Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • dom_12 Neophyte Poster
    офлайн
    dom_12 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #578439

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2012 22:47

А какие у людей были надежды... САМ приедет 9-го мая ленточку перерезать на микрорайоне. А сейчас - А в декабре вы на второй день заселитесь и без всяких затрат?

Я из 12-го, мизерно подорожавшего
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 4 апреля 2012 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    dom_12:

САМ приедет 9-го мая ленточку перерезать на микрорайоне

Уже приезжал в прошлом году напротив дома № 4 ЖСПК УГЛИЧ.
    И что это дало Угличу? Дом к сентябрю могут теперь не сдать...Зато председатель зарплату получать будет
    все это время. ну а кое-кто и поднаем. Зачем спешить со сдачей-то? Я бы наверное тоже не спешил,
    придрался бы например к тому. что не сделана радиоточка на дому в квартирах и все.
    Пусть комиссия типа придет зимой... :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

новоселы:

не 1800 000 а 1600000. скажу свое мнение зачем считать подънаем эти деньги есть а завтра также могут и отменить (как и все льготы) Нужно принимать дом и ни о чем не думать. ждать нечего. в ....бре также дом будет вводиться в эксплуатацию 2-3 мес. после приема и тот же поднаем выскакивает. только в повышенным кв.м.. и зачем. 15-20 мл. на 20 лет-проценты от них подсчитайте. и что вы выиграли. попадалово!!!!!!!!!!!!!!!!

Действительно не могу понять про этот поднаем. Сдача что в апреле что в сентябре.все равно поднаем не будете получать
    месяца 2-3. так как между сдачей дома и заселением в Минске столько времени проходит у 90% ЖСПК.

Думать нужно про индексы CMR и дырку от бублика в бюджете. из-за которого в сентябре не то что сети.
    стройки могут стать.
    Я из 6-го. который должен быть сдан еще в декабре 2011 года! Как-то забываем об этом быстро.

• D450G1W Senior Member
    офлайн
    D450G1W Senior Member

586

14 лет на сайте
    пользователь #528587

Написать сообщение

586
    # 4 апреля 2012 23:09
    Стройэксперт:

dom_12, Сравните в $ эквиваленте начало и сейчас с доплатой и только не говорите, что зарплату в белках получаете. За построенную трешку в 2000 году последнее время я платил 8,6 тыс в месяц, надоело, погасил кредит!!! А сначала тоже приличную сумму пришлось платить, так что не плачьте на счет вашего мелкого удорожания, оно мизерное!!!

Си-трейдинг построил и сдал дом по 3 млн за метр.
    Сдали в марте 2012, ключи в апреле 2012. Без доплат.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 4 апреля 2012 23:14
    рс-ormu:

yb.renilno:

На худой случай, можно написать напрямую Горвалю. Неужели он ничего вразумительного не скажет.

не скажа :100500:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Такое адчуванне складаецца, што вы жывеце ў краіне цудаў і чакаеце цуду. Няўжо апошнія 12 месяцаў вас нічаму не навучылі.

:super:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

yb.renilno:

Мусоропровод заварить нельзя кормить бедных крысят. Оказывается, все дело в одной запятой...

И крысят жалко, и мусоропровод воняет. Хоть ты разорвись. :)

• рс-ormu Neophyte Poster
    офлайн
    рс-ormu Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #572426

Написать сообщение

18
    # 5 апреля 2012 08:43 Редактировалось рс-ormu, 1 раз.
    D450G1W:

Тут іншая сітуацыя.
    D450G1W, з наваселлем! :beer:

ReimageRepair
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 апреля 2012 09:13
    D450G1W:

Стройэксперт:

dom_12, Сравните в $ эквиваленте начало и сейчас с доплатой и только не говорите, что зарплату в белках получаете. За построенную трешку в 2000 году последнее время я платил 8,6 тыс в месяц, надоело, погасил кредит!!! А сначала тоже приличную сумму пришлось платить, так что не плачьте на счет вашего мелкого удорожания, оно мизерное!!!

Си-трейдинг продавал м2 по облигациям, цену не знаю, но не по 3,0млн, а цену не меняли, потому, что при облигациях ее просто нельзя поменять.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 5 апреля 2012 10:03
    Не тормози – включай мозги
  • Medved2011 Junior Member
    офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 5 апреля 2012 10:45

Уважаемый Директор УКСА, объясните пожалуйста следующее,
    Увеличение стоимости происходит на не выполненные работы, но вот новая цена применяется на всю площадь квартиры.
    Интересно при увеличении стоимости квартиры на 30%, дорожают именно не выполненные работы,
    а вот тут самое интересное
    квартира двушка 60 м.кв * 2 900 000 = 174 000 000 (это старая стоимость)
    выполнено и оплачено 80% соответствует 139 200 000
    остаток 20% не выполненных работ равен 34 800 000 по старой цене
    теперь смотрим, что нам предлагают по цене 3 825 000
    60 м.кв. * 3 825 000 = 229 500 000 эта новая стоимость
    вычитаем из новой стоимости выполненные и оплаченные 80% по старой цене 139 200 000
    получаем новая стоимость не выполненных 20% работ стоит = 229 500 000 - 139 200 000=
    90 300 0000 эта стоимость не выполненных 20% работ по новой цене,
    34 800 000 эта стоимость не выполненных 20% работ по старой цене,
    Цена вырастает в 2,59 раза, и это при закупленных почти всех материалах !!!!!
    Ни один индекс СМР с ноября 2011г по апрель 2012г не вырос в 2,59 раза!!!
    Как такое может быть ???

Добавлено спустя 57 секунд

Предыдущий вопрос по дому №1,

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 5 апреля 2012 11:22 Редактировалось malinovca, 3 раз(а).
    directorUKSa:

...5 и 6 дома введем!

До сдачи-приемки счастливых домов осталось 10 дней!Сдадимся к 15 апреля.
    Ведь правда, уважаемый директор УКСа Антоненко?
    Готовим яйца товарищи. Это как раз Пасха будет.

• Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 5 апреля 2012 11:37
    malinovca:

directorUKSa:

...5 и 6 дома введем!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

malinovca:

directorUKSa:

...5 и 6 дома введем!

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

ИНСТУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ УБОРНЫМИ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА

1. Уборная должна всегда содержаться в чистоте.
    2. В очки и писсуары уборной не должно бросать мусор, тряпки, окурки, спички, остатки пищи.

3. Пользоваться очками надлежит, не забираясь на них ногами, а садиться, как на стул, с полной нагрузкой, так, чтобы-ягодица целиком и плотно облегала деревянную подушку очка.Корпус тела держать
    прямо и совершенно не давать при посадке упора на ноги, а слегка отдалив от пола, ноговую тяжесть перенести на ягодицу, имея руки положенными вдоль соответствующих коленей.Посадкой необходимо достичь попадания испражнений в трубу очка, а не на подушку очка, стараясь в то же время не замочить подушку мочей, для чего необходимо мочеиспускательный орган придерживать рукой, направляя его в очко.

4. При пользовании писсуаром, надлежит вплотную подойти к писсуару, даже слегка упереться в него коленами, подаваясь вперед, вынуть целиком мочеиспускательный орган, слегка пригнуть его вниз и пускать мочу до последней капли.До окончания мочиться от писсуара не отходить и мочу по полу не разбрызгивать.Указанным путем даеться возможность быть сухому полу около писсуара.

Помполка по хозчасти ШИМАНКОВ

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 5 апреля 2012 13:04
    yb.renilno:

вопрос, неужели эти 10-20% не включат в 100% кредит банка? У двушки было 108 млн. Ну, пускай станет 130, и плата по кредиту станет всего 900 тыс. Здесь еще нужно подумать, что лучше, выбросить сразу живые деньги 4-5 млн. или растянуть 15-20 на 20 лет. Как правило, многие выбирают второе.

Эти затраты не включат в "100% кредит банка". Банк не прокредитует затраты на инфраструктуру!

Svetlaya_21:

Я тоже живу в съемной квартире, но считаю: дом нужно принимать. Неизвестно, что они в верхах еще придумают. На счет мусоропровода, конечно, если мусорные баки поставят далеко, то будет очень неудобно, хотя бы оставили контейнеры в построенном приемнике мусоропровода, а то будем ходить за 500м. С ЖЭУ, я думаю, нам будет проще решать все вопросы, чем с товариществом, да и намного дешевле. Сейчас передали, что жировки дорожают, а в товариществе придется платить еще больше. Будем надеяться, что люди в нашем доме умеют считать свои деньги.

:100500:
    Уважаемые будущие жильцы 5-го (10В) дома, желающие ЗАВАРЫЦЬ мусоропровод, что-то не обнаружил ни одного предложения по расположению площадки под мусорные контейнеры для нашего дома....Или просто места нет???... Или как обычно унас делается сначала ЗАВАРЫМ а потом будем площадку искать????

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

19 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 5 апреля 2012 13:20 Редактировалось Лёхас, 1 раз.
    печёный:

Уважаемые будущие жильцы 5-го (10В) дома, желающие ЗАВАРЫЦЬ мусоропровод, что-то не обнаружил ни одного предложения по расположению площадки под мусорные контейнеры для нашего дома....Или просто места нет???... Или как обычно унас делается сначала ЗАВАРЫМ а потом будем площадку искать????

А что нам скажет проектная документация? Не может быть, чтобы там не была предусмотрена площадка для сбора твердых бытовых отходов!
    Да и опять же, как можно что-то предлагать, не видя плана...

Бабло побеждает зло!
  • s-s-s-s Junior Member
    офлайн
    s-s-s-s Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #403917

Написать сообщение

31
    # 5 апреля 2012 13:34

Печеный, вам никто не должен ничего предлагать. Контейнеры будут в любом случае. Или вы строительный мусор и более крупный мусор будете в мусоропровод пихать?

• Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 5 апреля 2012 13:37

надо сдаваться, а то заберут и http://realt.onliner.by/2012/04/05/musor-5

• Anita-bonita Junior Member
    офлайн
    Anita-bonita Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #506444

Написать сообщение

45
    # 5 апреля 2012 13:48

:100500: печёный, :100500:
    Читаю рассуждения о мусоропроводе, хочу добавить пищи для размышления.
    на собрании ПРОТИВ заваривания в доме 7 проголосовало 3 человека, я и еще 2 мужчин. председатель свел к шутке, что с мужиками-де понятно - лень. а девушку уговаривайте - нужно согласие всех жильцов, а то 1 письмо в санстанцию - и все разваривать придеться.
    прежде чем что-то заваривать, действительно нужно НАЙТИ место под контейнеры между нашими домами. и потом, сколько контейнеров поставит дом с задраенными мусоропроводами??? 3-4? живу в панельном доме, 8 подъездов. в каждом подъезде 2 контейнера для мусора, насколько я могу судить по работе уборщицы. так что по контейнеру на подъезд под окно поставим? круто будет!
    плюс. площадки для детей ПОКА нет, мне бы не очень хотелось, чтобы наши дети возле мусорки проводили время.
    насчет тараканов и прочей нечисти. врать не буду, тараканы в доме были, но это было СРАЗУ после заселения (15 лет назад), так что на мусоропровод не грешу. при переезде такое бывает, как и при ремонте. больше никаких ползуще-летающих, связанных с мусоропроводом нет.
    запах? тоже бывает, Б Ы В А Е Т... летом как-то при забившемся мусоропроводе да, воняло. убрали, ПОМЫЛИ.
    ключевой посыл уже кто-то высказал: жить в домах НАМ. мне, тебе, ему,ей.
    ведь голосуя на собрании за заваренные мусоропроводы, люди не говорят, что собираются неаккуратно обращаться с ними и выливать помои. такое голосование среди военных(воспитанных, взрослых) людей, для меня указывает, что почти ВСЕ считают, что сосед будет мусор без завязанного пакета выбрасывать, а я нет. чисто так, кде не сорят.
    Не отказываются же люди от лифта... а в нем поди тоже иногда и мусорят, а то и чё похуже делают, будем считать, что неуспевшие к выгулу песики. ни одного заваренного не видела. :) все зависит от нас.
    чёта я воодушевилась, сори.
    к слову, бабуля проживает в Чижевке, носят мусор в тесамые контейнеры... по площадке бегают крыски, а забирают мусорок отнюдбь не каждый день.
    еще раз прошу прощения за длинный пост. можно и подискутировать, но прошу, в рамках приличий:)
    всем удачи

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 5 апреля 2012 14:18
    s-s-s-s:

Печеный, вам никто не должен ничего предлагать. Контейнеры будут в любом случае.

Во-первых я не писал, что мне ЛИЧНО кто-то что-то должен предлагать! Во-вторых я не сомневаюсь что контейнеры ГДЕ-ТО будут.... и если они будут далеко, то мне проще будет разварить мусоропровод :100500:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Если уж принимать решение - то оно должно быть взаимоприемлимое для всех жильцов!!!!

• Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    # 5 апреля 2012 14:31
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 5 апреля 2012 14:35 Редактировалось печёный, 5 раз(а).
    Лёхас:

Не может быть, чтобы там не была предусмотрена площадка для сбора твердых бытовых отходов!

Для твердых отходов и раздельного сбора мусора для нескольких домов - может быть, а именно для контейнеров для нашего дома - конечно нет!!!

Лёхас:

Да и опять же, как можно что-то предлагать, не видя плана...

Планы с прилегающей к дому территорией в том числе со стоянками, детской площадкой и т.п. были выложены для всеобщего обозрения на последнем собрании.

• рс-ormu Neophyte Poster
    офлайн
    рс-ormu Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #572426

Написать сообщение

18
    # 5 апреля 2012 14:45
    Marg-usha:

про изменения 13 указа
    http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8549390/?frommail=1

Баян пра клопат улады аб народзе, толькі чамусьці не верыцца, што там не будзе падводных камянёў.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Дзесьці яшчэ чуў пра тое, што курс 5000 за адзін гнілы бакс эканамічна вывераны быў. :trollface:

ReimageRepair
  • s-s-s-s Junior Member
    офлайн
    s-s-s-s Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #403917

Написать сообщение

31
    # 5 апреля 2012 14:50

Печеный, вам лень пройти пару лишних метров и поэтому вы готовы терпеть вонь? Из-за вашей лени люди на первых этажах должны задохнуться, особенно летом?