людь помогите, не кидайте только тапками за много вопросов. решаюсь купить хлебопечку, т.к. надоел тот отвратительный хлеб который продается в магазине: почти весь идет с картошкой, со всякой химией, через день плесневеет (это просто бесит). Так вот что можете посоветовать. их счас такой огромный выбор, просто жуть. Что точно должно быть так это: Замес теста, Отсрочка запуска, Регулировка веса выпечки . Насчет Поддержание температуры не знаю надо ли, и Диспенсер тоже не знаю, еще бывают с "Русский повар" - что за оно и надо ли такое и вот еще не определилась стоит ли брать с формой для выпечки багет. Что можете из этого посоветовать. В духовке печь пробовала, занимает очень много времени и в кухне жарко, т.к. кухня маленькая очень, место ограничено и просто не выносимо, да еще и 2 детей которые не дают возможности ничего толком сделать. Как то пыталась делать закваску даже, но уже не помню, забросила я это дело. Какая лучше и как делать, я пробовала сделать которая с изюмом делается, но так и не доделала и не опробовала ее. Про ржаную муку: видела ее два вида: сеянная и обдирная, какую брать не знала и брала сеянную, какую все же лучше. Я так понимаю на дрожжах все же лучше не готовить, а готовить на закваске. А про солод вообще не знала, где его взять и как его применять. Ну может еще что не знаю и что можете посоветовать, может какие хитрости, нюансы ... хлеб думаю печь ржаной (ну не чистый, а с пшеничной мукой в добавок), думаю может еще такой который на тосты можно будет использовать, и может быть багет ... тему всю читать нет возможности совсем, дети разрывают на части ... спасибо всем кто откликнется и поможет с этом не легком деле ... может ссылочку на книжочку дадите с теми рецептами которыми пользуетесь