Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 13 июня 2026 22:22
    2149963:

Смартфоны вообще ни при чем
    Рождаемость в США
    Смартфоны говорите)

горизонтальное плато с 90 по 10 видим? А оно есть. А что у нас так с середины первого десятилетия 21 века выстреило? Соцсети и смартфоны, как средство доступа к ним.

Масштабные исследования Национального бюро экономических исследований США (NBER) и аналитика Financial Times подтверждают, что технологии стали мощным фактором снижения рождаемости, объясняя от 30% до 50% спада в первые годы технологического бума

«Естественный эксперимент» с iPhone в США (2007–2011)Экономист Кейтлин Майерс из Миддлберийского колледжа использовала уникальный факт: с 2007 по 2011 годы первый iPhone продавался в США эксклюзивно в сети оператора AT&T. Она сравнила округа с идеальным покрытием AT&T и регионы, где связи не было. Выяснилось, что в округах с ранним доступом к iPhone рождаемость среди женщин до 24 лет падала на 4,5–8% быстрее, даже с поправкой на экономический кризис 2008 года

Глобальный анализ 128 стран.Ученые Натан Хадсон и Эрнан Москосо Боэдо проанализировали данные Всемирного банка по 128 странам с абсолютно разной культурой, экономикой и религией. Везде обнаружился одинаковый излом на графике: как только в конкретной стране появлялся массовый высокоскоростной мобильный интернет и смартфоны, кривая рождаемости среди молодежи (15–19 и 20–24 лет) резко устремлялась вниз. В США с 2007 года рождаемость у подростков упала на рекордные 70–71%

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22016
    # 13 июня 2026 22:25
    Land:

vittkoff:

Какой бред.

ну почему же? Информационная емкость сперматозоида как раз как CD носителя. Где-то семьсот-восемьсот мегабайт. oks_1964 считает, что туда и анатомию коровы и принцип работы с чертежами четырехтактного двигателя загружают.

Интересно, а когда я из деревни езжу в город, из города в деревню - сперматозоиды переписываются или на паузу ставятся?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26342

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26342
    # 13 июня 2026 22:27
    vittkoff:

oks_1964:

в селе есть 17-18-летние, уверенные в том, что картофель растет в сетках и ящиках

1. Думаю, доля городских школьников, думающих, что картофель растёт в сетках и ящиках, не больше, чем сельских.

oks_1964:

никогда не сталкивавшиеся с коровой

2. Типа видел школьник корову в несколько раз чаще, чем другой школьник, - и у него прокачался навык ветеринара? Это так работает? :lol:

oks_1964:

боящиеся крови на животном

3. Насколько мне известно, гемофобия не имеет географической привязки.

oks_1964:

уверенные в том, что принцип работы ДВС -- "вж-ж-ж".

Вот тут вообще не понял.
    4. Если бред, что сельский школьник лучше городского вникнет в ветеринарию или агрономию, потому что видел корову в хлеву и горбатился на грядках, ещё можно принять, если поверить в ложные связи, то почему это сельский школьник более прокачен в автомеханике - это вообще не ясно.
    В деревне чё, движки все разбирают, от мала до велика?

1. А что, на селе такие есть?
    2. В несколько сотен раз чаще. И не боится пройти мимо коровы -- таких на селе поболее будет.
    3. Так сельские гемофобы в ветеринары не идут -- знают, про что пальто.
    4. Он ДВС "живьем" видел (большинство видело ДВС не скрытое капотом) ... Или и это нет?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 13 июня 2026 22:28
    vittkoff:

Land:

vittkoff:

Какой бред.

ну почему же? Информационная емкость сперматозоида как раз как CD носителя. Где-то семьсот-восемьсот мегабайт. oks_1964 считает, что туда и анатомию коровы и принцип работы с чертежами четырехтактного двигателя загружают.

Интересно, а когда я из деревни езжу в город, из города в деревню - сперматозоиды переписываются или на паузу ставятся?

думаю там не RW технология :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

чет мне oks_1964 напомнила мне репризу Хазанова:
    Вот тут у меня спрашивают, а почему дети сотрудников аппарата идут работать в аппарат?.. Какой хороший вопрос... Мы -- за трудовые династии!(с)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22016
    # 13 июня 2026 22:32 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

В несколько сотен раз чаще.

Сколько раз нужно посмотреть на корову, чтобы, скажем, ускорить изучение ветеринарии в два раза? :trollface:

oks_1964:

И не боится пройти мимо коровы -- таких на селе поболее будет.

Как человек, знающий, что такое корова, я как раз не буду приближаться к чужой корове и буду обходить это животное стороной. :lol:

oks_1964:

Он ДВС "живьем" видел (большинство видело ДВС не скрытое капотом) .

Типа в деревне без капота ездят или что?
    Ну и по аналогии с коровой в первом вопросе - через сколько взглядов на ДВС открывается понимание, чем отличается двухтактный двигатель от четырёхтактного?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 13 июня 2026 22:37 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    vittkoff:

22000
    # 13 июня 2026 22:32 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

oks_1964:

Сколько раз нужно посмотреть на корову, чтобы, скажем, ускорить изучение ветеринарии в два раза?

пару раз, но со скальпелем и изнутри :-(
    знаю точно (у меня тесть, тёща и шурин - ветеринары, а жена - биолог-физиолог человека и животных...)
    я во времена учёбы на РФиЭ сам один раз "ветеринаром" стал, когда помогал тогда ещё будущей жене белую крысу к опыту готовить...

Добавлено спустя 52 секунды

к счастью для животных мои дети в ветеринары не пошли (хотя дочка крови не боится и тестю постоянно в ветеринарии помогала лет с 3)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

vittkoff:

Ну и по аналогии с коровой в первом вопросе - через сколько взглядов на ДВС открывается понимание, чем отличается двухтактный двигатель от четырёхтактного?

где-то на 5-6 разборку бензотриммера или бензопилы...
    обычно дальше идёт движок мотоцикла или чего-то посложнее
    итерации на двадцатой - это обычно ямаха/кавасаки или ещё что-то

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

oks_1964:

Compiller, Вы живы? Супруга жива? Дети не поупивались :rotate: ?

все живы, я всю ночь дежурил в школе с прочими родителями...
    вообще без эксцессов (только выпускной в шатрах под дождём-ливнем на улице - ТРЭШ...
    нормальных фоток нет ни одной

IT сантехник-ассенизатор
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22016
    # 13 июня 2026 22:44 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Compiller:

где-то на 5-6 разборку бензотриммера или бензопилы...

Мне даже интересно, какой процент сельских школьников пять раз разбирал двигатель бензотриммера/бензопилы. Примерно 0,0001%?

офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 13 июня 2026 22:49

vittkoff, мой брат свой иж, потом яву, потом запорожцы/жигули ковырял часто...
    дедов днепр тоже...
    мои малые со мной тоже (без особой охоты, но всё же)
    моему сыну больше самокатно-электровелосипедная тема нравится
    устройство сельскохозяйственной скотины изнутри они тоже представляют, хотя живут и учатся в городе Минске...
    выходит я редкий мутант в плане воспитания :-)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

зато мы вчерась аттестаты получили... прям тёща аж загордилась...

IT сантехник-ассенизатор
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29685

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29685
    # 13 июня 2026 22:54

я вот тут задумался... мой тесть — токарь. А его дочка HR с тремя иностранными языками. Сын — биотехнолог... Генетический сбой? :lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22016
    # 13 июня 2026 22:55 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Compiller:

мой брат свой иж, потом яву, потом запорожцы/жигули ковырял часто...
    дедов днепр тоже...

Сейчас время другое. Я не помню, когда последний раз в своей деревне видел мотоцикл, и это не был проезжающий мимо байкер.
    К слову, мы тоже ковырялись в мотоциклах и мопедах, но основные знания о ДВС я получил в колледже.

офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 13 июня 2026 23:07
    Land:

я вот тут задумался... мой тесть — токарь. А его дочка HR с тремя иностранными языками. Сын — биотехнолог... Генетический сбой? :lol:

моя мама - крановщица, папа был каменщик, и облицовщик-плиточник
    я ж говорю, я - мутант... сисадмин

IT сантехник-ассенизатор
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19724

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19724
    # 13 июня 2026 23:09

сам видел такое в 1995 году...
    "быстрее, спасите курицу...
    там петух запрыгнул на нее и убивает, голову клюет..."

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26342

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26342
    # 13 июня 2026 23:17
    Land:

чет мне oks_1964 напомнила мне репризу Хазанова:
    Вот тут у меня спрашивают, а почему дети сотрудников аппарата идут работать в аппарат?.. Какой хороший вопрос... Мы -- за трудовые династии!(с)

То есть вы считаете нормальным, когда на ветеринаров идут под влиянием "тематических сериалов" (чтобы котиков-собачек лечить, а коров боюсь), на инженерные специальности -- тоже потому, что инженер -- работа не пыльная и т.д.?

vittkoff:

oks_1964:

1. Сколько раз нужно посмотреть на корову, чтобы, скажем, ускорить изучение ветеринарии в два раза? :trollface:

oks_1964:

И не боится пройти мимо коровы -- таких на селе поболее будет.

2. Как человек, знающий, что такое корова, я как раз не буду приближаться к чужой корове и буду обходить это животное стороной. :lol:

oks_1964:

Он ДВС "живьем" видел (большинство видело ДВС не скрытое капотом) .

3. Ну и по аналогии с коровой в первом вопросе - через сколько взглядов на ДВС открывается понимание, чем отличается двухтактный двигатель от четырёхтактного?

1. Не, достаточно посмотреть пару сериалов, чтобы решить спасать котиков и только поэтому поступать на ветфак.
    2. Но вы умеете обойти корову "правильно". Мы, городские, можем от нее бегом бежать. Кстати, такая же картина с собаками -- кто-то читает "по морде" настроение собаки, а кто-то тут же камнями начинает щенка, виляющего хвостом, закидывать/бычком в морду алабаю тыкать.
    3. Вот для этого и идут учиться в вуз.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22016
    # 13 июня 2026 23:22 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

на инженерные специальности -- тоже потому, что инженер -- работа не пыльная и т.д.?

Пойти на инженера, "потому что работа не пыльная" - это как раз больше про сельских школьников, которые насмотрелись, что такое ручной труд, работа в колхозе и т.п. :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26342

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26342
    # 13 июня 2026 23:25
    kvas_tank:

сам видел такое в 1995 году...
    "быстрее, спасите курицу...
    там петух запрыгнул на нее и убивает, голову клюет..."

Вот-вот... У меня приятельница лет до 22 была уверена, что у курицы 4 ноги))).

офлайн
    Compiller Senior Member

11322

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11322
    # 13 июня 2026 23:31

так видно посмотрела комедию с Луи Де Фюнесом... хотя после Чернобыля и генетических экспериментов - я бы и восьминогой не удивлялся...

Сделать хотел грозу,
    А получил козу,
    Розовую козу
    С желтою полосой.
    Вместо хвоста нога,
    А на ноге рога.
    Я не хотел бы вновь
    Встретиться с той козой.

как пела в ранней юности одна нынче запрещённая в рф певица...

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26342

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26342
    # 13 июня 2026 23:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Compiller, не, она курицу только в разделанном виде видела))). Серьезно, кстати. Поэтому для нее у курицы было 4 ноги. Две большие и две маленькие.

• 2149963 Senior Member
    офлайн
    2149963 Senior Member

2728

9 лет на сайте
    пользователь #2149963

Написать сообщение

2728
    # 13 июня 2026 23:37 Редактировалось 2149963, 1 раз.
    Land:

2149963:

Смартфоны вообще ни при чем
    Рождаемость в США
    Смартфоны говорите)

горизонтальное плато с 90 по 10 видим? А оно есть. А что у нас так с середины первого десятилетия 21 века выстреило? Соцсети и смартфоны, как средство доступа к ним.

Масштабные исследования Национального бюро экономических исследований США (NBER) и аналитика Financial Times подтверждают, что технологии стали мощным фактором снижения рождаемости, объясняя от 30% до 50% спада в первые годы технологического бума

«Естественный эксперимент» с iPhone в США (2007–2011)Экономист Кейтлин Майерс из Миддлберийского колледжа использовала уникальный факт: с 2007 по 2011 годы первый iPhone продавался в США эксклюзивно в сети оператора AT&T. Она сравнила округа с идеальным покрытием AT&T и регионы, где связи не было. Выяснилось, что в округах с ранним доступом к iPhone рождаемость среди женщин до 24 лет падала на 4,5–8% быстрее, даже с поправкой на экономический кризис 2008 года

Глобальный анализ 128 стран.Ученые Натан Хадсон и Эрнан Москосо Боэдо проанализировали данные Всемирного банка по 128 странам с абсолютно разной культурой, экономикой и религией. Везде обнаружился одинаковый излом на графике: как только в конкретной стране появлялся массовый высокоскоростной мобильный интернет и смартфоны, кривая рождаемости среди молодежи (15–19 и 20–24 лет) резко устремлялась вниз. В США с 2007 года рождаемость у подростков упала на рекордные 70–71%

Она (рождаемость) бы упала и без смартфонов и интернета, причем ещё быстрее
    при таком же темпе урбанизации и правовой основы, развитии технологиий контрацепции.
    А вот почему последние 5-10 лет ускорилось, - смотрите данные по рождениям, эхо войны.
    В Польше, РБ , Германии , России и т.д. одна и та же картина, - послевоенный пик 60-х, пик 80-85х , пик ~2015, волны поколений с затуханием . А само снижение рождаемости фундаментально идёт уже более 100 лет

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22016
    # 13 июня 2026 23:46 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

она курицу только в разделанном виде видела)))

И в кино/мультиках/ТВ кур не видела.
    И биологию в школе не проходила.
    И что одну пару куриных "ног" почему-то называют крылышками - тоже не слышала.
    Какую только нелепую байку Вы не придумаете.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26342

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26342
    # 13 июня 2026 23:53
    vittkoff:

oks_1964:

она курицу только в разделанном виде видела)))

И в кино/мультиках/ТВ кур не видела.
    И биологию в школе не проходила.
    И что одну пару куриных "ног" почему-то называют крылышками - тоже не слышала.
    Какую только нелепую байку Вы не придумаете.

Это не байка. Реальность (пусть и суровая). А в мультиках она, возможно, ноги не считала.