Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 12 ноября 2011 21:18
    H-sh:

    супруг все время пытался вставить сало в кадр))

    И вы оборвали его прекрасные порывы? :D
    Красивый хлебушек :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 13 ноября 2011 13:29 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    shpilka:

    И вы оборвали его прекрасные порывы? :D
    Красивый хлебушек :super:

    да))
    спасибо :)

    я ещё и кекс творожный испекла :shuffle:

  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

    2706

    17 лет на сайте
    пользователь #95689

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 13 ноября 2011 19:34

    Karlik_2,

    В рядах, которые выходят к кассам. Ищите ряд, где чай/кофе продают. Если вы станете спиной к кассам, то от этого ряда вроде второй влево ряд будет. Там всякое диетическое питание продают. Справа в начале будут. Экструдированные будут подписаны. Или же на крайний случай-на ощупь (если пакет непрозрачный), экструдированные похожи на кукурузные палочки. А те, что нужны, похожи на мелкую шелуху. В "Короне" есть и те и другие. Те, которые в виде шелухи, продаются в пачках с прозрачным окном.

    большое спасибо! завтра поеду в "корону"

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 13 ноября 2011 21:59 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    Veronika_, я уже купил там. Выбрал "Отруби с яблоками". Это пшеничные (!) отруби 80%, остальное яблоки. Стоили ~8500 (других "с окошечком" не было, только эти в прозрачном пакете с этикеткой, обошёл всю "Корону";). Уже и сделал хлеб по рецепту из книжки - интересный получился, близкий к гречневому, такой же "мягкий". Цвет сероватый (солода же нет). Интересно что бы получилось со ржаными отрубями...

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    H-sh, пекли в печке или духовке? Выглядит сладенько!

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 14 ноября 2011 11:20

    alex_poehali, в духовке.

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 16 ноября 2011 11:18

    А где в Минске можно купить цельнозерновую муку или обойную, или на крайняк отрубей белорусских, а то российские по 5350 руб за 100гр как-то дороговато?

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 16 ноября 2011 13:41 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    Andrbel, в Минске нет цельнозерновой и обойной

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 16 ноября 2011 18:52
    H-sh:

    в Минске нет цельнозерновой и обойной

    к сожалению ее в Минске нет.
    Но хлебушек из нее потрясающий выходит. Недавно испекла из цельнозерновой муки в режиме "диетический" Получился высокий, пышный, ароматный.
    Минус - очень сильно крошится

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 18 ноября 2011 18:48 Редактировалось ponka_ki, 1 раз.

    людь помогите, не кидайте только тапками за много вопросов. решаюсь купить хлебопечку, т.к. надоел тот отвратительный хлеб который продается в магазине: почти весь идет с картошкой, со всякой химией, через день плесневеет (это просто бесит). Так вот что можете посоветовать. их счас такой огромный выбор, просто жуть. Что точно должно быть так это: Замес теста, Отсрочка запуска, Регулировка веса выпечки . Насчет Поддержание температуры не знаю надо ли, и Диспенсер тоже не знаю, еще бывают с "Русский повар" - что за оно и надо ли такое и вот еще не определилась стоит ли брать с формой для выпечки багет. Что можете из этого посоветовать. В духовке печь пробовала, занимает очень много времени и в кухне жарко, т.к. кухня маленькая очень, место ограничено и просто не выносимо, да еще и 2 детей которые не дают возможности ничего толком сделать. Как то пыталась делать закваску даже, но уже не помню, забросила я это дело. Какая лучше и как делать, я пробовала сделать которая с изюмом делается, но так и не доделала и не опробовала ее. Про ржаную муку: видела ее два вида: сеянная и обдирная, какую брать не знала и брала сеянную, какую все же лучше. Я так понимаю на дрожжах все же лучше не готовить, а готовить на закваске. А про солод вообще не знала, где его взять и как его применять. Ну может еще что не знаю и что можете посоветовать, может какие хитрости, нюансы ... хлеб думаю печь ржаной (ну не чистый, а с пшеничной мукой в добавок), думаю может еще такой который на тосты можно будет использовать, и может быть багет ... тему всю читать нет возможности совсем, дети разрывают на части ... спасибо всем кто откликнется и поможет с этом не легком деле ... может ссылочку на книжочку дадите с теми рецептами которыми пользуетесь

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 ноября 2011 21:06
    ponka_ki:

    отвратительный хлеб который продается в магазине: почти весь идет с картошкой

    Пардон муа, чем не угодил картофель? Он придает хлебу замечательные качества.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 18 ноября 2011 21:29

    ну простите, хлеб есть хлеб, а картошку я и так могу поесть

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 18 ноября 2011 21:38 Редактировалось Etnika, 1 раз.

    ponka_ki, мне кажется хлебопечки панасоник оптимальный выбор. на всех форумах их хвалят. У меня самой панасоник 255 почти 2 года. Довольна )
    касательно диспенсера - вещь полезная, особенно если хлебушек будете на ночь ставить (с отсрочкой), диспенсер за вас все закинет.

    а рецептов много на сайте http://www.hlebopechka.ru/

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 18 ноября 2011 21:40 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    ponka_ki:

    людь помогите ....

    :lol: прямо крик души какой-то)))

    картофельное пюре или отвар придает хлебу упругость и эластичность, совершенно в нем страшного нет ничего)
    там же не один картофель))

    код выделить все
    Регулировка веса выпечки

    в Панасонике такого нет, не знаю такой опции

    код выделить все
    Поддержание t

    это о чем? расстой?

    сеяная или обдирная - обе можно брать, в обдирной больше полезных веществ

    код выделить все
    Диспенсер тоже не знаю, еще бывают с "Русский повар"

    можно и без диспенсера, не критично
    про Русский повар не в курсе.

    код выделить все
    А про солод вообще не знала, где его взять и как его применять

    солода в РБ в свободной продаже нет, но стр 5 назад кто-то отписылался, продавал.

    код выделить все
    может какие хитрости, нюансы ... хлеб думаю печь ржаной

    самая большая хитрость, если Вы действительно хотите печь ржаной и на закваске - можно легко обойтись без хлебопечки.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 ноября 2011 21:56
    ponka_ki:

    Русский повар

    ponka_ki:

    Поддержание температуры

    Больше на мультиварку похоже...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 18 ноября 2011 22:00
    H-sh:

    самая большая хитрость, если Вы действительно хотите печь ржаной и на закваске - можно легко обойтись без хлебопечки.

    знаю что такой вкуснее, но дело в том что дети не дают такой возможности, эти таракано-чертята вечно лезут на кухню, вымазываются в муку и потом летят грязные на ковры, что-то утворяют в комнате, пока я мешу тесто и надо лететь с грязными липкими руками к ним - не очень удобно, а хлеб магазинный нет сил больше есть

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 18 ноября 2011 22:29 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    ponka_ki, дети-это счастье )
    не думаю, что все так страшно, печку тоже надо куда-то пристроить, она большая довольно и горячая
    ржаной замешивается мин 15, не больше.
    может действительно к мультиваркам стоит присмотреться, там же режим выпечка есть
    а заодно и каши/супы будут

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 19 ноября 2011 10:27
    H-sh:

    может действительно к мультиваркам стоит присмотреться, там же режим выпечка

    ни в коем случае! или очень аккуратно. я свою подпортил слегка именно выпечкой хлеба, сейчас озабочен покупкой второй кастрюльки. хотя вещь отличная.
    хлебопечку отлично пристроил на балконе(утеплён) в магазине на полки с хлебом теперь даже и не смотрим. ponka_ki хлебопечку берите даже и не думайте. с опытом всё придёт. из марок советуют либо панасоник либо кенвуд. самые надёжные вроде как. что интересно, недавно смотрел дискавери "гаджет шоу" они тестили хлебопечки, и соревновался пекарь человек. так у панасоника вкус вышел ближе всего к тому что испёк человек. правда названия осталных марок я и не слышал раньше :). панасоник с диспенсером так же имеет и режим ржаного хлеба, соответственно упрощает выпечку этого хлеба. без этого режима придётся устраивать танцы с бубном и выниманием лопатки. не имея диспенсера добавки придётся досыпать самому, через определённое время по звуковому сигналу. можно и проворонить ИМХО если очень занят. стоят эти прибамбахи у панаса почти на 100уе больше. по поводу ржаного хлеба в кенвуде не скажу, поспрашивайте на форуме, может подскажут. на первое время простого белого хлеба вам хватит уга. так что берите. разница с магазинным есть.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 19 ноября 2011 11:41

    trooha, а вообще в мульте хлеб можно печь? получается?

    ponka_ki, вообще правильно - берите печку, тесто на всякие пироги-булочки тоже милое дело: засыпал и сиди жди, руки чистые, замес и расстой в печке, а потом ручками налепил пирожков - 10 мин работы.
    а пельменное тесто ... ммм - обалденное))
    берите панасоник, где в программах есть бездрожжевая выпечка и ржаной хлеб.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 19 ноября 2011 16:47 Редактировалось ponka_ki, 2 раз(а).

    выбор оказался можно сказать один http://catalog.onliner.by/panasonic/sd2501wts/ по тому функционалу что надо, есть второй вариант http://catalog.onliner.by/panasonic/sdzb2502bts/ но переплачивать 100$ ради нержавейки не хочется ... остается выбить деньги из мужа :shuffle:

    Добавлено спустя 25 минут 39 секунд

    нашла про солод вот что http://minsk.pulscen.by/predl/provisions/provisions/ingridienty/prochie/127316 и http://www.by.all.biz/buy/goods/?group=1057167 и http://mashpischeprod.com/catalogues/solod/4/74.html ... дружно купить всем :)

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 19 ноября 2011 17:31

    H-sh да получается, правда другой. как бы на пару, не знаю даже как его охарактеризовать. но тоже вкусный. я предпологаю что стал больше нужного вес теста ложить, и начал перегревать кастрюльку, отсюда и проблемы. хотя не факт. но в ХП проще все, так что не заморачиваюсь теперь. а мультю всем советовал и буду советовать, панасоник мне уже приплачивать за рекламу должен :D

    H-sh:

    ponka_ki, вообще правильно - берите печку, тесто на всякие пироги-булочки тоже милое дело: засыпал и сиди жди, руки чистые, замес и расстой в печке, а потом ручками налепил пирожков - 10 мин работы.
    а пельменное тесто ... ммм - обалденное))
    берите панасоник, где в программах есть бездрожжевая выпечка и ржаной хлеб.

    :100500:

    на 2501WTS цена адекватная стал, я 50-ю брал, так разница была в 70 или даже 90уе.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©