ililili:Кстати: Сода+Цианоакрилат=Profit
да... при заклеивании больших трещин или отбитых уголков или чего подобного где надо создать объем при склеивании
схватывается действительно намертво и образует нужный прочный объем
ililili:Кстати: Сода+Цианоакрилат=Profit
да... при заклеивании больших трещин или отбитых уголков или чего подобного где надо создать объем при склеивании
схватывается действительно намертво и образует нужный прочный объем
gene_d:ililili:Кстати: Сода+Цианоакрилат=Profit
да... при заклеивании больших трещин или отбитых уголков или чего подобного где надо создать объем при склеивании
схватывается действительно намертво и образует нужный прочный объем
скажу больше: чаша кухонного комбайна из несклеиваемого пластика была склеена данным магическим сочетанием около 10 лет назад. Держится намертво до сих пор.
ililili, там вроде при смешивании какая-то суперполимеризация происходит
образуется типа новый очень прочный слой пластика
werden:1994745:Не люблю чистить овощи. Последний раз такие наборы видела в лохматом 2019: очищенная морковь, картофель в вакуумной упаковке
в Замке 24/7 это всегда. и лангустов завезли сегодня
Это не прикол? Не нормально вообще Лангуста тоже надо затестить как-нибудь, а то только в фильмах видела
Leo-Leo:и алка-зельцер
Некоторые за алка-зельцер с утра готовы душу продать! Им не до соды с витамином "Цэ"
gene_d, если это та, которая живой подается, то потерплю без рыбы-фуги как-нибудь Устрицы тоже живыми подаются, их больше одной нельзя употреблять
1994745, нет это не та....
забейте
это не для ваших знаний...
блин откуда только в вашей голове такое берётся, что устрицы нельзя больше одной употреблять?
во Франции их полудюжинами подают... на персону
приходишь вдвоём - подают дюжину
gene_d, женщина какая-то съела 9, у нее приступ случился, врачи их потом доставали И сказали, что они живые, больше 1 не употреблять
1994745, то что вы говорите - полный бред... байки из интернета
а то что - вы не знали что устриц едят живыми ??
но после того, как вы её полили лимонным соком, вытащили из скорлупы и съели, она уже неживая
Mih-Mih:Некоторые за алка-зельцер с утра готовы душу продать! Им не до соды с витамином "Цэ"
Кстате никогда не пил алказельцер. Он помогает?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24920 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:на 2-м месте из самого отвратительного после вареного сала...
Знаю сало солёное, знаю сало копчёное. Но варёное..... не представляю себе...
leksi1993:ililili:это только ежели на кефире или тупо скисло молоко в холодосе, что бывает редко.
Опять же, можно в таких случаях и без соды.да не только. бабушка уксусом гасила и тонкие блины пекла на нормальном молоке
А что бабушка уксусом гасила в блинах? Вы тоже учебник химии скурили в школе? Пищевая сода добавляется в тесто на кефире или на скисшем молоке. Возникает простейшая химическая реакция щелочи (сода)и кислоты(молочная и уксусная).Выделяется углекислый газ ,тесто наполнятся пузырьками и блин получается пышным . Вот и весь секрет процесса. А если уксус в тесто добавить,то дерьмо кислое резиновое получится.
1994745:если это та, которая живой подается
не переживайте, разделанная и приготовленная. вкуснющая.
Рыгорсан:А что бабушка уксусом гасила в блинах?
задающих глупые вопросы.
Как выяснилось, сода, как разрыхлитель, может добавляться в блины и оладушки в любом рецепте – в зависимости от того, что вы хотите получить в конечном варианте.
Если вы печете тоненькие блины – то гашеная сода сделает их кружевными, «ажурными». Если толстые пышные оладья, то сода поможет стать им высокими и мягкими, и они не будут «опадать» после жарки.
Специалисты рекомендуют погасить соду (на литр молока, например, ее нужно лишь на кончике чайной ложки) лимонной кислотой или уксусом – чтобы появились эти самые пузырьки. А еще лимонная кислота купирует специфический «содовый» запах в выпечке, который часто появляется в блинах после ее использования.
блины пекутся не только на испорченном молоке, но и на свежем
Рыгорсан:дерьмо
вам виднее, раз вы его дегустировали.
Avanturist:pseudom:на 2-м месте из самого отвратительного после вареного сала...
Знаю сало солёное, знаю сало копчёное. Но варёное..... не представляю себе...
варёное сало - нормальная вещь...
ну не просто ж взяли обычное солёное сало и сварили...
а скажем взяли жирную грудинку и потушили в большом количестве жидкого соуса
или сварили суп с жирной свининой
очень люблю уважаю такие блюда
кстати в классическом варианте мачанки к блинам кладут именно тушёную в жидком мучном соусе жирную грудинку
это потом уже под натиском не-любителей такого сало-мяса стали класть туда постное мясо и даже колбасу
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24920 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:leksi1993:ililili:это только ежели на кефире или тупо скисло молоко в холодосе, что бывает редко.
Опять же, можно в таких случаях и без соды.да не только. бабушка уксусом гасила и тонкие блины пекла на нормальном молоке
А что бабушка уксусом гасила в блинах? Вы тоже учебник химии скурили в школе? Пищевая сода добавляется в тесто на кефире или на скисшем молоке. Возникает простейшая химическая реакция щелочи (сода)и кислоты(молочная и уксусная).Выделяется углекислый газ ,тесто наполнятся пузырьками и блин получается пышным . Вот и весь секрет процесса. А если уксус в тесто добавить,то дерьмо кислое резиновое получится.
Рыгорсан, Никогда не видел, чтобы мать при выпечке тонких блинов использовала соду или уксус. Но вот у неё легко получались тонкие блины, а у меня - нет (рвутся посередине). Сколько уже советов от кого послушал - увы и ах. Толстые, 10 штук с литра молока - не вопрос, а тонкие, чтобы в них начинку какую завернуть - моим корявым рукам не дано ))