storglow:
kotya_odincova:
Ну, это все еще раз подтверждает то, что не нужно соваться в центр Бангкока. Да и делать там особо нечего, на самом деле.
А в Минске в метро ездить не надо. В Москву вообще лучше не соваться.
Да, сейчас может не совсем безопасно ходить в местах большого скопления людей в Бангкоке. Но вообще Бангкок это крупнейший азиатский мегаполис, а вы говорите там делать нечего. Насмешили.
Он может и мегаполис, не спорю, но для меня это большая деревня, пусть и с небоскребами. В Тай едут не в пробках стоять и шастать в неприятно пахнущих каменных джунглях, а чтобы с природой пообщаться. И для этого гораздо лучше подходят острова, ну или провинции, удаленные от Бангкока. Хотя каждому свое, тут я особо не советчик.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд
DeLight:
serega_hunt, BANGKOK, думать конечно вам, но советую прийти в конкретную страховую, попросить у них правила страхования и почитать, что из себя представляет "спортивная" страховка (коэффициент этот то бишь). несколько лет назад проделывал такое с белгосстрахом - под тем, что вы называете "спортивная" страховка, там подразумевался совершенно конкретный список видов спорта типа лыжи, сноуборд и т.д. и участие в соревнованиях (т.е. по сути целевая группа таких страховок - профессионалы и любители, которые целенаправленно едут кататься, соревноваться и т.д.). в этом списке точно не было никаких гидроциклов, байков и пр.
в ту поездку в Тай я "спортивный" коэффициент не брал, а в поездку в горы, например, его не брать - глупость.
я вообще к тому, что "спортивный" коэффициент это никакая не панацея, это не бОльшая защита в обычных ситуациях, не бОльшая страховая сумма - он ничего не дает кроме учета дополнительных ситуаций, в которых (в зависимости от страховой) с большой вероятностью вы в Тае даже если захотите не окажетесь.
Не соглашусь с Вами по поводу того, что страховка расширенная ничего не дает. Мы себе брали в Таске. Парень мой спортсмен, ему по-любому страховка нужна спортивная. А мне сказали в Таске, что если собираетесь кататься на банане, гидроцикле или к примеру даже на скутере (а в Тае без скутера далеко не уедешь) , то обычная страховка такие травмы не покроет. За что купила-за то продаю. Так что лучше переплатить совсем копейки по сравнению со стоимостью поездки и спать спокойно. Слишком много случаев на Пхукете уже было, когда страховая отказывалась оплачивать счета и люди попадали на тысячи долларов.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
omm1:
Вечер добрый. Скажите, "АirАsia" летает из старого аэропорта . Как добраться лучше всего из Суварнабхуми в Дон Муанг? В связи с возможными беспорядками есть опасение заранее покупать билет на внутренний рейс у Азиатов. И не получится ли так, что по приезду в Дон Муанг, билетов на Самуи не будет?
Самый надежный способ -такси. Прямо на выходе из Суварнабхуми стоит стойка такси, подходите, говорите Дон Муанг, вам говорят стоимость (честно, не помню сколько, совсем) и едете тебе спокойно. По дороге еще надо будет оплатить проезд по платным дорогам. У нас переезд занял минут 40 максимум.