Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 3 июля 2010 23:44
    Artur91:

хочу поведать одну историю (неделю назад):

сидим мы с девушкой на лавке,около которой проходит дорога...рядом припаркованы машины елочкой...вдруг слышим хлопок и подкатывается машина и становится рядом с припаркованными машинами и глохнет...ну мало-ли там,думаем,можт колесо пробило...да,пробило...водитель (!ВНИМАНИЕ!) выползает из машины (пьян в стельку),тупо смотрит на пробитое колесо,качается,держится рукой за машину чтобы не упасть....потом решает справить нужду (!вокруг много народу!),открывает настеж водительскую дверь и начинает справлять нужду в угол открытой двери (прикрылся зачЁтно),хотел на асфальт,а получилось на коврик в машину....еще минуты 3 стоит нешевелясь-прикорнул чуток....потом решает лезть в багажник за запаской,чуть не упал когда копался в багажнике...ну тут начали подходить ребята и снимать на телефон...мужик, на вопрос "почему в таком виде за рулем?" промямлил что не пил...сел в машину на пассажирское сидение, !ВЫПИЛ ПИВА!, опять выполз из машины....постоял,попозировал на камеру,сел в машину и поехал,совсем забыв про колесо....

в общем судя по виду (мямлил,шатался,чуть не упал,засыпал на ходу) содержание алкоголя в крови зашкаливало....

вот и делайте выводы...

А чего не позвонил в ментуру? А если б он твою сестру или брата потом задавил? :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Dwayne Member
    офлайн
    Dwayne Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #177797

Написать сообщение

304
    # 4 июля 2010 14:07

Несколько дней назад наблюдал интересную ситуацию, точнее её развязку. Сижу в своей комнате, слышу с улицы как милиция говорит в громкоговоритель подобное: "Водитель, примите вправо и тп" Думаю ладно, не первый раз их слышу, потом отец кричит, "иди смотри, ГАИ остановила водителя". Я выхожу на балкон и вижу, как вытаскивают из машины водителя, руки на крышу, наручники, и садят в милицейскую, без всяких проверок. Пишу сюда, потому что когда они развернулись, я увидел на пассажирском сидении 2 бутылки пива.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 июля 2010 14:26

А какое все это имеет отношение к 0.5 промилле?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Artur91 Member
    офлайн
    Artur91 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #206872

Написать сообщение

391
    # 4 июля 2010 17:28
    Big&Fat:

Artur91 :

хочу поведать одну историю (неделю назад):

сидим мы с девушкой на лавке,около которой проходит дорога...рядом припаркованы машины елочкой...вдруг слышим хлопок и подкатывается машина и становится рядом с припаркованными машинами и глохнет...ну мало-ли там,думаем,можт колесо пробило...да,пробило...водитель (!ВНИМАНИЕ!) выползает из машины (пьян в стельку),тупо смотрит на пробитое колесо,качается,держится рукой за машину чтобы не упасть....потом решает справить нужду (!вокруг много народу!),открывает настеж водительскую дверь и начинает справлять нужду в угол открытой двери (прикрылся зачЁтно),хотел на асфальт,а получилось на коврик в машину....еще минуты 3 стоит нешевелясь-прикорнул чуток....потом решает лезть в багажник за запаской,чуть не упал когда копался в багажнике...ну тут начали подходить ребята и снимать на телефон...мужик, на вопрос "почему в таком виде за рулем?" промямлил что не пил...сел в машину на пассажирское сидение, !ВЫПИЛ ПИВА!, опять выполз из машины....постоял,попозировал на камеру,сел в машину и поехал,совсем забыв про колесо....

в общем судя по виду (мямлил,шатался,чуть не упал,засыпал на ходу) содержание алкоголя в крови зашкаливало....

вот и делайте выводы...

А чего не позвонил в ментуру? А если б он твою сестру или брата потом задавил?

да мы все это время тупо с него ржали и т.д....а когда уже начали подумывать а не позвонить ли нам,так он и поехал дальше,так что уже не было смысла...но вообще да,нужно было позвонить..хотя,если он словил столб или еще что,то это его вина и он получит по заслугам...

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

19 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 9 июля 2010 19:29

В Беларуси планируют снизить допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей

Ольга Швайко, БЕЛТА

В Беларуси планируют снизить допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей до 0,3 промилле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный нарколог Министерства здравоохранения Алексей Александров, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Александров отметил, что инициативу Министерства здравоохранения об изменении порядка освидетельствования лиц в состоянии алкогольного опьянения и снижении допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей до 0,3 промилле поддержало МВД. В настоящее время разрабатывается проект этого документа. Он проходит согласование со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. "Затем мы будем выносить наше предложение на рассмотрение правительства", - подчеркнул Алексей Александров.

В свою очередь начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Роман Мельник пояснил, что действующая сейчас предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителей в 0,5 промилле достаточно высокая. По его словам, в некоторых странах действует норма в 0 промилле. "Сейчас мы ждем ответа от медиков, которые должны сообщить нам о том, смогут ли они определить норму в 0,3 промилле", - подчеркнул Роман Мельник.

http://news.[censored]/auto/176223.html

<br />
  • Vjik72 Member
    офлайн
    Vjik72 Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #181586

Написать сообщение

166
    # 9 июля 2010 23:40
    Artur91:

Big&amp;Fat :

Artur91 :

да мы все это время тупо с него ржали и т.д....а когда уже начали подумывать а не позвонить ли нам,так он и поехал дальше,так что уже не было смысла...но вообще да,нужно было позвонить..хотя,если он словил столб или еще что,то это его вина и он получит по заслугам...

Жесть какая! Это называется встретились пьяница и идиот!

В таких ситуациях СРАЗУ надо звонить в ГАИ, ментам, куда угодно!

Наивность по-поводу столба поразила наповал

наверное если этот бухой снесёт на полном ходу подружку, то тоже будешь ржать и снимать на мобилу??

91 - это я так понимаю год рождения... тогда ясно всё

ололо школоло

короче на будущее: запоминать номер авто, вызывать гаи, отбирать ключи, вырубать если понадобится, получать плюсик в карму!

3D Визуализатор
  • himera88 Neophyte Poster
    офлайн
    himera88 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #286254

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2010 12:10

Здравствуйте. Есть вопрос. Остановили меня сотрудники ГИБДД (был обнаружен запах алкоголя изо рта). Прошёл медицинский осмотр. При осмотре дышал в аппарат, он показал сперва 0.16 пр. во второй раз 0.4 пр. Взяли анализ крови, который выявил 0.56 промилле. Жду суда, что можно говорить в суде, для того чтобы вернули права????????:-? Помогите пожалуйста.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 20 июля 2010 12:36
    himera88:

Здравствуйте. Есть вопрос. Остановили меня сотрудники ГИБДД (был обнаружен запах алкоголя изо рта). Прошёл медицинский осмотр. При осмотре дышал в аппарат, он показал сперва 0.16 пр. во второй раз 0.4 пр. Взяли анализ крови, который выявил 0.56 промилле. Жду суда, что можно говорить в суде, для того чтобы вернули права????????:-? Помогите пожалуйста.

Вернут... Через годик, после пересдачи. Говорить сейчас уже поздно что-то.

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

17 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 20 июля 2010 12:44

Не год, а три+штраф от 15 б.в. А чего кровь сдавали? Имеют же право брать кровь при ДТП или я не прав?:conf:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 июля 2010 13:04

Matvei, если не ошибаюсь, то если ты сомневаешься в точности прибора можешь потребовать анализ.

хотя куда было лезть с такими показателями))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13759

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13759
    # 20 июля 2010 15:58

Yan Zukkerman, Matvei, ice-9, он наверное из РФ - у нас ГИБДД нету плюс никто при 0,16 и 0,4 никуда не зовёт, а отпускает. А тут всё по другому.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 20 июля 2010 22:18
    himera88:

Здравствуйте. Есть вопрос. Остановили меня сотрудники ГИБДД (был обнаружен запах алкоголя изо рта). Прошёл медицинский осмотр. При осмотре дышал в аппарат, он показал сперва 0.16 пр. во второй раз 0.4 пр. Взяли анализ крови, который выявил 0.56 промилле. Жду суда, что можно говорить в суде, для того чтобы вернули права???????? Помогите пожалуйста.

Извени но вот именно за такие показатели и надо лишать зачем лезть за руль на выходах???

• grandpilot Senior Member
    офлайн
    grandpilot Senior Member

768

17 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 22 июля 2010 13:33

вот и я, ярый противник любого количества алкоголя в теле за рулем, посетил освидетельствование, пока доехал ведро адреналина потерял. В субботу выпивал на свадьбе, закончил в три ночи. Воскресенье, спал до обеда, покушал, выветрился (как я подумал) повез семейство купаться, на обратном пути в районе 20.00 принимают меня на скорость, и заинтересовались моим перегаром, я будучи уверен что все ок, сргласился проехать к доктору, показало 0.2, чуть не обкакался от удивления и радости. Вообщем со вчерашнего, и чувствуя себя в абсолютном адеквате, еще не гарантия что все ок с этими промилями.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16730

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16730
    # 22 июля 2010 13:45

grandpilot,

ну так да, остаточное - страшная штука..я всегда после ночных посиделок еду на работу на метро..

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 22 июля 2010 16:53

grandpilot, satori, Бярэм дозу, пералічваем яе ў праміле з улікам масы цела. Прымаем хуткасць вывядзення алкаголю недзе ў 0,1 праміле за гадзіну -- атрымоўваем момант, калі рэшткавы алкаголь не перавысіць 0,5 праміле.

На мае амаль 100 кг 5 бутэлек піва даюць каля 2-2,2 праміле. Адпаведна, недзе праз 16-17 гадзін ад першага глытка (пры ўмове, што выпіваецца ўсе за 4-5 гадзін) ехаць бяспечна з пункту гледжання кантролю.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 22 июля 2010 17:39

Kong En Ge, Алгоритм подсчета начальной дозы в корне не верный ;). Хотите знать насколько вы опьянели, купите тестер, а глупые рассчетные формулы либо страху нагоняют, либо много уверенности.

Ну а скорость выветривания действительно от 0.1 проммиле в час. Но опять же...все сильно зависит от условий в которых вы находитесь, при усиленном потооделение вы будете трезветь быстрее, при физической нагрузке вы будете трезветь быстрее.

А по теме ветки, нет разницы между 0.3 и 0.5 для нормального человека, выпив хоть пробку пива за руль не сядет, а для тех кто ездит нетрезвым какая по разница какомй минимум???

Ты просто не видел меня в бою
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 июля 2010 18:06

AvaK, если четверть пластикового стаканчика налили вина 9 градусного, закуска - кусочек тортика - через три часа не сядете за руль?

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 22 июля 2010 18:20

vlsext, очень похоже на небольшое празднование ДР кого-нибудь на работе ;). Не буду пить вино. Потому, как если честно я не знаю какое количество алкоголя попадет мне в кровь ;). Знаю что малое, насколько малое не знаю всмысле допустимое или нет. А дальше простое правило, не уверен - не делай!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 22 июля 2010 20:25

Алгоритм подсчета начальной дозы в корне не верный

Дастатковы на тое, каб вырашаць, што будзе праз 5-6 гадзін і далей пасля прыняцця значнай колькасці алкаголю.

Хотите знать насколько вы опьянели, купите тестер

Калі ўжо набываць, дык адразу тое абсталяванне, якое дае канчатковы дыягназ на медасведчанні. А тэсцеры -- гэта цацка.

нет разницы между 0.3 и 0.5 для нормального человека, выпив хоть пробку пива за руль не сядет

І як доўга не сядзе: дзень, два, ці тыдзень? А пасля квасу сядзе? -- там жа ж алкаголь усяго ў пяць разоў меншы за піва. І што наконт эндагеннага алкаголю?

Ёсць парог утрымання алкаголю, за якім пачынаецца стан, кваліфікуемы як "алкагольнае ап'яненне" (і небяспечны для дарожнага руху з прычыны зменаў у паводзінах і рэакцыі). І пажадана было б убачыць расклад "п'яных" ДТЗ па колькасці праміляў, каб сцвярджаць, што ўжо на 0,5 здараецца значная колькасць, каб прамаўляць пра зніжэнне нормы да 0,3.

Зніжэнне нормы да 0,3 -- гэта толькі сродак набіцця кішэняў дзяржаве і мянтам.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 23 июля 2010 00:48

Kong En Ge,

А тэсцеры -- гэта цацка.

- тестер даст вам более менее вменяемую картину. Как быстро у вас происходит всасывание алкоголя из того или иного напитка и как быстро происходит выделение алкоголя! Я тут погуглил по вопросу вычисления промилей после выпивания - ни один серьезный источник такой формулы не дает - дают ряд факторов! Так что максимум что с помощью того же тестера и принимая некоторые допущения можно лично для себя вычислить!

Зніжэнне нормы да 0,3 -- гэта толькі сродак набіцця кішэняў дзяржаве і мянтам.

Может оно и так. По мне, люди вечером, утомленные, едущие в жару без кондиционера намного опаснее с содержанием алкоголя в крови 0.5 промиле, но бороться с алкоголем популярно в первую очередь ;).