|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
GTR, словом вы были правы по поводу "С отчетностью у них было всё в порядке.
Проблемы были с неправильно оценёнными рисками некоторых ценных бумаг"
по поводу профессионального суждения у Picnik, я так и не понял... о чем это?
политика резервирования есть предмет регулирования и довольно жесткого
St.Patrick:по поводу профессионального суждения у Picnik, я так и не понял... о чем это?
Ну, например, привилегированные акции - это капитал или обязательства?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
о как... привилегированные акции можно считать капиталом если не принимать во внимание требования их погашенияв случае если конторе кранты... это мы исходим из принципа продолжительности деятельсноти компании в будущем
он же могут быть и обязательством если компания должна по требования шерхолдеров выкупить их
это все из области превалирования экономического содержания над формой
St.Patrick:о как... привилегированные акции можно считать капиталом если не принимать во внимание требования их погашенияв случае если конторе кранты... это мы исходим из принципа продолжительности деятельсноти компании в будущем
он же могут быть и обязательством если компания должна по требования шерхолдеров выкупить их
это все из области превалирования экономического содержания над формой
Так я о чем. Один решит, что это капитал, другой - обязательство. Соответственно, при прочих равных условиях, у одного будут обязательства и меньше капитал, а у другого - отсутствие обязательств и больше капитал. Ну и отчетность какой компании вызовет у Вас больше симпатий как пользователя и в какую компанию Вы с большей вероятностью инвестируете?
St.Patrick:
политика резервирования есть предмет регулирования и довольно жесткого
St.Patrick, ёпта, глядя на происходящее я что-то не заметил "жОсткага" регулирования
Начиная с Энрона и Артура Андерсена и заканчивая Леманами и "филькиными" рейтингами Мудисов и Стандартов![]()
Может мне все это приснилось ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Picnik, надеюсь покончим с экзаменовками?
так вот не надо мешать все в кучу... так и здесь эспивишки энроновские - мошенничество в конечном счете - нет приема против лома...
текущий кредит кранч это результат жадности определенного уровня risk tolerance и увлечения известными матмоделями...
а насчет рейтинговых... вы с ними общались когда-нибудь лично?
по поводу симпатий при инвестировании я позвольте не буду отвечать ![]()
анализ отчетности лежит гораздо глубже подобных суждений
Braves fan, St.Patrick, Picnik, финансизды, что с еврами и доллерами делать? что во что менять? а то слова у вас умные, а толку пока нету
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:tco, зайди в луивюиттон или эрмес и потрать на вечные ценности
я жадный ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:tco, зато красивооооо!
![]()
если честно, то есть горячее желание перевести все в доллары и зафигачить на депозит в Приор под 10,5%
тут тебе и Райфайзен, тут тебе и Декрет Президента Республики Беларусь №22 от 04/11/2008
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
tco, в таком случае лучше в русский сбер...
предупреждаю что в дискуссию по поводу рисков на сбер я втягиваться не буду ![]()
можно еще вексель сбера купить... 15-16 годовых
Господа финансовые проффесора, лучше расскажите простому народу что будет с курсом евро/доллар. Ближайшие месяцы...
St.Patrick:tco, в таком случае лучше в русский сбер...
1) ехать дальше
2) процент ниже ![]()
можно еще вексель сбера купить... 15-16 годовых
в доллерах?
Picnik, надеюсь покончим с экзаменовками?
Да не экзаменую я Вас, мне самому у Вас поучиться надо![]()
Просто в теории все красиво, а на практике получается
и по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
а насчет рейтинговых... вы с ними общались когда-нибудь лично?
Не общался. А что это дало бы? И тогда почему их начали иметь в Конгрессе, а они начали оправдываться?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Picnik, общение с рейтинговыми приводит к грустной мысли о том что как глупо когда суждения людей ворочающих деньгами песнионных фондов к примеру базируются на трех волшебных буквах от рейтингвых агенств
я когда у эсэндпи - часто повторяю эту историю - спросил: чё там произошло с ипотечными бумагами? получил ответ: а там одну корреляцию не так посчитали ![]()
а теории хорошо поучил кейс с LTCM... а ведь какие ребяты были!
St.Patrick:чё там произошло с ипотечными бумагами? получил ответ: а там одну корреляцию не так посчитали
и что, никакой ответственности?
Jurenja:Господа финансовые проффесора, лучше расскажите простому народу что будет с курсом евро/доллар. Ближайшие месяцы...
знал бы прикуп...
Парадоксальная ситуация складывается на мировых рынках, господа.
Нефть марки brent стоит уже 55 долларов за баррель, а евро всеми силами держится за отметку 1,25. ![]()
Чудеса прямо.
GTR:Парадоксальная ситуация складывается на мировых рынках, господа.
Нефть марки brent стоит уже 55 долларов за баррель, а евро всеми силами держится за отметку 1,25.
Чудеса прямо.
Нефть не влияет строго линейно на курс евро/доллар.
Гораздо более тесная зависимость есть между курсами и фондовыми индексами.
Последние подошли к минимумам двухнедельной давности - насдак на уровне, доу приблизился.
Пройдут индексы эту психологическую отметку - побежит и курс евро вниз.
Подождите пару дней
Все прояснится.