Vova76Brest:Вчера ссылка открывалась, уже перестала. Но факт остаётся фактом. На алиэкспрессе есть.
Спасибо за участие.
Думал что можно где у нас купить, чтоб сразу проверить в ролике дело или в руках ![]()
Буду ждать с али.
Vova76Brest:Вчера ссылка открывалась, уже перестала. Но факт остаётся фактом. На алиэкспрессе есть.
Спасибо за участие.
Думал что можно где у нас купить, чтоб сразу проверить в ролике дело или в руках ![]()
Буду ждать с али.
Vova76Brest:Что народ скажет про данный девайс?
Учитывая репутацию производителя, всё должно быть хорошо. Эта фирма отличается хорошим отношением к своему ремеслу и принципиально честными параметрами. Причём ПН измеряет с использованием европейской методики, что иногда шокирует потенциального потребителя. На сайте ПН аппарата не указан, и, возможно, сделано это сознательно.
Причём в стремлении сделать свою технику совершенной фирма порой перегибала палку. Например, в своих трёхфазниках марки Инвердельта выход оснащала дросселем, который иногда перегорал.
Поэтому можно заочно предположить, что упомянутый ПаверСтик будет очень хорошим аппаратом. Только вот стоит ли платить 409,5 + 20% = почти пятьсот рублей за аппарат, если использовать его дома??
2460985:Кто пользовался Brima MMA 200 ?
Редкая в наших краях марка, найти пользователя будет не так просто. Но чисто на интуитивном уровне можно предположить, что аппарат - близнец большого количества современных несложных устройств с выходным током ампер в 140-150. Для незатейливых бытовых задач подойдёт.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Yastar:Учитывая репутацию производителя, всё должно быть хорошо.
Ребята работают таким, варят трубы на тепловых узлах. Аппарат не новый, видео, что рабочий. С их слов варит немного лучше магазинного ширпотреба.
Но как всегда, все зависит от мастерства сварщика. И варят с маской пассивной. Преимущественно на улице, лучше видно. Дорогими масками хамелион не пользуются. Почему не спрашивал.
yura.Mnsk:Что скажите про аппарат?
Я видел их рекламу. Аврора. Производит Риланд. Без синергетики. Я знаю многие ребята недолюбливают синергетику. Подозреваю именно поэтому Аврора выпустила на рынок эти аппараты. Я лично только за.
Визуально для бытовых нужд отличный вариант. Для проф... ну если не варить с ним больше 5кг проволоки в день то думаю жить будет. Бо на больших токах проволока улетает быстро. Не каждый аппарат способен это пережить многократно.
Vova76Brest:Производит Риланд.
Эту серию не Риланд.
Можно предположить, что такого завода на самом деле нет, фирмочка промежуточного значения.
По неподтверждённой информации аппараты производятся на том же заводе, что и Солярис.
Впечатление производят хорошее. Моё мнение - можно покупать.
Так вот я и стою на распутии. Что выбрать? Новая Аврора 1600 с гарантией 2 года или Солярис мультимиг 226 с гарантией 3 года. Разница в цене 10р.
yura.Mnsk:Разница в цене 10р.
Разве? Солярис должен стоить намного меньше. Но выбирать стоит всё-же Аврору.
Держатель катушки, длина шнуров, характер сварки - в пользу Авроры.
Гарантия? Один неосторожный удар по корпусу тяжёлым предметом - и гарантии нет. Два года достаточно.
Аврора стоит 729р,а Солярис Мультимиг 226 стоит 740р.
Тогда будем брать Аврору.
Внутрянку надо снимать для обсуждения на форуме?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Можно и Солярис 245 взять.
740р примерно. Из плюсов индуктивность. И до 240а сварочные токи.
Варить буду максимум это 3мм железо, поэтому больших ампер мне не нужну. А индуктивность и в Авроре есть.
yura.Mnsk:Внутрянку надо снимать для обсуждения на форуме?
Не надо. Там не так просто снять. Основная плата установлена наружу монтажом. На видео всё видно.
Vova76Brest:И до 240а сварочные токи.
Не шутите так.
yura.Mnsk:А индуктивность и в Авроре есть.
Точно есть. Что самое интересное, есть и в Эландах серии ИнМиг. И очень неплохо работает.
Vova76Brest:Учитывая репутацию производителя, всё должно быть хорошо
Ребята работают таким, варят трубы на тепловых узлах. Аппарат не новый, видео, что рабочий. С их слов варит немного лучше магазинного ширпотреба.
Но как всегда, все зависит от мастерства сварщика. И варят с маской пассивной. Преимущественно на улице, лучше видно. Дорогими масками хамелион не пользуются. Почему не спрашивал.
От любого хамелеона, всё, что ниже спидглас в режиме сварки без перекуров начинают болеть глаза. Пассивная маска даёт более естественную картинку и глаза существенно меньше устают.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
yura.Mnsk:А сами по себе Эланда как себе аппараты?
Да нормальные. Для бытовых нужд норм. Для производства я бы не советовал.
Yastar:Не шутите так
Цена приятная. 740р. В магазинах 970р стоит. Понятно что 180а в лучшем случае, тоже норм.
По Эланд мне в них одно бесит. Заявленные токи не выдавали те два аппарата мои. А по работе мягко работали, проблем не было лет 7 где-то. И то и другое транзисторы MOSFET TOSHIBA
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Yastar:yura.Mnsk:Разница в цене 10р.
Разве? Солярис должен стоить намного меньше.
560р. - можно новый с гарантией купить. А не 740р.
Ты как всегда прав. На онлайнере есть где то статья одного из старожил ветки форума про Солярис 226 мультимиг. В двух словах заявленные токи не выдает. Но для сварки железа до 3мм его точно достаточно.
Хотя, минусов тоже хватает. Видос по внутрянке глянул...
Но я бы не советовал тоже его брать за 740р. Минимум 227 Солярис. Ну или 245 за 740р. Почему бы и нет. Хотя и тут судя по видосам есть минусы. Могли бы и в меньший формфактор все запихнуть. Похоже, под успех Овермана маркетологи хотят закосить.
Больше всего меня бесит завышение сварочного тока. У товарища тоже Эланд. ELAND MIG/MMA-270E. Жестянку варит. Он им доволен, но я то вижу что не выдает заявленные токи. На жестянке это не критично, а как что то от 4..5мм варить то сразу мне в глаза бросается. И ещё из явных минусов это дешмановская сварочная горелка в комплекте. У него проблема с кнопкой постоянно. А так уже 2-й год аппарат достойно постоянно в гараже в работе на кузовщине.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
Уже 21 век начал MOST торговать.
Эх, берегись Ривал-сварка. Идёт передел рынка. ![]()
В 22 веке на Мост цена была 794,а теперь 772. Аппарат может и не плохой, но дорого.
Буду брать Аврору 1600. Думаю этого хватит.
Аврора в 21 веке у меня выходит 700р с учетом бонусов.
Плюс еще есть рассрочка
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Если цвет сварочника синий, значит это надёжный сварочник. Чем синее, тем надёжнее ![]()
Возможно не совсем по теме. Стою перед выбором сварочной маски . Fubag Ultima 5 - 13 Visor Natural Color или Fubag Optima 4 - 13 Visor . Посоветуйте какую лучше взять . Возможно кто сравнивал в работе.