Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 11 февраля 2011 20:58

Да и с пассатами В5, зафирами, вектрами С.

• Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 11 февраля 2011 21:01

406 мало,шаранов не видел,туранов много было...

W211 меринов было куча просто...

это рынок и сегодня есть,а завтра нету и наоборот.

хоть были вшестером все выбрали все что хотели.

лагун хватает там.

фордов мондео хватало новых.

• Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 11 февраля 2011 21:04

пасатов штук 10 было

зафиры были и векиры Цэ!)

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 11 февраля 2011 21:36
    Andrewsha1988:

фордов мондео хватало новых.

А как на счет не новых фордов а года 2002-04?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 11 февраля 2011 22:06
    Храбрый Викинг:

затарился попкорном.

НУ ТЫ ПОМНИШЬ,ДА?))))))

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • интернет Member
    офлайн
    интернет Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #327739

Написать сообщение

105
    # 11 февраля 2011 22:11

Andrewsha1988,

напиши в личку...с кем ездил .....

• vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 11 февраля 2011 23:25

кто нибудь в Таураге едет в понедельник ночью на авто?

• angel-88 Member
    офлайн
    angel-88 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #199678

Написать сообщение

257
    # 12 февраля 2011 00:34

Andrewsha1988,

напиши в личку...с кем ездил .....Очень буду признателен!!!

• интернет Member
    офлайн
    интернет Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #327739

Написать сообщение

105
    # 12 февраля 2011 11:43

Andrewsha1988, хочу лагуну 2 года 2001-2002 диз..универсал....есть 4т эур...влажусь в эти деньги..со всеми затратами.....

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2011 11:50

интернет, вчера купил человеку в мариямполе лагуну 2003года,черная,караван,механика,2.2л.кожа за 3.3еу

состояние класс

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 12 февраля 2011 11:51
    t9-lord:

Передо мной тоже стоит выбор авто …. не поленился просмотрел-прочитал 300 страниц этой ветки ВЫВОД: АВТО ИЗ ЛИТВЫ В 90% ОТКРОВЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО и если бы была возможность (правовая и финансовая) против литовского/белорусского жлобья надо дела возбуждать и посадки проводить сотнями случаев. 1. Никто из присутствующих тут литвагонов не ответил ПОЧЕМУ авто в литве (там нет ни одного автозавода или завода автокомплектующих !!!) стоит МЕНЬШЕ авто в Германии или во Франции – ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТА - ПРИЗНАНИЕ ОБМАНА. И равные цены быть не МОГУТ … по законам математики – трал тоже жрет деньги (стоимость его, гсм, стоянки, налоги, ремонт) и жрет не хило и водитель трала тоже получает зарплату и продавец стоящий на рынке тоже денег хочет … а у литвагонов 2х2 получается 2,5. Никакой опт не обеспечит такой маржи. 2. Фразы типа «смотри глазами, щупай руками» - хамские словеса лжецов – автомобиль это не телега 19-го века !! БЕЗ ПРИБОРНОГО КОНТРОЛЯ НЕВОЗМОЖНО - как «посмотреть-пощупать» турбомотор, проконтролировать одометр, проверить геометрию кузова, прощупать коробку автомат, а электронику как (абс и прочее) а подушки безопасности ???????????? – а этого нет покупаем с трала - и братва-блатва наживается на простых гражданах. Конечно многие и многие белорусы которые наскребя 4-6 тысяч (не имея ни рубля запаса) и желая купить мечту проигнорируют как эту ветку, так изложенные очевидные факты, НО со времен царя Хамурапи и египетских фараонов обман по качеству товара – явное мошенничество и должно караться, а тут 21-й век и такой маразм … и веселые рассказы – купил с автовоза - здорово впарил тут лохам и они довольны!!! Асобый конечно хамил тут на ветке … НО литвагоны, это очевидные преступники. ВЫРАЖАЮ НАДЕЖДУ, ЧТО ХОТЬ НЕСКОЛЬКО ГРАЖДАН ОТКАЖУТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В ОТКРОВЕННОМ ЛОХОТРОНЕ.

Не буду распростронятся, но на Вас особо волнующий вопрос, почему на западе 2х2=4 а в Литве 2х2=4.5, отвечю.

На западе принято продавать машины с гарантией. Авто салоны, по французки - гаражи, обычно дают на 6-12 месяцев, перекупы на 3 месяца. Гаражи свой риск (гарантию) на по цене средний автомобиль, обычно оценивают 2000-3000 евро. И ещё перед продажой автомобиля, они должны девести продаваемый автомобиль до токой кондиции, что бы он прошёл тех контроль. А это ещё затраты. Если всё это сложить, получяется солидная сума и "геморой". За чем им это? Сдали машину литовцам, без гарантий, без гимароя и забыли.

Надеюс ответил :)

Будут ещё токого типа вопросы,- не полинюсь, отвечю. Удачи всем.

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2011 12:03

[quote2. Фразы типа «смотри глазами, щупай руками» - хамские словеса лжецов – автомобиль это не телега 19-го века !! БЕЗ ПРИБОРНОГО КОНТРОЛЯ НЕВОЗМОЖНО - как «посмотреть-пощупать» турбомотор, проконтролировать одометр, проверить геометрию кузова, прощупать коробку автомат, а электронику как (абс и прочее) а подушки безопасности ???????????? – а этого нет покупаем с трала - и братва-блатва наживается на простых гражданах] как же я хотел бы увидеть тот момент,когда где нибудь во франции,германии или италии какой нибуд простой бедний покупатель обратился бы с просьбой подключить свой комьютер,что бы продиагностировать машину...

или на площадке,где крутится с десяток покупателей,сказать продавцу-подожди минут 30,я тут с компом и другими причиндалами машину гляну,а потом мы с тобой будем торговаться

• karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 февраля 2011 12:08
    DOKTOR174:

t9-lord, плохо читал.прочитай еще раз всю ветку.на все твои вопросы есть ответы и довольно конкретные!!!

Это точно ! :super: Один я только 10 раз давал эти ответы !!! С другой стороны , покупатели в Минске тоже нужны , пусть у нас проверяет по 3 раза каждую машину . Может человек себе на всю жизнь берёт или за 100000 евро :D:D

• karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 февраля 2011 12:19
    Andrewsha1988:

Мой отчет по литве а именно Таураге :

Выехали в воскресенье на два дня с человеком из этой ветки (дабы не возникали тут возгласы реклама и все такое имя его разглашать не буду,кому интереснов личку отвечу) на минивене всего нас было 6 человек.

Честно говоря,думал что нам помощи никакой не будет от нашего проводника,но на деле нам была оказана помощь как в выборе так и в оформлении,транспортировке.Еще раз ему спасибо за это все!Взял симолические деньги на топливо и все.

В итоге все выбрали по машине и остались довольны

.

Вот основные выводы на основании моей поездки.

1.То что тут некоторые люди говорят что там шрот,нечего выбрать,нечего туда соваться говорят только потому что в этом заинтересованы(чтобы на МЭ и ЖЭ были покупатели)

2.Фуфленных машин там мизер-процентов 5 из 100.Все как пришло так и есть.

3.Выбора там хватает,тралы новые идут.Выбора нет для тех ,кто хочет купить там нефранцуза 3 к евро.,

4.Машина в хорошем состоянии там стоит денег.Причем слово в хорошем состоянии не значит ,что она будет идеальна,у всех машин есть те или иные нюансы.

5.Без опытного человека просто нашару туда ехать не стоит-нужен кто-то чтоб помог и с документами и транспортировкой тебя по стоянкам.

6.На торг литовцы идут крайне неохотно (200 евро потолок).Лично я не сторговал ни евро.

7.к 12 дня процентов 70 машин уже проданы.

8.ехать нада на пару дней,а не на один.

9.Бензинок там вообще мизер(практически нету)

В итоге взяли:

Лагуну 2 2004 г -3450

Лагуну 2 2002 г -3150

Volvo V70 2003 2.4 D5 на полном фарше-5400(сработала обьва с автоплюса-она была еще во франции когда висело объявление).Редкая случайность- в остальном на интернет нечего расчитывать.

audi A6 2004 2.5 дизель 7000(полнейшая комплектация )

Много еще чего рассказать ,задавайте вопросы,чуть позже выкину фотки,документально подтверждающие мои слова.

Большое пожалуйста ! :super: Приятно , чёрт побери :rotate: Ауди правда была 2003 год и за 6900 , но такое состояние авто я даже в Германии и Бельгии не видел ... А про наш Т5 , 2007 года , в длинной базе , серебро , отл.сост , за 15100 и Пежо 807 , 2004 года , чёрный , НАВИ, полный фулл , состояние посредственное , 5100 Е , почему не упомянул ? Кстати , на ней сбросили 500 Е ( потому что состояние на 3 ) , а вы брали куколки :-)) Агитируй брата и собирайся за Вольво , в Бастилии продолжим :beer::beer: дегустацию вискарика :P

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 12 февраля 2011 13:34
    Eddie_LT:

Авто салоны, по французки - гаражи, обычно дают на 6-12 месяцев, перекупы на 3 месяца. Гаражи свой риск (гарантию) на по цене средний автомобиль, обычно оценивают 2000-3000 евро. И ещё перед продажой автомобиля, они должны девести продаваемый автомобиль до токой кондиции, что бы он прошёл тех контроль. А это ещё затраты. Если всё это сложить, получяется солидная сума и "геморой". За чем им это? Сдали машину литовцам, без гарантий, без гимароя и забыли.

С риском нарваться на помойный гогот обитателей этой "чудесной" литовской темы, решил всё же прокомментировать эту цитату, а по правде - откровенно галиматью человека, который грамотно по-русски писать не в состянии.

Я постоянно бываю во Франции, там живёт брат. Покупал несколько раз у французов машины. Надо заметить, что гаражи (автохаузы) во Франции, как и в Германии, делятся на хорошие, где хозяева французы и машины недешёвые, и плохие, где хозяева арабы. Ещё есть стоянки специально для вывоза в совок. Такие несложно найти, в объявлении будет указано "говорим по-русски, авто только на экспорт".

Так вот. Ни о каком опте из одной автоточки речь вести нельзя. Литовский автопредприниматель загоняет автовоз на определённую территорию, но сбор дешёвых машин в наихудшем состоянии проводится по всей округе, с мира по нитке, часто по звонку осведомителя, которые у литовцев повсюду в Европе. В основном это машины, которые не имеют никакой гарантии, обязательно серьёзно повреждённые или часто недвижимые. Их транспортируют эвакуатором к автовозу. Понятно, что ни о каком техконтроле таких машин даже не упоминается. Цены бросовые. Например за Сценик 2005 года литовец может заплатить арабу 1200-1400 евро. Литовцы зарабатывают на том, что своими руками "оживляют" ненадолго подобные автомобильные dеchets, но вложения при этом минимальные. На выходе такая, с позволения сказать, машина будет стоить 4-4500 евро для покупателя на литовском рынке.

Eddie_LT:

Не буду распростронятся, но на Вас особо волнующий вопрос, почему на западе 2х2=4 а в Литве 2х2=4.5, отвечю.

Человек спросил, почему в Литве 2х2=2,5

Не надо искажать!

Автомобиль в хорошем состоянии, купленный новым из автосалона во Франции за 30000 евро, не может подешеветь за 5 лет эксплуатации в 6 раз.

Eddie_LT:

Будут ещё токого типа вопросы,- не полинюсь, отвечю.

Не стоит, поверьте. Толка от ваших россказней никакого, одна лапша.

Лучше подучите русский, он вам ещё нужен до 30 июня.

А потом всей вашей группой на завод или в поле. 4 класса СШ и рабочие руки тоже востребованы. Реализуйтесь!:D

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2011 13:43

мимо_ходом, а вы знаете какой нибудь другой язык в совершенстве,который учили в школе?

и вы спросили,почему в литве 2*2=2.5

а нам так нравится!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 февраля 2011 13:58

мимо_ходом,

С риском нарваться на помойный гогот обитателей этой "чудесной" литовской темы, решил всё же прокомментировать эту цитату,

для чего даже пришлось сегодня специально зарегиться на форуме :lol:

не стоило, право слово. очередная реинкарнация особого уже всем тут надоела.

надо иметь глаза и мозги при покупке. а если их нет, то чем вам литовцы, арабы, кто-то еще, а также продавцы на малине/жданах виноваты?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 12 февраля 2011 14:03

слушайте. а стоит ли брать из салона в литве. родители хотят фокуса нового. я вот посмотрел, у нас и в литве стоят практически одинаково, может не заморачиваться и тут взять? сколько мне вернут НДС? или продадут сразу без НДС?

я так понимаю что в литве сборка европейская а у нас сборка российская.

28 см 8)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 февраля 2011 14:06

Yuzik, в литве могут сразу продать без ндс.

у нас, кстати, говорят, сборка европейская

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 12 февраля 2011 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

LagerBeer, меня не интересует ваше мнение. Я рассказал ситуацию как она есть, а не как выгодно некоторым.

Вы не поверите, довольно большая группа покупателей имеет сходное с моим мнение.

LagerBeer:

очередная реинкарнация особого уже всем тут надоела.

Отвечайте за себя и за своё психическое здоровье, а оно у вас не в порядке.

LagerBeer:

надо иметь глаза и мозги при покупке. а если их нет, то чем вам литовцы, арабы, кто-то еще, а также продавцы на малине/жданах виноваты?

Я не покупаю в тех местах, которые вы указали. Я покупаю машину во Франции, у француза, по цене соответствующей состоянию авто. Сожалею, что текущая покупка будет последней на энное время, возможно на годы.

zmurik:

а вы знаете какой нибудь другой язык в совершенстве,который учили в школе?

Догадайтесь с одного раза.

zmurik:

почему в литве 2*2=2.5 а нам так нравится!

Насчёт 4-х классов школы я ошибся. Не более 2-ух, видимо?

Хамить будешь своей маме, покойник.