|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12407 |
15 лет на сайте Город:
|
colt_may:патруль. Но, по Питеру.
у нас даже попасть в патруль по борисову было большой удачей!..
K_AV:зубришь устав.
у нас в батарее был старший сержант, который даже запятые заставлял произносить!..
как любил говорить мой комбат (с "красной звездой" после афгана),
"военные, запомните: устав гкс написан кровью!"
кортизол:"военные, запомните: устав гкс написан кровью!"
Ага, там же в Хабаровске (а это советско-китайская граница, если кто не в курсе), пара недель после начала службы. Развод нарядов, дежурный по части вещает зеленым пацанам: "Будучи дневальным, ночью, увидев входящих в казарму посторонних, вопите что есть мочи. Вас всё равно кончат, но хоть остальные уцелеют". И регулярно рассказывали, как где-то вырезали целыми казармами. Китайская граница и времена конфликтов. Что характерно - вырезали армейские приграничные подразделения. Никогда не рассказывали о подобном у погранцов, они изначально в тонусе содержались.
Самая большая угроза была в учебке: будешь плохо учиться - по окончании учебки будешь направлен в приграничный укрепрайон. Это при том, что в целом распределение было по всему Дальнему Востоку, я вот на Камчатку попал, ребята знакомые - на Курилы и т.п.
K_AV:там же в Хабаровске...
живу кстати в микрорайоне с названием "доманский"...
будешь плохо учиться
нас в печах пугали печенгой и кандалакшей,
но, в принципе, могли и в кушку, и на сахалин отправить ))
МРТИ, "радиотехника", военная кафедра (обязаловка в те времена), "инженер радиолокационного комплекса". После выпуска из 170 человек - 70 по распределению в армию офицерами-двугодичниками. Из моей группы двое как раз попали с таким разбросом: один в Печенгу (за Мурманском), а другой - в Кушку. Остальные - по-разному, без экстрима.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12407 |
15 лет на сайте Город:
|
Нас Завитинском шугали. ВТА ВВС, если что.
А ещё, за секретку, начштаба грозил отправить в спец.зону, в тех же краях, где 300 км тайга и ни души.
Любимая его фраза "Поедешь под Завитинск, в зону, пирочиным ножиком деревянные прищепки строгать!" 
K_AV:в Кушку
в детстве жил в кизыл-арвате... там тоже было, скажем так, не холодно ))
кортизол:в патруль по борисову было большой удачей
Ну, та к мы ж были курсанты, ВИКИ. Типа, "белая кость" для подобных увеселений. Потому - постоянно.
Но всех инспектировал старший мичман (блин, вот забыл, старый алкоголик, кличку! - Вспомнил: "Таракан"
), начальник гарнизонной "губы" (я там, после второй сессии, 7 суток сидел).
Вот тот мужик спуску не давал. ![]()
я в реальный караул только разводящим ходил, часовым ни разу. А в учебке нас пугали рассказами как в Египте евреи украли вертолетом ЗАСовскую КШМку)))
Ослепительно классно!
_BY_SERG:часовым ни разу
В ритуальный бы и я сходил: да "гонка на лафетах" началась аккурат когда я во втором классе был, Татищевской средней школы номер один... 10.11.1982-го. 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12407 |
15 лет на сайте Город:
|
colt_may:Ослепительно классно!
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды_BY_SERG:часовым ни разу
В ритуальный бы и я сходил: да "гонка на лафетах" началась аккурат когда я во втором классе был, Татищевской средней школы номер один... 10.11.1982-го.
Мне повезло в армухе трёх царей генсеков пережить. Почти как при царях, в рекрутах, за 25 лет.
Призывался при Леониде Ильиче. Потом Андропов, следом Черненко. ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12407 |
15 лет на сайте Город:
|
кортизол, да ты шо? Вон, за лужей, 79 лет, прошёл медосвидетельствование. Здоров как бык!
Значит будет далее чудить. Всем приготовиться.

colt_may:10.11.1982-го.
знаю шикарный анекдот про эту дату и связанные с ней события, и уже выкладывал его здесь (мы практически ровесники, я был то ли в 4 то ли в 5 классе. Во дошел.. уже на пальцах считаю.. в общем в школу пошел в 1978 ) (блин, опять забыл что связка скобки и восьмерки дает смайлик)
что самое характерное, в народ этот анекдот пошел ну оооочень быстро после смерти дорогого Л.И.
и как-то без последствий все закончилось (когда мы школьники его рассказывали
)
A.Z.:и как-то без последствий все закончилось (когда мы школьники его рассказывали )
Умер Брежнев. Несколько дней ребенок спрашивает у мамы, почему не показывают "Спокойной ночи, малыши" (мама отвечает "Брежнев умер" ). На 3-й день "Лебединого озера" ребенок спросил "А Брежнев это кто? Хрюша или Степашка?"
Mih-Mih:-что было модно носить в Москве, в конце 80-ых?
-генсеков по красной площади!
Почему на Красной площади нельзя курить ? На аэродроме не курят.
A.Z.:про эту дату и связанные с ней события
Мне эта дата иным запомнилась.
Умер мамин старший брат (в Гомеле), и родителям нужно было срочно туда рвануть.
А тут: отец невыездной из городка (замполит части, б...), сучий мороз, полный абзац с билетами...
Короче на 76, летевшем в Воронеж (аэродром "подскока" у нас был рядом: там и куча "крокодилов" всегда паслась - батя возил в детстве в кабине победокурить), они и дёрнули: сложно сказать, как отец решил вопрос с отъездом, но они, таки успели на похороны.
А я старшей сестре, на которую меня, подлеца, оставили, мозги выедал, скотина такая.
когда были пионерами нам говорили, что через 40 лет будет круто. Прошло 40 лет и вот нам говорят, как было круто, когда мы были пионерами
в баян подкинули

Mih-Mih:-что было модно носить в Москве, в конце 80-ых?
-генсеков по красной площади!
В НАЧАЛЕ... Брежнев-82, Андропов-84, Черненко-85.
В ноябре-82 в день похорон распределение, в комиссии все такие с хмурыми мордами, а я, зная, что распределение на 2 года в армию, нацепил на тыковку сложенную из газеты шапочку, зашёл строевым шагом, отдал честь и произнёс:
- Министерство обороны СССР.
Пытались улыбнуться...
Уважаемые коллеги,
, пытался вспомнить злачные места Минска в 70/80гг по продаже винила:
- Володарка за гастрономом
- Козлова за Сменой
- Горизонт на Куйбышева
- Радиотехника
Остальное отрезало - помогайте, плиз...