Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24374

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24374
    # 7 февраля 2014 18:25

Уважаемые автовладельцы!
    Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
    Делаем новости вместе :super:

• Илья1199 Neophyte Poster
    офлайн
    Илья1199 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1465129

Написать сообщение

8
    # 9 сентября 2015 13:12

Добрый день! У меня вчера случился не приятный инцидент с инспекторами ГИБДД. Вчера 21 00, 8 сентября я ехал по улице Алеся Бачилы и поворачивал на ул. Селицкого в сторону пром зоны Шабаны. Сразу за поворотом стояли инспекторы. Они остонавили меня. Инспектор подошёл к машине и потребовал документы для проверки. Он не представился,и у него не было бэйджика. Вернул мне только страховку на машину и попросил выйти из машины. Я вышел и мы отошли за мою мошину. Я попрасил его представится но он сказал что меня сейчас не должно волновать его фамилия. Я только знаю что его звание старший лейтенант. Он мне задал вопрос почему у меня затонирована машина. Я ему ответил что тонировка в соответствии с ПДД 2015 года не запрещена.194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

70 процентов — для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства), передних боковых стекол;
    70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V-VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3»*;
    У меня не менее 80% светопропускаемость. Сказал подготовить 90 тыс. для оплаты штрафа и пошёл в машину. Я подошёл к машине инспекторов и ждал пока он заполнит документы. Инспектор сказал подойди расписаться. Это была какаета маленькая бумажка и все. Я дал им 100 тыс. Ни копии протокола, ни чека об уплате штрафа, ни сдачи они мне не дали. Протокол они не заполняли. Они дали мне только мои документы. Они были на Опеле Астра"G" х\б регистрационный номер 2266 мн-7
    Со мной ехали 3 человека в машине и они все хамское поведение инспектора видели. Подскажите куда можно написать жалобу на инспекторов?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 сентября 2015 12:21)
    Основание: 3.5.1

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 9 сентября 2015 14:13 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

Илья1199, Вас за пленку на стеклах штрафанули? или за заводскую тонировку?чего было быковать если были не правы? А если правы то нужно было стоять на своем до конца и не платить штраф.
    37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 9 сентября 2015 14:17
    Илья1199:

ГИБДД

Илья1199:

не приятный

Илья1199:

остонавили

Илья1199:

мошину

Илья1199:

попрасил

Илья1199:

не должно волновать его фамилия

Илья1199:

какаета

Илья1199:

Подскажите куда можно написать жалобу на инспекторов?

Жалобу можно написать в ГАИ. Только через spellcheck прогоните предварительно.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 9 сентября 2015 14:20

Мальчик просто насмотрелся ютуба где парни с пленкой ездят и дерзят гаишникам. и не платят штрафы и решил что .дай ка я быкану гаевым и меня испугаются и отпустят. но не прокатило.

• Илья1199 Neophyte Poster
    офлайн
    Илья1199 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1465129

Написать сообщение

8
    # 9 сентября 2015 14:31
    igor-lora:

Мальчик просто насмотрелся ютуба где парни с пленкой ездят и дерзят гаишникам. и не платят штрафы и решил что .дай ка я быкану гаевым и меня испугаются и отпустят. но не прокатило.

Какой ютюб девочка??? Ты сказочный деб...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 сентября 2015 12:20)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 9 сентября 2015 14:38
    Илья1199:

igor-lora:

Какой ютюб девочка??? Ты сказочный деб...

Какой стаж вождения автомобиля у вас ? это я к слову мальчик.Вы так и не ответили на вопрос за что вас оштрафовали?

• a_skipsky Member
    офлайн
    a_skipsky Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1108046

Написать сообщение

153
    # 11 сентября 2015 13:37

Илья1199, поздно заниматься писаниной. автограф поставил в постановлении - значит согласен. для не согласных есть такая бумажка, которая называется "протокол". там обычно и выражают несогласие и нарушения со стороны должностных лиц.

Илья1199:

У меня не менее 80% светопропускаемость.

что же не предоставил им доказательства, например маркировку на стекле?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 18 сентября 2015 14:43 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).

Предлагаю создать небольшой репортаж из дорожных достопримечательностей города Гомеля, с комментариями тов. Краснова, разумеется)

1. Чудная табличка
    100 метров? километров? рублей? литров?

2. Главная улица
    Самое главное, чтобы въезжающие на эту улицу за знаком знали, что она главная

3. Если выехать из двора и долго ехать прямо, то в конце концов можно узнать, что на дороге есть ограничение скорости

4. Новое кольцо на Рогачевской
    Со стороны Полесской мы на кольцо въезжаем направо, всё по ПДД

А со стороны Кирова - прямо

Причем дальше по Кирова, проехав кольцо, ехать никак нельзя, можно только вокруг кольца на Полесскую

Видно что и дорожные службы и ГАИ старались, разрабатывали чтоб удобнее и понятнее...
    Но как всегда всем плевать, ничего нового.

5. Ограничение скорости, действующее ровно 1 метр

6. Знак "уступи полосу" это вообще фантастика, мало того что не соответствует никаким ПДД вообще, так и никак не разъясняет, кому же надо уступить полосу: тем кто справа? тем кто слева? только общественному транспорту? всем? уступать на расстоянии 10 метров? или на всей полосе до перекрестка?

В общем, рады вас видеть на гостеприимных дорогах города Гомеля :D

censored by forest.ranger
  • errka Senior Member
    офлайн
    errka Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #101981

Написать сообщение

597
    # 18 сентября 2015 22:24 Редактировалось errka, 1 раз.
    aquasik:

3. Если выехать из двора и долго ехать прямо, то в конце концов можно узнать, что на дороге есть ограничение скорости

на 4 секунде знак 40

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 20 сентября 2015 20:28 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

Не совсем жалоба, но очень хочется, что бы исправили свой ляп дорожники.
    Гомель. Мост пятый-белица. Со стороны пятого ремонт (собираются делать выезд с нового пляжа?)
    До ремонта 80. На месте ремонта установили 70-50. Не ограничили табличкой и не отменили после ремонтного места.
    В итоге абсурд.
    В одну сторону:
    С пятого едешь 80 до ремонта - ремонт (едешь 60) - от ремонта до моста 60, бо не отменили (встречка свои 80)
    В другую сторону:
    С моста едешь 80 до ремонта - ремонт (60) - от ремотна до пятого 60, бо и там не отменили (встречка 80)

После ремонта в обе стороны, естественно, нарушаем (80 едем).
    Как ещё ГАИ такое злачное место не обнаружило...... прямо бы под камерой фиксации (80) стали и ловили бы на 50-ти..

• v-boris Neophyte Poster
    офлайн
    v-boris Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #307225

Написать сообщение

9
    # 23 сентября 2015 19:49

Призыв к взаимному уважению.
    Хочется спросить мнения о действиях моих и некоторых минчан.
    23/09 примерно в 18:05 со мной впервые произошёл инцидент с жителем дома по адресу ул. Восточная, д. 56 (Минск). Я "занял" его место на дворовой парковке. В отместку он решил постоянно меня блокировать и реагировать на звонки на его телефон в течение 20 минут, никак не раньше.
    Улица Восточная.
    Море офисов.
    Ноль парковок (те многоуровневые парковки, которые стоят 70 евро мне не по карману). Я вынужден парковаться во дворах, если не нахожу места в шаговой доступности до офиса.
    Такая шаговая доступность у меня иногда достигает 800 метров.
    Почему мы не можем уступать друг-другу место: я уехал - он приехал. В моем дворе точно такая же ситуация и я не иду на конфликт с "коллегами".
    Почему вместо простого "да, выезжайте" я получил "я к вам чисто по человечески обращаюсь: не заезжайте в мой двор, иначе будет только хуже".
    Ещё я планирую обратится в ГАИ Советского района и спросить, кто у этого субъекта там "свои люди", потому что выслушал тираду "я не буду выходить 20 минут, хоть ГАИ вызывайте, все равно там все свои".
    Пишу с призывом: народ! Вы чЁ?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 23 сентября 2015 19:55

v-boris, т.е. на машину денег нашел, а на парковку нет?

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    v-boris Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #307225

Написать сообщение

9
    # 23 сентября 2015 20:04
    Bierman:

v-boris, т.е. на машину денег нашел, а на парковку нет?

Вот такой я "Неудачнег", как вы любите выражаться.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 23 сентября 2015 20:09
    v-boris:

23/09 примерно в 18:05 со мной впервые произошёл инцидент

v-boris:

В отместку он решил постоянно меня блокировать и реагировать на звонки на его телефон в течение 20 минут, никак не раньше.

хтота урот...и постоянно катается в один и тот же двор поближе..
    чем вы отличаетесь от этих ребят?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1207

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1207
    # 23 сентября 2015 20:17

v-boris, я против таких "наказателей", с каким повстречались вы, но, живя рядом с этим офисным зданием и садиком в придачу, могу сказать одно - "приезжие" достали по самое не хочу: утром из двора не выехать ни въехать, днем мележа заставлена в два этажа, а рейды гаи решают проблему на неделю.
    в гаи вы обратиться можете, но обратите внимание на знак 3.2 перед въездом во двор восточной, 56-52.

все в точку...
    офлайн
    v-boris Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #307225

Написать сообщение

9
    # 23 сентября 2015 20:34
    collapse:

v-boris, ...но обратите внимание на знак 3.2 перед въездом во двор восточной, 56-52.

Знаю.
    Готов "подставить" себя.
    В отличие от понаехавших считаю себя "из нормальных". Если нет места на парковке, то на газоны и в подъезды не прусь, еду дальше. Также, в отличие от "наказателей", в своём дворе с пониманием отношусь к "понаехавшим".
    Мой пост больше про непонимание, почему мы такие злые? Только от нас зависит, как к нам будут относиться другие.
    Я желаю этому "наказателю", чтобы он почаще попадал в сегодняшнюю мою ситуацию.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 сентября 2015 18:11 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    v-boris:

collapse:

v-boris, ...но обратите внимание на знак 3.2 перед въездом во двор восточной, 56-52.

Знаю.

оу... в таком случае дальше можете не продолжать

censored by forest.ranger
  • LecterH Junior Member
    офлайн
    LecterH Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #77064

Написать сообщение

62
    # 28 сентября 2015 12:11 Редактировалось LecterH, 1 раз.

Уважаемые форумчане. Хочу поделиться своей историей, произошедшей 27.09 на ул. Тимирязева (рынок Ждановичи).
    Выезжал с ул. Ратомская, поворачивая налево на ул. Тимирязева в сторону города. На всей территории рынка установлено ограничение скорости 40 км\ч. Ехал во второй полосе, не превышая скорости (знал, что возле Града может стоять ГАИ). Ехал на третьей передаче и постоянно контролировал скорость по спидометру (держал скорость в районе 42-45 км\ч). Приближаясь к ГАИ вижу, что в меня «стреляют». Снимал меня долго, и когда я уже практически поровнялся с инспектором, он выбежал и остановил. Проверил документы. Потом последовал вопрос, почему превышаем? Я удивился и переспросил, что он имел в виду. На что он мне показывает радар (модель Бинар) где фото моей машины и скорость 65 км\ч. Естественно, мои отговорки, мол скорость не моя, не увенчались успехом. Молодой лейтенант (если не ошибаюсь) отдал мои документы капитану, который сидел в машине и составлял протоколы на двух водителей, которых остановили до меня. Дождавшись, сел к нему в машину. Он начал составлять на меня протокол, в это время лейтенант передал документы еще одного водителя. Мне стало интересно, я вышел из машины, подошел ко второму водителю поинтересоваться, за что его остановили. Оказалось, что его «словили» на скорости 67 км\ч. По лицу было видно, что он очень удивлен. Говорил, что только выехал, даже разогнаться до 50 не успел. В общем, протокол составлен, свое не согласие с нарушением я там выразил, на что, естественно, получил ответ, что на разборе с начальником и поговорите.
    Понимаю, что шансы никакие, на фото машина моя, номера мои, рядом нет ни одной другой машины. Есть регистратор, но он не показывает скорость.
    Хотелось бы услышать мнения как такое могло произойти и советы, как действовать в такой ситуации, возможно кому-то они помогут разрешить такой вопрос на месте. Я вижу только такое решение – установить регистратор таким образом, чтобы он снимал не только дорогу, но и спидометр на панеле.

• sveritenochek Neophyte Poster
    офлайн
    sveritenochek Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #472741

Написать сообщение

6
    # 28 сентября 2015 17:49

Доброго времени суток. Ситуация такая. 25.09.15 на пересечении улиц ( на перекрёстке ) Карвата- Ваупшасова, произошло ДТП с участием машины МЧС следовавшей на срочный вызов и легковой машины -Ситроен. Машина МЧС двигалась на красный сигнал светофора, с включёнными звуковой и световой сирен. Два ряда машин пропускают служебный транспорт, а водитель этой машины решил что ему этого делать не следует . В итоге происходит ДТП. Водитесь машины МЧС в реанимации, фельдшер также попадает к госпиталь с переломом руки. Как потом сообщалось (с) со слов водителя он даже и не думал тормозить . В итоге всю вину хотят повесить на водителя машины МЧС. Я все понимаю , он должен был убедиться в том , что ему предоставляют беспрепятственный проезд , но, разве так можно)?? МЧС едут на помощь, спасать жизни людей , а в итоге, что? Они ещё и виноваты? Разве это справедливо ? А потом люди ещё и удивляются откуда такое отношение....оттуда. Самое обидное , что водителю сироега ничего, а тут человек с тяжкими телесными поврежлениями , и ему ещё и виновность притязать хотят. Может по закону, но не по человечески. Обидно, просто обидно .... Эх!!!

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

546

12 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

546
    # 28 сентября 2015 23:10

На прошлых выходных ехал по Слуцкой трассе в направлении Минска, километров за 25-ть до Минска упёрся в стрелу, которая ехала 96-97 км\час во второй полосе, при моём перестроении в первую полосу для опережения -ускорялась, так до Минска во второй полосе и ехала. Куда можно на них пожаловаться?