последние две страницы, просто бред какой то...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1238 |
14 лет на сайте Город:
|
jb008:последние две страницы, просто бред какой то...
А все началось с разбитого экрана , эх...
владельцы сего устройства..... подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь обратить внимание при покупке?.. Чтобы хоть как-то предохранить себя от ненужного брака
Тщательно просмотреть дисплей, чтобы не было битых пикселей и других точек на белом фоне. Стекло, чтобы не было царапин, протерев влажной солфеткой. Не все царапины видны при сухом дисплее пока свежие. Ну и сам корпус чтобы был без царапин и глазок камеры. С остальными дефектами обменяют без проблем, если что.
А что делать, если забрал с сервисного центра мобилу, при осмотре на сухом дисплее свежих, ничем не загрязненных царапин видно не было. Точнее было, но, что то не понятное, я подумал фиг с ним и забрал, а дома протерев влажной салфеткой, увидел на влажненьком дисплее, что царапины довольно глубокие, почти вся сторона в царапинах. Когда туда набьется всякая грязь они буду наверно хорошо видны. А вот на сухом как ни крути почему то фиг видно. Еле еле заметно что то проблескивало.
Как вообще на гариле в.3 могли появится эти царапины.
Whookid:оставив пару сообщений в этой теме я только убедился в том, что "хомячки" есть среди пользователей любой OS/марки телефона)
Добавлено спустя-GNU-, это вот к тому, о чем я писал в этой же теме ранее)
Ага, спасибо, я сидел его и специально тер наждачкой.
Вот как на самом деле всё было. В сц поцарапали сами, или в центре велком, а потом скрыли их http://video.ollix.ru/video/hZU1X3sxtNA
И когда карандаш полностью сотрется, они будут видны и на сухом.
То то я помню давно покупал нокию700, при покупке дисплей рассматривал долго, он был идеальный без царапин. Ночь пролежал на столе, утром начал клеить пленку, протирать влажной салфеткой, и откуда не возьмись, царапина! глубокая!
Вообщем развод па беларуски и фиг что докажешь. Но я буду бороться, пожелайте удачи=)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1238 |
14 лет на сайте Город:
|
-GNU-,
Друг ты на войну з хамячками (будь они не ладны) ?
Возвращайся героем.
Со щитом или на щите. Как говорили древние!
Whookid:оставив пару сообщений в этой теме я только убедился в том, что "хомячки" есть среди пользователей любой OS/марки телефона)
Если вы про меня то знайте, я перешёл с ios на андрюху и не о чём не жалею, обе ОС мне нравятся и я моку с комфортом пользоваться и одной и другой! вот ещё хочу попробовать WP!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1238 |
14 лет на сайте Город:
|
lexa25:кто нить почувствовал отличие горилла 2 от 3 ?
Не знаю зачем вообще эта гребанная горила, я с телефоном обращаюсь очень бережно, в чехле ношу, на экране уже штуки 4 мелких царапинки, вопрос: WTF? . Они лучше бы не гнули его там, а царапали, и доказывали, что оно не царапается.
офлайн
Bashinsky_Vlad
Nokia Team
|
|
2509 |
15 лет на сайте Город:
|
Dima9919:lexa25:кто нить почувствовал отличие горилла 2 от 3 ?
Не знаю зачем вообще эта гребанная горила, я с телефоном обращаюсь очень бережно, в чехле ношу, на экране уже штуки 4 мелких царапинки, вопрос: WTF? . Они лучше бы не гнули его там, а царапали, и доказывали, что оно не царапается.
песчинка в чехле не то, что гориллу - Кинг Конга поцарапает.
офлайн
andrey555555
Senior Member
|
|
1179 |
11 лет на сайте Город:
|
Dima9919:Они лучше бы не гнули его там, а царапали, и доказывали, что оно не царапается
От царапин спасёт только сапфировое стекло. Но оно раз в 10 дороже обычного.
А я бы себе взял!!! (за разумную цену)
andrey555555:Dima9919:Они лучше бы не гнули его там, а царапали, и доказывали, что оно не царапается
От царапин спасёт только сапфировое стекло. Но оно раз в 10 дороже обычного.
А я бы себе взял!!! (за разумную цену)
так оно хрупкое же. Первое падение - и все.
Тут либо прочность, либо отсутствие царапин
-GNU-:Обращусь я допустим в независимый СЦ. Заплачу пол ляма. А вот они захотят и не признают брак. Но брак виден на лицо. Даже компания нокия молчит по поводу битых пикселей на амалед. Отсылают сразу куда нибудь в сц или на независимую экспертизу. Все для того, чтобы человек пюнул и не стал возиться со всем этим. Вообщем полный развод.
А могу провозиться и ничего не добиться и получить этот бракованный телефон да и еще поцарапанный, ведь я не докажу что они его поцарапали.
Докажешь, если в документе который вы заполняли при сдаче телефона в сц было написано без видимых повреждений.
Я сдавал тоже телефон через велком, тоже брак не признали, но крышку потёрли, буду обращаться в суд.
-GNU-:Отлично, забирал телефон с сц, там была еле заметная царапинка, на стекле, никто кроме меня ее не видел. Приехал домой, начал протирать влажной тряпочкой, и выскочили 2 очень заметные царапины. При запотении стекла увидит даже бабушка с очень плохим зрением. Бля как это всё достало. И теперь докажи, что это не я сам поцарапал. Ногтем даже чувствуется. Когда стекло сухое, тогда да нифига не видно.
надо там было обсматривать его!я посмотрел и не забрал, ругался с ними пол часа, они не признают что они поцарапали крышку, буду подавать в суд
Вы возможно обнаружили при приеме телефона сразу. А мне поцарапали так, что на сухом дисплее при приеме ничего не увидел, только дома протерев влажной салфеткой, на мокром увидел, что вся левая сторона в царапинах, что ногтем чувствуется.
Вообщем вроде бы есть зацепка. Когда я сдавал на экспертизу, я от ремонта отказался. Но они устранили 2 битых пикселя, каким то путем, и прошивкой убрали серый цвет, который становился фиолетовым, при слабой подсветке дисплея.
Не знаю является ли это ремонтом. Как по мне программным путем ремонт - это тоже ремонт( когда в машине перопрошивают "мозги" - это и есть ремонт). Может я покупал телефон только ради той прошивки, и новая меня не устраивает. То есть они нарушили договор.
Пиксели я сам пробовал программой DeatPixel убрать, ничего не вышло, возможно есть какое то оборудование, устраняющее их, которое может повлиять на срок службы дисплея и которым они могли так сильно поцарапать gg v3, а потом чем то замазать, чтобы скрыть царапины.
И вот попробуй докажи, что я не вру. Это очень хитрая подстава на самом деле. На столько хитрая, что я даже начинаю сомневаться в своих глазах. Уже второй раз вот на такие грабли наступаю. Был давно телефон, который был идеальный при покупке, а протерев влажной салфеткой на след. день, появились царапина и я был просто в шоке, откуда!Ведь телефон ночь пролежал на столе. Год им пользовался без защитной пленки, больше царапин не появилось.
Ураа! нашел
ГОСТ 18322-78 пункт 2.
"ремонт - это комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей"
следовательно, смена программного обеспечения является ремонтом, так как выполняется для восстановления работоспособности аппарата.
Всё, завтра пойду и утру им носы.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Буду следмть за ситуацией. Походу у велкома стремно иеперь брать. надо мли у связного мли у мтса.