Тема закрыта
  • daff Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    daff Apple Team Автор темы

317

21 год на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 15 июня 2005 15:03

FAQ по регистрации в PayPal.

Освещены только вопросы работы с PayPal. Здесь нет информации по работе с ebay, доставки, таможни.

FAQ основано на опыте читателей данной темы.

Работает ли официально PayPal с Беларусью?

Нет.

Есть ли возможность привязать к PayPal карточки белорусских банков?

Да.

Карточки каких белорусских банков МОЖНО привязать к PayPal?

MasterCard - 20 USD, Visa Electron от банка Москва-Минск в USD - 3$ либо в EUR - 2 EURO за 2 года + интернет-банкинг 12000 на год.

я регистрацию прошел с приоровской mastercard eurо

прошел мастеркард от МТБанка

Вчера подключил карту Visa Electron от Белсвиссбанка, верификацию прошла нормально.

Сегодня прошла верификация, карта - MasterCard Gold Белпромстройбанка

Visa Virtuon от БПС-Банка нормально работает с ПП. 8000 рублей за выпуск и годовое обслуживание + 5000 рублей за интернет-банкинг. Единственное, что ложить на нее деньги, скорее всего, можно только в выдавшем карточку отделении банка, т.к. она без магнитной полосы и поэтому делают это через приходный ордер.

Карточки каких белорусских банков НЕЛЬЗЯ привязать к PayPal?

Visa Electron, Classic от Приорбанка, Белвнешэкономбанк БЕЛАРУСБАНК

Про Visa от Белинвестбанка написало, что карточка из страны не заслуживающей доверия.

Белинвестбанка карточки в системе PayPal тоже не проходят...

Visa от МТБанка не прошла

Карточки БПС банка Visa Virtuon можно пополнять во многих отделениях при предъявлении карточки и паспорта. Отделения в которых это можно делать можно узнать по их справочном телефону 148. За это процент не берется. Или проще всего переводить деньги через интернет-банкинг, тут уже берется маленький процент, вроде 0,15%.

Если я сделаю карточку ММБанка - правда что у меня не будет проблем при привязке к PayPal и работе с ним?

Гарантию 100% работы вам никто не даст. Причина - в первом вопросе. Существует тысяча и одна причина, почему ваш аккаунт может быть заблокирован. Вероятность того, что у вас не будет никаких проблем - 42%.

Всё транзакции в PayPal проверяются эвристическим алгоритмом. Принцип действия очень похож на анти-спам фильтр. Транзакция проверяется по куче параметров, каждый имеет свой вес. Если по какой-то причине оценка рискованности транзакции превысит границу, она блокируется. Бывает, ведь алгоритм эвристический.

В случае проблем банк Вам не поможет. PayPal официально не работает с Беларусью. Фактически, это противозаконные валютные операции :)

Сделал карточку Визу Электрон от Минск Москва Банк. Надо ли активировать на ней Интернет Банкинг для последующего использования в системе PayPal?

С Интернет банкингом удобнее расшифровку операции посмотреть, когда у вас 1.95$ снимут и 4 цифры попросят. А так он к PayPal ни каким боком не относится.

Вместо интернет-банкинга можно пойти в отделение банка и попросить выписку счета (в некоторых выписках нужного кода нет). Для получения кода верификации необходимо активировать услугу интернет-банк через банкомат либо инфокиоск, доступ к услуге через сайт https://sbsibank.by . стоимость обслуживания 12.000 рублей за 1 год.

Какие проверки необходимо пройти при регистрации/использовании PayPal?

При добавлении карточки к аккаунту PayPal - со счета снимаются 1.95$ (иногда 2.95$). Необходимо посмотреть код это транзакции и сообщить PayPal 4 последних цифры. После это статуc становиться Verified. При этом мы можете начинать совершать платежи. Возможно со временем (а может и при первой транзакции) попросят подтвердить ваш адрес. Есть мнение, что для мелких платежей (5-20$) подтверждение адреса не требуется, но при увеличении сумм транзакций просят подтвердить.

Просят выслать Utility bill для подтверждения адреса - что необходимо высылать? мутный вопрос.

Utility bill - это счет за коммунальные услуги, в котором есть ваше ФИО и адрес.

Пришёл ответ из пейпала, паспорта+прописки+выписка из банка им недостаточно, чтобы подтвердить мой адрес.

Опять просят utility bill. Им что, квитанцию по оплате квартиры, которая по почте приходит выслать?

Подскажите, просят прислать документы для подтверждения адреса. Все что оплатил сегодня в Беларусбанке (сотовый, бай флай) идет упрощенно фамилия и все без адреса. Коммунальные платежи оформлены на мать. Фотографии паспорта с страницей о прописке не прошли, написали что в документе нет запрашиваемой информации. Что им можно ещё попробовать отослать?

Сфоткай паспорт с пропиской, а рядом положи чек с фамилией и числом , им дата нужна. А на второй фотке вышли фотку паспорта последней страницы. Думаю пройдет.

Для пэйпал utility bill нужен только для подтверждения адреса, без адреса даже можешь не посылать - незачем.

никакой факс не упал, все через сканер прогоняешь, а потом через спец форму на сайте палки засылаешь им.

Скан паспорта с фото. Выписку по картсчету. Водительское если есть, заполняешь формочку. приаттачиваешь файлы высылаешь, через день обычно все нормализуется.

Можно ли принимать деньги имея paypal аккаунт сделанный в рб?

Нет.

Сколько берет PayPal за услуги?

Ничего не берет когда со счета уходят.

Платишь только если перечисляют за товар-услугу. Читай сайт палки и будет счастье.

Сумма на балансе PayPal равна 0 долларов, хотя на карточке деньги есть. Так и должно быть? Как тогда оплачивать ибэй?

Так и должно быть. PayPal про баланс на твоем карточном счету в банке ничего не знает и знать не может.

Правда ли, что могут забанить из-за использования белорусского IP при работе с PayPal?

Нет.

С бесплатным мылом могут не зарегестрировать/заблокировать?

Нет. [censored] или gmail подойдут.

Какие данные вводить при регистрации?

- Имя Ivan

- Отчество Ivanovich

- Фамилия Ivanov

- Дата рождения 16/02/1980

- Национальность Россия

- Строка адреса 1 21/3, Serdicha st., Russia

- Строка адреса 2 (необязательно) ...

- Город Minsk

- Штат / Провинция / Регион Belarus

- Почтовый индекс 220xxx

- Номер телефона 37529xxxxxxx

- Номер кредитной карты xxxxxxxxxxxxxxx

Подробнее в картинках:

http://www.kupitam.ru/forum/viewtopic.php?p=64#64

http://minsk2.com/paypal-v-minske/

для добавления в FAQ писать ЛС rezident

extreme.by team
  • Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

887
    # 24 июля 2011 11:34 Редактировалось Kiri11., 1 раз.
    nrm:

Kiri11.:

Я посмотрел, при редактировании данных карты также можно редактировать защитный код карты. Так что вероятнее всего продление пройдет безболезненно, что очень радует. Кто уже продлевал, отпишитесь, плз.

Все без проблем пэйпал принимает. Главное условие не допускать окончания срока действия карточки и ни в коем случае не отвязывать старую.

nrm, спасибо за инфу.

• Пашка_1979 Junior Member
    офлайн
    Пашка_1979 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #430887

Написать сообщение

49
    # 24 июля 2011 17:53 Редактировалось Пашка_1979, 1 раз.

А кто-нить привязывал карту ВТБ-Беларусь Visa Clssic в USD ? Привязывается ли она ?

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 24 июля 2011 18:40

Просветите, пожалуйста: Хочу заказать на одном английском сайте пару вещей, нашла уже и человека, который может оплатить. Сели мы оплачивать, а там нет Беларуси для PayPal, есть только Украина. Человек говорит, что можно оплатить через Украину, но тогда посылка пойдет не в Беларусь.
    Собственно, вопрос такой: влияет ли страна оплаты (в данном случае Украина) на окончательный адрес отправки посылки, если до оплаты указывался беларуский адрес?

• nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 24 июля 2011 18:41
    AleXis6:

но блин один раз не в мою пользу было - выслал белпочтой с трекингом брак, через месяц закрыли кейс - со словами мы не можем проверить данные дошла ли посылка по продавца

В течение 45-ти дней после закрытия решение можно аппелировать. Если сможете доказать что на момент аппеляции посылка доставлена, думаю, деньги вернут без задержки.

mr.Пронька:

Саппорт ebay слабоват

Это мягко сказано. Для его описания более уместно слово "абсурд".

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5669

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5669
    # 24 июля 2011 19:45 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).
    nfshkzonda:

В течение 45-ти дней после закрытия решение можно аппелировать. Если сможете доказать что на момент аппеляции посылка доставлена, думаю, деньги вернут без задержки.

так не дает сайт бедпочты таких данных когда пришла посылка, а продавец дисквалифицирован ИБЕЕм на почту не отвечает, и все равно в пользу продавца решено

• Kiri11. Senior Member
    офлайн
    Kiri11. Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #124417

Написать сообщение

887
    # 24 июля 2011 23:26 Редактировалось Kiri11., 6 раз(а).

dashuta, для аккаунта на Paypal есть страна регистрации. Многие магазины, при оплает через Paypal, шлют только на адрес, указанный в Paypal, он подставляется при оплате, соответственно для Беларусии (поскольку Paуpal с нами не работает) это должно быть - страна Россия, провинция Беларусь, посылка очень вероятно, что пойдет сначала в Россию, потом оттуда свернет в Беларусь, если сразу по ZIP (индексу) в Беларусь не отправят. Некоторые магазины позволяют при (или после) оплаты товара указать дополнительный адрес для доставки. А что у вас где, не очень понятно.
    Еще как правило многие магазины, высылающие к нам, позволяют, кроме Paypal, оплачивать картой. Тогда, вероятно всего, вы при оплате сможете указать страну Беларусь.

• bravia Senior Member
    офлайн
    bravia Senior Member

616

15 лет на сайте
    пользователь #265772

Написать сообщение

616
    # 24 июля 2011 23:42

Блин.я уже второй день мучаюсь с кликером oupilot.я вроде поняла,почему он не хочет запускаться.задаю координаты и кнопка продолжить находится ниже видимой зоны экрана.приходиться прокручивать скроллингом вниз,чтобы была кнопка продолжить,тогда сразу страница перезагружаеться.ВОПРОС.почему у меня только такая проблема и как с ней бороться.
    ПС может причина в том ,что я зарегилась ,а только на сл день вошла в свой аккаун и нажала-подтвердить карту и поэтому окно какое-то другое,чем у всех остальных?

• mr.Пронька Member
    офлайн
    mr.Пронька Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #422547

Написать сообщение

277
    # 25 июля 2011 00:45

В IE измените масштаб отображения страницы 70% (вспава внизу).

Здесь могла быть ваша реклама!
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6333

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6333
    # 25 июля 2011 06:01
    kkk1984:

kadlk, а как вы собираетесь пополнять кукурузу? будете кататься постоянно до ближайшей евросети?

для оформления требуется паспорт гражданина РФ или вид на жительство или постоянная регистрация + российский телефонный номер.

нормальный пластик можно через Ликпей пополнять удаленно, или электронными деньгами, а кукурузу - нельзя, только лично с паспортом

на вопрос по поводу работы с PayPal ответ положительный

что необходимо для открытия карточки - отправил запрос в саппорт.
    Пополнять можно не выходя из дома, но

Пополняйте карту не выходя из дома!
    Возможности «Кукурузы» растут!

Теперь Вы можете моментально перечислить денежные средства на свою карту «Кукуруза» с другой банковской карты. Это удобно! Перечислить денежные средства на карту «Кукуруза» можно, не выходя из дома и не пользуясь банкоматом.

Как это сделать?

В Платёжном кабинете выберите раздел «Внесение средств на карту «Кукуруза».
    Зарегистрируйте Вашу банковскую карту, чтобы в дальнейшем моментально перечислять с нее денежные средства на Вашу карту «Кукуруза». Во время регистрации на карте будет заблокирована незначительная сумма (до 10 рублей). Размер заблокированной суммы потребуется для прохождения дальнейшей регистрации.
    Привязать можно сразу несколько карт.
    Перевод осуществляется без комиссии в течение нескольких минут.
    Важно! В настоящее время Вы можете зарегистрировать только банковские карты MasterCard, выпущенные на территории России и оснащенные CVV2 или CVC2.

Совершайте покупки с помощью карты «Кукурузы» - это не только безопасно, но и выгодно! С каждого платежа вам возвращается 1% в виде баллов, которые Вы можете использовать при покупке товаров у Партнеров.

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 25 июля 2011 08:09
    Doodlez:

Важно! В настоящее время Вы можете зарегистрировать только банковские карты MasterCard, выпущенные на территории России и оснащенные CVV2 или CVC2.

не обратили внимание на эту фразу?

Родом из детства...
  • Tarzit Member
    офлайн
    Tarzit Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20823

Написать сообщение

221
    # 25 июля 2011 10:12
    Kiri11.:

Многие магазины, при оплает через Paypal, шлют только на адрес, указанный в Paypal, он подставляется при оплате, соответственно для Беларусии (поскольку Paуpal с нами не работает) это должно быть - страна Россия, провинция Беларусь, посылка очень вероятно, что пойдет сначала в Россию, потом оттуда свернет в Беларусь, если сразу по ZIP (индексу) в Беларусь не отправят. .

Мне так высылали. Разницу по времени получения посылки я не заметил. Так что скорее всего шлют по индексу.

Жизнь справедлива только к матарам,%username% !
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 июля 2011 12:10

Doodlez, c Paypal кукуруза работает, вопрос был в другом, как вы ее пополнять собрались
    лучше Киви заведите, почти та же система, но пополняется нашими картами

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 25 июля 2011 13:58
    AleXis6:

так не дает сайт бедпочты таких данных когда пришла посылка, а продавец дисквалифицирован ИБЕЕм на почту не отвечает, и все равно в пользу продавца решено

В какую страну отправляли посылку и какой у неё трекинговый номер?

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5669

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5669
    # 25 июля 2011 14:51

nfshkzonda,
    в личке, т.к. не по теме

• Metallium Member
    офлайн
    Metallium Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #351150

Написать сообщение

333
    # 25 июля 2011 16:59

Карты москвы-минска Visa Electron, я так понимаю, в равной степени как и остальные регаются только у неких хренов с горы когда рак свистнет? Или всё же есть разница с виртуоном от БПС? :D

• terribleit Senior Member
    офлайн
    terribleit Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #275937

Написать сообщение

900
    # 25 июля 2011 18:53

Подскажите пожалуйста, может кто слышал о том, что в этом году PayPal станет легальным в РБ? а то вот я пробовал свою визу электрон от ММБ подключить и без шансов...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

ну да... http://byblogger.net/v-belarusi-legalizuyut-paypal/ написано про 2011 однако новость была опубликована в 2009

• nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 25 июля 2011 19:16 Редактировалось nfshkzonda, 2 раз(а).
    AleXis6:

nfshkzonda,

в личке, т.к. не по теме

Смотрите ответ в теме Насчет eBay.....

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 25 июля 2011 19:27 Редактировалось W357, 1 раз.

Я свою Визу Виртуон привязал за 6 дней, в субботу сняли 2 бакса, сегодня в процессинговом центре узнал код. Теперь мой акк верифпйд ;) Уже оплатил 2 мелочевки на Ибэе.
    До этого кликал безуспешно ММБ карту 2 недели.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Ramses.82 Member
    офлайн
    Ramses.82 Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #263424

Написать сообщение

370
    # 25 июля 2011 21:11
    W357:

Я свою Визу Виртуон привязал за 6 дней, в субботу сняли 2 бакса, сегодня в процессинговом центре узнал код. Теперь мой акк верифпйд ;) Уже оплатил 2 мелочевки на Ибэе.

До этого кликал безуспешно ММБ карту 2 недели.

Везет,а моя все никак.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 25 июля 2011 21:22

Я посмотрел, что кто-то полчаса назад привязался и сразу долбить :moderator: И повезло)

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
Тема закрыта