Критика - суждение, оценка, анализ, т.е. действия, основанные на своем видении проблемы,
которые обычно обсуждают и приводят доводы в пользу того или иного мнения.
Требование соблюдения норм законодательства - это не критика, а взаимоотношения в
области прав и обязанностей, закрепленных в законах и уставе СТ.
Требовать результата работы, выполняемой за плату, - нормально и не важно какой
будет вид - умный или нет, главное чтобы требование соответствовало закону, а не личному
мнению или суждению.
Не требовать результат работы - способствовать злоупотреблению должностными
полномочиями руководством, что в СТ и происходит.
По вопросу выполнения работы в должности председателя могу подумать. Опыт работы руководителем
и высшее инженерное образование позволяют мне быть председателем - остается только определиться
с перераспределением моей загруженности в пределах существующих обязательств, взятых на себя ранее.
Свою помощь в организации учета в СТ и обеспечении прозрачности доходов и расходов я предлагала
на собрании в 2016 году и это отражено в протоколе. Могу быть полезной в проведении ревизий, могу выполнять
работу казначея - главный бухгалтер с 1994 года по настоящее время (свое согласие работать казначеем давала на заседании правления в 2016 году, когда казначей подала заявление об увольнении).
Проблема не в том, что нет альтернативы существующему руководству, а в том, что руководство
в настоящее время ЕДИНОЛИЧНО осуществляет секретарь, казначей и руководитель председателя , что является противозаконным и что привело к злоупотреблению должностными обязанностями ("много ума не надо", чтобы это знать и понимать).