goodway:Для детей ДА и письмо от Деда Мороза. Или вам этого мало?
увы, но мало. я было подумал, что там плюшки какие посущественнее
goodway:Для детей ДА и письмо от Деда Мороза. Или вам этого мало?
увы, но мало. я было подумал, что там плюшки какие посущественнее
Мы тут абмяркоўваем варыянт пэўнай пенсійнай рэформы і ці вінныя маладыя людзі забяспечваць пенсію людзям сталага ўзросту? Ці ёсць іншыя варыянты?
Далучайцеся да абмеркавання!
[censored by Grace-o 3.5.15]
goodway:Ну да вам новый Айфон подавай и электросамокат. Халява в другой ветке.
Увы, но и потребительские плюшки мне не интересны.
Так что вы делаете в этой ветке, если вам ничего не интересно сделать хоть что нибудь приятное для своих детей?
goodway:Так что вы делаете в этой ветке, если вам ничего не интересно сделать хоть что нибудь приятное для своих детей?
Они и без этого посещают мероприятия такого рода, поэтому так и написал
Почитал ветку. Народ, а выплаты по пенсионным от Стравиты или Приорлайф еще не были как понимаю?
Вот пару интересных материалов надыбал:
Если кратко: пенсионное страхование - мутно и ненадежно, депозиты в банке лучше.
Еще знаю, что была такая контора, как "Пенсионные гарантии". Была, да сплыла.
Realtim:Если кратко: пенсионное страхование - мутно и ненадежно, депозиты в банке лучше.
оооо уже депозиты лучше. Я в 2016 году открыл пенсионную страховку в приорлайфе, в $ под 5% годовых, уже тогда была истерика в данной ветке что я больной и проще отнести в банк на депозит. Ну и сколько сейчас депозит в $ приносит?
cronis:Realtim:Если кратко: пенсионное страхование - мутно и ненадежно, депозиты в банке лучше.
оооо уже депозиты лучше. Я в 2016 году открыл пенсионную страховку в приорлайфе, в $ под 5% годовых, уже тогда была истерика в данной ветке что я больной и проще отнести в банк на депозит. Ну и сколько сейчас депозит в $ приносит?
так а сколько сейчас приносит "пенсионная страховка"??? Там вообще отрицательная доходность (!!!) , судя по калькулятору (единственный плюс за счет льготы по подоходному)
cronis:Realtim:Если кратко: пенсионное страхование - мутно и ненадежно, депозиты в банке лучше.
Я выше приводил пример, что 1 такая контора вообще закрылась. Могут и остальные закрыться. Конечно, вы скажите, что и банки могут закрыться, но... В банке ты можешь снять депозит в любой момент, ну или по истечении строка (пару лет как правило) - зависит от тарифа. А в пенсионном страховании нужно 20-30 лет вкладывать непонятно куда и не факт, что тебе вообще отдадут их. А раньше тоже не забрать. (Кстати, они кому-то уже платили пенсию?)
Какой тут плюс у пенсионного страхования? Процент выше? Так можно не получить ни процента, ни денег своих. Вспомните сколько раз полная опа происходила у нас за последние 30 лет. За следующие 30 лет тоже не ясно что произойдет.
Да, у депозита ставка меньше - 2-3% - https://myfin.by/vklady/v-inostrannoj-valute
Но зато можно снять быстрее в случае чего, ложить туда тоже можно любые суммы, можно пару мес. пропустить, если трудные времена.
Realtim:Какой тут плюс у пенсионного страхования? Процент выше? Так можно не получить ни процента, ни денег своих.
абсолютно верно! И страховая в случае шухера просто в очередной раз перепишет условия под себя, как уже было у Стравиты.... Благо, их же (страховых) правила очень мутны и трактуются исключительно в свою пользу, что, собственно, и подтвердил суд - мне удалось вернуть часть своих взносов и пеню (хотя, суд "обрезал" пеню по 314 ГК почти в три раза).
Эпопея закончена и больше про пенсионное "страхование" в РБ я даже слышать (дарить свои деньги) не хочу, какие бы песни не пели страховые агенты
З.Ы. на возражения типа "вы еще получаете страховую защиту" - стоимость страховки здоровья и жизни у "пенсионных страхователей" в два раза выше такой же страховки (страховая сумма и случаи) у просто страховых компаний! Тупо погуглите и сравните
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
Realtim:Я выше приводил пример, что 1 такая контора вообще закрылась.
Закрылась и что? В 2017 году уже обсуждалось. Если коротко - ничего не произошло.
Realtim:Конечно, вы скажите, что и банки могут закрыться, но... В банке ты можешь снять депозит в любой момент, ну или по истечении строка (пару лет как правило) - зависит от тарифа. А в пенсионном страховании нужно 20-30 лет вкладывать непонятно куда и не факт, что тебе вообще отдадут их. А раньше тоже не забрать. (Кстати, они кому-то уже платили пенсию?)
Какой тут плюс у пенсионного страхования? Процент выше? Так можно не получить ни процента, ни денег своих. Вспомните сколько раз полная опа происходила у нас за последние 30 лет. За следующие 30 лет тоже не ясно что произойдет.
Да, у депозита ставка меньше - 2-3% - https://myfin.by/vklady/v-inostrannoj-valute
Но зато можно снять быстрее в случае чего, ложить туда тоже можно любые суммы, можно пару мес. пропустить, если трудные времена.
Как обычно, начал с вопросов, и по ходу превратился в эксперта.
translator:Закрылась и что? В 2017 году уже обсуждалось. Если коротко - ничего не произошло.
Деньги вернули? С процентами?
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
Realtim:translator:Закрылась и что? В 2017 году уже обсуждалось. Если коротко - ничего не произошло.
http://www.minfin.gov.by/ru/supervision/explained/2a6db92eb1fa4e87.html
translator:Realtim:translator:Закрылась и что? В 2017 году уже обсуждалось. Если коротко - ничего не произошло.
http://www.minfin.gov.by/ru/supervision/explained/2a6db92eb1fa4e87.html
Стравита - последнее место, в которое стоит нести свои деньги! Даже небезызвестное Поле Чудес более надежно
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
Joж:Стравита - последнее место, в которое стоит нести свои деньги! Даже небезызвестное Поле Чудес более надежно
Ну в контексте данного обсуждения последнее место наверное все-таки принадлежит ОАСО "Пенсионные гарантии"
translator:Joж:Стравита - последнее место, в которое стоит нести свои деньги! Даже небезызвестное Поле Чудес более надежно
Ну в контексте данного обсуждения последнее место наверное все-таки принадлежит ОАСО "Пенсионные гарантии"
права и обязанности которой после ликвидации "передали" "Стравите"
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34945 |
8 лет на сайте Город:
|