так это портянки-то отменили в армейке давно...
Compiller:так это портянки-то отменили в армейке давно...
))) Но споры про портянки пока что идут. Иногда они удобнее и пользительнее для здоровья, чем носки.
Compiller:товарищ прапорщик, перелогиньтесь!
При чем тут прапорщик? Те, кому портянки важны (ночуют в тех же палатках, много (очень много) ходить приходится и нет возможности просушить эти самые носки и т.д.) -- их используют. Говорят, удобнее носков. А пройти даже по плацу пару часов туда-сюда (а куда наши солдаты ходят еще?) -- достаточно носков.
|
офлайн
_-_-_-mis_encuk_
Junior Member
|
|
|
40 |
более полугода на сайте Город:
|
oks_1964:При чем тут прапорщик? Те, кому портянки важны (ночуют в тех же палатках, много (очень много) ходить приходится и нет возможности просушить эти самые носки и т.д.) -- их используют. Говорят, удобнее носков. А пройти даже по плацу пару часов туда-сюда (а куда наши солдаты ходят еще?) -- достаточно носков.
Полностью согласен, вы точно описали разницу между реальными полевыми условиями и казарменной жизнью..
Compiller, специально для Вас (есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам) : https://ru.wikipedia.org/wiki/Траншейная_стопа.
Россиянки, вон, вяжут ребятам носки из шерсти (там нужна шерсть натуральная крупной вязки)... Типа взамен портянок.
А случаи разные бывают...
PS: как ЦТ-РТ-то сдали "балбесы"? Супругу отпустило уже? ![]()
oks_1964, вы сейчас ещё и до унт из собаки, из шкуры, содранной заживо (по поверьям лучше влагу удерживает) довикипедитесь...
oks_1964:PS: как ЦТ-РТ-то сдали "балбесы"? Супругу отпустило уже?
жду результатов третьего дня (по двум уже известны, там ноздря в ноздрю 80/81, и 84/84 как под копирку, близнецы, блин!)
Хотелось бы получше, но и так вполне недурно!
Compiller:1. oks_1964, вы сейчас ещё и до унт из собаки, из шкуры, содранной заживо (по поверьям лучше влагу удерживает) довикипедитесь...
Добавлено спустя 1 минута 27 секундoks_1964:PS: как ЦТ-РТ-то сдали "балбесы"? Супругу отпустило уже?
2. жду результатов третьего дня (по двум уже известны, там ноздря в ноздрю 80/81, и 84/84 как под копирку, близнецы, блин!)
Добавлено спустя 17 секундХотелось бы получше, но и так вполне недурно!
1. Тут не до "википедивания". Есть (могут быть) ситуации, когда женских прокладок недостаточно. Так что прикалывание над портянками преждевременно. Кстати, байка портяночная реально влагу впитывает шикарно. Это не нонешняя "хфлам(н)ель"!
2. Я русским языком спрашиваю: супругу отпустило? Вроде, ваши на ФМО ж не собираются))). ДОлжны пройти на нормальные специальности!
oks_1964:Вроде, ваши на ФМО ж не собираются))).
один на ФИТР в БНТУ, второй на мехмат в БГУ, вроде
но жду результаты третьего экзамена по математике, там и видно будет...
ФМО моим неинтересно от слова совсем, технари-с...
Compiller:один на ФИТР в БНТУ, второй на мехмат в БГУ
на отработку пусть на Горизонт просятся. Там из сложного будет только ровно наклейки клеить.
а про байку/фланельку мне можете не рассказывать, старшую дочь я успел понянчить с пелёнками в начале 200х по заветам бабушек и мам.
да и для работ на воздухе сам предпочитаю в тельняшке вместо футболки. да и мои малые, собираясь в технопарк (не казарма, но всё же) - просто брали с собой количество пар носок по числу дней смены, на случай если времени на постирушки выкроить не получалось (хотя там вроде и сушиться и стираться было где)
Compiller:oks_1964:Вроде, ваши на ФМО ж не собираются))).
Ну, последний "издох"... Удачи!
Land:на отработку пусть на Горизонт просятся. Там из сложного будет только ровно наклейки клеить.
там вполне себе отвёрточная сборка, и сборочные роботы кроме людей монтируют приезжие китайцы...
Пока мои отучатся - глядишь и у Х-Холдинга чего путного появится (вайлдберриз с озоном и прочими вроде неплохо им заказов размещает)
Да и наклейки клеить - там девчонок/женщин берут, так же как и прошивки/тесты с флэшек запускать
Compiller:oks_1964:Вроде, ваши на ФМО ж не собираются))).
От технопарка им дали направление?
Compiller:там вполне себе отвёрточная сборка, и сборочные роботы кроме людей монтируют приезжие китайцы..
ну давайте, расскажите мне, что и кто на Горизонте делает
Compiller:Пока мои отучатся - глядишь и у Х-Холдинга чего путного появится
ну-да, ну-да, полтора года учатся картонную корову доить, лет через пять как раз допилят
Compiller:Да и наклейки клеить - там девчонок/женщин берут, так же как и прошивки/тесты с флэшек запускать
там всех берут. И девчонок и мальчишек.
luxy:От технопарка им дали направление?
у одного из двух - лежит рекомендация технопарка
Land:там всех берут. И девчонок и мальчишек.
и цыган и прочих аутстафферов... а потом ищут "спионереннвые" неттопы...
Compiller:и цыган и прочих аутстафферов... а потом ищут "спионереннвые" неттопы...
это как работает? Сказанная глупость добавляет веса предыдущей?
Вполне себе там распределение и пацаны и девчушки отрабатывают, цыган не видел. Но вы ж наверняка лучше знаете, я даже не сомневаюсь.
я не про распределение, а про именно наклейку наклеечек (чаще всего это делают девчонки, облепив пальцы самими наклеечками для ускорения процесса)
на лучшее знание не претендую, я там не работаю, к счастью или несчастью - тут сложно сказать
а аутстафферов туда нанимают регулярно, когда надо очередной срочный заказ выполнить, а своих работников не хватает - потому туда сюда с мповт на горизонт и гоняют работников