Canon 5D Mark III Российская премьера
зеркальная камера, байонет Canon EF, матрица Full frame (полный кадр) 21.1 Мп, без объектива (body)
Есть смысл менять 550D на 5D MARK II если использовать его с полтинником 50mm 1.4 ?
element0:Есть смысл менять 550D на 5D MARK II если использовать его с полтинником 50mm 1.4 ?
)))))))))))) вопрос жесть.. но если серьёзно то стоит ))) но и денег стоит
Здравствуйте! при покупке Sigma 50mm F1.4 на 5D2, можно ли решить все проблемы неточной фокусировки этого объектива за счёт внутренней корректировки фокуса или всё же при проблемах придётся делать юстировку? а то не знаю какой объектив лучше выбрать родной или этот, что посоветуете мне, есть ли смысл переплачивать за сигму?
Смысл есть, если проблема фокусировки небольшая, то все смело решается внутренней подстройкой в камере. Как по мне, то можно перебрать, что у них в наличии и выбрать хороший экземпляр.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
фокус в том, что на этом стекле глюк фокусировки очень сильно зависит от типа освещения. тестил в магазе все норм, пришел домой и вылезло. это бесполезно, у всех экземпляров будет такое, а те кто говорит что у него нету вообще - они или смирились и себя убедили, что все хорошо или не пользуют открытую дырку.
ах да, раз глюк плавающий, то и подстройка не помогает. на своем стекле все испробовал то +5 то +20
иногда помогает ручная фокусировка.
но у меня кроп. хочу со временем пядвак купить, может там че изменится
[u3]Nemiroff, ну на пядваке говорят атофокус похуже будет чем на 50D.
дилема, и хочется и колется.. конечно можно сходить и опробовать у них в магазине, но всё же проблем не охота совсем.
а кто вообще в курсе, что именно происходит при корректировки фокуса?
SEZZoR:[u3]Nemiroff, ну на пядваке говорят атофокус похуже будет чем на 50D.
говорят что кур доят.
Для эксперимента, нацепите например 24-70 2.8 и поснимайте в разных условиях на открытой.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
да вроде не хуже в пядваке, вот в 7D там скажем уже более новая система автофокуса
сколько ща пядвак примерно, 2200?
GooDMooD, я о том, что в 50D все точки крестовые и центральная на 2,8, а в 5D2 всё иначе, хотя может центральная не сильно отстаёт, это только плюс ей.
[u3]Nemiroff, я находил у некоторых на барахолке за 2100 новые.
[u3]Nemiroff:вот в 7D там скажем уже более новая система автофокуса
да в 7D фокусировка лучше чем в 5Д М2.
вобще 7Д, если не смущает кроп - отличная камера.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
о не кропа наелись, хотим пядвак
сам свой кроп продаю со стеклом, но ни кто не хочет видимо цену заломил
[u3]Nemiroff:о не кропа наелись, хотим пядвак
дада, я вот тоже 60д по осени продал, сейчас только на ФФ смотрю)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
SEZZoR, продал осенью и все сидишь смотришь? надо ж было заранее разницу докопить, продать и сразу купить фф. я так и поступаю.
[u3]Nemiroff, я продовал по необходимости, а потом решил дел с кропом не иметь и подкопил на фф, вообще надеялся что цена на М3 будет более вменяемая, но не тут то было, буду брать М2)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, 2к за тушку была бы сейчас хорошая цена, возможно она такой и станет скоро.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Если станет цена 2к за тушку, то второй такой куплю)) В свое время покупал за 2800 еще
SEZZoR:GooDMooD, я о том, что в 50D все точки крестовые и центральная на 2,8, а в 5D2 всё иначе
мне кажется там модуль одинаковый стоит.
[u3]Nemiroff:фокус в том, что на этом стекле глюк фокусировки очень сильно зависит от типа освещения. тестил в магазе все норм, пришел домой и вылезло. это бесполезно, у всех экземпляров будет такое, а те кто говорит что у него нету вообще - они или смирились и себя убедили, что все хорошо или не пользуют открытую дырку.
Снимаю сигмой на пядваке уже второй сезон, до сих пор удивляет - то просматриваешь сьёмку и удивляешься точности попадания фокуса (1,4-2,0), то просматриваешь другую сьёмку - одно попадание из 3... заметил, что при сьёмке от окна и лампах накаливания точность отличная, а вот когда снимаешь при лампах дневного света или экономичных или натриевых уличных - фокус становится нестабильным, думаю дело в высокочастотных мерцаниях ламп. Вообще фиксы и второй пятак - вещь довольно неприятная, при сьёмке до 3 м точность более или менее, но когда начинаешь снимать от 3 м (в полный рост) там уже пофик какой обьектив стоит, если дырка больше 2,8 - точное попадание как праздник Видимо кенон расчитывал что люди на дырках 1,2-2,0 будут только портреты снимать с небольших расстояний с резким одним глазом
Я вот чего зашёл, хотел поинтересоваться у других пользователей, в описании написано 1920x1080 30fps, у меня только 24 и 25 кадров/сек, а где 30? может ошибка в описании?