Vitaliy_92:
Логика конечно железная. Расстреливать владельцев электричек еще не хотите?
Про мои хотелки я промолчу. А объективно владельцы электричек, безусловно, имеют право развлекаться электричками. Я бы и сам, возможно, так развлекался бы, если бы мог себе это позволить. Купить правильный электрокар, что-то типа Атома, только с 4 моторами (и умной системой управления крутящим моментом на них), нижайшим центром тяжести, мощной, но лёгкой батареей... Иметь место где его хранить, прицеп, чтобы его с собой транспортировать и т.д. Но за все удовольствия нужно платить. Как деньгами, так и думанием о том, где, как и чем эту электричку заряжать. И ещё очень плохо, что в Беларуси временно бездействует законодательный орган, который мог бы принять закон, чтобы владельцы электричек при их покупке вносили залоговый взнос за их утилизацию (который бы им возвращался после правильной утилизации или при продаже электрички).
В общем, я считаю, что все имеют право на всё. Только то, что приносит большой вред остальным (загрязнение окружающей среды выхлопами дизельных автомобилей, ретроавтомобилей, электромобилями) должно быть очень и очень платным. Ну и хорошо бы, чтобы в страну вернулась такая штука, как государственные органы. Которые бы среди прочего занимались и социальной рекламой, разъясняли бы, что в условиях Беларуси электромобили пока значительно более экологически вредны, чем ДВСные, а то ведь некоторые думают, что если у электрички нет выхлопа, то она не загрязняет окружающую среду. Хотя на самом деле загрязняет её гораздо больше и сильнее, чем ДВСные автомобили как по причине того, что КПД у электрички в 2-3 раза ниже, чем у автомобильного двигателя, так и по причине гораздо большего загрязнения среды и использования ресурсов как при изготовлении, так и при переработке.
Ну, а пока моральное уничтожение владельцев электроавтомобилей и членов их семей, по аналогии с охотниками, является благим делом, одобряемым всеми людьми доброй воли. (С) А. Куллинкович.