Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 19 января 2014 16:03
    ozone:

Тем временем, СМИ продолжают нагло врать и преувеличивать. В Бангкоке все улыбаются и машут флажками.

http://www.nationmultimedia.com/politics/At-least-28-injured-in-g ... 24655.html

Несколько часов назад две улыбающиеся безопасные гранаты у Victory Monument (это такая одна из крупнейших транспортных точек в Бангкоке), кинутые в людей, ранили 29 человек.

Много туристов шатается, кругом всякая еда продаётся, одежда, даже массаж на улице делают.

Вы очень вовремя.
    Гранату кидали в уличного торговца одеждой. Пострадавшие в основном уличные продавцы.

Ну, это все еще раз подтверждает то, что не нужно соваться в центр Бангкока. Да и делать там особо нечего, на самом деле. Я его вообще не люблю. Прилетели в аэропорт, сели в такси и пошуровали куда Вам нужно. В этом плане острова сейчас более благоприятный вариант. Пхукет, Самуи, Краби...ну, на худой конец, хоть Паттайя.

I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood...
  • storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 19 января 2014 16:45
    kotya_odincova:

Ну, это все еще раз подтверждает то, что не нужно соваться в центр Бангкока. Да и делать там особо нечего, на самом деле.

А в Минске в метро ездить не надо. В Москву вообще лучше не соваться.
    Да, сейчас может не совсем безопасно ходить в местах большого скопления людей в Бангкоке. Но вообще Бангкок это крупнейший азиатский мегаполис, а вы говорите там делать нечего. Насмешили.

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 20 января 2014 16:37 Редактировалось kotya_odincova, 1 раз.
    storglow:

kotya_odincova:

Ну, это все еще раз подтверждает то, что не нужно соваться в центр Бангкока. Да и делать там особо нечего, на самом деле.

А в Минске в метро ездить не надо. В Москву вообще лучше не соваться.
    Да, сейчас может не совсем безопасно ходить в местах большого скопления людей в Бангкоке. Но вообще Бангкок это крупнейший азиатский мегаполис, а вы говорите там делать нечего. Насмешили.

Он может и мегаполис, не спорю, но для меня это большая деревня, пусть и с небоскребами. В Тай едут не в пробках стоять и шастать в неприятно пахнущих каменных джунглях, а чтобы с природой пообщаться. И для этого гораздо лучше подходят острова, ну или провинции, удаленные от Бангкока. Хотя каждому свое, тут я особо не советчик.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

DeLight:

serega_hunt, BANGKOK, думать конечно вам, но советую прийти в конкретную страховую, попросить у них правила страхования и почитать, что из себя представляет "спортивная" страховка (коэффициент этот то бишь). несколько лет назад проделывал такое с белгосстрахом - под тем, что вы называете "спортивная" страховка, там подразумевался совершенно конкретный список видов спорта типа лыжи, сноуборд и т.д. и участие в соревнованиях (т.е. по сути целевая группа таких страховок - профессионалы и любители, которые целенаправленно едут кататься, соревноваться и т.д.). в этом списке точно не было никаких гидроциклов, байков и пр.
    в ту поездку в Тай я "спортивный" коэффициент не брал, а в поездку в горы, например, его не брать - глупость.
    я вообще к тому, что "спортивный" коэффициент это никакая не панацея, это не бОльшая защита в обычных ситуациях, не бОльшая страховая сумма - он ничего не дает кроме учета дополнительных ситуаций, в которых (в зависимости от страховой) с большой вероятностью вы в Тае даже если захотите не окажетесь.

Не соглашусь с Вами по поводу того, что страховка расширенная ничего не дает. Мы себе брали в Таске. Парень мой спортсмен, ему по-любому страховка нужна спортивная. А мне сказали в Таске, что если собираетесь кататься на банане, гидроцикле или к примеру даже на скутере (а в Тае без скутера далеко не уедешь) , то обычная страховка такие травмы не покроет. За что купила-за то продаю. Так что лучше переплатить совсем копейки по сравнению со стоимостью поездки и спать спокойно. Слишком много случаев на Пхукете уже было, когда страховая отказывалась оплачивать счета и люди попадали на тысячи долларов.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

omm1:

Вечер добрый. Скажите, "АirАsia" летает из старого аэропорта . Как добраться лучше всего из Суварнабхуми в Дон Муанг? В связи с возможными беспорядками есть опасение заранее покупать билет на внутренний рейс у Азиатов. И не получится ли так, что по приезду в Дон Муанг, билетов на Самуи не будет?

Самый надежный способ -такси. Прямо на выходе из Суварнабхуми стоит стойка такси, подходите, говорите Дон Муанг, вам говорят стоимость (честно, не помню сколько, совсем) и едете тебе спокойно. По дороге еще надо будет оплатить проезд по платным дорогам. У нас переезд занял минут 40 максимум.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 20 января 2014 17:08
    kotya_odincova:

Прямо на выходе из Суварнабхуми стоит стойка такси, подходите, говорите Дон Муанг, вам говорят стоимость (честно, не помню сколько, совсем)

400 бат ($13) в прошлом году, вроде.

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 20 января 2014 17:11
    ozone:

kotya_odincova:

Прямо на выходе из Суварнабхуми стоит стойка такси, подходите, говорите Дон Муанг, вам говорят стоимость (честно, не помню сколько, совсем)

400 бат ($13) в прошлом году, вроде.

Не уверена, но мне кажется что мы заплатили долларов 20 в этом ноябре. Люди еще на электричке ездят и на автобусе, но по-моему с чемоданами это сомнительное удовольствие.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3301

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3301
    # 20 января 2014 17:18

из Суварнабхуми в Дон Муанг ходит бесплатный шатл- бус, каждые полчаса, ехал три недели назад. Кажется, с уровня 3

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 20 января 2014 19:07
    kotya_odincova:

Он может и мегаполис, не спорю, но для меня это большая деревня, пусть и с небоскребами. В Тай едут не в пробках стоять и шастать в неприятно пахнущих каменных джунглях, а чтобы с природой пообщаться.

Большая деревня это скорее Минск. Бангкок на деревню как-то не тянет.
    И зачем там в пробках стоять? И пахнет там не так и плохо - на Самуи на каком-нибудь не на много лучше пахнет.
    Да и мало ли чего в Таиланд едут, чтобы так безапелляционно утверждать. Конечно, если едешь на пару недель, то хочется природы, моря и тому подобного, но если живёшь в Тае (или зимуешь), то хочется какого-то разнообразия и цивилизации, а в этом плане Бангкок очень даже цивилизация.
    Да даже если не на долго приезжаешь - посетить Бангкок хотя бы на пару дней всё равно очень интересно.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3301

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3301
    # 20 января 2014 22:04

В банкогке много интересных мест, мое мнение)))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

576

18 лет на сайте
    пользователь #107687

Написать сообщение

576
    # 20 января 2014 23:45

Доброго времени суток.
    Собираюсь на следующей неделе в Паттайю. Еду впервые.
    Хотелось бы узнать про такие моменты, как, например, что нельзя вывозить из Тайланда, как нельзя там себя вести из-за каких-нибудь обычаев или, ну я не знаю, законов специфических для нас. Есть ли там на пляжах акулы или ещё какие морские товарищи, от которых надо в стороне держаться?
    Поделитесь инфой или ссылкой, где это всё можно почитать.
    Так же интересуют магазины тех же мобильных телефонов, где можно купить смарт по цене, ниже нашего рынка. Я знаю только про Тукком.
    Спасибо большое!

Время лечит, а доктор быстрее.
  • storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 21 января 2014 05:56
    Jin.by:

что нельзя вывозить из Тайланда

Наркотики, оружие, произведения искусства.

Jin.by:

как нельзя там себя вести из-за каких-нибудь обычаев

Как и везде - нельзя вести себя как быдло. Плюс упаси Бог вас вступать в конфликт с тайцами (в плане рукоприкладства). В отличии от РБ, в Таиланде гражданин всегда прав, а турист нет.

Jin.by:

Есть ли там на пляжах акулы или ещё какие морские товарищи

Акул нет. Из товарищей - разве что планктон иногда покусывает (совсем не больно - главное не пугаться). Про медуз не скажу - в Паттайе не встречал, на Самуи после 2х месяцев увидел только одну - и та валялась на берегу. Акулу кстати видел один раз - на острове Ко Тао снорклили, но то была китовая акула - людей она не ест.

Jin.by:

Поделитесь инфой или ссылкой, где это всё можно почитать

google.com
    шутка
    Всё давным давно расписано здесь - http://forum.awd.ru/

Jin.by:

Так же интересуют магазины тех же мобильных телефонов, где можно купить смарт по цене, ниже нашего рынка. Я знаю только про Тукком.

В Паттайе только Тукком из крупных. Я бы посоветовал в Бангкоке покупать - будет дешевле. Но вообще не надейтесь на дешевизну. Ситуация в Туккоме примерно такая - продают в основном самсунги и айфоны. Если спросите - вам скажу сразу 2 или 3 цены, так как продают одновременно оригиналы и подделки. Китайские подделки очень дешёвые, но как долго они будут работать вопрос неоднозначный. Оригиналы вроде стоят дешевле, чем у нас, но не на много. Вопрос только - действительно ли вам продадут оригинал или подделку за завышенную цену. Если захотите обезопасить себя и купить телефон в более серьёзном магазине, то обнаружите, что его цена выше, чем даже если у нас покупать.
    В Бангкоке ситуация не на много лучше.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 21 января 2014 07:04
    Jin.by:

как нельзя там себя вести из-за каких-нибудь обычаев или, ну я не знаю, законов специфических для нас

Нельзя дотрагиваться рукой до головы тайца (как у нас любят макушку потеребить, что классный парень типа).
    Это страшный грех и неуважение.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 21 января 2014 07:23
    storglow:

Наркотики, оружие, произведения искусства

Подпадает ли под категорию оружие мачете, которые продают на городских улицах, вместе с сюрикенами и суаенирными мечами?
    Или скорее проблемы могут быть при ввозе?

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 21 января 2014 07:35
    storglow:

kotya_odincova:

Он может и мегаполис, не спорю, но для меня это большая деревня, пусть и с небоскребами. В Тай едут не в пробках стоять и шастать в неприятно пахнущих каменных джунглях, а чтобы с природой пообщаться.

Большая деревня это скорее Минск. Бангкок на деревню как-то не тянет.
    И зачем там в пробках стоять? И пахнет там не так и плохо - на Самуи на каком-нибудь не на много лучше пахнет.
    Да и мало ли чего в Таиланд едут, чтобы так безапелляционно утверждать. Конечно, если едешь на пару недель, то хочется природы, моря и тому подобного, но если живёшь в Тае (или зимуешь), то хочется какого-то разнообразия и цивилизации, а в этом плане Бангкок очень даже цивилизация.
    Да даже если не на долго приезжаешь - посетить Бангкок хотя бы на пару дней всё равно очень интересно.

Зимую в Тае, цивилизации не хочется))) за цивилизацией предпочитаю съездить в Куала-Лумпур или Сингапур. А Бангкок... Ну разве что на пару дней можно заскочить) вот не нравится он мне, не знаю почему....

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

WinterDream:

Jin.by:

как нельзя там себя вести из-за каких-нибудь обычаев или, ну я не знаю, законов специфических для нас

Нельзя дотрагиваться рукой до головы тайца (как у нас любят макушку потеребить, что классный парень типа).
    Это страшный грех и неуважение.

Да, везде про это пишут... Но я еще ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда хотелось бы тайца за голову потрогать))) Они сами кстати говоря не прочь пообниматься)))))
    Вообще здесь нет никаких строгих правил поведения. Тайцы очень открытые люди, поэтому даже если вы попали в неловкую ситуацию, улыбка все исправит. Здесь это вообще главное правило по-моему, улыбаться всем и каждому.
    Нужно прост соблюдать элементарные правила приличия, вроде не заходить в храм в коротких шортах и юбках, снимать обувь, если тайцы снимают.

Да, и еще. Сейчас у них вышел новый закон. Теперь запрещено находиться в общественных местах с обнаженным торсом для мужчин. Для раздевания есть пляж. Я вообще ничего против не имею, особенно когда кубики видны))), но нужно уважать народ, в гости к которому вы приехали. Особенно русские любители ездить на скутерах с голым торсом и в трусах ( шортами это язык не поворачивается назвать) по городу, так еще и в магазины умудряются в таком виде заходить. Здесь живет много мусульман и для них это оскорбление.

В общем, санук, сабай и суай ;)

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 21 января 2014 08:25
    kotya_odincova:

за цивилизацией предпочитаю съездить в Куала-Лумпур или Сингапур

О, может подскажете за Сингапур? Как простому беларусу туда визу сделать? Хочется виза ран себе интересный сделать - посетить Сингапур и Куала-Лумпур. Если с Малайзией всё просто, то вот с Сингапуром какие-то непонятки. Транзитную визу откроют, если я буду лететь Бангкок-Сингапур-Куала-Лумпур. Или может проще открыть заранее визу?

kotya_odincova:

Теперь запрещено находиться в общественных местах с обнаженным торсом для мужчин

Руссо туристо от этого не отучить. Ходят с красными мордами, в коротких шортах без майки с мамонами на выкате. Каждый раз офигеваю от этого зрелища.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

BANGKOK:

Подпадает ли под категорию оружие мачете, которые продают на городских улицах, вместе с сюрикенами и суаенирными мечами?
    Или скорее проблемы могут быть при ввозе?

Вот не подскажу. Точно нельзя в ручной клади перевозить =)
    Возможно если в чемодан спрячете, то никто вас не спросит. Но лучше почитайте на Винского - наверняка уже не раз тему подымали.

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 21 января 2014 09:01 Редактировалось kotya_odincova, 1 раз.

О, может подскажете за Сингапур? Как простому беларусу туда визу сделать? Хочется виза ран себе интересный сделать - посетить Сингапур и Куала-Лумпур. Если с Малайзией всё просто, то вот с Сингапуром какие-то непонятки. Транзитную визу откроют, если я буду лететь Бангкок-Сингапур-Куала-Лумпур. Или может проще открыть заранее визу?

Дают транзитную на пребывание до 96 часов без проблем обычно. Главное билет на вылет в Куала-Лумпур предъявите и все, проблем быть не должно.

А какой авиакомпанией из Бангкока будете лететь в Сингапур? А то люди говорят, что с AirAsia бывали проблемы.

• storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 21 января 2014 09:30
    kotya_odincova:

А какой авиакомпанией из Бангкока будете лететь в Сингапур? А то люди говорят, что с AirAsia бывали проблемы

ну вот и я слышал про проблемы с дешёвыми авиакомпаниями. Поэтому пока не решил.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 21 января 2014 09:38 Редактировалось Fisher_Y, 1 раз.
    storglow:

Я тут делал, http://singaporevisacenter.ru/ в течении 3-х дней прислали.
    Можно ещё здесь http://www.asiavc.ru/, но тут документов больше просят, билеты и бронь отеля

<br />
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 21 января 2014 10:13
    kotya_odincova:

за цивилизацией предпочитаю съездить в Куала-Лумпур

вы издеваетесь?)))) вот уж где поискать еще.

• Jin.by Senior Member
    офлайн
    Jin.by Senior Member

576

18 лет на сайте
    пользователь #107687

Написать сообщение

576
    # 21 января 2014 10:31

storglow, WinterDream, kotya_odincova,
    Благодарю за советы и за ссылку! :beer:

Время лечит, а доктор быстрее.
  • storglow Junior Member
    офлайн
    storglow Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #679294

Написать сообщение

87
    # 21 января 2014 11:06
    Fisher_Y:

Я тут делал, http://singaporevisacenter.ru/ в течении 3-х дней прислали.
    Можно ещё здесь http://www.asiavc.ru/, но тут документов больше просят, билеты и бронь отеля

О, благодарю!

ozone:

вы издеваетесь?)))) вот уж где поискать еще.

Вы это из личного опыта или вам так с дивана видится?