Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 26 марта 2014 17:01 Редактировалось siola, 3 раз(а).

Мне только стеклышко почистить, Миша... это мне позвонили, а я мокрыми с мылом руками телефон схватил. Вот и подтекло видимо под стекло камеры. На саму ее линзу не попало.
    Кто нибудь тут знает, как снимается стекло? Или оно приклеено, т.е. одним блоком с камерой?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 26 марта 2014 20:51

Интересна кому такая ручка? Буду заказывать, а высылают только парой...
    Ручка 38x25mm, 6,0 мм отверстие, Цвет: серебристый анодированный пескоструйная
    Цена 100тыр

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 26 марта 2014 22:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я видел похожие ручки в радиомаркете

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

+ неплохой выбор винтажных ручек в Белчипе
    восстанавливал синтезатор из 80х , в т.ч. были потеряны ручки
    был очень удивлен, найдя там очень близкие + разные клювики

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 26 марта 2014 22:12

Там обычно кетайский дешман, пустотелый.
    http://www.aliexpress.com/item-img/Semicircle-handle-40MM-17-5MM- ... 54592.html

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2014 14:31

dyno, а не проще купить какой аппарат с хорошими ручками и раздербанить на молекулы? Остальное выкинуть, что не надо?
    Дешевле будет, как ни крути... плюсь еще что останется на всякий случай :-) .

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 27 марта 2014 14:53
    siola:

dyno, а не проще купить какой аппарат с хорошими ручками и раздербанить на молекулы? Остальное выкинуть, что не надо?
    Дешевле будет, как ни крути... плюсь еще что останется на всякий случай :-) .

Возможно, но стараюсь отходить от копания в б/у... Всё, что могу, покупаю новое.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

13 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 27 марта 2014 15:12

Где в районе Бельского штекера и всякая мелочь продаётся. Кто-то писал тут. Я не могу найти...

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2014 15:17
    sorge:

Где в районе Бельского штекера и всякая мелочь продаётся. Кто-то писал тут. Я не могу найти...

Первый раз слышу, что на Бельского продают подобное... может я отстал :-) ?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

dyno, да не... есть такие аппараты, где ручки вообще, как новые :-) .
    К примеру есть например магнитофоны "Маяк-205", стоит такой 50 тыс. всего лишь. Ручки у него красивые, несколько штук одинаковых, монолитные из Д16-Т. Если вдруг потерты, то легко их по новому анодировать в черный цвет или вообще отполировать до голого металла, за исключением зоны рифленой накатки.
    Или использовать с другого какого аппарата, сейчас выбор их большой... да и обновить ручки очень легко, ничуть не хуже новых, покупных!

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 27 марта 2014 15:38
    sorge:

На Заходнем рынке, возле метро Кунцевщина, второй этаж.

Добавлено спустя 58 секунд

siola, это скорее вопрос психологический, и потраченного времени...

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

13 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 27 марта 2014 16:27

dyno, спасибо, что напомнили!

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2014 19:41
    dyno:

Наоборот быстро :) . На себе убедился и не раз...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 27 марта 2014 21:14 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    siola:

dyno:

Наоборот быстро :) . На себе убедился и не раз...

Быстро - это сидя дома потратить 10 мин на выбор и 1 минуту на оплату, забрав потом на почте посылку. А у вас? ;)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2014 21:48 Редактировалось siola, 1 раз.

Вот именно. За 10 минут мне хватит снять с аппарата и привести в новое состояние.
    А тут, пока закажешь на сайте, где толком не глянуть и в руках не покрутить, да пока получишь на почте, месяц ждешь...
    При чем, не знаю, как другим, но мне пока доберусь до почты и назад полтора часа надо. Плюс очереди, которые везде на почтах.
    Ну и переплачиваешь по дурному! Прикинь... если по 100тыс. одна ручка, то умножаем на 5 = 50$. И это за 5 ручек только! За эти деньги можно купить 50 ручек, сняв с 10-ти маяков или 2-х амфитонов ну и т.д. :-) .

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 27 марта 2014 21:53 Редактировалось dyno, 1 раз.

Время на поиск, покупку и доставку домой вашего Маяка не рассматриваем? ;)
    С какого Маяка снять ручку диаметром 44мм и толщиной 25мм? 8)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2014 22:05
    dyno:

Время на поиск, покупку и доставку домой вашего Маяка не рассматриваем? ;)
    С какого Маяка снять ручку диаметром 44мм и толщиной 25мм? 8)

1. Этих маяков Вам пачками сами и натаскают, только дайте объявку. Это ведь не первый и не высший класс магнитофонов :-) .
    2. Аппаратов всяких хватает и ручек разных у них тоже... выбирай, не хочу и не обязательно с маяков :-) .
    Ну... если на ручки к примеру 10..50$ кому-то не деньги, то тогда другой разговор.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Это чисто мой подход. Кто-то и по другому мыслит. Это дело личное...
    :beer:

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 27 марта 2014 22:08 Редактировалось Dustyara, 4 раз(а).

Речь идет о переключателях:

dyno:

siola:

А может восстановить попробовать?

После того, как найдёте 100% замену, есть смысл попробовать. Если уж не получится, то будет чем заменить.

Восстанавливал я такие. - Надо пробовать разгибать боковины корпуса, "усы" держателей постараться не трогать или гнуть незначительно. При разборке - сборке девайс старается "выпулить" шариком и пружинкой. Там может быть немного другая конструкция - пружинка и многопозиционный ползунок. В общем, будьте осторожны и внимательны. После прочистки контактов, бегунок с корпусом держим между указательным и средним пальцем, а большим пальцем той же руки подпихиваем остальную требуху, пока все не соберется воедино. Одновременно пальцами другой руки прикрываем начинке путь к отступлению. Когда больной схлопнеться, обжимаем боковинки утконосам. Придаем пассатижами переключателю первоначальную форму. Если передавить усы внутрь, то переключение может оказаться затруднено или невозможно. - Лечится осторожным отгибанием без разборки.

- В общем, разборка-чистка-сборка подобных переключателей, это дело слегка кропотливое. Если лень по магазам лазить ради одной штуки, порой почти уникальной, то конечно, быстрее прочистить. Ну, а если их такая толпа, как у Олега, то, ИМХО, надо всеми силами стараться их купить.
    Проще выпаять старые, да впаять новые, чем корпеть над адовой кучей.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 27 марта 2014 22:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dyno:

Там обычно кетайский дешман, пустотелый.
    http://www.aliexpress.com/item-img/Semicircle-handle-40MM-17-5MM- ... 54592.html

прежде чем утверждатьать , нужно в руках подержать
    я их ставил, теоретег, и , как видно на фото по ссылке - не одну шт...
    там классные советские ручки с консервации, на станке такую не выточишь...
    а точеные из дюраля -у Сереги на радиомаркете лежат, умельцы наточили мешок разных размеров...не нужно гоняться за лэйбами и и покупать задорого то, что любой минский токарь сделает не хуже, а то и лучше...
    Зы
    Могу подсказать, где заказать гитарные ручки из точеной латуни и полированной..баксов по 100...пойдет?
    фирма IBANEZ будет на ярлыке...цена гитары - 5000уе, и ручки соответсвенно по листу...
    иногда лучше жевать :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 27 марта 2014 22:30 Редактировалось dyno, 1 раз.
    JENIK:

прежде чем утверждатьать , нужно в руках подержать

В радиомаркете и держал пустотелые, других там не нашел, но было дело осенью.

JENIK:

я их ставил, теоретег, и , как видно на фото по ссылке - не одну шт...
    там классные советские ручки с консервации, на станке такую не выточишь...

Где - "там"? Диаметр 40-45мм есть?

JENIK:

а точеные из дюраля -у Сереги на радиомаркете лежат, умельцы наточили мешок разных размеров...не нужно гоняться за лэйбами и и покупать задорого то, что любой минский токарь сделает не хуже, а то и лучше...

Опять без конкретики, виртуально... И какие лейблы, на моём фото обычный кетайский нонейм. Дадите адресок, как практеГ, где за такую же менее 10$ возьмут? :D

JENIK:

Зы
    Могу подсказать, где заказать гитарные ручки из точеной латуни и полированной..баксов по 100...пойдет?
    фирма IBANEZ будет на ярлыке...цена гитары - 5000уе, и ручки соответсвенно по листу...

Не, фетишизм - не моё... И название какое-то, для IBANутых что ли? :lol:

JENIK:

иногда лучше жевать

Взаимно, в вашем посте полезной инфы - 10%, как ни странно...

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 27 марта 2014 22:48 Редактировалось siola, 1 раз.

Dustyara, в том то и дело, что мне этих переключателей надо 11шт. :-) .
    Разбирал, собирал я их достаточно, просто времени жалко, да и не всегда разгибание контактного лепестка приводит к нормальному результату если переключатель уже старый. Есть такое понятие - усталость металла. После такого восстановления какое-то время переключатель еще послужит, но не долго... рано или поздно такой "усядет" опять.
    Лучше найти, да купить новые, благо десяток не дорого стоит.
    :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

dyno, тащите мне кусок дюралевой болванки какого нужно диаметра, так и быть... наточу и наполирую Вам ручек на своем токарнике :-) . Точности в 0,001 хватит или это слишкком :D ?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 27 марта 2014 23:28
    siola:

dyno, тащите мне кусок дюралевой болванки какого нужно диаметра, так и быть... наточу и наполирую Вам ручек на своем токарнике :-) . Точности в 0,001 хватит или это слишкком :D ?

Спасибо, как нить обязательно воспользуюсь предложением. :)
    Но полированные - не то.