Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ahromovo Senior Member
    офлайн
    ahromovo Senior Member

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 13 января 2013 11:00

Разбавлю немного грустные истории про купленные б/у вещи.

Помню лет семь назад, когда я еще только приехал в Минск учиться, в подземном переходе на ст. метро Партизанская наткнулся на разводил. Иду себе, никого не трогаю. Тут подходит ко мне молодой парень и вручает толстую книгу со словами о какой-то там религии. Я вначале подумал, что просто бесплатно какую-то ересь раздают. Взял книгу с мыслями, что выкину ее в ближайший мусорный ящик, и бодрым шагом пошел дальше. Дальше почувствовал, как парень схватил меня за куртку (доаольно грубовато), остановил и начал задавать вопросы: верю ли я в Бога и т.п. В конце концов он сказал, что сегодня там какой-то праздник религиозный и все желающие могут сдавать деньги. Вообще, это был мой первый опыт общения с такими людьми, и кто его знает, что там могло произойти. Но на тот момент у меня с собой было пару тысяч не больше. Услышав это, парень скрылся (книгу, естественно, забрал, гад) :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #691807

270
    # 13 января 2013 11:17

Когда приезжаю в Вильнюс - всегда гуляю одним маршрутом. Через Остробраму на Пилес и дальше на Гедемина.
    Последние полгода ко мне ОБЯЗАТЕЛЬНО на этом маршруте подходят три одни и те же персонажи.
    Первый - в районе Блю Редисона, "студент ЕГУ, надо срочно домой, денег на билет нет, давайте покажу город, а Вы мне 50 лит дадите..."
    Второй - в районе сувенирной площади. Чего там бормочет - так ни разу и не разобрал. Просто идет следом и что-то бухтит.
    Третий - в районе "Нарутиса" - "гражданин России, еду в Калининград, вчера обокрали, забрали паспорт и деньги, помогите на билет".

Блин, ну неужели так сложно запамнить, что "тут посылают". Тем более что довольно часто - пару раз в месяц точно.

Дорогу осилит идущий
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 13 января 2013 11:30

О, и я этого из Калининграда встретил. Послал вежливо, за что был послан невежливо. Что б ему выместилось!

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #691807

270
    # 13 января 2013 11:34

John 2, первый раз я ему посоветовал первым делом паспорт восстановить. Заодно в Российском посольстве и денег на билет дали бы.
    Остальные разы посылал еще "на подлете".

Дорогу осилит идущий
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 января 2013 11:34

и на вокзалах часто очень всякие потерянные и без денег люди. что в Вильнюсе, что в Риге - очень хотят денег, и в основном сразу начинают говорить на русском :)
    вот в Варшаве ниразу не просили, хотя там контингент на ЖД был похуже чем в Риге и Вильнюсе :)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Татур:

я говорю, что уже дал тебе денег два дня назад - сразу уходят :)

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 13 января 2013 11:59
    ahromovo:

В конце концов он сказал, что сегодня там какой-то праздник религиозный и все желающие могут сдавать деньги. Вообще, это был мой первый опыт общения с такими людьми, и кто его знает, что там могло произойти. Но на тот момент у меня с собой было пару тысяч не больше. Услышав это, парень скрылся (книгу, естественно, забрал, гад) :)

Ну если бы пошли за ним возможно писали бы в этой ветке!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 13 января 2013 14:30
    ahromovo:

Тут подходит ко мне молодой парень и вручает толстую книгу со словами о какой-то там религии.

К другу подходили, несколько книг дали. Он сразу "а, спасибо, збс", закинул их в машину и собрался ехать. Посоны сразу "ой ну типа это не совсем бесплатно", друг "ок, забирай", отдал книги и уехал.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 13 января 2013 17:14
    xvarx:

и на вокзалах часто очень всякие потерянные и без денег люди. что в Вильнюсе, что в Риге - очень хотят денег, и в основном сразу начинают говорить на русском :)
    вот в Варшаве ниразу не просили, хотя там контингент на ЖД был похуже чем в Риге и Вильнюсе :)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Татур:

я говорю, что уже дал тебе денег два дня назад - сразу уходят :)

:super:

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

18 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 13 января 2013 18:12 Редактировалось Fumer, 1 раз.
    ahromovo:

Помню лет семь назад, когда я еще только приехал в Минск учиться, в подземном переходе на ст. метро Партизанская наткнулся на разводил. Иду себе, никого не трогаю. Тут подходит ко мне молодой парень и вручает толстую книгу со словами о какой-то там религии. Я вначале подумал, что просто бесплатно какую-то ересь раздают. Взял книгу с мыслями, что выкину ее в ближайший мусорный ящик, и бодрым шагом пошел дальше. Дальше почувствовал, как парень схватил меня за куртку (доаольно грубовато), остановил и начал задавать вопросы: верю ли я в Бога и т.п. В конце концов он сказал, что сегодня там какой-то праздник религиозный и все желающие могут сдавать деньги. Вообще, это был мой первый опыт общения с такими людьми, и кто его знает, что там могло произойти. Но на тот момент у меня с собой было пару тысяч не больше. Услышав это, парень скрылся (книгу, естественно, забрал, гад) :)

Был похожий случай пару лет назад, взял книгу, сказал спасибо и пошел дальше, сразу пошел возле меня мол, не совсем бесплатно, нужно немного пожертвований, я в ответ мол, ты ж сказал подарок, он такой ну не совсем, отдал книгу... пошел дальше) Взгляд был удивленный, явно не ожидал такого)
    По моему не раз уже проскакивало в этой ветке подобное поведение с этими распростронителями книг религиозной тематики)

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 13 января 2013 20:34
    ahromovo:

У меня была история один в один , только в Киеве . Но мы с моим друганом забрали книгу и наверное наверняка забрали бы весь запас книг , но потом отдали через метров 300 . Уж больно жалостоно просили ее обратно , а по причине изрядного подпития были очень добрые .

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59244

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59244
    # 13 января 2013 20:41
    Fumer:

Был похожий случай пару лет назад, взял книгу, сказал спасибо и пошел дальше, сразу пошел возле меня мол, не совсем бесплатно, нужно немного пожертвований, я в ответ мол, ты ж сказал подарок, он такой ну не совсем, отдал книгу... пошел дальше) Взгляд был удивленный, явно не ожидал такого)

Был похожий случай, но книгу я все же забрал безвозмездно. Мол типа подарок? Подарок. Так какие пожертвования? Вот изучу книгу, приму учение и тогда буду делать пожертвования. Долго за мной "продавец" шел, но поняв, что от меня уже ничего не добиться отстал. Так я стал обладателем Бхагават-Гиты.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 13 января 2013 21:16

Не по-божески ;) как-то - Вам ведь наперёд всё известно, и что не примите...

MaxRusak:

Вот изучу книгу, приму учение и тогда буду делать пожертвования.

Здесь должен бы отписаться "продавец" по теме.
    ---
    Дабы не оффтоп. Обманул и развёл сосед, сказал что гараж за год построит, а уже скоро почти десять.. как хочет кинуть. "Отмазки": я не помню, я не говорил ...
    Отпишусь позже об итогах.

• denismilan Member
    офлайн
    denismilan Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #598814

Написать сообщение

121
    # 14 января 2013 14:15

Произошла со мной такая ситуация. У продавца под ником H@rdCore 26 декабря мною была куплена новая акустика за 200у.е. При продаже продавец уверил меня, что товар не подделка. После получения (мне передавали с Минска в Гомель) оказалось, что это китайская подделка цена которой максимум 70у.е. Я позвонил продавцу, объяснил ситуацию и мы абсолютно мирно договорились произвести обратный обмен, но только после нового года (продавец ссылался на то, что ему в командировку). Но после нового года его мобильный был недоступен, а с недавнего времени оператор отвечает ""проверьте номер на который вы звоните",на личные сообщения не отвечает.
    Я пока не обвиняю продавца, мало ли какая ситуация (хотя скорее всего меня развели). Может кто-нибудь имел с ним дело потому-что он неоднократно продавал на Onliner. Его телефон +375292755075; 319-196-000 ICQ; автомобиль Fiat Brava

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2155

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2155
    # 14 января 2013 17:02 Редактировалось МиГ, 1 раз.

denismilan, Не вряд ли развод, этот пользователь на онлайнере очень давно, как-то и я у него было покупал ( правда не помню уже что, но что-то было). Может человек действительно в командировке, так что не стоит раньше времени паниковать. ;)

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 14 января 2013 21:14

МиГ, только как объяснить "проверьте номер на который вы звоните"? номер походу отключили

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 14 января 2013 21:35
    denismilan:

Произошла со мной такая ситуация. У продавца под ником H@rdCore 26 декабря мною была куплена новая акустика за 200у.е. При продаже продавец уверил меня, что товар не подделка. После получения (мне передавали с Минска в Гомель) оказалось, что это китайская подделка цена которой максимум 70у.е. Я позвонил продавцу, объяснил ситуацию и мы абсолютно мирно договорились произвести обратный обмен, но только после нового года (продавец ссылался на то, что ему в командировку). Но после нового года его мобильный был недоступен, а с недавнего времени оператор отвечает ""проверьте номер на который вы звоните",на личные сообщения не отвечает.
    Я пока не обвиняю продавца, мало ли какая ситуация (хотя скорее всего меня развели). Может кто-нибудь имел с ним дело потому-что он неоднократно продавал на Onliner. Его телефон +375292755075; 319-196-000 ICQ; автомобиль Fiat Brava

Знаю лично товарища H@rdCore очень давно, много чего у него покупал да и клиентов не раз подгонял - ни разу не было и намека на недобросовестность с его стороны... Все у вас разрешится!

xvarx:

Г, только как объяснить "проверьте номер на который вы звоните"? номер походу отключили

Все просто, возможно человек в роуминге и поставил переадресацию на несуществующий номер, чтобы не беспокоили постоянно и не кидали на бабло.

i40 Advance
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56599

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56599
    # 14 января 2013 22:06 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.

H@rdCore - это уже давно скорее знак качества, нежели просто ник..и человек, оным быть наречённый 8) У меня треть текущего компа "оттуда" + знаю этого очень хорошего человека лет уже так 8мь! Так что могу со всей ответственностью в голосе и при том с беспристрастностью в интонациях заявить, что данный дядько всякой шлакоблочиной не промышляет :rotate: И если действительно возникли какие-то непонятки - всё обязательно решится по-уму, чести и совести :shuffle:

• TgumanoidT Senior Member
    офлайн
    TgumanoidT Senior Member

9346

17 лет на сайте
    пользователь #83206

Написать сообщение

9346
    # 14 января 2013 22:13

Со мной тоже приколы случались... Далекий 2000-ый год (тогда инет вообще был в диковинку, не говоря уже про развод через такое диво-дивное в те времена). Купил я себе модем Acorp M56EMS - зверь девайс по тем временам

до сих пор где-то в шкафу валяется.. Сей чудный девайс позволял подключаться к беспарольке на космической по тем временам скорости 48000bps и обеспечивал постоянную скорость 4,5-5кб/с... Ну да ладно, суть не в этом... Регистрирую свой первый e-mail на mail.ru и буквально через пару недель приходит письмо с адреса (точно не помню) на подобии dubroff@mail.ru... в те времена были очень популярны названия типа смрнофф, тинькофф и т.п. У меня и мысли не возникло, что за углом какой-то развод-)) Вобщем пришло письмо такого содержания: бла-бла-бла наш сервер выбрал ваш e-mail, который вошел в число 50-ти победителей какой-то бла-бла викторины и ваш приз составляет 5000$ (кто помнит - предствляет, что была за сумма в 5000$ в те времена)... Чтобы получить приз и побороться за джек-пот в размере 50000$ вам нужно заполнить прилагаемую форму... бла-бла-бла... К письму прилагался файл с расширением exe (что меня не удивило)... Я довольный скачиваю эту форму с расширением exe, запускаю и наблюдаю blue screen of death... во времена правления windows 98 SE - это не было чем-то сверъестественным и я без задней мысли перегрузил комп... Однако видна и не думала грузиться.. Я переустановил винду, и написал письмо этому ****офф, что мол так и так... Он меня уверил, что у меня на компе возникли какие-то ошибки, не связанные с прилагаемым файлом-формой... Чел на на том конце "провода" был настолько убедителен, что я повторно попытался установить это г**но с расширением exe... Результат - blue screen of death и полностью чистый винт :lamer: :lamer:

i40 Advance
  • Скрежетун Senior Member
    офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 14 января 2013 22:17

слетелись барахольщики товарища защищать :D
    Brother_TORCZ, думаю denismilanу от ваших слов не сильно полегчало.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 14 января 2013 22:20

Как то странно сочитается супер отзывы и китайская поддельная аккустика отправленная в Гомель.