Роман из Майкрофта в чем-то прав. Революции в портативе не произошло. Появились интересные девайсы, но и ранее выпущенные не потеряли актуальность. Что из важного он упустил, так это широкое распространение модов. Раньше был Алексмод, Тек и единичные жутко дорогие доработки некоторых плееров. Сейчас моды есть почти на каждый плеер, даже на Сансу. Но это все локально, в глобальном плане особо ничего захватывающего и не появилось. Да и свой плеер они уже 3 года не могут выпустить. Не все так просто. На этом рынке, я об этом еще летом писал, все может кардинально поменяться только с приходом какого-нибудь суперпродукта от монстров, типа Сони, Самсунга и т. д. Но им это пока не надо, пока маркетинг рулит.
По наушникам зря он так жестко прошелся по Сеннхайзер. У каждого могут быть спорные продукты. Но Сеннхи сильны именно в инженерном плане. И пока реального конкурента их HD800-м еще никто не сделал. Вкусовщину и понты, типа дороже, значит лучше, рассматривать не будем. Китайцам еще тоже далековато, какие бы ценники они не ставили. Всякую экзотику, вроде Эбиссов, Такетов я бы вообще не рассматривал. На стаксы у них есть свой ответ в виде орфеусов, да и новые электростаты готовят.
Портативных наушников стало больше из-за того, что, скорее всего, еще несколько заводов освоило производство арматур, и обострилась конкуренция.
По изодинамам много слов, но мало дела. Я поверю в то, что скорее Снорри начнет массовое производство изодинамов (причем, это будут свои разработки), чем Майкрофт или Фишер сделает свои изодинамы, и они чем-то будут лучше хайфаймэнов.
Из того, что хвалит Роман из Майкрофта, только ОКУБ более-менее соответствует его словам, и то, я не считаю его вершиной портатива, хотя его взгляды по мультибитному звуку в целом разделяю.
Самое грустное в этой ситуации то, что когда появляется какой-нибудь хороший продукт, то он сразу же становится хай-эндом с соответствующим диким ценником. Это и китайцы переняли, и корейцы, и россияне. Если ситуация не поменяется, то айпод еще долго будет самым популярным плеером.
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды
Drugged_Monkey,
Пару страниц назад я Вам советовал обратить внимание на мультибитные ЦАПы. Сразу почувствуете изменение в звуке, в его подаче и натуральности, без разницы с какого источника: CD, винила или компа.
Все остальное сильно переоценено, ИМХО, особенно разные раскрученные аудиофильские решения. Или имеет определенные недостатки в грамотной технической реализации, как большинство недорогих китайцев. Если мультибит не подходит по идеологическим, религиозным или вкусовым причинам, то реальный прирост звука на дельта-сигме Вы почуствуете только на ЦАПах уровня Prism Sound, Weiss, Lavry DA11, может некоторых других с грамотной технической реализацией. Если бюджет позволяет, то можно рассмотреть один из таких вариантов. Остальное - это просто перестановка мебели в квартире, а не ее замена, ИМХО. От хорошего ЦАПа и клока зависит, пожалуй, 60-70% итогового звука, от акустики еще 29% (при должном усилении). А оставшийся 1% - это провода, хайрезы и правильный по фэн шую цвет в фубаре.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
felias:
а мне вот пофигу на юзабилити, дайте навигацию по папкам,6 часов игры и последний трек чтоб запоминал и усе.
Паша, то, что ты перечислил и есть юзабилити, вернее, его составляющие. И если не ошибаюсь, все это есть в Алексмоде на рокбоксе. Может еще где-то.