Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 16 октября 2012 12:30 Редактировалось maks_mv, 1 раз.

BSS

Есть небольшие вопросы, подскажите, пожалуйста:
    1. На лобовом стекле в самом низу есть небольшая трещинка (буквально пару дней назад попал камень), могут ли не пустить на польской границе?

Был на этих выходных ,у самого на лобовом небольшая (> 2см) и немного паутинкой не в зоне дворника ,вопросов небыло.
    Лично у меня никогда про тех осмотр не спрашивали , поляки сами оценивают состояние)) на их польский взгляд. Хотя если учесть какие драконы-соляровозы ходят в обоих направлениях))) :ass:
    Думаю не стоит волноваться если она действительно

небольшая трещинка

:D

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 16 октября 2012 12:31
    ***Thunder***:

так я и собираюсь к Прекестулену из Ставангера перебираться по этой переправе. Других вариантов не вижу. Теоретически можно ехать через Sandnes, но это намного длиннее и все равно на пути переправа Lauvvika - Oanes.

Давай прикинем на скорую руку. Тау-Ставангер - 18Евро. Лауввика-Оанес -8,5Евро. Расстояние от Прекестулена до Ставангера через Санднес около 50 км. Стоимость бензина - 2Евро за литр. Твой "Меган" кушает литров 7 на сотню. Таким образом получаем, что на проезд через Санднес у тебя уйдёт около 16Евро. Разница, конечно, смешная, но она очевидна. Тем более, что мы ещё не учли подъезд-отъезд к парому Тау-Ставангер.
    Меня несколько разочаровал твой маршрут. Я думал, что ты отдаёшь приоритет Норвегии, а получается, что Дании. К сожалению, пока нет времени "покритиковать". Если интересны мои соображения - дай знать. Будет время - напишу.

I need ammunition, not a ride
  • Moon_2010 Member
    офлайн
    Moon_2010 Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #254102

Написать сообщение

265
    # 16 октября 2012 14:41

Всем доброго времени суток! Может кто-нибудь планирует в ноябре ехать в Бельгию. Интересует дорога только в одном направлении. Оплата.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 16 октября 2012 20:29

autotraveller, на самом деле приоритет за Норвегией. Просто хочу эту страну изучать "с чувством, с толком, с расстановкой", и на посещение отдельных точек (как вы и сами знаете) уйдет очень много времени только на то, чтобы до них дойти от парковки и обратно. Маленькие же городки компактной Дании планирую проскочить за 3.5 дня. Для сравнения - на Норвегию планирую затратить 8 дней. Норвегия - однозначно, гвоздь программы. Три остальные скандинавские страны вместе взятые меня привлекают в разы меньше страны фьордов и викингов.
    Насчет Санднеса еще подумаю. Все же, как вы отмечали, перспектива поплавать на паромах, любуясь фьордами, и отдохнуть от руля играют не последнее значение.
    Предложения, замечания по маршруту с удовольствием выслушаю. После изучения статей в Интернете мне кажется, что включил всё интересное по Норвегии. И не стоит забывать, что со страной и вообще Скандинавией я уже немного знаком - по автобусному туру 2009 года.

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 16 октября 2012 20:37 Редактировалось BSS, 1 раз.
    maks_mv:

Думаю не стоит волноваться если она действительно

небольшая трещинка

:D

Точно небольшая)), но в зоне работы дворников, там, где они лежат в сложенном виде((( А насчет тонировки не в курсе?

• tinitonus Member
    офлайн
    tinitonus Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #127728

Написать сообщение

123
    # 16 октября 2012 20:53

У меня на лобовике трещина от центрального зеркала и почти до края стекла(10-15см докрая не доходит), вверху с пассажирской стороны. В зону работы щеток не попадает. Два раза выезжал в этом году - Варшавский мост и Привалка. Только литовцы требовали сертификат техосмотра. Пальцем в трещину не тыкали. Правда оба раза ночью выезжал, может не заметили. :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 16 октября 2012 21:19
    ***Thunder***:

Насчет Санднеса еще подумаю. Все же, как вы отмечали, перспектива поплавать на паромах, любуясь фьордами, и отдохнуть от руля играют не последнее значение.
    Предложения, замечания по маршруту с удовольствием выслушаю.

Я за вариант Тау-Ставангер. Ездил с обеих сторон, через Тау, кмк, менее напряжно - больше парома (паром хороший, скоростной), меньше за рулём.

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 17 октября 2012 13:32

Небольшой очерк о поездке в Краков. Сразу оговорюсь, очерк краткий и для бывалых, возможно будет не интересен..., а такие как я) поучатся на чужих ошибках))
    se_bmw

Ваш - отличный маршрут (Домачево-Влодава-Люблин-Красник- Аннополь- Сандомир-Опатовец-Краков). …….
    Самое главное - не свернуть нечаянно в Краснике в сторону Сталева Воля. Навигатор может туда подпихнуть. Там сразу же начнется трафик, фуры, гонки и прочие прэлести. В Краснике рулите на Аннополь.

Отличный маршрут-правда пришлось внести некоторые коррективы)) частично по неопытности -частично по необходимости :lol: и вот что получилось, хотя изначально собирался ехать как и описывали…

ТУДА: Четверг 19.00(сдесь и далее время минское ) Старт- Минск-Домачево (Словатыче)-Влодава -по 82 до Люблина-03.00 ночевка 06.00 -Красник-по 19 до Жешува-по А4/Е40 до - Величка 12.00 до 17.00 -Краков

ОБРАТНО: Воскресение 14.00 Краков-Аннополь- по 79 на Сандомир до перекрестка с 9 по ней до Опатов- Аннополь - Красник-Люблин по 19 по напрвлению Белосток – Любартув далее по 815 до Вишнице – по 63 до (Словатыче) Домачево – Минск Финиш 02.00).

se_bmw

Узкая дорога только от Словатыче до Влодавы, и небольшой участок от Влодавы в сторону Люблина

сдесь полностью согласен, но когда ехал обратно поехал по другому и вредь этот участок буду проходить по 63/815 как по мне так ночью там приятнее. «Дальше хорошая дорога, хоть и не 120 км/ч, едешь абсолютно без напряга». Да но после ночевки после Люблина )) возможно плохо выспался , напрочь забыв про предупреждение, и увидев что по А4 как то быстрее до Велички меня потянуло в сторону А4(( как оказалось она строится, вьехать я на нее смог и совершив круг почета в 10 км вернулся на старую трассу, а дальше пошел трафик и все о чем предупреждали((( Было бы обидно, но мы успели в Величку.

Успеть надо было к началу экскурсии 11.10 (время местное!!!! )

Успели и были рады) к слову это единственная русскоязычная экскурсия в день для индивидуальных путешественников… на английском, польском каждый час :conf: (хотя отдельно можно заказать гида и он проведет экскурсию, но как говорится это уже совсем другие деньги :lamer: ) Билет 73 Zl на человека+ фото/видео-10 Zl, как по мне немного дороговато, за посещение бывшего предприятия, а ныне достопримечательности всея польши) Продолжительность экскурсии более 2 часов, после шахты можно еще столько же потратить на сам город и в путь….

Шахта /музей/место культа - стоит побывать , но имхо сильного впечатления не произвела….
    Далее Краков ! Краков стоит проделанной дороги ! Величественный Вавель, королевская дорога, Казимеж –отняли вечер, день и немного ночи. Описывать можно долго, но лучше приехать.

Жаль не хватило времени подняться на обзорную фото-сессию на воздушном шаре, думаю что в будущей поездке при проезде мимо можно завернуть и освежить воспоминания. Стартовая площадка по диагонали от Вавеля через Вислу.
    После плотного перекуса в кафе выехали на родину, по 79 практически до Кошице дорога проходит через сплошные деревушки…. и тут начинаешь ненавидеть цифры 30-40-50(( Радовали вот такие мелочи

и надежда , что скоро «пригород» в длинной в 60 км закончится)) На перекрестке 79 и 9 мы ушли на лево в обход Сандомира до 74 и на право на Аннополь . Идея была проверка обходного пути)) дорога вполне приличная , и на наше везение по этой дороге было два замка в которые было запланировано заехать в одну из следующих поездок (в этот раз мы спешили, рабочий понедельник никто не отменял). До Люблина все как и по дороге туда, а вот выехать из него я решил через 19 в сторону Белостока по времени это было начало восьмого вечера и трафика практически не было , дорога показалась неплохо и добравшись до 815 решаюсь срезать до 63 так как время поджимало… и как оказалось не прогадал) к Словатыче мы прискакали к 21 часу и о радость мы третие на проверку!!! 40 минут и здравствуй родина))

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 17 октября 2012 19:17

maks_mv, :super:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 октября 2012 22:58
    maks_mv:

здравствуй родина))

Красотень, и фотки неплохие.
    Зря только на Жешув поехали, ну его в пень). Мы летом тоже случайно туда свернули, потом каялись.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 октября 2012 10:47
    se_bmw:

Зря только на Жешув поехали, ну его в пень). Мы летом тоже случайно туда свернули, потом каялись.

а мне показался интересным городком на один день, даже немного пожалел, что поздновато туда заехал. Только поужинал в центре на площади и сразу спать.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 18 октября 2012 12:10

Бодрый день.
    Планируем в Мюнхен на матч ЛЧ Бавария-БАТЭ в начале декабря. Туда по большей части автобанами Брест-Варшава-Берлин и потом вниз по E51 и Е45 до Мюнхена. Обратно, хотим заехать куда-нть... в Прагу или в Вену. Или и туда и туда. Хотя и там и там я был уже. В общем, пока в раздумьях. Может быть в Германии что-то посмотрим на обратном пути.
    Подскажите пару вопросов.
    1. Автобан Варшава-Берлин. Его таки сдали, но сейчас проскользнула инфа, что в одном направлении на большой протяжённости он закрыт, и все едут по одной стороне, по одной полосе в каждом направлении(( Кто катался недавно по нему, расскажите, что там творится?
    2. От Варшавы до Катовице есть всё-таки автобан или нет? Если есть, то дайте плз точные ориентиры: города и номера дорог. Варшава(А2/E30)-Лодзь(А1/Е75)-Ченстохова-Катовице - на этом маршруте везде будет 4х-полосная дорога или нет?

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 18 октября 2012 12:15
    Писатель:

se_bmw:

а мне показался интересным городком на один день, даже немного пожалел, что поздновато туда заехал. Только поужинал в центре на площади и сразу спать.

тут больше к трафику и к дороге вопросы :moderator:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 октября 2012 12:30

ну не знаю, я ехал по 19 дороге и туда и назад, назад уже когда темно было (в Жешуве были часов в 6 вечера), нормальный там трафик, после люблина вообще машин не было. По темну только стремно было ехать, около дороги спокойно так косули паслись, видел несколько сбитых лис.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 18 октября 2012 12:45
    Чингиз-Хан:

Автобан Варшава-Берлин. Его таки сдали, но сейчас проскользнула инфа, что в одном направлении на большой протяжённости он закрыт, и все едут по одной стороне, по одной полосе в каждом направлении(( Кто катался недавно по нему, расскажите, что там творится?

От Варшавы до Лодзи местами ремонты и все едут то по одной стороне то по другой, потеряете на этом около часа времени от того если бы не было ремонтов. А так везде 140-160 можно лететь.

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 18 октября 2012 14:11
    fazer2008:

Чингиз-Хан:

Автобан Варшава-Берлин. Его таки сдали, но сейчас проскользнула инфа, что в одном направлении на большой протяжённости он закрыт, и все едут по одной стороне, по одной полосе в каждом направлении(( Кто катался недавно по нему, расскажите, что там творится?

От Варшавы до Лодзи местами ремонты и все едут то по одной стороне то по другой, потеряете на этом около часа времени от того если бы не было ремонтов. А так везде 140-160 можно лететь.

А вы как давно ездили?
    Довольно много сообщений в инете о том, что достроили и открыли за 1 день до начала Евро-2012.
    Раз
    Два
    Три
    Четыре
    Ну и так далее.
    Но опять-таки, в тоже время я нашёл сообщения о том, что он частично закрыт. Вот закрыт ли на самом деле и на сколько частично, я и пытаюсь узнать.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 18 октября 2012 14:21
    Чингиз-Хан:

А вы как давно ездили?

15 сентября туда
    12 октября обратно

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 18 октября 2012 14:49
    Писатель:

Красник-по 19 до Жешува-по А4/Е40 до - Величка

про 19 вопросов нет, ехать можно ,места там глуховатые особенно в утренние часы.

Писатель:

ну не знаю, я ехал по 19 дороге и туда и назад, назад уже когда темно было (в Жешуве были часов в 6 вечера), нормальный там трафик, после люблина вообще машин не было. По темну только стремно было ехать, около дороги спокойно так косули паслись, видел несколько сбитых лис.

веселуха начинается в 8-9 утра после Жешува в сторону Кракова, была рабочая пятница....

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 октября 2012 15:10

maks_mv, нет, я дальше вниз по 9 (Е371) на границу со Словакией ехал.

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 18 октября 2012 16:09 Редактировалось Чингиз-Хан, 1 раз.
    fazer2008:

Чингиз-Хан:

А вы как давно ездили?

15 сентября туда
    12 октября обратно

Ок. Спасибо.
    Чойта они, только сдали дорогу, а уже ремонты идут :-?
    С одной стороны, может к декабрю уже будет более-менее норм. С другой стороны, 140-160 можно и не полетать из-за погоды.
    В любом случае, это всё равно самый быстрый путь в нашем случае.

А что там с заправками после Познани? Тоже слухи ходят, что полная глухомань. Километров 150 до границы с Германией ни одной заправки. И вроде одна есть за 3км до границы. Есть ли нет...?