WinExtrim, а что именно?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:WinExtrim, а что именно?
Ежа сборная и прочие опылямые сухим ветром злаковые.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос знающим: у меня аллергический ринит. Аллергологом прописан спрей Фликсоназе, который продается по рецепту. Когда он закончится, мне опять проходить весь квест с анализами, лорами и записью в больницу к аллергологу? Или я могу прийти в свою обычную поликлинику к терапевту или лору и он выпишет мне рецепт по "старому" заключению аллерголога?
lonely_phantom:Вопрос знающим: у меня аллергический ринит. Аллергологом прописан спрей Фликсоназе, который продается по рецепту. Когда он закончится, мне опять проходить весь квест с анализами, лорами и записью в больницу к аллергологу? Или я могу прийти в свою обычную поликлинику к терапевту или лору и он выпишет мне рецепт по "старому" заключению аллерголога?
Выбирате момент, когда в аптеке никого нет - и просите отпустить спрей. 9 из 10 понимают и отпустят...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
jon666:Выбирате момент, когда в аптеке никого нет - и просите отпустить спрей. 9 из 10 понимают и отпустят...
Адреса аптек, где провизоры отпускают лекарства без рецептов, не боясь увольнения, в студию.
офлайн
Guinea_pig
Senior Member
|
|
806 |
7 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Или я могу прийти в свою обычную поликлинику к терапевту или лору и он выпишет мне рецепт по "старому" заключению аллерголога?
По идее, это и есть рабочая схема. Мне когда-то давно так терапевт выписывала специфические всякие лекарства, типа синглона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Guinea_pig:lonely_phantom:Или я могу прийти в свою обычную поликлинику к терапевту или лору и он выпишет мне рецепт по "старому" заключению аллерголога?
По идее, это и есть рабочая схема. Мне когда-то давно так терапевт выписывала специфические всякие лекарства, типа синглона.
Да, это так. Прошла свой "квест" к аллергологу не помню сколько лет назад. Карточка заведена - все, можно обращаться по необходимости. В свою п-ку приношу заключение с рекомендациями, рецепт - без проблем, сколько нужно. Без рецепта можно взять мометазон ( моррис).
lonely_phantom:jon666:Выбирате момент, когда в аптеке никого нет - и просите отпустить спрей. 9 из 10 понимают и отпустят...
Адреса аптек, где провизоры отпускают лекарства без рецептов, не боясь увольнения, в студию.
Вот и советуй после такого...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
jon666:Вот и советуй после такого...
Такого - это какого?
Я так понимаю - ответа не будет?
офлайн
boozy-woozy
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Вопрос знающим: у меня аллергический ринит. Аллергологом прописан спрей Фликсоназе, который продается по рецепту. Когда он закончится, мне опять проходить весь квест с анализами, лорами и записью в больницу к аллергологу? Или я могу прийти в свою обычную поликлинику к терапевту или лору и он выпишет мне рецепт по "старому" заключению аллерголога?
Флексоназе использовал лет 10 назад, потом выкинул в мусорку. В современности уже имеются спреи на основе кромогликат натрия (Кромором, Антиринол и т.д.) Которые без побочек и абсолютно безвредны ( если только нет индивидуальной непереносимости кромогликат натрия но это крайне редкие случаи). Жаль только, что у нас эти спреи в аптеках крайняя редкость. Если кто-то ездит заграницу проси купить. Мне в Москве летом 2019 покупали за 160р.
И вообще, всем у кого есть аллергический ринит ( как у меня) по возможности юзайте препараты на основе кромогликата натрия. Крайне безопасное средство в отличие от гормональных спреев типо Флексоназе. Жаль, что в наших аптеках их крайне сложно купить в отличие от всяческих фуфломицинов от простуд и вируса...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
boozy-woozy:В современности уже имеются спреи на основе кромогликат натрия (Кромором, Антиринол и т.д.) Которые без побочек и абсолютно безвредны
А почему тогда врачи продолжают прописывать Фликсоназе?
А еще интересно, почему Кромором без рецепта, а Фликсоназе по рецепту, если по-вашему, первый лучше?
boozy-woozy:Жаль, что в наших аптеках их крайне сложно купить
10 страниц Кроморома на 103.бай - это сложно?
офлайн
boozy-woozy
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:boozy-woozy:В современности уже имеются спреи на основе кромогликат натрия (Кромором, Антиринол и т.д.) Которые без побочек и абсолютно безвредны
А почему тогда врачи продолжают прописывать Фликсоназе?
А еще интересно, почему Кромором без рецепта, а Фликсоназе по рецепту, если по-вашему, первый лучше?boozy-woozy:Жаль, что в наших аптеках их крайне сложно купить
10 страниц Кроморома на 103.бай - это сложно?
My bad, Кромором - глазные капли, Кромогексал - спрей назальный. Но не суть, ибо составы практически одинаковы.
Врачи продолжают выписывать Флексоназе так как такой протокол лечения/прекратили самообразовываться после получения академического образования/им пофиг на твое здоровье (нужное подчеркнуть).
103.By это не сложно просто перепутал (ну что поделать извините). Сам пользуюсь и тем и другим. Но самому разобраться не сложно - было бы желание.
Я пишу сюда не для "поспорить с кем-то", а потому что сам уже которое десятилетие каждое лето имею большие проблемы с этим гребаным поленозом, и мой пост может кому-то действительно помочь.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
boozy-woozy:Врачи продолжают выписывать Флексоназе так как такой протокол лечения/прекратили самообразовываться после получения академического образования/им пофиг на твое здоровье
Так, может, и прописывают его, раз Кромогексала нет в городе? Или лучше задыхаться от аллергии?
офлайн
boozy-woozy
Junior Member
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:boozy-woozy:Врачи продолжают выписывать Флексоназе так как такой протокол лечения/прекратили самообразовываться после получения академического образования/им пофиг на твое здоровье
Так, может, и прописывают его, раз Кромогексала нет в городе? Или лучше задыхаться от аллергии?
Эпизодически бывают в наших аптеках кромогликат натриевые спреи. Но, к сожалению, по каким-то причинам их не закупают в необходимом количестве.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Не вижу в продаже распространенных в 90-х препаратов интал ( капсулы для вдыхания, кромогликат) и тайлед ( спрей-ингалятор, недокромил). Причину не знаю. Сейчас для аллергико- астматиков выписывают по бесплатным рецептам рецептам серетид в разных дозировках.
Для носа лучший спрей мометазон.
Добрый день.
Подскажите, кто в теме: дочке педиатр выписывала Синглон 4мг, купили, пила, потом аллерголог отменила, осталось 2уп сроком до марта 2021г. Можно ли их продать? В смысле, это ведь рецептурный препарат, не нарушу ли я законодательство при их продаже? Или 40р.выкинуть в мусорку?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
Lena_Kot, как вам сказать?
Реализация лекарств вне аптек простыми смертными запрещена. Но по факту многие продают или отдают, не пропадать же добру.
Смотрите личку.
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Хочу поделиться историей моей коллеги, которая мучалась долгое время с [censored by Grace-o]
офлайн
EvgeniiGenii
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|