Месяц изучала всвозможные форумы, сайты, рецепты, отзывы, выбирая себе мультиварку. Сразу, каюсь, как у сороки глаз остановился на лампочках и кнопочках. К тому же волшебные функции, ласкающие ухо - "мультиповар" и "3D нагрев"...
Останавливала лишь цена от 300 у.е. (а пока выбирала появились и за 400) на безымянные марки. В общем, итог таков, что купила я таки Панасоник, не поддавшись всеобщему восторгу.
Вот согласна переплатить за бренд, за имя, за контроль качества. А за что платить в случае с тем же редмондом? За махровый китай? И не надо говорить - все китай. Одно дело, когда крупный производитель ставит свой завод в китае, контролируя при этом материалы и качество сборки. И совсем другое дело, когда некий русский предприниматель обращается к китайцам с просьбой - хочу такое же, как на картинке, но с надписью редмонд! А китайцы ему и выдают... Кто в данном случае осуществляет контроль на производстве?
И вообще, сложилось стойкое впечатление, что в раскрутку 2-х мультиварочных брендов было просто вложено колоссальное количество денег. Потому и форумы все пестрят восторгами. (да простят меня почитатели...). У меня даже возникали подозрения (может, это мания?), что отрицательные отзывы на панасоник пишут заангажированные потребители. Потому как минусы указывались такие, каких в принципе быть не может (например, стекающий конденсат мимо резервуара на нагревательный элемент. Пользуюсь 3 недели - не представляю, как это возможно).
С функцией жарки не совсем понятно. На режиме выпечка можно добиться и жарки. Но зачем? Ну вот ни разу не понимаю. Зачем в мультиварке что-то жарить? Ведь это даже неудобно в такой глубокой чаше. Может, у кого-то нет плиты. В мультиварку надо - закинул, закрыл и забыл. А жарка по-любому сопровождается с помешиванием, переворачиванием и т.д. От некоторых рецептом было не по себе. Вместо того, чтобы облегчить себе жизнь с помощью мультиварки, люди усложнили её в несколько раз. (испеките в мультиварке, разогрейте духовку, поставьте в духовку. Клинический случай...
(Но корочки на курице добиться очень даже просто, выбрав режим с более высокой температурой)
Но. Все ИМХО.