Тема закрыта
  • Vitaliy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliy Senior Member Автор темы

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 мая 2003 23:58

это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5906

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5906
    # 7 июля 2005 10:38

ВиталийXXL, Ди никому! Как ездил так и езди и никого не слушай.

• 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 7 июля 2005 10:59
    Shura1:

Crazy Horn:

всем противникам тонировки: в нашей стране и так наплевательски относятся к частной собственности. Я собственник своего автомобиля. Это первично! А неудобства, которые испытывают другие... Может вам еще и крышу моего авто спилить, чтобы через мою машину можно было смотреть.:bazar: Кого-то ослепляет блестящие бока моего автомобиля, так что, шкуркой пройтись?

Начни с себя

Ты болт забил на других, реально мешая им на дороге своей тонировкой

Вот млять страна. Вся цивилизованная Европа ездит без всяких тонировок, а в ГАндурасе ....

Я не понял, что значит начни с себя? И не надо грубить насчет болтов. :bazar: Где грань того, что я начал мешать кому-то? Мне через задние шторки другого автомобиля тоже ничего не видно. Через КАМАЗ ничего не видно. Через автобус. Так что, сделаем автобусы полностью прозрачными? Не перегибай палку, так можно и до маразма дойти. :conf: У нас и так в стране все время кто-то кому-то мешает, контролеров, проверяющих и т.д немеряно. Ты как тетечка из ЖЭКа которая смотрит, чтобы в квартире кто-нибудь перепланировку не сделал. Ну кому она помешала, перепланировка? Покажите мне хоть один дом, который из-за нее развалился. А крови людям попили - будь здоров. :moderator: Вот именно, Гондурас какой-то. На СВОЕЙ автомашине нельзя стекла тонировать. Постоянное и грубое вмешательство государства в личную жизнь граждан, наплевательское отношение к частной собственности. Да, есть такое понятие - СЕРВИТУТ - признанное в ряде государств право пользования чужой собственностью в определенных пределах. Но у нас эти пределы растянуты так, что своих прав не осталось. Скоро у людей ничего СВОЕГО не оставят. Все надо будет согласовывать, подписывать, уговаривать, спрашивать, не мешаю ли я кому-то. Джинсы купил не того цвета – возьми справку у соседки, может они не нравятся ее собачонке. Единственный критерий, который в данной ситуации позволяет ограничивать право пользования своей вещью – аварийность на дороге! Но если проанализировать ДТП по причинам их совершения, тонировка будет вяло плестись в конце этого списка. «По-прежнему, согласно статистике, нарушители-пешеходы остаются причиной более половины учетных ДТП (62,2%). Причем почти в каждом третьем происшествии виновник-пешеход был в подпитии. Чаще всего причиной ДТП становились пешеходы, переходившие проезжую часть в неустановленном месте». «Также планируется разработать специальную программу по установке ограждений на основных трассах, созданию инфраструктуры для обеспечения безопасности движения пешеходов, установке наружного освещения» Вот о чем надо думать, а не о МОЕЙ машине. Спасибо за внимание, наболело.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 июля 2005 11:15

Crazy Horn, клаву не сломал ?

Ты описал все прелести жизни в Гондурасе. Мо-ло-дец. Возьми с полки пирожок.

Все складывается из мелочей. Как здание из кирпичиков. Тонировка - один маленький кирпичик. Цивилизованная Европа от него отказлась.

А ты хочешь что бы все было в шоколаде, как у людей, но вот тонировку тебе подавай, т.е. оставь :)

Ты кочешь как удобно тебе

.......

.
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5906

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5906
    # 7 июля 2005 11:16

Crazy Horn, Ты не обращай внимания, Shura1 всех и во всех ветках кого-то учит как нужно жить и вести себя. Забей болт! :D

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 7 июля 2005 11:23

Shura1, Спорить бесполезно. Им удобно. Всё. А Законы, Правила и т.п. для Пушкина. Они же глупые,правила эти... Собственность использовать не дают на всю катушку... Слава Богу, что только с тонировкой ездят. А то кому-нибудь с дальним светом приспичит ездить ночью по городу. Ну и что, что мешает? Можно ведь отвернуться, вбок смотреть. А кому неудобно - ездюки плохие...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 11:24

Через КАМАЗ ничего не видно. Через автобус. Так что, сделаем автобусы полностью прозрачными? Не перегибай палку, так можно и до маразма дойти.

до маразма конечно дойти можно, но я рекомендовал бы подумать... со временем может понравится

итак конкретно про обзорность (многое тут уже писали но повторю)

1. камазов и автобусов на самом деле мало и слава богу что их не 100% от трафика, мешают они очень сильно, а фуры так вообще в город транзитом никто никогда не пустит - мешают

2. им нельзя выезжать по правилам из крайних полос (можно только для повоторота/разворота), и дело не только в скорости, мешают и габаритами и закрывают обзорность всей дороги!... если тонированным машинам запретят выезжать дальше крайней правой - очень буду рад, думаю можно будет из правил пункт про тонировку выкинуть вообще, пущай тонируют...

3. при проезде нерегулируемого перекрестка если справа или слева станет глухая машина - пока она не проедет - хер что увидишь, а "ехать под прикрытием" стремно ей богу.. хорошо что атобусов и грузовиков не так много

единственное что я бы спокойно спустил на тормозах так это тонировку бусов/жипов... через эти и так не шибко то и видно, высокие они...

а про вождение сидя внутри - да пох собственно, все там видно... хуже конечно, но так ССЗБ - привыкай... меня никогда не напрягало если приходилось ехать за рулем таких...

по поводу нагревания - фигня! реально влияет только цвет машины... и панель, и прочие элементы салона - греются все равно, шторка из фольги на лобовуху куда лучше помогает... подовозят на разной степени утонированных машинах - что у меня душно, что там душно - адин хрен... включишь кондей, что там прохладно, что у меня прохладно...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • iopt Member
    офлайн
    iopt Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #36691

Написать сообщение

268
    # 7 июля 2005 11:39

Физическим лицам специальные разрешения выдаются при условии, если они в течение последнего года не привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также не имеют судимости за совершение умышленных преступлений и преступлений против безопасности движения и эксплуата ции транспорта.

Выделенным - основная причина запрещения тонировки. IMHO

• 4366 Senior Member
    офлайн
    4366 Senior Member

601

22 года на сайте
    пользователь #4366

Написать сообщение

601
    # 7 июля 2005 11:46

у меня авто затонировано 4 боковых и заднее - 80%.

Уже останавливали сто раз.... и ничего... так что предлагаю не париться. Это тема уже наверное года 3 обсуждается.... страхов и всего прочего было и что? ничего.... не заморачивайтесь...

Всегда нужно поступать по совести
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5906

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5906
    # 7 июля 2005 12:10

Андрей Владимирович, Вы не правы! Греется совершенно по разному, ежели солнышко светит сбоку то с опущенным стеклом в плечо припекает конкретно.

единственное что я бы спокойно спустил на тормозах так это тонировку бусов/жипов... через эти и так не шибко то и видно, высокие они...

Так почему никто не говорит что бусы и жипы зло? Ведь тоже ничего не видно!

Странно, я сам каждый день за рулем и положа руку на сердце НИКОГДА не замечал что мне мешают тонированные машины. Честное слово!

По мему этот спор идет чисто по привычке....

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 7 июля 2005 12:14

Если ты нормально ездишь , то не мешает тонировка никак!

проверено на себе

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 12:15

Omega, беларус потому что... ездишь и терпишь %) вот уж и привык %)))

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 12:26

Если ты нормально ездишь , то не мешает тонировка никак!

проверено на себе

на широком?... ты еще на седельный тягач сядь и скажи что тебе вообще никто в городе не мешает %)))

• 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 7 июля 2005 12:33
    Shura1:

Crazy Horn, клаву не сломал ?

Ты описал все прелести жизни в Гондурасе. Мо-ло-дец. Возьми с полки пирожок.

Все складывается из мелочей. Как здание из кирпичиков. Тонировка - один маленький кирпичик. Цивилизованная Европа от него отказлась.

А ты хочешь что бы все было в шоколаде, как у людей, но вот тонировку тебе подавай, т.е. оставь :)

Ты кочешь как удобно тебе

.......

Вот именно - главный кирпичик - не вмешиваться в личную жизнь граждан, не мешать им пользоваться своим имуществом!Да, я хочу делать со своей машиной как удобно мне. И не стесняюсь об этом открыто сказать. Можно подумать, Ты думаешь о том, как сделать удобно мне. Не надо петь военных песен. До появления официальной статистики о влиянии тонировки на аварийность буду считать разговоры о ее вреде мнением танцоров, которым все мешает.

P.S. Пирожков на полке не обнаружил :-?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 12:41

главный кирпичик - не вмешиваться в личную жизнь граждан, не мешать им пользоваться своим имуществом!Да, я хочу делать со своей машиной как удобно мне. И не стесняюсь об этом открыто сказать.

если мое имущество это гусеничный танк и я хочу на нем на работу ездить? тогда что? это мое имущество и я хочу им пользоватся!

есть рамки за которые выходить нельзя, сиди в своей privacy изолированно от окружающих, никому не мешай и делай там что хочешь! если же личная жизнь начинает так или иначе затрагивать окружающих для этого и есть государство/законы, котрые и регламентируют эти отношения

иначе получится полный беспредел... получится выпендреж - чей эгоизм круче и кому больше пофиг на остальных...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 июля 2005 12:44

Crazy Horn, славная позиция эгоиста. Главное чтобы мне было ОК, а остальным буй.

Между прочим в нашем обществе самая выгодная

Это наша Родина сынок (c)

:ass:

.
  • 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 7 июля 2005 12:45
    HeadHunter:

Shura1, Спорить бесполезно. Им удобно. Всё. А Законы, Правила и т.п. для Пушкина. Они же глупые,правила эти... Собственность использовать не дают на всю катушку... Слава Богу, что только с тонировкой ездят. А то кому-нибудь с дальним светом приспичит ездить ночью по городу. Ну и что, что мешает? Можно ведь отвернуться, вбок смотреть. А кому неудобно - ездюки плохие...

Послушайте, а законы пишуться кем? Господом богом? Завтра выйдет закон "о запрете выходить на улицы города в рабочее время без уважительных причин". Этот закон для вас? Есть такое понятие "естественное право". И если оно вступает в противоречие с првом позитивным, т.е с нашими гребаными законами, то равняться на них с уважением может только мазохист. Извините за лекторские нотки.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5906

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5906
    # 7 июля 2005 12:46

Андрей Владимирович,

Omega, беларус потому что... ездишь и терпишь %) вот уж и привык %)))

Что я терплю? Мне тонированные машины не мешают.

Можно подумать что если все растонируются то будет счастье...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 12:49

Omega,

Можно подумать что если все растонируются то будет счастье...

пока еще в общем количестве их не так много, так что ничего не изменится... я против официального разрешения, ибо считаю что это сильно увеличит процент и тогда точно будет не шибко приятно

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5906

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5906
    # 7 июля 2005 12:49

Интересно, если вам таким правильным и думающим о других предложат БЕСПЛАТНО затонировать качественной пленкой то вы откажетесь?

Фигу, с радостью побежите!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 12:51

Crazy Horn,

Послушайте, а законы пишуться кем? Господом богом? Завтра выйдет закон "о запрете выходить на улицы города в рабочее время без уважительных причин". Этот закон для вас? Есть такое понятие "естественное право". И если оно вступает в противоречие с првом позитивным, т.е с нашими гребаными законами, то равняться на них с уважением может только мазохист. Извините за лекторские нотки.

а...ть дайте две...

супер позиция!

удачи вам по жизни! большой удачи! (очень пригодится)

Тема закрыта