Юрий...:
DVK:
В цену электричества для зарядки электричек надо будет ещё включать акциз/сбор за загрязнение окружающей среды.
я понял что у вас неприязнь к ним!
Почему неприязнь? Нет, просто нормальное отношение, умноженное на знание законов физики.
не буду спорить об общем положительном эффекте, считаю он есть (конечно не без ньюансов), чем палить нефть много лучше АЭС!!
А Вы будете точно так же говорить, если примут закон, что каждый гражданин обязан хранить у себя какое-то количество отходов ОЯТ от этой АЭС? А общий эффект положительный в тех богатеньких странах, которые могут себе позволить электричество из возобновляемых источников. В случае же Беларуси эффект ОЧЕНЬ отрицательный. Грубо говоря, электрические автомобили в РБ загрязняют окружающую среду в 3-4 раза больше, чем ДВСные.
а то что это МНОГО лучше для города даже не обсуждается!
Смотря для какого города. Для Минска, если в нём навести порядок, т.е. снести почти всё незаконно понастроенное, то в Минске прекрасно будет дышаться даже если все будут на коптящих тракторах ездить. А если ещё и создать муниципальное правитеьлство вменяемое, которое обустроит общественный транспорт и повысит привлекательность велосипедизма, то вообще будем смотреть на ездящих в личных авто как на летающих на частных самолётах. Кстати, о велосипедизме. Не далее как вчера в пару мест по делам метался на велике. Так вот на небольших расстояниях на велике поездки получились быстрее, чем на авто. И удобнее. Это при том, скорость на велике у меня невелика: я не лось, езжу не быстро, по тротуарам, на пешеходных переходах спешиваясь и не езжу на красный свет.