Тема закрыта
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27581

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27581
    # 25 июня 2008 00:39

интересно только эти лестницы лепят - на соседней лоджии у соседей ни люка ни лестницы

возможно, соседи замуровали...8)

З.Ы. я конечно понимаю, что непрактично и пр. иметь люк на балконе...

Но тому мужику с 8-го этажа это спасло бы жизнь...

Как вариант - люк не замуровывать, а сделать его на петлях и поставить простой шпингалет... в случае чего - за считанные секунды сможешь открыть люк без поиска ключей, монтировки и пр...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 25 июня 2008 00:53

глянец уменьшает комнату, т.к. привлекает блеском внимание и акцентирует на том, что потолок четко ограничен

Зачем мне читать о восприятии, если оно у меня есть своё?

Вот за что я люблю многих жителей этой страны - всё время как в анекдоте

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Гаечка, вы истинная БЛОНДИНКА! Поздравляю!

существуют ли какие то нормы по вертикальному или горизонтальному разнесению панели и духового шкафа.

обычно на больших кухнях их всегда разносят и духовой шкаф ставят над столешницей - что бы раком не согибаться когда в нем готовишь, так что разносите наздоровье!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 июня 2008 07:29

Гаечка

Конечно вы можете не соглашаться. И это ваше право - у вас может быть свой взгляд на эти вещи. Просто если высказывается какое-либо суждение, противоречащее массовому, то лучше добавлять к этому "по моему мнению" или ИМХО. Тогда никаких проблем. А так выглядит, как будто вы преподаете неоспоримую истину, которая известна всем. А на самом деле все наоборот.

Лично мне, например, не нравится, когда натяжной потолок применяется на всю площадь помещения, ну кроме санузлов конечно. Больше предпочитаю его комбинации с гипсокартоном, когда натяжной используется в качестве декорации или выделяет некоторые зоны. В пример опять мои работы (3D):

http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0806/21/3fc5e36afa82.jpg.html

http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0806/a7/9e0a95d50c75.jpg.html

http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0805/f5/03b6b37381dd.jpg.html

http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0802/f0/54d6cdcb3306.jpg.html

http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0806/5f/09efc7e33361.jpg.html

Хотя были случаи использования натяжного в качестве доминирующего (но все равно в комбинации с гипсокартоном) на всем пространстве как матового, так и глянцевого. В матовом вообще особо смысла не вижу, т.к. он выглядит как гипсокартон. Только если в качестве защиты от затопления с одновременным риском и возможностью, что его могут порвать.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 июня 2008 08:31

а то соседка, которая на моих ремонтников ментов вызывала, сама мне хвалилась что не раз в этот люк ко мне заглядывала

если зафиксировать факт проникновения соседки к вам на балкон ч-з люк - можно попробывать подать в суд за незаконное проникновение :rotate:

чем конкретно грозит и от кого блокирование этих нововведений в панельках (пожарная лестница и люк на лоджии выше 4 этажа)?

возможно это может грозить штрафом за перепланировку и вздрючкой от пожарников :-?

З.Ы. я конечно понимаю, что непрактично и пр. иметь люк на балконе...

Но тому мужику с 8-го этажа это спасло бы жизнь...

Как вариант - люк не замуровывать, а сделать его на петлях и поставить простой шпингалет... в случае чего - за считанные секунды сможешь открыть люк без поиска ключей, монтировки и пр...

вопрос, как быть, если такие соседи и сверху? закрыться от них на шпингалет - означает замуровать их :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 июня 2008 08:35

Kirk,

Например, духовой шкаф теперь не встраивается под варочную панель, а устанавливается для удобства в фасад колонны — на уровне глаз.

http://uhouse.ru/2007/02/28/modern.html - посмотрите тут :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 25 июня 2008 08:49
    pashnat:

Kirk, 1-й совет - вызвать другого мастера по подключению газового оборудования.

2-й - насколько я понимаю, если повернуть переходник от газового шланга к варке на 90 град., то проблема может решиться иль нет? Т.е. газовый шлаг будет подходить параллельно плоскости варочной поверхности. Соответственно, шланг пойдет над духовым шкафом, что и решит вторую проблему.

Первым советом воспользоватья не было возможности, хотя ранее хотел это сделать. А все потому, что на нашем участке только один газовщик.

Вторым воспользовался , спасибо (правда догадался сам :-) ) . Переходник повернул , шкаф влез. До сих пор не могу понять, почему этого не сделал газовщик сам. Спасибо за советы :).

PS Шланг изнутри шкафчика обернул термоизоляционным материалом. Так, на всякий случай.

Фенрир:

Kirk, Цитата: Например, духовой шкаф теперь не встраивается под варочную панель, а устанавливается для удобства в фасад колонны — на уровне глаз.

http://uhouse.ru/2007/02/28/modern.html - посмотрите тут

Спасибо конечно за совет. Но он мягко говоря не актуален на кухне в 7 квадратов, и тем более когда недешевая мебель уже изготовлена и установлена.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27581

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27581
    # 25 июня 2008 11:11

вопрос, как быть, если такие соседи и сверху? закрыться от них на шпингалет - означает замуровать их znaika.gif

опломбировать их люк и их самих предупредить, что поимеют проблемы, если полезут 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 25 июня 2008 16:18

А может ли кто-то посоветовать вентилятор в ванную комнату для установки в потолок? Естесственно с минимальной потерей высоты потолка.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 июня 2008 16:36

Land

Их много. Dospel, Vents и др... А почему именно в потолок? Потолок кстати из чего? Греметь не будет?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 25 июня 2008 16:50

Jurassic, их нет. все перечисленно имеет порядка 150 мм высоты. Многовато. Потолок из гипсокартона, греметь не будет.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 июня 2008 17:03 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

дубальнулось, сорри

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 июня 2008 17:03

Land, а на стене или уже поздно?

• Filins Member
    офлайн
    Filins Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #135603

Написать сообщение

129
    # 25 июня 2008 21:45

Добрый вечер!

Нужна помощь:cry:Квартира на первом этаже.Пол-дсп на лагах.Хочу это выбросить и сделать стяжку под новый пол.Чем заполнить пространство в 10 см,чтоб было тепло? Можно ли в качестве утеплителя использовать пенопласт и какой плотности? Буду благодарна за совет.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 июня 2008 22:08

Filins

Керамзит/аглопорит

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 26 июня 2008 08:55

Filins, можно и плитами

как из каменной ваты (Paroc GRS -20 (VL) например), так и полистирольных плит (Пеноплэкс марки 35)

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 26 июня 2008 10:56

Jurassic, а на стене не получается. Ну вернее не хотелось бы -- хотелось бы короб по потолку бросить и в вентканал войти. А если из стены -- надо поворот организовывать, не лучшим образом выглядеть будет. Ладно, будем искать :(

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 26 июня 2008 11:01
    atwa:

Filins, можно и плитами как из каменной ваты (Paroc GRS -20 (VL) например), так и полистирольных плит (Пеноплэкс марки 35)

И с каких это пор под стяжку каменную вату кладут? Jurassic, прав, но я бы использовал перлит 6см и на него пеноплекс 3 или 4 см. Возможно дороговато, но лучше пирога не придумаешь.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 26 июня 2008 11:18

Land, со времен производства жестких плит из каменной ваты для укладки в теплых полах

и чем придумывать пироги, неплохо бы изучить документацию по утеплителям. там все давно придумано

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 26 июня 2008 11:25

Kochevnik, глупости какие-то написали. Если иметь свой взгляд на вещи - значит быть блондинкой, то что ж, я согласна.

Jurassic,

Просто если высказывается какое-либо суждение, противоречащее массовому, то лучше добавлять к этому "по моему мнению" или ИМХО.

По-моему это само собой разумеется. Иначе я бы я написала: "как всем известно" и т.д. :)

Кстати, в комбинации глянец хорошо смотрится. Тут не поспоришь. Фоты вообще очень понравились. :super:

Но по-моему мнению (ИМХО) ;) пространство он не увеличивает, а внимание привлекает. Т.е. это очень хороший вариант для больших комнат с высокими потолками, для частных домов и т.д. когда нет неоходимости заботиться о каждом сантиметре высоты, как в обычных городских квартирах.

P.S. а у вас, случайно, нет примеров использования натяжного+гипсокартон в не яркой цветовой гамме? Бежевый, молочный и т.д. Если есть, покажите, пожалуйста :shuffle:

• 127047 Member
    офлайн
    127047 Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #127047

Написать сообщение

318
    # 26 июня 2008 11:39

Гаечка,

не пишите глупости, смешно читать, ей богу :lol:

Тема закрыта