werden:шел за чищеной картошкой, денег с собой впритык взял
Сэ доммаж. Можно их же в рассрочку взяьть.
werden:шел за чищеной картошкой, денег с собой впритык взял
Сэ доммаж. Можно их же в рассрочку взяьть.
gene_d:Рыгорсан:А каустическая это аналог серной кисолоты по действию. Сожжет всё ,на что попадет. Основной ингридиент всех средств от засора труб.
ммммм... ну какбы "Основной ингредиент всех средств от засора труб" - это сильная щёлочь, но никак не кислота
щёлочь растворяет органику... а кислота - обугливает и образует нерастворимый остатоккатегорически не рекомендуется лить в трубы для прочистки серную кислоту
Читайте предложение внимательно и по правилам русского языка. Речь идет именно о каустической соде.Она же едкий натр. Серная кислота приводится,как аналог по действию и силе.
5 страниц про соду читать нет сил. что решено? а то у меня стоит обычная с магазина, как лакомство раз в месяц ложку ем. не то пальто, есть с лучшим составом?
werden:5 страниц про соду читать нет сил. что решено?
Ну. )) Кстате а зачем вообще нужна эта сода?
werden:5 страниц про соду читать нет сил. что решено? а то у меня стоит обычная с магазина, как лакомство раз в месяц ложку ем. не то пальто, есть с лучшим составом?
просто к ложке соды добавляйте ложку варенья и будет вам щастье............
https://edostavka.by/product/746311?utm_source=google_pmax&utm_me ... d_source=1
кто там пел песни военных лет, что у нас то шоколад никогда не подорожает, мы не весь мир
pseudom:werden:5 страниц про соду читать нет сил. что решено?
Ну. )) Кстате а зачем вообще нужна эта сода?
1) кто не хочет покупать разрыхлитель для теста и пользуется классической содой с добавкой потом кислой среды (спроси у жены она скажет)
2) для размягчения жесткого мяса - замачивают его в растворе соды на время (китайцы всегда так делают)
3) при жарке лука иногда маленькую щепоть добавляют прямо на сковородку - лук становится красивого золотистого цвета и теряет специфический луково-тушёный вкус который многим не нра
4) чистить всё что угодно - мягкое безвредное средство
ililili:это только ежели на кефире или тупо скисло молоко в холодосе, что бывает редко.
Опять же, можно в таких случаях и без соды.
да не только. бабушка уксусом гасила и тонкие блины пекла на нормальном молоке
leksi1993:выпечка, блины
Понял. Ну вы в курсе, что я не по выпечке...
ililili:чтобы ее гасить.
gene_d:1) кто не хочет покупать разрыхлитель для теста и пользуется классической содой с добавкой потом кислой среды (спроси у жены она скажет)
Ай. Я считаю это знание лишним..))
oks_1964:Кстати, Вы уверены, что под этим наименованием Белмедпрепараты зарегили это? Или просто выпускают под МНН?
Да, по вашей ссылке есть инструкция, там название такое же как в реестре лек.средств ЦЭИЗ. Что касается МНН, то там все просто - Sodium bicarbonate.
А вышеупомянутый аспирин - МНН будет Acetylsalicylic acid, и тут уже куча торговых наименований - и кардиомагнил, и упсарин-упса, и алка-зельцер, и аспирины от Байер и проч.
leksi1993:тонкие блины пекла на нормальном молоке
А бабушка пробовала по-хардкору печь блины вообще без молока?
А ведь знатное блюдо получается.
gene_d:при жарке лука
Ненавижу жареный лук. Любого цвета. (( Пожалуй на 2-м месте из самого отвратительного после вареного сала...
werden:5 страниц про соду читать нет сил. что решено? а то у меня стоит обычная с магазина, как лакомство раз в месяц ложку ем. не то пальто, есть с лучшим составом?
Надпись о том, что не содержит ГМО хоть есть? Иначе лучше выкинуть от греха подальше.
pseudom:Пожалуй на 2-м месте из самого отвратительного после вареного сала...
Мясо белого медведя, ммм...