NektoN, чем в Боржоми можно заниматься? Попить минералки, прикупить с собой, а что ещё? Искупнуться в источниках? Так вроде отзывы не ахти... Красоты там не лучше ВГД и Сванетии... Я походу буду вычёркивать его из маршрута
Если никто не отговорит
NektoN, чем в Боржоми можно заниматься? Попить минералки, прикупить с собой, а что ещё? Искупнуться в источниках? Так вроде отзывы не ахти... Красоты там не лучше ВГД и Сванетии... Я походу буду вычёркивать его из маршрута
Если никто не отговорит
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ПРУНЦЕСА:RichCamomile:ПРУНЦЕСА:Но Батуми точно не для отдыха детей.
Почему?
Я собираюсь с ребёнком именно в Батуми - мне кажется, там ведь больше развлечений, магазинов и т.п.Магазины там как и везде, странные )) Я уже писала, что как по мне, то в Батуми шумно и суетно как-то.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундИ опять же в том же Кобулети до моря максимум 5 минут, а тут только через прибрежный бульвар столько идти придется.
В смысле "странные" ?
Ну вот например, недалеко от места, где мы забронировали жильё: http://batumilife.ru/supermarket-willmart-batumi
Что в нём будет не так?
И потом - что же делать в маленьких городах и деревнях целыми днями? А в дождь?
1641550:NektoN:в Григолети
Не у Вани ли?
Видимо, у него)) Были там? Поделитесь впечатлениями))) Понимаю, что роскоши там нет...Но, свой санузел и своя кухня...
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
trant, Нет смысла в Боржоми тащиться .... Мы в Бакуриани были - а это ехать через Боржоми .... дыра-дырой . Только если проездом на 1 день . Делать абсолютно нечего .
trant:NektoN, чем в Боржоми можно заниматься? Попить минералки, прикупить с собой, а что ещё? Искупнуться в источниках? Так вроде отзывы не ахти... Красоты там не лучше ВГД и Сванетии... Я походу буду вычёркивать его из маршрута
Добавлено спустя 10 секундЕсли никто не отговорит
Мы в Боржоми останавливаемся на три недели. Именно в лечебных целях - попить водички)) На источники ходили в прошлом году (далековато, по лесу, но ооооочень красивому, сказала бы сказочному...после дождей пройти проблематично,т.к. кое-где дорога в гору, рядом с обрывом к реке.). Там сейчас сделали несколько бассейнов. Из Боржоми ездили в Ахалцихе и Вардзию, в Бакуриани. Да,городок маленький, все осмотреть можно за день. Но, мы с мужем любим такие тихие и уютные городки. Пешком и его и окрестности обходим. Такой,знаете ли...релаксовый отдых)))
На ремонт дорог можно не обращать внимание)))
Не то что в магазинах что то не так. Просто они не привычны для нас. даже самый большой, для нас выглядит как небольшой гастроном. Мы кормились все время в кафешках, ну и фрукты на рынке покупали , а вот где хозяева продукты брали для меня осталось загадкой. Мясо для шашлыка было куплено Бразильское, замороженное ) На рынке Кобулети свинью рубили как колбасу ))
RichCamomile:И потом - что же делать в маленьких городах и деревнях целыми днями? А в дождь?
Вот как раз в дождь сесть в маршрутку и приехать в большой город.
вроде прятала предыдущую фоту...
ВиталийXXL:trant, Нет смысла в Боржоми тащиться .... Мы в Бакуриани были - а это ехать через Боржоми .... дыра-дырой . Только если проездом на 1 день . Делать абсолютно нечего .
Можно подумать, Бакуриани - портовый город
trant:NektoN, Если никто не отговорит
Не отговариваю...но утром приехать, вечером (или на следующее утро) уехать вполне можно. Да, особых красот нет. Улица симпатичная, что к парку ведет, по парку прогуляться, по канатке подняться..попить водички из теплого источника, через 30 минут пообедать в "Олд Боржоми", закусив вкусными пирожными в "Инке", набрать водички в дорогу (из холодного источника)...и, в принципе, да...можно ехать дальше)))
И кстати...не надо в Боржоми водичку покупать))) В холодном источнике (что перед парком) набирают канистрами)) Местные говорят, что она долго стоит, не теряя своих полезных качеств. А вот из теплого источника (что уже в парке) надо пить сразу.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ПРУНЦЕСА:Не то что в магазинах что то не так. Просто они не привычны для нас. даже самый большой, для нас выглядит как небольшой гастроном. Мы кормились все время в кафешках, ну и фрукты на рынке покупали , а вот где хозяева продукты брали для меня осталось загадкой. Мясо для шашлыка было куплено Бразильское, замороженное ) На рынке Кобулети свинью рубили как колбасу ))
Да нет, Интернет говорит, что есть магазины. Да вот, например:
http://app.guds.ge/content/willmart
RichCamomile:Почему?
Я собираюсь с ребёнком именно в Батуми - мне кажется, там ведь больше развлечений, магазинов и т.п.
Вашего ребенка интересуют магазины???
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Jguar:RichCamomile:Почему?
Я собираюсь с ребёнком именно в Батуми - мне кажется, там ведь больше развлечений, магазинов и т.п.Вашего ребенка интересуют магазины???
Может, и не особо, но наличие крупных магазинов - это скорее плюс, чем минус.
RichCamomile:Да нет, Интернет говорит, что есть магазины. Да вот, например:
Ну может мы плохо искали:)) Я ж не говорю, что их нет. А уж если у вас рядом будет такой цивилизованный, то это ж хорошо )
NektoN, спасибо.
Если будет свободных 3-4 часа, то можно будет свернуть с трассы заехать за водичкой
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
trant:Если будет свободных 3-4 часа, то можно будет свернуть с трассы заехать
А в Боржоми либо целенаправленно ехать, либо проездом из Бакуриани/Вардзии, либо вообще не ехать...
За водичкой на обратном пути можно в Ессентуки, либо Кисловодск заехать - всё равно где-то ночевать надо будет.
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Походу не видать Макошь скидку в своем любимом доме)) После таких историй и анти-рекламы...
+20 минут до пляжа это далековато!
viking1488, Уплисцихе у меня в обязательной программе.
Остальные посмотрю, спасибо
1. Усплисцихе - обязательно.
2. Столп Кацки - хачу
3. Чиатура-Цофа - как минимум интересно под скалой над обрывом пройти, надо подробнее погуглить что там посмотреть
4. А здесь что?
5. Каньон Гачедили - обязательно со сплавом.
6. Каньон Окаце - тоже интересно, подумаю.
Мда, походу Боржоми пролетает мимо
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
viking1488, а, понял, это тоже маст хэв
За день реально это всё посетить, скажем, по пути из Местии в Тбилиси?
trant:viking1488, а, понял, это тоже маст хэв
За день реально это всё посетить, скажем, по пути из Местии в Тбилиси?
По мне так нереально-) Мы успели в Уплисцихе - были там 2 часа (дорогу туда искали минимум час т.к Навител повел так, что попасть по нему можно было куда угодно, но не туда куда нужно ) и Пещеру Прометея -1,5 часа. И как раз к 23:00 притянулсь в Батуми.
AlexMez:По мне так нереально
да я уже понял.
можно в одну сторону Уплисцихе и Чиатура, а в другую - каньоны и пещера (и то 9 часов только дороги, видимо тоже нереально)
Как вариант можно сюда съездить из Батуми в дождливый день