Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Feel_emotion Senior Member
    офлайн
    Feel_emotion Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34520

Написать сообщение

599
    # 3 сентября 2019 10:36 Редактировалось Feel_emotion, 3 раз(а).

Ко мне вот пришёл "мастер" от Белтелекома ставить коробочку, разворотил стену ( он оказывается уже обжатый кабель с наконечником пытался просунуть через стены) а сам кабель тонкий, у меня есть уже давно витая пара от другого оператора проведена я попросил провести в то же отверстие - ответ не влезет надо сверлить рядом огромную дыру. Оказалась что кабеля запаса нет совсем метра 4, по моей просьбе провести красиво чтобы он шёл в коробе с другими кабелями - он сказал не получиться надо сверлить стены дома.... там ещё удлинитель есть типа 2 метра... Короче мне насверлили дыр в квартире, кабель короткий которого не хватило, дали модем который мне не нужен, т.к интернет у меня через оптику 15 лет назад! от другого провайдера уже проведен, мне только телефон домашний нужен был, до этого всё меня утраивало и по "лапше". Просто нет слов, такого ужаса я не ожидал от Белтелекома, мало того с интернетом они на лет 15 опоздали, так сделали абы как по колхозному, мне после этого ещё ремонт делать нужно... Что скажет в ответ официальный представитель этой шарашкиной конторы в оправдание??????.

Что скажите о работе? Как можно вести обжатый кабель в квартиры??? Так вообще можно делать?????

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Короче мне ущерба нанесли своими действиями существенно, мне стены надо штукатурить обои переклеивать, кабель никуда не годиться заново перетягивать как надо.

Свадебное фото и видео О Вас. Пусть этот день будет по-настоящему Вашим
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 сентября 2019 11:04 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    [U1]BO$$:

Ко мне вот пришёл "мастер" от Белтелекома ставить коробочку, разворотил стену ( он оказывается уже обжатый кабель с наконечником пытался просунуть через стены) а сам кабель тонкий, у меня есть уже давно витая пара от другого оператора проведена я попросил провести в то же отверстие - ответ не влезет надо сверлить рядом огромную дыру. Оказалась что кабеля запаса нет совсем метра 4, по моей просьбе провести красиво чтобы он шёл в коробе с другими кабелями - он сказал не получиться надо сверлить стены дома.... там ещё удлинитель есть типа 2 метра... Короче мне насверлили дыр в квартире, кабель короткий которого не хватило, дали модем который мне не нужен, т.к интернет у меня через оптику 15 лет назад! от другого провайдера уже проведен, мне только телефон домашний нужен был, до этого всё меня утраивало и по "лапше". Просто нет слов, такого ужаса я не ожидал от Белтелекома, мало того с интернетом они на лет 15 опоздали, так сделали абы как по колхозному, мне после этого ещё ремонт делать нужно...

Увы - они именно так и работают (в плане свои дырки сверлят) ... но выход есть и вам просто нужно было схитрить, хитро обломав оптику и тогда о чудо они бы откусили оптический коннектор и протащили бы уже бесконнекторный оптический кабель в нужную вам "дырочку" ... затем им бы пришлось воспользоваться сварочником и заново оконечить оптический кабель, но уже после его входа к вам в квартиру - ну этот лайфхак скорее уже пригодится следующим подключаемым ))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

[U1]BO$$:

Что скажет в ответ официальный представитель этой шарашкиной конторы в оправдание??????.

Размечтались - на этом форуме не скажет ничего от слова СОВСЕМ. Скажет, только если оставите обращение на сайте ...

• Feel_emotion Senior Member
    офлайн
    Feel_emotion Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34520

Написать сообщение

599
    # 3 сентября 2019 11:09

Я вообще не просил это делать мне навязали , отключили телефон по "лапше" и заставили ехать в офис иначе телефон не будет работать, так сделайте как надо тогда, оставьте запаса кабеля не 3-4 метра а метров 15, обожмите после установки и лишний отрежьте....Это колхоз просто....

Свадебное фото и видео О Вас. Пусть этот день будет по-настоящему Вашим
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 сентября 2019 11:18 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    [U1]BO$$:

Я вообще не просил это делать мне навязали ...

"Навязали" - это когда вы не хотите гор. телефон, а вам его всё равно впаривают, но поскольку вы гор. телефон таки хотели оставить, то как и любому другому телефоновладельцу, вам пришлось пройти через т.н. "Модернизацию сети абонентского доступа"- по-другому никак ...

ЗЫ Ну а про лапшу (медь) применительно к гор. телефону забудьте - её если и можно сохранить, то только в виде прямой связи под ADSL-ю альтернативу БТК типа ТСМ

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

[U1]BO$$:

отключили телефон по "лапше"

Сами виноваты, ибо поступили непродуманно и тянули до последнего. А надо было бы собрать оптическую линию до отключения лапши, заставив монтажников тянуть её как вам удобно, и уже убедившись в качественно проделанной работе, отключать медь ...

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

13 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 3 сентября 2019 13:09
    [U1]BO$$:

Я вообще не просил это делать мне навязали , отключили телефон по "лапше" и заставили ехать в офис иначе телефон не будет работать,

в вопросе содержится ответ - вам нужен был стационарный телефон и поэтому вам пришлось куда-то ехать и впускать мастера, чтобы он чета там сверлил у вас дома.

интеллигентный хам
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 3 сентября 2019 13:43

А зачем вообще счас нужен домашний телефон?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 3 сентября 2019 13:48
    EXEMOK:

В большинстве случаев не нужен. Но всё же качество связи получше с большего.
    И я еще подумал. Если у вас пакетный тариф типа "Ясна", то почему бы и нет. Звонки бесплатны. Если вы и собеседник дома, то почему бы и нет.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 сентября 2019 13:59 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    EXEMOK:

Вот и я думаю... Космос опять предложил мне более выгодные варианты интернета даже чем Социальный анлим 25. Нужен ли мне городской телефон, который используется раз в пару месяцев? С другой стороны 3,08 немного, а домашний телефон спрашивают в школе, кружках, поликлиниках и т.п.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

929

13 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

929
    # 3 сентября 2019 14:20
    Vital Key:

домашний телефон спрашивают в школе, кружках, поликлиниках и т.п.

Ну и нехай спрашивают. Тут ещё возникает встречный вопрос: зачем они его у тебя в школе спрашивают? С какой целью интересуются? :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Я например свой белтелекомный номер телефона вообще никому не даю. Говорю что нам недавно номер поменяли в связи с переходом на оптоволокно, поэтому новый номер не помню. И всё. Пошли они нафик. :ass:

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 сентября 2019 14:26
    DenZar:

Vital Key:

Ну и нехай спрашивают. Тут ещё возникает встречный вопрос: зачем они его у тебя в школе спрашивают? С какой целью интересуются? :znaika:

Они кроме этого ещё многим интересуются. А поругаться со школой - нажить себе проблем. Моя старшая хоть и олимпиадница по математики и физики, но "поведение неуд" приносит регулярно. А укажешь в анкете, что нет городского телефона - занесут в список социально неблагополучных семей :lol:

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 3 сентября 2019 14:29 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Vital Key:

нет городского телефона - занесут в список социально неблагополучных семей

А вот действительно. Подумают, что у родителей нет 3 рублей на оплату. Всё на бояру уходит.

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

929

13 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

929
    # 3 сентября 2019 14:36 Редактировалось DenZar, 1 раз.

То что они там сами себе подумают и придумают это ихние проблемы. Не надо им давать номера телефона повода перекидывать свои проблемы со своих больных голов на наши здоровые :znaika:
    Я например свой белтелекомный номер телефона вообще никому не даю. Говорю что нам недавно номер поменяли в связи с переходом на оптоволокно, поэтому новый номер не помню. И всё. Пошли они нафик. :ass:

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 сентября 2019 14:46
    DenZar:

То что они там сами себе подумают и придумают это ихние проблемы. Не надо им давать номера телефона повода перекидывать свои проблемы со своих больных голов на наши здоровые :znaika:

Ага, тогда точно в список асоциальных элементов запишут :o

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

929

13 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

929
    # 3 сентября 2019 14:48
    Vital Key:

DenZar:

Ага, тогда точно в список асоциальных элементов запишут :o

Кого? Нас? А нас Рать! :D

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

13 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 3 сентября 2019 14:48
    Vital Key:

я всегда даю только мобильный, никто не возражает..

интеллигентный хам
  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

929

13 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

929
    # 3 сентября 2019 14:55
    Мизогин:

А я только сотовый даю, если захочу. И всё, пошли они нафик. :P

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

13 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 3 сентября 2019 15:03

DenZar, не хочу выглядеть занудой, но телефон у вас мобильный, а структура сети - сотовая)

интеллигентный хам
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 сентября 2019 15:12
    Мизогин:

Последнее время, да, кое-где говорят, что мобильный даже лучше. Но ещё далеко не везде.

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

929

13 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

929
    # 3 сентября 2019 15:14
    Мизогин:

DenZar, не хочу выглядеть занудой, но телефон у вас мобильный, а структура сети - сотовая)

Это детали! Которые не интересуют ни Белтелеком в целом, ни данную ветку форума в частности. :znaika:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 3 сентября 2019 15:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

Данную ветку форума детали типа "а является ли наличие гор. телефона тестом на вшивость родителей со стороны администрации отдельно взятого детсада или школы, где пребывает чьё-то чадо" ну совершенно не интересуют ...