Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 20 января 2014 16:02

а можете огласить график дежурных в помещении тс. А то вчера я там что-то никого не наблюдал...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 января 2014 16:17
    devil555:

чем звонить ночью в МИФИЧЕСКУЮ "аварийную диспетчерскую МПСа" и просить сантехника для отключения отопления в квартире, который, весьма вероятно, еще и цену назовет

Что касается качества исполнения своих услуг в лице ЖКУ это отдельный разговор. В этом уже все успели убедится.
    Что касается аварийных работ, то в нынешней ситуации ТС нужно будет заключить договор с городской аварийной службой самостоятельно, чего ЖКУ всячески не хотело делать.

Что касается посторонний/не посторонний - это скорее вопрос ответственности за свои действия. И всё будет упираться в то, кто будет нести ответственность.

devil555:

Кстати, стояк ХВС, ГВС и канализации не входит в площадь квартиры, не является собственностью, однако доступ к нему свободный

Не свободный. У меня же нет ключей от твоей квартиры. А доступ эксплуатирующей организации ты должен предоставлять согласно правил пользования жилыми помещениями.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

+PowerMan+:

а можете огласить график дежурных в помещении тс. А то вчера я там что-то никого не наблюдал...

с 9-00 до 18-00 ежедневно. Пока так, т.к. он у нас сейчас остался один.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 21 января 2014 21:37

Скажите, у кого-нить конденсат на раме возле уплотнительной резинки на окнах образуется?

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 21 января 2014 22:35 Редактировалось Titanium, 1 раз.

cx

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 22 января 2014 08:17 Редактировалось .PowerMan., 1 раз.
    Titanium:

не то что конденсат, стоит в квартире такой свист от ветра...что уши закладывает - рамы то ли деформировались с началом морозов то ли еще что - хз - щели в 2 милиметра - раньше такого не замечал...надо вызывать кого-то из мпс по окнам....кто-нибудь уже пробовал разбираться с этими товарищами?

зато приточка нормально работает. отрегулируют окна - приточка работать перестанет.
    а батареи нормально греют?

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 22 января 2014 08:22 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    Titanium:

не то что конденсат, стоит в квартире такой свист от ветра...что уши закладывает

Это последствия регулировки окон :) Когда они плохо закрывались, регулировщики ослабляют прижим створки к раме, окна начинают закрываться хорошо, но не плотно прилегают. Подозреваю что так они будут ездить регулировать до бесконечности, поэтому я одно окно заменил, а во втором думаю полностью поменять фурнитуру.

+PowerMan+, Вчера температура батарей была от 45 до 50 градусов (в зависимости от комнаты).
    P.S. Это именно температура самой батареи, а не теплоносителя.
    P.P.S. Сантехники вчера жаловались что у меня жарко в квартире :) Хотя по мне так я бы и еще добавил :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 22 января 2014 09:39

МЕНЯЙТЕ ФУРНИТУРУ !!!!

У меня на одной лоджии ( которая на притыцкого) на окнах айсберги :o . Потом это все дело тает и плывет декоративка . Замена стоит 90$ .
    Каму надо телефон дам.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 22 января 2014 09:46

kilovolt.by, Я бы не стал спешить и сразу менять фурнитуру. Для начала надо вызвать толковых регулировщиков и если они разведут руками, тогда конечно замена :)

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 22 января 2014 10:14
    Derek™:

Это последствия регулировки окон Когда они плохо закрывались, регулировщики ослабляют прижим створки к раме, окна начинают закрываться хорошо, но не плотно прилегают. Подозреваю что так они будут ездить регулировать до бесконечности, поэтому я одно окно заменил, а во втором думаю полностью поменять фурнитуру.

открою вам небольшой секрет. В этих окнах стоит U образная уплотнительная резинка. Не знаю как у вас, но в своих при детальном рассмотрении (особенно в углах снизу) я обнаружил адское количество мусора. Прочистка резинок посредством пылесоса привела к тому, что окна начали гораздо лучше прилегать к раме.
    Вобщем надо капитально вылизывать весь мусор с окон.

kilovolt.by:

У меня на одной лоджии ( которая на притыцкого) на окнах айсберги . Потом это все дело тает и плывет декоративка . Замена стоит 90$ .
    Каму надо телефон дам.

насколько я знаю, фурнитура на балконах и в жилых помещениях немного различается (числом запорных болтов минимум).
    На балконных окнах вверху есть воздушные клапана, можно открыть, влажность будет меньше, или повернуть ручку на 10 часов (зимнее микропроветривание)

kilovolt.by, я так понимаю, вы окна отрегулировали. Скажите, при закрытых окнах в квартире листок бумаги присасывает к вентиляционному отверстию?

• btasp Junior Member
    офлайн
    btasp Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #791667

Написать сообщение

32
    # 22 января 2014 10:31

kilovolt.by, Добрый день. Вы можете дать контакт с людьми которые Вам меняли стеклопакеты на двойные?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 22 января 2014 20:10

Все отрегулировано, стоят двухкамерные стеклопакеты .Сифон такой , что не только бумажку к этому вент отверстию прижмет , а тебя самого туда засосет. От сюда и айсберги на моих окнах.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Чичваркин:

kilovolt.by, Я бы не стал спешить и сразу менять фурнитуру. Для начала надо вызвать толковых регулировщиков и если они разведут руками, тогда конечно замена :)

Когда стекла менял спец сказал что рано или поздно поменяешь фурнитуру, потом регулировщик то же самое сказал. Вот и настал тот час, но уже декоративка потекла. Так что лучше сразу , чем потом с головной болью.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 22 января 2014 21:16
    kilovolt.by:

От сюда и айсберги на моих окнах.

Скорее всего причина в том, что лоджия не утеплена и в квартире высокая влажность. Иначе я не понимаю физики процесса обледенения окна при работающей вентиляции. У меня на балконе появился лед, когда жена повесила сушиться вещи и забыла окно приоткрыть.

Притащил сегодня с работы контактный термометр и померял температуру стеклопакета - 9,6С, возле уплотнительной резинки - 7,1С. Маловато как-то. Это чтобы небыло конденсата у меня в квартире должна быть влажность процентов 30, что несколько не полезно для здоровья.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 22 января 2014 22:01

Вы летом и после ремонтов проветривали квартиру?
    Я выветривал месяца 2 наверно - теперь никакой влажности, в т.ч. и на балконе ничего не леденеет...
    Закупорите окна - будет хуже

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 22 января 2014 22:14 Редактировалось .PowerMan., 1 раз.
    devil555:

Вы летом и после ремонтов проветривали квартиру?
    Я выветривал месяца 2 наверно - теперь никакой влажности, в т.ч. и на балконе ничего не леденеет...
    Закупорите окна - будет хуже

сегодня общался с одними спецами по окнам, говорят мол в любом случае надо ставить на окна приточные клапана.
    Поставишь клапана - потеряешь гарантию на окна.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 23 января 2014 11:36

Здравствуйте, соседи
    Может, кто уже делал вентиляцию на кухне, и у него получилось что-то похожее (примерная картинка):

У нас при включении вытяжки часть воздуха задувается обратно в кухню через отверстие для естественной вентиляции. Есть ли варианты этого избежать? Что если вообще убрать отверстие для естественной вентиляции? Не будет ли от этого еще хуже?

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 23 января 2014 12:31 Редактировалось .PowerMan., 1 раз.
    MGorish:

Что если вообще убрать отверстие для естественной вентиляции? Не будет ли от этого еще хуже?

будет. У меня сделано примерно так же, тоже выдувает. Шахта имеет определенное аэродинамическое сопротивление, просто попробуйте включать вытяжку не на полной мощности.

А выдуват обратно потому, что у вас просто неоткуда браться новому воздуху (т.е. если скорость выдувания воздуха вытяжкой выше, чем скорость притока в квартиру, то получается, что у вас в квартире должно начать образовываться разряжение воздуха). Если хотите, чтобы не выдувало, то приоткрывайте немного окно (на микропроветривание).

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 23 января 2014 15:21

Да, я тоже уже пришел к таким выводам поговорим с коллегами и поэкспериментировав. С открытым окном действительно не задувает. Единственное, что не пробовал щелкать вытяжку.
    Получается что добиться, чтобы не выдувало при закрытых окнах, можно только отрегулировав вытяжку. То есть мощность вентиляции будет равна можности вентканала, а не вытяжки. Ну или можно открыть окна и немного ускорить процесс. Но с открыми окнами мне и вытяжка ни к чему)

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 23 января 2014 16:49
    MGorish:

То есть мощность вентиляции будет равна можности вентканала, а не вытяжки.

скорее свободе притока воздуха через разного рода щели

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 23 января 2014 16:58

Соседи!!!
    В 5 подъезде на 8 этаже сломана дверь на общий балкон. Вырваны петли, дверь перекошена. Такая она была при сдаче. Ничего не исправлено. Куда эту информацию сообщать что бы МПС устранили и установили даводчик?
    Спасибо!

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 23 января 2014 17:27

У всех домофоны не работают, или только в нашу квартиру? 4 подъезд...
    Кто знает код на подъезд - отпишите в л.с. Надоело швейцаром бегать :D