Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 16 апреля 2010 15:37

Может в Москве и процветает, вам виднее. Вот в там и боритесь!

в москве как бы запрещено..но пьют)) да и тут реально много кафешек..у меня около дома 5 минут пешком уже открылась, только там мне не нравится около дороги, шумно очень ....

у нас рядом ментовка и сквер недалеко так народ пьёт не прячась :roll:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 апреля 2010 15:39
    Vierre Cordыn:

Надо будет немцам сказать, что их Октоберфест оказывается из совка родом... Ну-ну... То-то же удивятся бедолаги...

а Вы не иронизируйте, а гляньте поближе, чем Германия. В окно что-ли выгляньте, оно тут, рядом, и пришло к нам отнюдь не с Октоберфеста, куда я бы сам с удовольствием съездил.

Devil inc.:

DartLizzard, Понимаете, практически все, что вы приписывваете запрету было запрещено давно. В пьяном виде находиться на улице было нельзя вне зависимости от того что ты пил. да и синяки пива не пьют, их любимые вещи были запрещены и раньше. Вместо новых запретов в идеале следовало бы сделать работоспособными старые, но ведь для этого нужно что-то делать...

они явно расписывались в своем бессилии что-то сделать с такими явлениями. "Нет, мол, оснований". Сейчас есть. Остается к основаниям работу добавить :)

Manowar:

То есть новый закон добавил к уже существовавшим запретам запрет на распитие малых доз слабоалкогольных напитков на улице. Запретили именно то, что не несло никакой социальной опасности.

отнюдь. Природа нашего человека такова, что в большинстве случаев он на "малых дозах" не останавливается. А еще весна тут впридачу :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 16 апреля 2010 15:41

еще проблемы наших кафешек в том, что выбор пива стремится к нулю. а также "нету", "закончилось" и т.п.

про закуску вообще говорить не приходится, т.к. ее нет практически везде

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 16 апреля 2010 15:41
    ARCOS:

Я считаю что высказывание "Беларуси не нужна целая здоровая ячейка общества - она создаст ему опасность." - явный бред.

А вы слова то не меняйте, там было сказано "Государству не нужна".

И если словечко обратно вернуть, то все будет нормально и бредом уже казаться не будет.

Я не знаю о каком госсударстве говорили вы, но я говорил о Беларуси! :znaika:

А что, в РФ госсударство спаивает людей? :o

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2010 15:42

Природа нашего человека такова, что в большинстве случаев он на "малых дозах" не останавливается. А еще весна тут впридачу

DartLizzard, а что вы скажете про природу нашего человека и его отношение к запретам?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 16 апреля 2010 15:44
    atwa:

еще проблемы наших кафешек в том, что выбор пива стремится к нулю. а также "нету", "закончилось" и т.п.

а вот тут я согласен разнообразия нету совершенно :(

впихнем невпихуймое
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 16 апреля 2010 15:44

DartLizzard,

а Вы не иронизируйте, а гляньте поближе, чем Германия. В окно что-ли выгляньте, оно тут, рядом, и пришло к нам отнюдь не с Октоберфеста, куда я бы сам с удовольствием съездил.

Так съездите, чтобы глупостей не писать :wink:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 16 апреля 2010 15:45

а там где есть цены на это разнобразие в три раза довольше магазинных

впихнем невпихуймое
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 16 апреля 2010 15:45

Arush,

Почему вдруг никому кроме трезвенников нельзя за руль, на работу, на школьное собрание???.......

Вместо "пьяный" подставить "трезвенник"? У вас талант искажать смысл. Или редкое занудство :molotok:

Впрочем, каждый остался при своём...

П.С. Хоть мои слова про ацетон, на ваш взгляд, являются бредом, но не советую пробовать отхлебнуть глоток-другой чтоб практически опровергнуть теорию, что ацетон это яд.

В пищевой промышленности много чего применяют. Например, аспартам (подсластитель) делают из нефти :D

Будте здоровы!

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 апреля 2010 15:49
    Manowar:

DartLizzard, а что вы скажете про природу нашего человека и его отношение к запретам?

вы знаете, как ни парадоксально, но, вероятно, именно поэтому мы все еще живы :D

Однако, очевидно, что кипучая энергия, сдобренная алкоголем, просто нуждается в определенной корректировке.

atwa:

скорее, вопрос к тому, что "кафешки и ресторанчики" - явление событийное, то ись целенаправленно народ идет, как на мероприятие. Либо другая крайность - хуткасмачнапивабырла. Нет прослойки, которая удовлетворяла бы потребность "а вот мне именно щаз хоцца зайти, посидеть. Ну, может и выпить чего". И чтоб при этом было нормальное меню (или хотя бы было то, что в меню заявлено, пусть оно и небольшим было бы). Но это, конечно, я уже пошел по стопам Томаса Мора в этом вопросе :)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 16 апреля 2010 15:50
    Arush:

Я не знаю о каком госсударстве говорили вы, но я говорил о Беларуси!

C памятью я смотрю у вас тоже не очень хорошо.

Я говорил о нынешнем государстве, в том лице, в котором оно есть.

И речь шла о государстве Республика Беларусь.

И то что государство спаивает людей это очевидно, хотя бы по той же статистике продаж алкоголя с 5.5 литров (в 2003-м) до 12 (в 2008-м) на душу, чистого спирта в год.

А то что алкоголь уничтожает характер это мы видим по вашей рубке... человек сильный духом и телом давно бы вышел и высказал действующему правительству, что он думает об этом запрете... А вы ссыте, потому что физически и морально слабы.

Еще вопросы?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 16 апреля 2010 15:50
    Manowar:

То есть новый закон добавил к уже существовавшим запретам запрет на распитие малых доз слабоалкогольных напитков на улице. Запретили именно то, что не несло никакой социальной опасности.

Реклама и пропаганда наркотиков несёт огромную социальную опасность.

И данный закон ограничивает эту самую рекламу и пропаганду, а заодно и культуру пития прививает.

Бухать на улице в общественном месте - :puke:

• ScorpCz Junior Member
    офлайн
    ScorpCz Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #248948

Написать сообщение

59
    # 16 апреля 2010 15:53

а пиво без алкогольное могу ли я употреблять в общественных местах?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 16 апреля 2010 15:56

ОДНОЗНАЧНО МУТНЫЙ ЗАКОН...хотели возможно как лучше, а получилось как всегда!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2010 15:56
    AntonVict:

Manowar:

Реклама и пропаганда наркотиков несёт огромную социальную опасность.

И данный закон ограничивает эту самую рекламу и пропаганду, а заодно и культуру пития прививает.

Бухать на улице в общественном месте - :puke:

Вы бы чего умное разок сказали, разнообразия ради.

Если я пью пиво на улице - я просто пью пиво и ничего не пропагандирую. Точно так же, если я бегу - я не пропагандирую занятия спортом, а просто куда-то опаздываю. А что там вы себе нафантазировали - это ваши проблемы..

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 16 апреля 2010 15:59

"Нет, мол, оснований".

были такие же основания--пьян, мусор, ругань. теперь у них какие основания--стоит бутылка пива у скамейки в метре от меня?

Они и сейчас бессильны практически, ибо вижу нарушения на каждом шагу.

AntonVict,

Бухать на улице в общественном месте

пить пиво не равно бухать:) scorp135, наздоровье, страницей назад приводилась выдержка из КоАП--меньше 0,5%--это не пиво.

Спаси и заземли!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 16 апреля 2010 16:03
    Devil inc.:

AntonVict,

Бухать на улице в общественном месте

пить пиво не равно бухать:)

Пить бухло=бухать.

Бухло=спиртное.

Пиво=спиртное.

Пить пиво=бухать.:lol:

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 16 апреля 2010 16:12
    Kurasawa:

Arush,

Почему вдруг никому кроме трезвенников нельзя за руль, на работу, на школьное собрание???.......

Вместо "пьяный" подставить "трезвенник"? У вас талант искажать смысл. Или редкое занудство :molotok:

Впрочем, каждый остался при своём...

П.С. Хоть мои слова про ацетон, на ваш взгляд, являются бредом, но не советую пробовать отхлебнуть глоток-другой чтоб практически опровергнуть теорию, что ацетон это яд.

В пищевой промышленности много чего применяют. Например, аспартам (подсластитель) делают из нефти :D

Будте здоровы!

Вы что вообще не просыхали, что вам алкоголь мешал на работу ходить? :o

Нормальные люди не пьют перед тем как идти на работу, садиться за руль или идти на школьное собрание :znaika:

Поэтому и проблем с алкоголем у нормальных людей нет. :super:

офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 апреля 2010 16:14
    Vierre Cordыn:

Так съездите, чтобы глупостей не писать

не стоит подначивать, будет возможность - съездию, и вам отпишусь в теме "Очевидцы".

Devil inc.:

были такие же основания--пьян, мусор, ругань. теперь у них какие основания--стоит бутылка пива у скамейки в метре от меня?

Они и сейчас бессильны практически, ибо вижу нарушения на каждом шагу.

от тут, как раз, и гвоздь раздора, на котором одни уже посидеть успели, кого-то он тока оцарапал, а кто-то просто на него глядит: реализация. Если раньше нужно было "измысливать", то теперь прямым текстом написано: "низяяяяя", но исполнителям пофигу - они ищут выгоду.

• ScorpCz Junior Member
    офлайн
    ScorpCz Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #248948

Написать сообщение

59
    # 16 апреля 2010 16:34

народ так все таки Будут ли притензии если я буду сидеть в парке и пить Балтику нулевочку .?