сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38382 |
13 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:super-buldos2012:с 1 декабря
не в этом году...
Посмотрим как будут гаёвые смотреть и будут ли на ТО пропускать - понятно что через 3 месяца вступает в силу эта бяка! ![]()
6666:vasutka75, отлично тормозит и управляется, разумеется посуху, прогретый слик или полуслик. ездили на таком?))
Я вас уверяю, что лысые контипремиумконтакт будут управлятся гораздо лучше чем любая зима при +8-10.
vasutka75:6666:vasutka75, отлично тормозит и управляется, разумеется посуху, прогретый слик или полуслик. ездили на таком?))
Я вас уверяю, что лысые контипремиумконтакт будут управлятся гораздо лучше чем любая зима при +8-10.
Чем докажешь?
Tofsla:vasutka75:6666:vasutka75, отлично тормозит и управляется, разумеется посуху, прогретый слик или полуслик. ездили на таком?))
Чем докажешь?
тем что ездил на контипреиумконтакт, лежат лысые в гараже, и готов отдать любому для проверки
Переобул лето на зиму. Лето было выкатано в слик. На сухом асфальте держали очень хорошо и томозили прекрастно, но если мокро и холодно то картина становилась намного хуже. Зима хуже держит машину и хуже тормозит на чистом асфольте, но лучше на мокром и холодном чем летние.
Sven_87:Зима хуже держит машину и хуже тормозит на чистом асфольте, но лучше на мокром и холодном чем летние.
что поставили?
Не замарачивался на зиме, поставил КАМА евро. На лете замарачиваюсь, ставлю хорошую импортную резину, летом люблю активную езду.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
vasutka75:6666:vasutka75, отлично тормозит и управляется, разумеется посуху, прогретый слик или полуслик. ездили на таком?))
конти будут лучше, какой нибудь экопластик или китай - не факт.
з.ы. что такое "гораздо лучше" можно обсуждать очень долго.
знаете я не спешил ехать на шиномонтаж ,но после сегодняшнего как меня сегодня 2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра, лучше я переобуюсь заранее и буду ездить по гололеду и мокрому асфальту
vasutka75:Tofsla:vasutka75:6666:vasutka75, отлично тормозит и управляется, разумеется посуху, прогретый слик или полуслик. ездили на таком?))
Чем докажешь?
тем что ездил на контипреиумконтакт, лежат лысые в гараже, и готов отдать любому для проверки
Хорошая попытка утилизировать старую резину
У меня тоже есть 4 лысых - отдаю за самовывоз.
Летняя у меня Контик, и тоже премиум. Нет вопросов, резина отличная.
Но меру надо знать
Зимняя Пирелли сноуконтрол сейчас рулится не хуже. А вот Мишка Икс Айс рулится как на желе, надо шины перекачивать, чтоб было более менее нормально.
Ирка_89:знаете я не спешил ехать на шиномонтаж ,но после сегодняшнего как меня сегодня 2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра, лучше я переобуюсь заранее и буду ездить по гололеду и мокрому асфальту
хорошо что жив остался и других не утащил на тот свет и не покалечил. Жизнь преподала хороший урок. Главное что бы впрок пошел
Ирка_89:знаете я не спешил ехать на шиномонтаж ,но после сегодняшнего как меня сегодня 2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра, лучше я переобуюсь заранее и буду ездить по гололеду и мокрому асфальту
я не знаю, что вы собирались переобувать...но думаю, что если бы уже стояла еврозима, то сценарий был бы точно такой же. даже возможно и шип не спас бы. резина наверное тут была не главным фактором? какая скорость? поворот? маневрирование? что-случилось расскажите подробней?
надо уже тумблер вождения переключать в "зимний режим"
ну и выпейте рюмочку за удачу и свое здоровье, что оно не пострадало...
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38382 |
13 лет на сайте Город:
|
Daimler:Ирка_89:знаете я не спешил ехать на шиномонтаж ,но после сегодняшнего как меня сегодня 2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра, лучше я переобуюсь заранее и буду ездить по гололеду и мокрому асфальту
я не знаю, что вы собирались переобувать...но думаю, что если бы уже стояла еврозима, то сценарий был бы точно такой же. даже возможно и шип не спас бы. резина наверное тут была не главным фактором? какая скорость? поворот? маневрирование? что-случилось расскажите подробней?
надо уже тумблер вождения переключать в "зимний режим"
![]()
ну и выпейте рюмочку за удачу и свое здоровье, что оно не пострадало...
super-buldos2012:Ирка_89:выкинуло в кювет из-за гололеда с утра
Хде?
по поводу скорости -было 70км/ч ехал по трассе никаких маневров, почувствовал колею и начало крутить задний привод блин. Это да повезло , прямо передо мной встречка шла и в пару метрах от ее прокрутило, а когда уже вылез , на самом деле не асфальт , а самый настоящий каток. машину вытянули завел и поехал, пол дня танцев с бубнами и все как было, только бампера запаять
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
Ирка_89:2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра,
какая республика?
не подскажите как резина бриджстоун айс крузер 5000
Alex_1984_05:Ирка_89:2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра,
какая республика?
Дам точные координаты РБ , Могилевская обл, Шкловский район дорога Могилев - Москва, и после моего приключения через пол часа на том же месте вторая машина вылетела, но той повезло меньше вся вдребезги
Ирка_89:не подскажите как резина бриджстоун айс крузер 5000
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундAlex_1984_05:Ирка_89:2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра,
какая республика?
Дам точные координаты РБ , Могилевская обл, Шкловский район дорога Могилев - Москва, и после моего приключения через пол часа на том же месте вторая машина вылетела, но той повезло меньше вся вдребезги
Ну и? вы увенены что резина виновата? Может надо было скорость выдерживать согласно погодных условий.
vasutka75:Ирка_89:не подскажите как резина бриджстоун айс крузер 5000
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундAlex_1984_05:Ирка_89:2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра,
какая республика?
Ну и? вы увенены что резина виновата? Может надо было скорость выдерживать согласно погодных условий.
может и я виноват, то что резину не переобул и надо было не 70 , а 50 ехать, и посмотрел бы на Вас как вы выйдете, смело будете ходить по льду в летней обувке.
Ирка_89:может и я виноват, то что резину не переобул и надо было не 70 , а 50 ехать, и посмотрел бы на Вас как вы выйдете, смело будете ходить по льду в летней обувке.
а ничего что сегодня ночью минимальная температура в РБ была +3,6 ?
какой гололед
ПИТъ:Ирка_89:может и я виноват, то что резину не переобул и надо было не 70 , а 50 ехать, и посмотрел бы на Вас как вы выйдете, смело будете ходить по льду в летней обувке.
какой гололед
вот представьте себе в 7.20 примерно на асфальте был лед!
ПИТъ:Ирка_89:может и я виноват, то что резину не переобул и надо было не 70 , а 50 ехать, и посмотрел бы на Вас как вы выйдете, смело будете ходить по льду в летней обувке.
какой гололед
Думаешь чел нам тут втирает того, что на самом деле не было? Смысл? Гололедица могла легко быть локально, там где нет станций метеонаблюдений. Туман, холодным фроном потянуло, вот и здрасте - ледяная корка. А через 200 метров опять сухой асфальт с плюсовой температурой.