Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
А вот и несколько таких "бобинок" от AIWA и Aurex/Toshiba. Меняюсь ... на магнитолы и брендовые кассеты Crown, Pioneer!

А что за AIWA? Для меня ценнее те в цветных, черных и серых корпусах, которые были в 70-е, 80-е. Ща другие сфоткаю. Во! Целая батарея.

mydiving:Леня. А помоему Мираж да Май - это лихие 90е! А что мы слушали в 80х?
В релизе рок-клуба TNT, который нам предоставил через полтора месяца моих сражений с ними бесплатно главный зал написано что попсы у них звучать не будет.Для теста на воспроизведение кассеты собственно нужна кассета metal на которую записать три тестовых куска по 10сек один за другим. Сначала пленки. Протестили- отметали обратно.
Записать естественно на хорошей деке. У меня ее нет. Решайте что на кассету записать. И кто возьмется? Нужно что бы таких кассет была парочка у разных людей.
Для подстраховки.
Cерега Радюк обожает Depesh ModeЯ возьму IPOD куда запишу что нибудь
Manowar - Sign of The Hammer,
Dio- Holy Diver,
Deep Purple- StormbringerАльфа-Радио будет думать чо крутить с 17 до 21 часа.
Исключив поп хиты мы теряем половину духа 70-80
Мои предложения:
Bee Gees - Stayin' Alive конечно можно cover Black Sabbath.Но это совсем не то
Iron Butterfly - In-A-Gadda-Da-Vida
Europe - The Final Countdown
Abba- Mamma Mia
Abba- Rock me
Pink Floyd- Have A Cigar
Queen - The Invisible Man
AC\DC
The Beatles
Keny G
Gary Moore
Aerosmith,Scorpions унылы,не под пивко
Yngwie J. Malmsteen- с его стратокастером ранние записи фонят до жути
Можно добавить развивающиеся группы Happy Power Metal (1985) но, в то время они были не популярны, тем более на в СССР
кто может профессионально *освежить* .....
все работают....
в личку если можно! спасибо!

привет всем!есть моделька шарп под восстановление короче система с винилом одной кассетой и радио точно узнаю модель позже.Помню есть система APSS и рукоятка автоматического отвода иглы с пластинки-то же вроде 80х годов кому интересно пишите)
Извиняюсь перед всеми но оказывается это не магнитола а муз центр 80х.вот номер модели Sharp SG-320 X
Может кто желает расстаться с 3-х головой касетной декой из 90-х? Technics (в том числе серии AZ), Sony, Denon, Pioneer. Что-то ностальжи меня замучила, а две родные деки радиотехника (7301 и 7210) пока не оживил по механике. В общем в личку, если что.
Как востанавливался GF555
1980 год
... В комиссионку на К. Маркса в Минске пришла тетка и принесла сдавать на продажу Шапр GF555, который она ухитрилась протереть то ли одеколоном то ли бензином, удаляя пятно. Практически вся верхняя часть корпуса оказалась в ужасных разводах. Магнитофон, естественно не приняли и хозяйка унесла его обратно...
2012 год
Известный среди белорусских коллекционеров аудиовинтажа Леня Голубков как-то выставил на кухонный стол раздолбанный Sharp GF555. Весь грязный и испачканый. Алюминиевые накладки оторваны. Вместо них разводы неизвестного клея. Верх магнитофона был облит каким-то растворителем. Через месяц после встречи с этим Шарпом я почему-то вспомнил историю тридцатилетней давности. Возможно это был именно тот самый Шарп из далекого прошлого.
В июне я забрал руины "пятака" в довесок к другой магнитоле, что бы поупражняться
в дизайне по востановлению алюминиевых накладок и собственно, покраске корпуса по новой. А что еще оставалось. Долго кол*цензура*ся, связываться мне с этим чудом из прошлого или не парится. Достаточно и так попадается магнитол в практически идеальном состоянии.
7.8.2012
Наконец добрался до "пятака" Лени Голубкова. Больше месяца в прединфарктном состоянии простоял в гараже приютив местных пауков. Только в августе появилось время подготовить экспонат для сентябрьского OldAudioFestа. Разобрал нафиг. Нашел где-то в недрах отвалившийся рычаг PLAY/REC правого кармана.
Весь 555 построен на всевозможных рычагах-коромыслах. Не прижимался к тумблеру выключатель. Разобрался. Снял динамики. От времени правый 16см вуфер буквально приклеился к пластиковому корпусу. Все что можно отмыть, было погружено в раствор стирального порошка и отмыто с щеткой.
Лентопротяжку пришлось всю вычистить со спиртом. Правая голова оказалась имплантантом, но весьма неплохим cтеклоферритом.
Cамое веселое, хлопотное и местами печальное занятие предстояла покраска, бо корпус еще в прошлом тысячелетии хозяева неосторожно протерли растворителем или какой-то другой гадостью для чистки унитазов. Разобрать "пятака" и снять все с основного корпуса дело дурное. Снял и отмыл переднюю панель. А вот сам корпус со всеми "потрохами" пришлось специально перед покраской обертывать монтажной бумагой для наружной рекламы на клейкой основе и оставить для покраски только ободранные поверхности. Красили мелкозернистой автокраской с добавлением отвердителя.
Карманы разобрал и стекла отшлифовал сначала мелкой нулевкой. Потом замешал крокус для шлифовки военной оптики на канадской полироли. Пятнадцать минут работы и стекла карманов как новые. Даже жетизна древности пропала.
Форточка отсутствует. Зачем ее придумали конструкторы, все спорят до сих пор. Они оламываются у многих владельцев. В любом случае GF555 это один из первых двухкассетников на Земле - форточку и кучу рычагов, как технические конфузы первопроходцев можно японцам и простить.
9.8.2012
Бл...! Покраска закончилась трагично. Сам я компрессора не нашел что бы покрасить аэрографом. Отдал знакомому деятелю который машины красит. Прихожу - а "пятак" вместо металлика ... красный. Причем не весь, а с двух боков, которые красить надо было. Два других слава богу были замотаны монтажкой. Наорался держась рукой за левую грудь. Потом на три часа дар речи я потерял. Пропал аппетит. Трясущейся рукой дома рюмку водки выпил залпом.
10.8.2012
К обеду умники отмыли что смогли от красной краски, перекрасили в "человеческий" серебристый металлик. Пока чудаки, которые мне красили, сушили, вынесли на улицу и забыли - пошёл дождь. Пришлось сушить феном.
Слова всевышнему, аппарат был наполовину замотан монтажкой. После всех пережитых мук и сушки 555 выглядел весьма неплохо. В краску просил добавить отвердитель.
Заключительный этап не столь хлопотным - восстановление металлических накладок, отвалившихся под бременем времени. Нарисовать мне их на компьютере вопрос одного вечера. Потом предстояла печать на листе тонкого алюминия с предшествующей грунтовкой.
Вот и эскизы накладок на Sharp GF555 которые спустя 31 год потеряны у 90% всех сохранившихся до наших времен магнитол. Старый клей попросту иссох.
Ну и наконец, вот то, что получилось в результате. Клеить на двухсторонний скотч оказалась полная фигня. В рервый же день все что смогло, отслоилось. В дело пошел обычный клей. Что бы алюминий не деформировался, в качестве базы подошла виниловая подложка из пленки Racal.
Утеряную форточку пришлось так же изготавливать, печатая на алюминий и приклеивая на пластик.
Остались "проблемы" электроники, бо правый канал усердно еле что то бубнил. Скачал схему в интернете. Добрался до оконечного усилителя.
Долго искал микросхему усилителя хитачевскую HA1392 на GF555

Аппарат ожил и запел.
Вот и плод всех моих трудов - воскресший "пятак"!
mydiving:Вроде на irr.by пару техниксов продают. У меня в свое время сперли, но я и не в восторге был. Мне больше JVC прикалывают серий KD-D, KD-V. Тож прикупил бы в черном цвете.
Ищу микросхему усилителя хитачевскую HA1392 или аналоги! Надо аппарат поднять к фесту.
так вроде есть у бондарева:
HA1392 16000,000
Вот это скорость. А хто гэта Бондарев? Где он ховается и телефончик!
Леня Голубков! Твоя тема всплыла за 15уе

mydiving:Вот это скорость. А хто гэта Бондарев? Где он ховается и телефончик!
банально жданики: http://elcomp.info/
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Простенько и со вкусом . Тяжелый зараза . 40 000 руб . на барахолке прикупил.

Я его в руках крутил две недели назад на Штанах. Предлагали за 50 с наушниками, но наушники сперли до моего приходами минут пятнадцать назад. Придется постараться и выиграть Cергей себе приз от BOSE что бы было как слухать!
По OLD AUDIO FEST. Вход в рок-клуб платный 43 000! Но для тех кто придет по списку - бесплатно!!! Сообщайте в личку кто сколько хочет друзей пригласить. Мне за два дня до начала надо списки подать.
Приглашаются все желающие, кому интересна эта ветка. Все кто хочет прийти и поучаствовать со своими магнитолами, так же жду в личку заявку.
Вышел августовский номер журнала Minsk Where со статьей, почитайте кто найдет. Распростаняется по ресторанам и банкам:

|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Точно , наушники сперли . Олег мот статью от сканировать получится так было б хорошо .
sergtheseal
Простенько и со вкусом . Тяжелый зараза . 40 000 руб . на барахолке прикупил
ВЕЩЬ, нет слов!
mydiving,
Леня Голубков! Твоя тема всплыла за 15уе
Отличная тема, будем брать! Если не дохлятина.
Ценник, правда, высоковат - ну да может скидка будет?
FM! Seiko! Уперся в ценник товарисч. Завтра попробую связаться и забрать.
mydiving:FM! Seiko! Уперся в ценник товарисч. Завтра попробую связаться и забрать
mydiving,
А мафон вообще в сохране? Чё за дыры под кассетоприёмником?
Л.Голубков. Хозяин клянется на газете "Правда", что все в ажуре. Я все посмотрю. Не волнуйся.

Сегодня компания "БелВинПром", наш новый чудо-спонсор выделил нам на фест 25 бутылок волшебного напитка по 750г - 10 на призы и 15 на дегустацию. Это не считая немецкого Егерьмастера! Голубков пешком дойдет. Ему рядом. Остальные ищите извозчика кто домой тело аудиофила повезет!
Сегодня получил Apple IPodы на призы.
Егерьмастер заказывает майки для участников, выступающих с техникой!
На следующей неделе буду подвать списки участников и иже желающих.