Как уже упоминалось в этой ветке: каждый сходит с ума по-своему. Сравните мой подход с фанатами авто. Бывает, что люди берут неподъемные кредиты, чтобы ездить на крутых тачках. В моем случае это существенные, но подъемные расходы.
Дуремар:
Домашний:
Прикинул цены и наверное куплю Synology < DS1812+> и не буду морочить никому голову.
поди за косарь будет стоить ???
1,5к но в наличии нет. Есть в наличии модель DS1813+. Цифра больше, казалось бы должна быть лучше, но не поддерживает SATA 6Gbps
Land:
Домашний:
NAS для хранения фото, видео, раздачи фильмов на максимум три источника по Ethernet, качалка торрентов, возможно перекодирование видео (HDrip) в неспешном порядке.
Объем от 10TB.
а у меня со всем этим (кроме перекодирования видео), справляется самопал на атоме... какой я лох...
Дело не в том, кто лох, а кто нет. Кто-то тратит ресурсы рационально, а кому-то нравится обладать крутым железом. Кто знает? Аппетит приходит во время еды. Может я еще придумаю, чем бы еще занять NAS. Может буду изучать развертывание и управление FreeBSD, OS/2, nginx и ещё что-нибудь до кучи. Сдам экзамены на CISCO CCENT, чтобы зарабатывать ещё больше.
Я благодарен за все замечания в этой ветке, хотя некоторые из них были довольно едкие (это наверное от общения с пользователями). Я перечитал всю эту ветку. Нашел интересные фотки и ссылки, в частности, на http://www.htpcfiles.com тут и знаю, как у Дуремар и MethroGnome эволюционировали NAS. Когда сделаю свой, расскажу.
Надеюсь, я не отнял много вашего времени и ни одно животное не пострадало при чтении моих постов