Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• 99xxx99 Member
    офлайн
    99xxx99 Member

209

19 лет на сайте
    пользователь #87619

Написать сообщение

209
    # 3 августа 2016 10:55

Мотоциклисты, отзовитесь! Куда на зиму ставите свои байки? Увозите или у нас на паркинге договариваетесь?

• Comanch Neophyte Poster
    офлайн
    Comanch Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1460153

Написать сообщение

10
    # 10 августа 2016 12:18
    Vasilisa_V:

адресовано всем владельцам машино-мест 2 паркинга:
    рада всем сообщить, что БРТИ будет делать новый обмер всего паркинга и переделывать тех паспорт на весь паркинг. сотрудники БРТИ произвели тех.инвентаризацию с нарушением требований инструкции госкомимущества. поэтому будут новые тех.паспорта. реальная площадь машиномест 11,5 м2 (+- несколько сотых м2). МПС не будет выставлять никому никаких доплат.
    Я и ваша соседка Алеся думаем, что заслужили маленькое спасибо, за то, что усомнились в замерах и сумели это доказать. я заказывала за доп.оплату тех.инвентаризацию при изготовлении тех.паспорта. в тот момент все стало понятно, что накосячил БРТИ.
    Порядок дальнейших действий мне не оч.понятен, но думаю, что МПС должен всем прислать какое-то уведомление после изготовления нового тех.паспорта на паркинг.

Vasilisa_V, поясните пожалуйста, какую практическую выгоду получают владельцы машиномест в паркинге №2, если в тех паспорте будет указана площадь не 12,1 а 11,5 м2 ?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 10 августа 2016 13:32

по коммунальным меньше платить

• KotZilla Member
    офлайн
    KotZilla Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #43205

Написать сообщение

409
    # 10 августа 2016 13:34

Comanch, во-первых,не придется доплачивать застройщику за лишнюю площадь (а эта сумма может доходить до 600 у.е.,зависит от цены кв.метра);
    во-вторых, уменьшатся коммунальные платежи.

жизнь не вернешь. вольному - воля!
  • Vasilisa_V Junior Member
    офлайн
    Vasilisa_V Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #642968

Написать сообщение

49
    # 10 августа 2016 22:18
    Comanch:

Vasilisa_V:

адресовано всем владельцам машино-мест 2 паркинга:
    рада всем сообщить, что БРТИ будет делать новый обмер всего паркинга и переделывать тех паспорт на весь паркинг. сотрудники БРТИ произвели тех.инвентаризацию с нарушением требований инструкции госкомимущества. поэтому будут новые тех.паспорта. реальная площадь машиномест 11,5 м2 (+- несколько сотых м2). МПС не будет выставлять никому никаких доплат.
    Я и ваша соседка Алеся думаем, что заслужили маленькое спасибо, за то, что усомнились в замерах и сумели это доказать. я заказывала за доп.оплату тех.инвентаризацию при изготовлении тех.паспорта. в тот момент все стало понятно, что накосячил БРТИ.
    Порядок дальнейших действий мне не оч.понятен, но думаю, что МПС должен всем прислать какое-то уведомление после изготовления нового тех.паспорта на паркинг.

Vasilisa_V, поясните пожалуйста, какую практическую выгоду получают владельцы машиномест в паркинге №2, если в тех паспорте будет указана площадь не 12,1 а 11,5 м2 ?

Г-н KotZilla чуть выше вам все абсолютно правильно истолковал, за исключением коммун.платежей. меньше они не станут. просто будут пропорционально площади распределяться чуть по-другому. и действительно как-то у МПС хитрО получалось: у кого договор был заключен в 2013-2014 гг.в долл.эквиваленте сумма доплат практически была = сумме штрафных санкций, которую МПС задолжал добросовестным дольщикам. Хто-та урот!!! ))))

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 10 августа 2016 23:00
    Vasilisa_V:

и действительно как-то у МПС хитрО получалось: у кого договор был заключен в 2013-2014 гг.в долл.эквиваленте сумма доплат практически была = сумме штрафных санкций, которую МПС задолжал добросовестным

что за доплаты и что за штрафы? можно чуть подробнее?

• Vasilisa_V Junior Member
    офлайн
    Vasilisa_V Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #642968

Написать сообщение

49
    # 10 августа 2016 23:42
    Siarhey:

Vasilisa_V:

и действительно как-то у МПС хитрО получалось: у кого договор был заключен в 2013-2014 гг.в долл.эквиваленте сумма доплат практически была = сумме штрафных санкций, которую МПС задолжал добросовестным

что за доплаты и что за штрафы? можно чуть подробнее?

в соответствии с договором и законодательством, если машино-место было больше чем на 0,3 м2, чем в догвоворе, дольщик д.б.доплатить за лишние квадраты по цене договора. те кто заключал договора в 2013-2014 цена договора была в у.е. примерно 1000 у.е.за квадрат. т.е.сумма доплаты за 0,6 м2 была примерно 600 у.е. это с одной стороны. с другой стороны у застройщика ответственность: штраф в пользу дольщика за несвоевременный ввод в эксплуатацию паркинга. т.е.дольщики, которые не подписывали доп.соглашения о продлении сроков строительства и не пользовались машино-местами первого паркинга в качестве компенсации за переносы дат, могут получить штрафные санкции с МПС. каким-то странным образом у МПС (напару с БРТИ) эти суммы практически поравнялись. ))) вот и закрались смутные подозрения ............

• Ylbel Member
    офлайн
    Ylbel Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #628424

Написать сообщение

213
    # 15 августа 2016 14:08

Подскажите, на кухне у меня по мойму нет вентиляции, все запахи соседей у меня, куда можно обратиться чтобы проверить вентиляцию? И в чем может быть проблема? Может кто сталкивался с такой проблемой?

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 15 августа 2016 15:16
    Ylbel:

Подскажите, на кухне у меня по мойму нет вентиляции, все запахи соседей у меня, куда можно обратиться чтобы проверить вентиляцию? И в чем может быть проблема? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Проблема может быть в соседях, которые живут по той же вент. шахте выше и ниже. Включают вытяжки, в шахте избыточное давление. Решение простое - или законопатьте отверстие, или поставьте вытяжку с обратным клапаном.
    ИМХО ))

• Ylbel Member
    офлайн
    Ylbel Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #628424

Написать сообщение

213
    # 15 августа 2016 15:46

Но если законопатить вытяжку, то мои запахи на кухне никуда ни денутся, может я и не права ни спец в этом деле. Вчера кстати так и сделала, вечером невозможно было находится на кухне, я законопатила отверстие в шахте, запахи тут же пропали, но если я буду готовить
    то не будет вытяжки у меня самой.Поставить вытяжку с обратным клапаном может это и решение проблемы, попробую. А где сей чудо можно купить?

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 15 августа 2016 16:15
    Ylbel:

Но если законопатить вытяжку, то мои запахи на кухне никуда ни денутся

Немножко с юмором - свое то, как известно, не ... ))))

У нас пока полностью закрыта одна из шахт, ибо было аналогично - месиво запахов, полный термояд.

А где искать - не знаю, самому просто в свое время сказали, что есть с обратным клапаном.

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 15 августа 2016 17:24 Редактировалось ivan_99, 1 раз.

Ylbel для начала откройте окно на кухне и посмотрите есть ли тяга, например листом тонкой (легкой) бумаги или зажигалкой, если по серьезному проверять то - анемометром. Естественная вентиляция будет работать когда есть разность температуры (квартира-улица) и приток воздуха в помещение. Часто бывает при сильном ветре опрокидывается рабочая вентиляция, особенно актуально для последних этажей. Обратный клапан есть в любом строительном магазине где продают короба, решетки.

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 15 августа 2016 21:07 Редактировалось olut134, 1 раз.

Соседи, 5 секция! Ну вот сколько можно методично дубасить в вечернее время по стене, или по полу, по чем вы там дубасите!!! Не первую неделю уже в любое время этот стук постоянный, включая ночь! Ну даже, если так "играет" ваш ребенок, ну имейте же вы совесть!!!! Дайте людям отдохнуть!!!!!
    Где локализуется эта "радость для ушей", сказать сложно, но на средних этажах прекрасно слышно этот ад.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1928013

0
    # 16 августа 2016 07:36

ivan_99, Тяга должна быть и при закрытом окне. Ylbel, Лист бумаги должен липнуть к вытяжке, а пламя зажигалки должно клониться туда же. Если этого нет, разбирайтесь выше. Если все присутствует, а запахи сильные, то разбирайтесь с соседями ниже.

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 16 августа 2016 13:38
    НиК.Он:

ivan_99, Тяга должна быть и при закрытом окне.

Откуда ей взяться, если притока воздуха нет (закрыты все окна)? Из пустого ведра воды не нальёшь.

• irina_bil Neophyte Poster
    офлайн
    irina_bil Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #451003

Написать сообщение

4
    # 16 августа 2016 15:54
    olut134:

Соседи, 5 секция! Ну вот сколько можно методично дубасить в вечернее время по стене, или по полу, по чем вы там дубасите!!! Не первую неделю уже в любое время этот стук постоянный, включая ночь! Ну даже, если так "играет" ваш ребенок, ну имейте же вы совесть!!!! Дайте людям отдохнуть!!!!!
    Где локализуется эта "радость для ушей", сказать сложно, но на средних этажах прекрасно слышно этот ад.

Поддерживаем Вас. У нас на 10 этаже вся квартира содрогается от этого топота над головой, последние пол года живем как в аду. У соседей сверху плитка на полу и они ОЧЕНЬ громко ходят, с 10 вечера и до 1-2 ночи у них очень активная жизнь, а в это время звук хорошо разносится по дому.

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 17 августа 2016 15:25

ТС спасибо.

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 17 августа 2016 15:44

ivan_99, Это возле 6-й секции или 1-й? Какое-то странное место, честно говоря, в любом случае....

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 17 августа 2016 15:55

Знак поставили около 7 подъезда.
    1. Есенина 6 сдали, блоки скоро уберут и тогда получиться сквозной проезд через двор.
    2. Жители дома Есенина, 4 что бы попасть к дому проезжают длинное расстояние через двор 122 к своему дому.

• arxangeldima Junior Member
    офлайн
    arxangeldima Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #845175

Написать сообщение

83
    # 18 августа 2016 00:03
    ivan_99:

ТС спасибо.

А что дает нам наличие такого знака?! :-?

matok:

ivan_99, Это возле 6-й секции или 1-й? Какое-то странное место, честно говоря, в любом случае....

Такие знаки стоят и на въезде в арки.