Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22031

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22031
    # 16 июня 2026 13:19 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

kvas_tank, откуда в выписке, например, инфа об ИМТ? О наличии родинок? О количестве зубов?
    Я уже молчу о том, что призывник может, имея заболевание, вообще не обращаться с ним в свою поликлинику по месту жительства.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17327

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17327
    # 16 июня 2026 13:27 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    kvas_tank:

vittkoff:

kvas_tank:

ну конечно)
    вы же все вчера все получили)

Ничего не изменилось в этом вопросе.
    Призывник может и не подозревать, что он не годен. Такие случаи бывают.
    А по Вашей логике, он должен изучить перечень заболеваний, сам всё продумать и собрать необходимые справки, потому что без них его отправят в армию, и плевать, что он не годен.

может и не знать, но все написано в выписке из районной поликлиники. комиссия посылает за уточнением диагноза или лечением и постановкой диагноза.

У меня в выписке было пусто. Я в поликлинику не хожу.
    Аргуметом была фраза наподобие "3 года назад на УЗИ внутренних органов врач заметил что-то наподобие мини-камня в почке правой, у меня у всех родственников по отцовской линии были камни". Даже заключения на руках не было. Прямо на месте получил направление на полное обследование в госпитале. Дедуля - врач почему-то после моих слов немного занервничал, наверное не слишком частая жалоба, поэтому и выписал направление может быть

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26353

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26353
    # 16 июня 2026 13:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    kvas_tank:

может и не знать, но все написано в выписке из районной поликлиники. комиссия посылает за уточнением диагноза или лечением и постановкой диагноза.

Ну так пяток-шесток лет назад была ситуация, когда на следующий день после призывной комиссии одиннадцатиклассник в Минске во время кросса умер. По документам -- здоров. По самочувствию -- спортом занимался каким-то (явно не шахматами) По мотивации -- желал идти либо в ВДВ, либо в ОМОН... Оказалось -- дополнительная хорда в сердце (частая аномалия, на которую даже внимания особо не обращали, разве что тут оказалась в "стремном" месте). После этого всех подростков-полуподростков (в т.ч. и девочек) в поликлинике на УЗИ вертели по 40 минут (на ком-то из своих засекала).
    Вот и вопрос -- реально ли все знают про свои диагнозы?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11816

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11816
    # 16 июня 2026 13:44
    vittkoff:

откуда в выписке, например, инфа об ИМТ? О наличии родинок? О количестве зубов?

Ты что, выписку никогда не видел? Есть там все, рост, вес, подозрительные родинки

Добавлено спустя 20 секунд

oks_1964:

Оказалось -- дополнительная хорда в сердце (частая аномалия, на которую даже внимания особо не обращали, разве что тут оказалась в "стремном" месте). После этого всех подростков-полуподростков (в т.ч. и девочек) в поликлинике на УЗИ вертели по 40 минут (на ком-то из своих засекала).

Пи..ж

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22031

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22031
    # 16 июня 2026 13:50

luxy, когда я в 25 лет по зову военкомата пришел в свою поликлинику за выпиской - последним обращением в неё было по поводу моего ушиба плеча в лет тринадцать. В личном деле призывника я весил в раза 1,5-2 меньше и ростом был на сантиметров 20 короче. :lol:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11816

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11816
    # 16 июня 2026 14:02
    vittkoff:

luxy, когда я в 25 лет по зову военкомата пришел в свою поликлинику за выпиской - последним обращением в неё было по поводу моего ушиба плеча в лет тринадцать. В личном деле призывника я весил в раза 1,5-2 меньше и ростом был на сантиметров 20 короче. :lol:

Тебе не повезло. Попался человек, халатно относившийся к своей работе. Это не норма.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22031

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22031
    # 16 июня 2026 14:07
    luxy:

vittkoff:

Тебе не повезло. Попался человек, халатно относившийся к своей работе. Это не норма.

Меня чё, поликлиника должна с милицией искать и притаскивать к себе, чтобы вбить актуальные данные?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11816

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11816
    # 16 июня 2026 14:27
    vittkoff:

luxy:

vittkoff:

Меня чё, поликлиника должна с милицией искать и притаскивать к себе, чтобы вбить актуальные данные?

Забавные у тебя фантазии.
    Они не должны были тебе выписку выдавать, пока не обследуют тебя
    Ты ж к ним сам пришел ножками

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22031

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22031
    # 16 июня 2026 14:41

luxy, выписка выдаётся и без обследования.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26353

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26353
    # 16 июня 2026 15:01
    luxy:

oks_1964:

Оказалось -- дополнительная хорда в сердце (частая аномалия, на которую даже внимания особо не обращали, разве что тут оказалась в "стремном" месте). После этого всех подростков-полуподростков (в т.ч. и девочек) в поликлинике на УЗИ вертели по 40 минут (на ком-то из своих засекала).

Пи..ж

Вы присутствовали при осмотре на УЗИ моего ребенка? Не припомню посторонних в кабинете :trollface: .
    Про частотность аномалии медики писали при обсуждении этого случая (на портале, имя которого не называется).
    Мою (которая постарше вашего сына) "вертели" где-то через год после случая. Возможно, статистику собирали именно по совпадающим по возрасту. На полстраницы результаты УЗИ описали -- никакого страшного диагноза не поставили :D .
    Так где п...ж? Вашего смотрели не так?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11816

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11816
    # 16 июня 2026 15:11
    vittkoff:

luxy, выписка выдаётся и без обследования.

Смотря куда

Добавлено спустя 14 секунд

oks_1964:

Так где п...ж?

Практически везде

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26353

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26353
    # 16 июня 2026 15:23 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964:

Так где п...ж?

Практически везде

Ахренительная аргументация. Ребенок Люси, перелогинься!

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11330

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11330
    # 16 июня 2026 15:31 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    oks_1964:

у меня их ещё при Союзе трёхтомник был (да и карточку мою вечно "теряли";)
    нарочно или специально - хз, но это происходило и на родине - в Березино, и в Минских поликлинииках номер 12, номер 26 и номер 40...
    так что будем считать, что я - везучий... (в армию меня по их совокупности в 2001 не взяли, а там и дальше пошла-поехала семейная жизнь и так мне оружия и не дали...) так что долг родине за меня отдали кто-то из родных... или знакомых, или Незнакомых - хз

Добавлено спустя 19 секунд

военник на руках есть - там что-то типа негоден в мирное время

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

vittkoff:

luxy, когда я в 25 лет по зову военкомата пришел в свою поликлинику за выпиской - последним обращением в неё было по поводу моего ушиба плеча в лет тринадцать. В личном деле призывника я весил в раза 1,5-2 меньше и ростом был на сантиметров 20 короче

у меня и моего папы были полностью идентичные имя/отчество/фамилия... (точнее были и остались, просто папы уже с 2008 года нет :-( )
    веселее всего было, когда меня уже после его смерти вместо него пытались зазвать в военкомат...
    ну и когда ко мне на "одноклассниках" его сослуживец писал, тоже...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

это всё, что надо знать о военных и их способностях по документированию и чтению

IT сантехник-ассенизатор
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22031

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22031
    # 16 июня 2026 15:38 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Compiller:

веселее всего было, когда меня уже после его смерти вместо него пытались зазвать в военкомат...

Моего одноклассника, школьного учителя, недавно чуть не загребли на сборы. При том, что учителя освобождены от сборов. Военкомат отлично знал, кого вызывает, представителя какой профессии. Если бы одноклассник не занялся вопросом по освобождению от сборов - его бы тупо увезли на них (на руках была уже финальная повестка перед отправкой).

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17327

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17327
    # 16 июня 2026 15:42 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    luxy:

Смотря куда

Выписка - административная процедура, для выполнения которой достаточно требования "пациента". В некоторых поликлиниках ее можно даже онлайн заказать через запрос на электронную почту.
    Попытки отправить на дополнительные обследования с отказом выдачи выписки - инициатива медработников на местах, ничего общего с обязательными требованиями к выдаче выписки не имеющая.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11330

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11330
    # 16 июня 2026 16:11 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    vittkoff:

Моего одноклассника, школьного учителя, недавно чуть не загребли на сборы. При том, что учителя освобождены от сборов. Военкомат отлично знал, кого вызывает, представителя какой профессии. Если бы одноклассник не занялся вопросом по освобождению от сборов - его бы тупо увезли на них (на руках была уже финальная повестка перед отправкой).

у меня коллега посрался с военкомом - его уже дважды на сборы таскали...

Добавлено спустя 32 секунды

а военкому плевать на дела гражданские/семейные... у него - план!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

меня на родине покойный военком был готов забрать, хотя у меня жена к тому времени была уже на 5 месяце...
    он мне говорил - "как раз вчера твоего соседа по парте отправили, и тебя сейчас следом"...
    ему его секретарь говорила: "ты - дурак? его через два месяца комиссовать придётся всё равно, нафига тебе этот геморрой?"
    это не глядя на то, что он знал, что у меня диагнозы, не особо подходящие для службы (беды и с сердцем и с печенью)

IT сантехник-ассенизатор
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11816

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11816
    # 16 июня 2026 16:22
    DeathInfector:

luxy:

Смотря куда

Выписка - административная процедура, для выполнения которой достаточно требования "пациента". В некоторых поликлиниках ее можно даже онлайн заказать через запрос на электронную почту.
    Попытки отправить на дополнительные обследования с отказом выдачи выписки - инициатива медработников на местах, ничего общего с обязательными требованиями к выдаче выписки не имеющая.

В военкомат другая выписка. Там форма особая

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Compiller:

диагнозы, не особо подходящие для службы (беды и с сердцем и с печенью)

Нет таких диагнозов. Или годен или нет. "Не особо" нет

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15247

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15247
    # 16 июня 2026 16:43
    vittkoff:

kvas_tank:

а сейчас кадровый дефицит усиливается. только нужны уже другие специальности и другое наполнение старых специальностей.
    уже давно силиконовские менторы говорят: переучиваться пять раз за жизнь -это норма.
    на президент добавил к этомк- ехать за работой - это нормально.
    так не будет больше- одна специальность на всю жизнь/один диплом/одна диссертация- и ты вечно поней нужен в своем городе и тебе платят за это чтобы смог на квартиру.

Вы какого хирурга для себя выберете: того, что 25 лет оперирует, рос исключительно в своей профессии, или того, кто в прошлом был сантехником, инженером, таксистом, электриком, строителем?)

зачем вы написали эту чушь? Абсолютно очевидно что квастанк не имел ввиду что сантехники должны переучиваться на хирургов 5 раз за жизнь. Хирург овладевает новыми методами оперирования с новым специальным оборудованием.
    Рентгенологу может придется переучиться на какого-то другого доктора именно из-за AI.
    И т.д.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22031

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22031
    # 16 июня 2026 16:53

marffa, Вы, наверно, проживая в англоязычной среде, утратили часть понимания русского языка. Переучиваться - это именно менять род деятельности, уходить в другие области. Хирург, который изучил новую методику проведения какой-либо операции, не переучивается.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26353

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26353
    # 16 июня 2026 17:09 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    luxy:

Compiller:

диагнозы, не особо подходящие для службы (беды и с сердцем и с печенью)

Нет таких диагнозов. Или годен или нет. "Не особо" нет

Угу...
    16. В расписании болезней и показателях физического развития используются следующие категории годности к военной службе:
    годен к военной службе (далее, если не определено иное, – Г);
    годен к военной службе с незначительными ограничениями (далее, если не определено иное, – ГО);
    временно негоден к военной службе (далее, если не определено иное, – ВН);
    годен к службе вне строя в мирное время (далее, если не определено иное, – ГНС);
    негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время (далее, если не определено иное, – НГМ);
    негоден к военной службе с исключением с воинского учета (далее, если не определено иное, – НГИ);
    негоден к военной службе в виде Вооруженных Сил, роде войск и воинском формировании, по отдельным ВУС, негоден к поступлению в МСВУ и военные учебные заведения (далее, если не определено иное, – НГ).
    Отседова: https://minzdrav.gov.by/upload/lcfiles/постановление_МО_МЗ_2023_1-10.pdf
    :D