если голова работает и человек желает продолжать работать у нас - то поставит устраивающие большинство двери по согласованной цене.

• vecherkira Neophyte Poster
    офлайн
    vecherkira Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #491495

Написать сообщение

13
    # 12 декабря 2011 17:59

Что значит бурлящий 2-ой этаж? С дома все выходят через лестницу!!! Ну извените если иду с работы и хочу забрать почту, то что мне забрать и потом обратно возвращаться и идти через лестницу???

• 10974 Junior Member
    офлайн
    10974 Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #10974

Написать сообщение

77
    # 12 декабря 2011 20:55
    easyrider:

Скорее "не получится" за 5 минут сделать это одним щелчком переключателя лифтомонтеру с вечным перегаром, 2 годами техникума, неделей курсов "па магилеуским лифтам" и ЧСВ на уровне небес.

Я лишь передавал слова председателя. Он говорил, что обращался в минсклифт или как-то там, и там ему дали такой ответ. Я так понял, что он считает этот вопрос нерешаемым и ничего больше не планирует по нему. Если есть идеи, то высказывайте, действуйте, договаривайтесь с председателем.

spirymi:

Сказали, что места возле паркинга точно оформляют на продажу, дело не быстрое и продавать будут только в марте примерно.

Я как-то успокоился после звонка председателю, а теперь подумал, что сидеть сложа руки, - пройгрышная политика. Все-таки, наверное, имеет смысл поворошить это гнездо и уточнить, на каких основаниях, пожаловаться в инстанции, чтобы им осложнить эту процедуру.

В общем, куда лучше обратиться? В администрацию района? К кому там лучше идти?