Ответить
  • Mara-n Member
    офлайн
    Mara-n Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #511560

Написать сообщение

309
    # 19 июня 2013 15:04

anastacha какая же вы безработная, если вы ОФИЦИАЛЬНО работаете, просто на данный момент в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком!
    Поэтому пишите место работы как есть. И справку возьмите о том, что работаете, с какого времени, кем, и что на данный момент находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и копию трудовой нужно будет взять. Еще я бы взяла в бухгалтерии справку о размере пособия, которое вам на работе платят. Так что всё несите, - лишним не будет

• trf Neophyte Poster
    офлайн
    trf Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #851322

Написать сообщение

1
    # 19 июня 2013 15:34

подскажите пожалуйста,как можно снять жилье в испании на 1-й береговой на 2-х человек без посредников,может кто-нибудь может посоветовать место и жилье?

• Jaconda_ Member
    офлайн
    Jaconda_ Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #369327

Написать сообщение

157
    # 19 июня 2013 19:54 Редактировалось Jaconda_, 1 раз.
    anastacha:

Может кто подскажет по поводу заполнения анкеты в Испанский визовый центр.В графе работа и работодатель что нужно писать, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?Мою работу до декрета или безработная?

и у меня такая ситуация, только я до декрета не работала. Писать, что безработная или домохозяйка? И анкета скачивается с сайта и заполняется вручную, так? Делаю чеки и прикладываю спонсорское письмо мужа, больше ничего не надо?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 19 июня 2013 21:08

Если кому интересно, вот мой опыт подачи документов через испанский визовый центр
    И еще вопрос. Может кто подскажет, где дешевле всего арендовать скутер на Ибице?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Vi4man Member
    офлайн
    Vi4man Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #472581

Написать сообщение

128
    # 19 июня 2013 22:30
    imileo:

nataliya.belarus:

Может, кто-нибудь собирается в Барселону в конце июля-августе? Было бы здорово сорганизоваться
    вместе...Или там пересечься. Так получилось, что подруга не может поехать. А планы менять не хочется...

В конце августа в сентябре

Собираемся в 25 августа в Барселону!

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1462

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1462
    # 19 июня 2013 22:30 Редактировалось zulu_den, 1 раз.
    dimsonn:

Может кто подскажет, где дешевле всего арендовать скутер на Ибице?

в июне просто на улице без пред заказа скут стоил 15э в день, думаю есть смысл искать в инете

• anastacha Junior Member
    офлайн
    anastacha Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #315986

Написать сообщение

92
    # 19 июня 2013 22:43
    Mara-n:

anastacha какая же вы безработная, если вы ОФИЦИАЛЬНО работаете, просто на данный момент в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком!
    Поэтому пишите место работы как есть. И справку возьмите о том, что работаете, с какого времени, кем, и что на данный момент находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и копию трудовой нужно будет взять. Еще я бы взяла в бухгалтерии справку о размере пособия, которое вам на работе платят. Так что всё несите, - лишним не будет

Спасибо, я тоже так думаю, вы озвучили мои предположения вслух

• camerawoman Junior Member
    офлайн
    camerawoman Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #277481

Написать сообщение

74
    # 20 июня 2013 17:20

Всем доброго конца рабочего дня! :) едем с подругой в Испанию из Минска 30 июня по 6 июля по системе Фортуна 3 (район Коста Брава и Коста Маресме. Скажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт?либо кто-то с нами часом едет? в Испанию летим впервые. :)

• annie-trambi Member
    офлайн
    annie-trambi Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #215862

Написать сообщение

210
    # 25 июня 2013 14:16

забрала сегодня справку из банка о состоянии средств, на фирменном бланке
    подруга одновременно забрала выписку, где указано движение средств за некоторый период
    тут же возник вопрос - что надо - справка или выписка для испании?
    полезла на сайт визового - там указано и справка и выписка - нихохо себе!
    где правда опять....

• Vladimirovich Junior Member
    офлайн
    Vladimirovich Junior Member

50

18 лет на сайте
    пользователь #67608

Написать сообщение

50
    # 25 июня 2013 18:00
    annie-trambi:

забрала сегодня справку из банка о состоянии средств, на фирменном бланке
    подруга одновременно забрала выписку, где указано движение средств за некоторый период
    тут же возник вопрос - что надо - справка или выписка для испании?
    полезла на сайт визового - там указано и справка и выписка - нихохо себе!
    где правда опять....

отдавал выписку о движении средств за последний месяц, распечатал в интернет-банкинге - прокатило без вопросов.

• Jaconda_ Member
    офлайн
    Jaconda_ Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #369327

Написать сообщение

157
    # 25 июня 2013 23:42 Редактировалось Jaconda_, 1 раз.
    Vladimirovich:

отдавал выписку о движении средств за последний месяц, распечатал в интернет-банкинге - прокатило без вопросов.

отдавали просто распечатанную, без всяких штампов приорбанка?

• Mara-n Member
    офлайн
    Mara-n Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #511560

Написать сообщение

309
    # 25 июня 2013 23:56
    Jaconda_:

отдавали просто распечатанную, без всяких штампов приорбанка?

обычно интернетные распечатки не прокатывают- нужна печать банка. Тут или не доглядели или сюрприз будет!

• Frosya1331 Member
    офлайн
    Frosya1331 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #707543

Написать сообщение

140
    # 26 июня 2013 14:30 Редактировалось Frosya1331, 1 раз.

Всем добрый день!
    Может кто отдыхал в Калелье, поделитесь впечатлениями)
    Еще интересует трансфер из аэропорта до отеля,м.б. маршрутки какие и т.д...приезжаем вечером и впервые,не хочется лазить в поисках электричек.
    Также интересует вопрос по поводу денег. Сколько вообще примерно денег можно взять на 2-их на 10 дней, без учета отеля?..отель берем только завтраки,поэтому кушать будем где придется..ну и хотелось бы в Барсу сгонять пару раз и прочая культурная программа...может кто подскажет)

• Mara-n Member
    офлайн
    Mara-n Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #511560

Написать сообщение

309
    # 26 июня 2013 15:14 Редактировалось Mara-n, 1 раз.

Frosya1331,
    будем в Пинеде де мар - одна остановка от Калельи.
    Маршруток по данному направлению нет. Или такси или электричка. Если "впервые, не хочется лазить в поисках электричек." то заказывайте такси.
    Если все же ищите бюджетный вариант, то переночуйте в Барселоне, а на утро по светлу на электричку. Зря вы так, электрички там очень удобные, комфортные, кондиционированные, музычка играет, идет вдоль пляжа, красотища, заодно и посмотрите, электричка ходит по расписанию, ходит часто и довезет за 40 минут.
    Городки на побережье маленькие от станции до места назначения пешком прогуляетесь, не заблудитесь, на карте только точку поставьте куда идти!
    В Барселону добираетесь таким же образом- на электричке.
    Не знаю, нас электричка не напрягала, это вам не подмосковная электричка с битком народу, в испанских электричках всегда пусто, можно сесть возле окошечка и с наслаждением ехать. Тем более станции прям по берегу расположены, никогда не потеряешься в поисках, а вот автобусных станций я не видела, они где-то вглуби, и что то типа вокзала, мы ехали на автобусе из Бланеса (это конечная электричек) до Тоссы.

• Frosya1331 Member
    офлайн
    Frosya1331 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #707543

Написать сообщение

140
    # 26 июня 2013 16:24

Mara-n, хм...спасибо..тогда возникает логичный вопрос, как нам добраться от аэропорта до эликтрички??без знания языка)..и можт в нете где расписание есть электричек?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 26 июня 2013 16:41

Frosya1331, почитайте http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=551&t=117015

• Mara-n Member
    офлайн
    Mara-n Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #511560

Написать сообщение

309
    # 26 июня 2013 17:06 Редактировалось Mara-n, 3 раз(а).

Frosya1331,
    смотря какой аэропорт, читать надо, информации как добраться много на форумах (винского например).
    Автобусы идут всегда- едут в центр, от центра города электрички стартуют! Читать надо, в двух словах не расскажешь, карту смотреть, гугл планету я всегда смотрю, чтобы представлять визуально где я буду и куда идти! Указатели же поймете, перепишите сейчас на какие вам ориентироваться!
    расписание вот - себе искала, только здесь до пинеды Де Мар, вам на одну раньше выходить надо будет, и обратно до Барселоны также, время прибавьте минута -две.
    по колонкам перевод : Линия - Время отправления- Время прибытия- Время в пути

Ссылку вам хорошую дали- читайте,а вообще ВАМ ЛУЧШЕ на такси! Накладно, но зато и без языка можно и без электричек

• Frosya1331 Member
    офлайн
    Frosya1331 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #707543

Написать сообщение

140
    # 27 июня 2013 08:59 Редактировалось Frosya1331, 1 раз.

Mara-n, я тут форумы перечитала..вроде все не так сложно..только насколько я поняла, без пересадок не обойтись??..если бы было что без пересадок, тогда и думать нечего...а с пересадками все же стремновато...в отель до 22.00 надо успеть, а самолет прибывает в 19...еще там багаж и все дела..аэропорт Барселоны BCN, T2

• Mara-n Member
    офлайн
    Mara-n Member

309

13 лет на сайте
    пользователь #511560

Написать сообщение

309
    # 27 июня 2013 10:19

из аэропорта автобус до центра везет, ну а там до отеля на метро или электричке, смотря где отель, в Барселоне или на побережье! пересадка по любому, маршруток от аэропорта прям до отеля не бывает! Поинтересуйтесь может ваш отель предоставляет трансфер, иногда выходит дешевле чем такси.
    А еще бывает, если очень повезет -трансфер бесплатный. Но это как правило у отелей, которые расположены недалеко от аэропорта! Но все равно приятно, при позднем прилете, ночку переночевать в таком отеле, даже ради трансфера, а на утро ехать уже куда надо

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 27 июня 2013 11:18

Только приехал из Испании (Испания - Мальорка - Санта Понса) будет время напишу позже отзыв, пока если есть вопросы спрашивайте.

Frosya1331,

Frosya1331:

Mara-n, хм...спасибо..тогда возникает логичный вопрос, как нам добраться от аэропорта до эликтрички??без знания языка)..и можт в нете где расписание есть электричек?

почему бы вам не воспользоваться трансфером? От аэропорта до отеля и обратно (прямо как в пакетных турах).
    Мы пользовались http://advanced.shuttledirect.com/?lang=en там же увидите и цену.
    Прошло без накладок, по приезду почему то долго автобус отправлялся (минут 40 - 50 после нашей посадки в него), ехал тоже долговато, по пути развозил людей в отели, наш был одним из последних.