Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
mercuiss:наверное в коллегии адвокатов могли бы посоветовать
если согласятся, то да. Там говорят толковые юристы.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
А о чем судиться собираемся?
Очевидный вопрос - наличие обоснований для переноса сроков, как об этом уже много раз писали. По этой причине (основание) устанавливался срок по 1-му (и единственному пока) доп. соглашению - на 1-ый кв. 2012. Причем ГБИ сразу говорили о нереальности срока, но формально на паспорте написано (что, впрочем, как и на заборе, но все-таки - инфа ), что к этому сроку предполагалось строительство дома БЕЗ инж. сетей. Появится оформленное (по проектной документации) решение о сроках строительства инж. сетей - будет повод говорить о нормативных сроках общего строительства. (На предыдущ. встрече прозвучало, что сети там большие... что-то о километрах с различных сторон, в т.ч. с ул. Белецкого?, ну да не важно - до новой встрече все может поменяться, уточниться).
Олег (2410) внес рациональное предложение об очередной (можно даже сказать плановой:)) встрече. Думаю, она состоится - должна по договору. Ранее уже писали, что ГБИ боиться не успеть согласовать проект к концу марта, когда подходит срок по 1-му допу. Только согласованный проект будет официальным основанием для переноса. И любой юрист (и проверяющий), я думаю, это подтвердит! Неужели кто-то думает, что проверяющий будет стоять над душой и говорить "вы проект на 1 год согласовали, а давайте, построите за 3 квартала, а то... что?".
Я не защищаю застройщика, просто хотел бы призвать к взаимному уважению (или уже объявлена война кого-то с кем-то?), а также к тому, чтобы отделить факты и действительные вопросы, от того что кажется.
Дольщик желает расторгнуть договор и забрать деньги? Посмотрите в договоре - такое решение на добровольной основе там прописано. Если по постановлению совмина 1207 (2006 г. с ред. и изм.), то там предусмотрен возврат с индексацией по официальным индексам СМР, публикуемым Минстройархитектуры. Надо уточнять, но это будет где-то около 2 раз (чуть менее вроде). ГБИ, наверное, еще никому не отказывал (по крайней мере на форуме вроде не отписывались).
А если дольщик желает достроиться, то тогда, имхо, нужно прояснить ситуацию по уже избитым вопросам - проект, подвоз, финансы, "иные препятствия". И принимать решение о подписании / не подписании допов или иных действиях уже на основании хоть какой-то информации., которую должен предоставить застройщик на встрече. По проекту они должны отчитаться в первую очередь, а вот по финансовой стороне - не знаю... в прошлый раз ссылались на коммерческую тайну и не спешили документы показывать. Запрос МГИ тоже ничего по факту не дал - подтвердил ту же инфу. Тут уже не знаю, как корректно получить информацию о расходовании финансов со спец. счетов и проплате плит Бетонике - впрочем, спросить никогда не лишне.
О дополнительных требованиях к застройщикам, осуществляющим долевое строительство многоквартирных жилых домов
http://www.government.by/upload/docs/file7c2563c7face34de.PDF
http://www.nest.by/zakonodatelstvo/postanovlenie-soveta-ministrov ... dopolnitel
Расчет нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика, осуществляющего долевое строительство многоквартирных жилых домов, производится застройщиком и ежеквартально представляется
в местный исполнительный и распорядительный орган в составе сведений, представляемых в соответствии с Положением о порядке составления и представления сведений застройщиками, осуществляющими долевое
строительство многоквартирных жилых домов, утвержденным настоящим постановлением.
the.economist, ....... Только согласованный проект будет официальным основанием для переноса.....
Думаю,что спонсор с МГИ договорятся.Нашу-же задачу вижу в том,чтобы этот их договор нас мягко говоря не напрягал-ни по срокам,ни по деньгам.
Надо выяснять всеми доступными способами на каком этапе находится согласование сетей.
Веры ГБИ на слова уже нет,только письменные ответы.
На встрече опять будет сказка про белого бычка.
В любом случае надо вести протокол собания и подписать его по итогу.
Еще надо обозначить вопросы заранее,перед встречей.
the.economist:Только согласованный проект будет официальным основанием для переноса.
С каких это пор "чуток" затянутое согласование внешних инженерных сетей являлось обоснованием для продления сроков строительства.Что Вы такое говорите.
Никто войну никому не объявлял , а просто хочется узнать реальное положение дел.Сказали бы прямо дома сдадим во 2 квартале 2014 года и назвали причины по которым получится так и никак иначе, а не кормили вот этими обещаниями в которые сами с трудом верят.
2410, ждём завтра , что они скажут нам.И считаю правильным кто захочет тот и пойдёт туда без ограничений по количеству,а вопросы надо бы обсудить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопросы у нас были и остались все те же, а сроки все переносят и переносят. я может вообще ничего не понимаю, но без проекта, согласованного заметьте, что по инженерным сетям, что по проекту, что по аренде земелльного участка, никто тебе разрешения на строительство дома не даст........., какие согласования могут быть когда фундаменты, стены стоят?, если затягиваются "согласования", то застройщик сам начинае радеть за скорейшее разрешение вопросов, просит дольщиков присоединиться, написать в разные инстанции, а тут спонсерыыы, и не в шоколаде? ерунда какая-то...
mercuiss:думаю надо поинтересоваться на форуме стройки на притыцкого, там вообще .... абзац был с квартирами, и перепродажи и махинации..., там суды идут и людей на тысячу больше, они точно нанимали для судов, наверное в коллегии адвокатов могли бы посоветовать, т.к. все юристы бояться квартирных вопросов, тяжело суды идут...
Всем привет...Строюсь в этом доме с 2010 года...!!! Готовность дома при заключении договора 93%....Сейчас 2012 год готовность где-то 95% !!!Итого практически за 2 года дом сделали только на 2 %!!! Застройщик потенциальный банкрот...Денег нет...Стройка стоит с начала года...Писем написано куча....в том числе в Администрацию Президента (есть скан ответа на ветке посвященной строительству дома на Притыцкого)...каков ответ??? Дом находится на контроле....http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=754891&start=9080 Каков контроль со стороны государства описан выше...Что делать дальше никто не знает...Собрание дольщиков Застройщик не проводит уже ТРИ года, а может и более....Отсюда неизвестно финансовое положение... хотя отсутствие стройки говорит само за себя...Вообще строительство это кормушка для аферистов....Создается впечатление, что крышуется государством....Судится не имеет смысла - денег нет...это лишь усугубит ситуацию, строительство остановится...штрафы со стороны горисполкома только изьяли со стройки кучу денег, т.к.из-за финансовой несостоятельности оплата осуществлена квартирами, которые можно было продать и направить на возведение дома...
Все это касается официальных дольщиков, обманутые получили льготные кредиты и низкую стоимость квадратного метра...Короче несладко всем....желаю всем терпения и удачи...
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
OLEG0210, получается в МГИ они отчитываются по широкому круг фин. вопросов. В этой связи, полагаю, могут те же сведения предоставить и дольщикам (либо их можно попробовать запросить через МГИ). Не заметил, есть ли там позиция "спонсорская помощь" Наверное, п.7 прил. 3.
melkiiiii, я имел в виду, что сроки в договоре устанавливаются на основании разработанных проектов. Изначально (в оригинальном договоре), полагаю, что срок определялся проектным сроком строительства дома без сетей, т.к. сети формально должен был подвести город. В течение 2011 года по ряду причин (не могу за застройщика утверждать, что являлось главным - кризис, "переброска сетей" или еще чего) застройщик, полагаю, получил благославление МГИ на сдвиг срока строительства коробок без сетей до 1 кв. 2012. При этом все "в уме" держат мысль, что дома должны сдаваться с сетями, сроки строительства которых как бы известны, но формально не определены, т.к. проект в разработке. И как я понимаю генеральную линию застройщика, что если у них на руках будет проект с сетями, они получат в МГИ согласование новых сроков сдачи по принципу "все сроки включены" (коробки, сети и все, что там надо - светофоры и еще чего...). Вот что я имел в виду (может неясно выразился).
mercuiss, они строили, т.к. дома им разрешили строить, а сейчас согласовывают не дома (хотя 3-й, наверное, пересогласуют, если они там уже МАПИД планируют), а сети, по которым они вообще до 2011 г. и не собирались ничего делать.
А по поводу необходимости встречи - не вызывает ни малейших сомнений. Общаться нужно. Надеюсь на благоприятное для всех разрешение ситуации. Жаль все-таки, что никто из ГБИ на форуме оперативно не отписывается...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
А что если обязать вести он-лайн общение с дольщиками - это нормальная практика для "заграницы", уж кто-кто, а немец знает все обязанности застройщика...как там у них, или обульбился до неузнаваемости...
the.economist, я так полагаю Вы уже допы подписывали когда переносили сроки и почитайте внимательно , что там написано и вследствии чего они перенесли на 1 квартал 2012года.Почему в данном случае опять сети будут веской причиной.И срок переноса 1 квартал 2012 года тоже не с неба берётся.
the.economist:Жаль все-таки, что никто из ГБИ на форуме оперативно не отписывается...
Здесь им нереально отписываться !!!
mercuiss:обязать вести он-лайн общение с дольщиками
И каким образом Вы их обяжете.В договоре указано информировать дольщика о ходе строительства.
Вы когда-нибудь звонили в ГБИ???
Я звонил не один раз т.к. из-за отдалённости от объекта не вижу , что там происходит и мне не разу не отказали в беседе и при том очень вежливо побеседуют с Вами и ответят на Ваши вопросы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
почему нереально????, Вы что на своей работе не работаете? работаете, но и тут следить и решать вопросы успеваете, что им мешает, как прием пусть вводят каждый первый понедельник-директор, каждый второй понедельник - гл. инженер и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
я от отчаяния уже не знаю куда себя деть....
melkiiiii, давайте номер, попробую....)
Alex1978, если не ошибаюсь, то дом на лобанка-притыцкого строит тот же чел, что и дом на громова 8 лет строил, объявил себя банкротом и исполклм московского р-на достроил этот дом, А потом как ни в чем не бывало получил новую лицензию на строительство притыцкого, так что вполне возможно, ваш дом достраивать будет исполком фрунзенский...прецидент существует
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
mercuiss:я от отчаяния уже не знаю куда себя деть....
Да не всё так плохо, наш хоть барахтается.Время нынче тяжёлое...Держитесь не унывайте.Всё будет ок.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
melkiiiii, да, у меня скоро уже второй ребенок родиться, а я все еще однокомнатную никак не построю