Andrew-1978:
Antonsson:
Всем здрасте в этом чате!))
подскажите, есть тут кто осведовленный. Не могу найти инфы нормальной, ни в законодательствн, ни на форумах.
Интересует возможность купить в деревне (рядом с городом обл значения) ЧАСТЬ земельного участка. Вот например у него там участок на 40 соток, 15 соток ,под дом, а остальное поле и огород. Могу ли я, заключив с гражданином-владельцем договор купли-продажи купить у него 20 соток земли с др. стороны участка?.
Или в деревнях 99% таких участков-огородов не оформлено и без документов, пожтому я и купить не смогу. Или есть какие-то ограничения? (соблюдения санит. норм и пожарных норм, читала - но где найти эти нормы для такого случая. Например, если я готов сделать подъезд к дому за счёт своего новоприобретенного куска земли?)
Напишите Президенту, если он разрешит, то можно. И да, нет там 40 соток. Там 15 (25), а остальное для ЛПХ, а на ЛПХ строить нельзя. У меня сейчас 16.5, сельсовет говорит, если пропишитесь, еще с 10 дадим для ЛПХ.
Так я ж откуда знаю, сколько там чего. Этим и интересуюсь. Никогда не сталкивался с оформлением недвижки в деревне. Т. е. я правильно понимаю, там земля изначально разделена на жилую и пахотную. И вывести из пахотные в жилую (даже вот на личном участке), также невозможно, как и не на личном?
Какой кошмар.
Вот за что ненавижу наше законодательство, все запрещено, все не для людей.
П. с. Это я ищу способ приобрести участок в пригороде (в деревне рядом с городом). И как оказалось, это целая проблема (хотя земли рядом валом, поля ***** они себют, да за цену, что они продают участки это поле и за 50 лет не окупится...). На аукцион выставляют по 1 участку в 3 месяца. Искусственно создают спрос. Участков в районе не занятых 100 штук, а сколько возможных (где пустырь или бурелом) - мильён. Но, конечно, "земля принадлежит белорусскому народу", мг. Только никто пользоваться ей не даст(
А нуждающимся в улучш жил. условий, и кто стал на очередь на участок, предлагают участки в 20 км о города. (это не минск, это очень далеко). Страна для людей(