Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 12 января 2014 00:24

yakub, у меня знакомый гитарист-вокалист в лайтсаунде. Спросил какие мониторы юную. Потом объяснял что это наушники. Сказал, что на сцене какие-то сенхайзеры и китайские. Я охерел. Хотел спросить, где он слепки делал и какой конторы ухи, а он мне начал рассказывать про резиновую амбишуру, которая принимает форму ушного канала. Я подозреваю, что сенхи 300-400. Максимум ие4

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

23 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 12 января 2014 01:36

ej-1, Центр хорошего слуха на Немиге. Через сайт РФ и посредника с плеерру.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 12 января 2014 01:57

У меня чел тоже заходил. Хотел затычки за 300 тыс говорил будет в кастом засовывать. Я еле отговорил.

шарю во всем
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5478
    # 12 января 2014 02:39
    felias:

а мне вот пофигу на юзабилити, дайте навигацию по папкам,6 часов игры и последний трек чтоб запоминал и усе.

А мне не пофигу, X3 просто стал для меня лучом света после MEIZU M6.
    Размеры конские, но удобство и продуманность радуют.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 12 января 2014 03:23

У х3 конские?)). Вы 760 и 801 видели?

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 января 2014 05:09

Роман из Майкрофта в чем-то прав. Революции в портативе не произошло. Появились интересные девайсы, но и ранее выпущенные не потеряли актуальность. Что из важного он упустил, так это широкое распространение модов. Раньше был Алексмод, Тек и единичные жутко дорогие доработки некоторых плееров. Сейчас моды есть почти на каждый плеер, даже на Сансу. Но это все локально, в глобальном плане особо ничего захватывающего и не появилось. Да и свой плеер они уже 3 года не могут выпустить. Не все так просто. На этом рынке, я об этом еще летом писал, все может кардинально поменяться только с приходом какого-нибудь суперпродукта от монстров, типа Сони, Самсунга и т. д. Но им это пока не надо, пока маркетинг рулит.
    По наушникам зря он так жестко прошелся по Сеннхайзер. У каждого могут быть спорные продукты. Но Сеннхи сильны именно в инженерном плане. И пока реального конкурента их HD800-м еще никто не сделал. Вкусовщину и понты, типа дороже, значит лучше, рассматривать не будем. Китайцам еще тоже далековато, какие бы ценники они не ставили. Всякую экзотику, вроде Эбиссов, Такетов я бы вообще не рассматривал. На стаксы у них есть свой ответ в виде орфеусов, да и новые электростаты готовят.
    Портативных наушников стало больше из-за того, что, скорее всего, еще несколько заводов освоило производство арматур, и обострилась конкуренция.
    По изодинамам много слов, но мало дела. Я поверю в то, что скорее Снорри начнет массовое производство изодинамов (причем, это будут свои разработки), чем Майкрофт или Фишер сделает свои изодинамы, и они чем-то будут лучше хайфаймэнов.
    Из того, что хвалит Роман из Майкрофта, только ОКУБ более-менее соответствует его словам, и то, я не считаю его вершиной портатива, хотя его взгляды по мультибитному звуку в целом разделяю.
    Самое грустное в этой ситуации то, что когда появляется какой-нибудь хороший продукт, то он сразу же становится хай-эндом с соответствующим диким ценником. Это и китайцы переняли, и корейцы, и россияне. Если ситуация не поменяется, то айпод еще долго будет самым популярным плеером.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды

Drugged_Monkey,
    Пару страниц назад я Вам советовал обратить внимание на мультибитные ЦАПы. Сразу почувствуете изменение в звуке, в его подаче и натуральности, без разницы с какого источника: CD, винила или компа.
    Все остальное сильно переоценено, ИМХО, особенно разные раскрученные аудиофильские решения. Или имеет определенные недостатки в грамотной технической реализации, как большинство недорогих китайцев. Если мультибит не подходит по идеологическим, религиозным или вкусовым причинам, то реальный прирост звука на дельта-сигме Вы почуствуете только на ЦАПах уровня Prism Sound, Weiss, Lavry DA11, может некоторых других с грамотной технической реализацией. Если бюджет позволяет, то можно рассмотреть один из таких вариантов. Остальное - это просто перестановка мебели в квартире, а не ее замена, ИМХО. От хорошего ЦАПа и клока зависит, пожалуй, 60-70% итогового звука, от акустики еще 29% (при должном усилении). А оставшийся 1% - это провода, хайрезы и правильный по фэн шую цвет в фубаре.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

felias:

а мне вот пофигу на юзабилити, дайте навигацию по папкам,6 часов игры и последний трек чтоб запоминал и усе.

Паша, то, что ты перечислил и есть юзабилити, вернее, его составляющие. И если не ошибаюсь, все это есть в Алексмоде на рокбоксе. Может еще где-то.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 января 2014 06:38 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7867726
    Русский хай-энд!

atlantis10:

От хорошего ЦАПа и клока зависит, пожалуй, 60-70% итогового звука, от акустики еще 29% (при должном усилении).

Ну, всё-таки от акустики результат зависит гораздо больше, чем от ЦАПа..., это как с наушниками и ЦАПом) - слабые наушники никакому ЦАПу не дадут себя проявить.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 января 2014 07:37 Редактировалось atlantis10, 2 раз(а).
    AfArt:
    atlantis10:

От хорошего ЦАПа и клока зависит, пожалуй, 60-70% итогового звука, от акустики еще 29% (при должном усилении).

Ну, всё-таки от акустики результат зависит гораздо больше, чем от ЦАПа..., это как с наушниками и ЦАПом) - слабые наушники никакому ЦАПу не дадут себя проявить.

Согласен! Я имел в виду при сопоставимых по уровню (не всегда по стоимости) ЦАПе и акустике. А так да, конечный результат зависит от самого слабого звена в системе: те же некачественные провода или даже встроенный микшер Виндовс могут внести в систему неслабые шумы и/или искажения. В любом случае, потенциал системы не будет раскрыт на 100%.
    Я к тому, что часто многие уделяют самое пристальное внимание не самым важным деталям, например, хайрезам 24/192, не понимая, что без хорошего ЦАПа и клока (ну и акустики, конечно) реальное отличие даже от хорошего mp3, не говоря уже о хорошей записи в 16/44, будет на слух незаметно. Ну может с мп3 я и преувеличиваю, но с теми же записями 16/44 - точно!

Добавлено спустя 21 минута 27 секунд

AfArt:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7867726
    Русский хай-энд!

Линкс Андронникова не доводилось еще слушать. Считается одним из самых авторитетных цапостроителей в рунете. По его ЦАПам много хороших отзывов.

• ej-1 Member
    офлайн
    ej-1 Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #371531

Написать сообщение

313
    # 12 января 2014 11:45
    Pitstop:

ej-1, Центр хорошего слуха на Немиге. Через сайт РФ и посредника с плеерру.

Спасибо

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

17 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 12 января 2014 12:43
    bota444:

ребят помогите выбрать хороший внешний диск,быстрый по скорости бесшумный и надежный.выбираю из этих http://catalog.onliner.by/toshiba/pa4282e1hj0/ и http://catalog.onliner.by/hitachi/0s03457/ может кто что посоветует в р-не 100уе на 1тб.еще ищу карту памяти с переходником на 64 гб ,хотелось бы сандиск но не знаю у нас не нашел.интересует только с переходником.

Смотря для чего. Но в виду того, что производители редко (или никогда) указывают модель установленного внутрь HDD, я бы порекомендовал купить отдельно бокс, и сам HDD.
    Юзаю вот такую вещь:
    http://catalog.onliner.by/zalman/zalman_zmve200/
    Кроме основных функция, еще умеет монтировать ISO образы дисков (даже Blu-ray), определяясь как оптический USB привод.
    Есть уже новая версия для USB 3.0
    http://catalog.onliner.by/zalman/zamlan_zmve300/
    А HDD можно подобрать любой WD, или Hitachi со скоростью вращения 5200 или 5400

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 12 января 2014 14:44

atlantis10 поправьте меня если я не прав. Имет ли смысл 32/192 (как я понимаю, это и есть мультибит) если таких записей у меня, и, наверное не будет. В любом случае спасибо за рекомендацию.

3400 за ЦАП, наверное, хорошо, если у тебя алогичные по цене компонеты:)

Добавлено спустя 3 секунды

atlantis10 поправьте меня если я не прав. Имет ли смысл 32/192 (как я понимаю, это и есть мультибит) если таких записей у меня, и, наверное не будет. В любом случае спасибо за рекомендацию.

3400 за ЦАП, наверное, хорошо, если у тебя алогичные по цене компонеты:)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 января 2014 15:24

Мультибит - тип устройства ЦАП, устаревший, но любимый многими ценителями, якобы за "живое" звучание, он не имеет отношения к разрешения аудио данных. Это если в двух словах.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

13 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 января 2014 15:27 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 31 минута 19 секунд

atlantis10:

Если ситуация не поменяется, то айпод еще долго будет самым популярным плеером.

Ну так и наушники Beats by D популярны, что с того? Популярность ещё ни о чём не говорит. Всегда нужно самому делать осознанный выбор.

А так многие советы оказываются обыкновенными сферическими конями в вакууме. Слишком уж много факторов влияют на конечный результат удовольствие от прослушивания музыки. Начиная от подходящего под все остальные факторы стиля музыки, наличия/отсутствия усилителя, источника, наушников, и конечно вкусов предпочтений и предыдущего опыта собственно слушателя по звуку.

Вот в данный момент, например, слушаю Ляписов через плеер AIMP на компе, правда через стац. усилитель в 770 баерах. Вещь. Я про наушники и именно такую конфигурацию на данный момент. А бывает с удовольствием слушаю клубную музыку на мужике и соньках xb500 и никакой другой вариант для этой музыки меня не устраивает.

Часто для фона в дороге использую смартфон через беспроводную гарнитуру на стоковых соньковских вкладышах, весьма неплохая синергия получается. А напрямую с более качественными наушниками смартфон очень посредственно звучит.

И мне абсолютно фиолетово на то, что модно или какие новинки появились на рынке. Потому что чаще всего вариант связки, которую хочется слушать в конкретный момент сильно зависит только от настроения. И вопрос прослушивания музыки в кайф нужно решать комплексно, одни наушники без учета всех остальных факторов ни о чём не говорят.

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды

felias:

а мне вот пофигу на юзабилити последний трек чтоб запоминал и усе.

Если речь про 601, то он запоминает. При включении кнопка влево и последний трек доступен.

p.s. Врубил сейчас мужика, хотя мультибит не такой детальный, как сигма или что там на ковше, но звук настолько затягивающий, что хочется слушать именно музыку, а не отдельные инструменты, как при ковше с арматурой.

И уже в который раз убеждаюсь, что
    1 все относительно и сравнивать можно только что-то относительно другого.
    2 нет одного универсального решения на все случаи жизни - это касается и наушников и плееров и усилков.

В данный момент включил клубняк на xb500 с 601 мужика - попробуйте у кого будет возможность и вы поймете, что это нечто.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 января 2014 17:33

Drugged_Monkey,
    Погуглите информацию о мультибитных ЦАПах. Есть неплохая информация о мультибитах на форумах майкрофта, плеер ру, soundex. Не согласен с определением для них, как "устаревшая технология", и сейчас выпускаются мультибитные Lavry Gold, считающиеся одними из лучших. Просто производство и техническая реализация таких ЦАПов сложнее и дороже, и практически все производители посчитали это направление развития экономически невыгодным и нецелесообразным, и переключились на разработку ЦАПов на основе сигма-дельта модулятора. Не спорю, эта технология за последнее десятилетие достигла неплохих результатов. Но изначально цель, как и во многих других сферах бизнеса, была снижение себестоимости, простота и скорость производства.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

13 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 января 2014 17:36
    atlantis10:

Drugged_Monkey,
    Погуглите информацию о мультибитных ЦАПах. Есть неплохая информация о мультибитах на форумах майкрофта, плеер ру, soundex. Не согласен с определением для них, как "устаревшая технология", и сейчас выпускаются мультибитные Lavry Gold, считающиеся одними из лучших. Просто производство и техническая реализация таких ЦАПов сложнее и дороже, и практически все производители посчитали это направление развития экономически невыгодным и нецелесообразным, и переключились на разработку ЦАПов на основе сигма-дельта модулятора. Не спорю, эта технология за последнее десятилетие достигла неплохих результатов. Но изначально цель, как и во многих других сферах бизнеса, была снижение себестоимости, простота и скорость производства.

К счастью цель у hifiman была несколько другой, благодаря чему на рынок и вышли 801 и 601.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 января 2014 18:19 Редактировалось atlantis10, 1 раз.
    hifi2man:

К счастью цель у hifiman была несколько другой, благодаря чему на рынок и вышли 801 и 601.

Так им, чтобы выделиться на этом рынке, и необходима была какая-нибудь "фишка", которая бы ценилась потребителями пусть и небольшого, но для них вполне прибыльного, сегмента рынка. То же самое с изодинамами. Но если они станут крупнее и полностью переориентируются на масс-маркет, на первое место выйдут маркетинг и снижение издержек. Такое происходит на любом высококонкурентном рынке в наше время. Вместо реальных революционных изменений применяются косметические изменения (еще не факт, что улучшения), которые называются красивыми словами, типа "клир вью", "битс саунд" и т. д. Если интересно, зайдите, например, на сайт pro.sony.com и посмотрите, какие решения есть у них для про рынка. Те же OLED-мониторы (не путать с самсунговским маркетинговым SuperAMOLED) с реальной 10-битной поддержкой. Правда, ценник таких мониторов космический. Но факт, что интересные решения есть, но до массового рынка они не доходят (иногда доходят в сильно урезанном виде). Такая же ситуация и в про-аудио, про-фото и т. д. Никто же в здравом уме не станет утверждать, что 41-мегаписельная камера в Нокии лучше 12-мегапиксельной зеркалки даже начального уровня.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

hifi2man:

В данный момент включил клубняк на xb500 с 601 мужика - попробуйте у кого будет возможность и вы поймете, что это нечто.

Поддерживаю! В свое время тоже было приятное удивление от мощного и драйвового звучания транса на 801-м.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 января 2014 18:33

Да какая разница? Что в зеркалах начального уровня, что в этой нокии галимые матрицы. Какая разница какое гавно гавнистее?

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 12 января 2014 20:55

Элементарный путь воспроизведения "слышимого" диапазона звука уже более или менее успешно пройден практически всеми производителями музыкальной электроники , ну или почти всеми.. Скоро они все соберутся на этом промежуточном финише с недоуменным вопросом - куда же теперь ? Что делать дальше - поднять низкие , добавить высоких , "усилить" середину , увеличить мощность усилителя .. что ??
    Ответ прост.. и сложен - двигаться дальше требуется вглубь звука, в его тембровый состав , в обертоновую составляющую . Ведь он , звук , имеет внутри себя много-много сопутствующих ему верхних тонов - обертонов.. Скажем так - звуки выше общепринятой слышимой границы 16-20 000 Hz являются уже не основными тонами , а обертонами . Человеческим ухом сами по себе как основные тона они могут быть уже не слышны, но вот в составе звука они очень даже ощущаются , именно поэтому мы ощущаем звук при в-принципе одинаковой громкости "мягким резким светлым тёмным пустым певучим и т.д
    Уловить электроникой обертоновый состав звука , уловить созвучие обертонов и тем более его воспроизвести - задача на сегодня нерешаемая (ни одно электронное пианино с точки зрения профессионалов и рядом не стояло с концертным роялем) ни один "высококлассный" тюнер не способен уловить гармонии обертонов . Это задача уже не только и не столько электроники а .. акустики .
    В данном случае имею в виду наушники - они должны стать в полном смысле слова музыкальным инструментом где драйвер (или несколько) выполняет функцию возбудителя колебаний (как струны в рояле гитаре балалайке) а всё остальное должно стать правильно просчитанной полноценной передачей музыкального резонанса . Ведь струны могут быть одинаковыми , а вот рояли по-разному звучат ..

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
    офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 января 2014 21:00

Писатели, блин. Про твиттер не слышали? Короче излагайте свои мысли. Читать невозможно.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

13 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 января 2014 21:24

По поводу синергии, был однажды очень приятно удивлен звучанием арматуры с ковшом именно на концертных записях. До этого не любил вообще концертники, а тут они очень интересно зазвучали.

И ещё один любопытный момент относительно наушников. Есть наушники, которые вначале вызывают вау-эффект, а потом приедаются и становятся скучными. А есть те, которые сразу не впечатляют, а потом постепенно раскрываются с необыкновенной красотой и становятся самыми любимыми.