Ответить

0

Голосование закончилось 10 февраля 2008 15:24

Голосов: 0
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 мая 2008 09:47
    ugen:

и ужесточение тут = очередная кормушка для гайцов и не более,О чем и речь - повод отчитаться о "повышении... снижении... обеспечении" и новых звезд - на деле же пшик, за который придется еще и платить постоянно.

ну не совсем пшик - если этот пшик хотя бы причешет тех которые свыше 50/50 и отучит ездить в третей полосе пусть даже и угрозой постоянно платиь взятки - уже хорошо.

а то что большинство мероприятий га нашего превращаются в пшик - это факт. Но с другой стороны другого гаи у нас нет, а вариант без него у нас не прокатит

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 22 мая 2008 00:21

итак исяк толку будет минимум а забот много .Товарищи автомобилисты рано радуетесь ну введут и права и регистрацию и еще может сдачу анализов каких нить:D мопед превратится в ненужное проблемное транспортное ср-во от которого большинство постараются избавится ведь он и так еле едет ни левого поворота нельзя ни пассажира перевезти поэтому ему появится альтернатива замена на старшего Скоростной спортивный мотоцикл на котором успешно можно мчаться и все до барабана толку от этой глупой затеи будет мало в основном в ущерб тем кто не хочет лишних хлопот ведь у нас всегда находят крайнего того кто слаб без связей да еще и еле едущий.Да кстати и для водителей авто сделают сюрпризы то же введуть что нить интересненькое все дело времени :toliet: как сказал барон мюнхаузен безвыходных положений не бывает вот и будем пересаживаться с мула на мустанга:moderator:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 мая 2008 00:41
    ЭВМ:

мопед превратится в ненужное проблемное транспортное ср-во от которого большинство постараются избавится ведь он и так еле едет ни левого поворота нельзя ни пассажира перевезти поэтому ему появится альтернатива замена на старшего Скоростной спортивный мотоцикл на котором успешно можно мчаться и все до барабана

Скорее всего нет. Дешевле и проще получить категорию В и купить машину.

Си ю латер, алигатер
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 22 мая 2008 00:45 Редактировалось ЭВМ, 2 раз(а).

ЭВМ, к сожалению основная масса х-летнего возраста водителей великов и скутеров о перспективе инвалидной коляски задумывается только после того как это случилось прямо рядом с ними или лично с ними и то не всегда. Так что сдерживающим фактором это не является, за утренние 25 км по своему городу я уже видел и скутер в третей полосе и крутой велик пролетающий через перекресток на недавно погасший зеленый, пользуясь тем что на нем завершал авто левый поворот.

И так было и будет до тех пор пока безголовый, по незнанию ли по небрежению ли плевавший на ПДД скутерист, попавший в ДТп которого просто не моглы бы быть если бы он всего навсего соблюдал правила, будет прочухавшись обнаруживать заботливо суетящегося вокруг него водителя авто, сующего деньги и носящего апельсины. Это тот самый скутерист который виновен в этом ДТП и которого вообще-то должны под белы руки и к ответу тянуть...

И вопрос не в том кто какую угрозу представляет. Считаете что отвественность водитtля непропорциональна создаваемым им рискам? Наверно никогда не оказывались в ситуации когда вы правы, но виноваты?

есть старая добрая поговорка уракам закон не писан а если писан то не читан а если читан то не понят а если понят то не правильно -это относится к нарушителям ставящим под угрозу жизни и здоровье других людей.Вот поэтому и существует в природе естественный отбор. А урака сколько не учи он ураком и останется и ни какие ву его не сделают умным ведь как в басне крылова ,,обезьянка и очки''Кто какую угрозу на дороге представляет уже дывным давно просчитали и на основе их уже давно созданы правила :D С такими же фразами можно расписать вот сколько обезбашенных водителей авто нарушают пдд ,нарушители были есть и будут и не важно на чем они ездят на велосипеде ,мерседесе или самосвале .А то что гай хочет удушить 50\50 это ужасно и неприведет ни к чему хорошему только к еще большему бардаку :cry: так вот в чем фишка оказывается в несовершенстве закона так зачем тогда душить скутеристов и выставлять их виновниками если дело в следующем -это есть бардак :bazar::molotok:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 мая 2008 09:08

ЭВМ, безбашенность одинаково страшна вне зависимости от того за рулем ли она авто, скутера, велика, мотоцикла или просто на плечах у пешехода.

проблема "нервного" отношения автомобилистов к скутерам и великам сводится к очень простому принципу - скутеристы с велосипедистами поставлены нашим законом в исключительное положение - даже 100% соблюдение автомобилистом правил не гарантирует от беспроблемного и беспоследствий разрешения ситуации в случае ДТП с их участием

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 июня 2008 14:11

безбашенность одинаково страшна вне зависимости от того за рулем ли она авто, скутера, велика, мотоцикла или просто на плечах у пешехода.

Это даааааа, одинаково....

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 1 июня 2008 14:27

Черт с ней, с левой полосой. Сами знаете, что скутера спокойно могут с потоком ехать в Минске. Но вот как этих чертей шлемы заставить надевать?

Три года назад на Гродненской трассе лично наблюдал последствия езды без шлема на мотоцикле. Как потом оказалось, по этим последствиям я еще и ходил. Ногами. Потому что они были везде. Пришлось потом дома коньяку жахнуть.

А в городе большой скорости в принципе и не надо. Достаточно того, чтоб скутер (который не всегда видно) машина просто толкнула, и водитель ударился головой о поребрик. Тут и 15 км/час хватит.

Шлем, который не расколется при ударе, можно купить уже за 50 долларов. Денег жалко? Или шлемы - для лохов, а козырные пацаны в кепках ездят?

• Mashed Junior Member
    офлайн
    Mashed Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #126051

Написать сообщение

78
    # 1 июня 2008 15:36

Андрей Чикатило, НЕ подскажете ГДЕ можно купить шлем за 50 долларов который не расколется ??? Я серьезно :znaika:

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 1 июня 2008 15:46

Да хоть бы дрянной белорусский АГВ - уже лучше чем Tiger или Tornado.

Хотя, должен признать, что с ценой я мог и напутать - за пэлт может уже и не купишь. Просто на эту ценовую категорию я уже давно не смотрю...

Но за 80 точно купишь.

• Mashed Junior Member
    офлайн
    Mashed Junior Member

78

17 лет на сайте
    пользователь #126051

Написать сообщение

78
    # 1 июня 2008 16:02

Просто раньше на самом деле ездил в китайском шлеме , так он у меня из рук случайно выпал когда я его одевал и что вы думаете ??? это китайское шило раскололось на 2 половины :o и тут я подумал , что было бы если бы он был у меня на голове в момент падения ( тьфу тьфу тьфу ) , поэтому сейчас изучаю что можно взять с хорошим качеством за нормальные деньги ...

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 1 июня 2008 16:08

Если вы из Минска, то подъедте в магазин Орлиное гнездо, там вас по шлемам просветят и помогут подобрать

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июня 2008 23:18

и тут я подумал , что было бы если бы он был у меня на голове в момент падения ( тьфу тьфу тьфу )

Ну что было бы ХЕЗ, одно известно точно - было бы намного лучше чем совсем без шлема. Хотя торнады и тп. ИМХО выкинутые деньги - лучше купить б/у, если финансы так сильно жмут.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 1 июня 2008 23:37

Блин, Да правильно Андрей Чикатило написал. Совсем нет денег - купи полоцкий АГВ. Не расколется точно - какую-то приемку они проходят. Я думаю за 50 все-таки можно купить. У них самый дорогой по моему около 100 стоит.

Буржуйские простенькие открытые, но DOT approved на exist.ru можно за 70-80 купить. правда доставка чуть ли не полтора месяца.

ЗЫ: И ВКЛЮЧАЙТЕ ВЫ НА СКУТЕРАХ ФАРЫ!!!

Си ю латер, алигатер
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 июня 2008 00:03

Patam, правильно будет сказать, лампочки меняйте. В большинстве моделей как такогвого света включения выключения нет. Все с зажиганием.

Mashed, полоцкий шлем найти очень сложно. Я искал, нашел, покрутил повертел. Не взял ибо какашко. Неудобный, тяжелый. Визор к нему чуть что проблема будет найти. Хоть ты в Полоцк едь.

В Орлином гнезде шлем я се подобрал Oxford Box - Англия 70 евро. Отстегивается козырек. Съемная внутрення часть. Сидит как влитой не хуже AGV.

Через пару дней посовветовали подъехать на червенский там есть киоск на углу (motoqik.com) там взял этот же Oxford Box за 50 евро.

Хороший шлем. Вот фото. Делал на заказ шел неделю. Так же очень понравился MDS там же смотрел. 80 евро стоит. Хотел взять но сказали неизвестно будет ли размер и неизвестно когда придет. По итогу решил возьму пока такой.

По поводу бу. Я даже не рассматривал варинт этот. Ибо хз сколько он у кого падал и что с ним делали. Меня этот вариант совершенно не устраивал.

Ну и Китай я даже не смотрел.

Ремонт и обслуживание
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 июня 2008 00:13

Из минусов по своему шлемаку скажу что:

- застежка в виде 2ух петелек, привык быстро, но можно было бы конечно и просто защелку

- большой он сам по себе, хотя это имхо так дело вкуса

Ремонт и обслуживание
  • 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 3 июня 2008 15:47

Patam, почти на всех нормальных скутерах всегда врублены фары(это относится к японцам и европейцам), в некоторых даже выключить их нельзя, только дальний-ближний пересчелкнуть!!!

ByWorld, вот проблема))) просто купи застежку и поставь!!!! вот и все дела)))

2All, шлемофоны конечно нужная весч......особенно хорошо, когда он крепкий!!!! я лично уже 2 год езжу без шлема....пока тьфу-тьфу-тьфу все норм....просто не так уж и сильно ношусь.....стараюсь более меннее правила соблюдать!!!

Не мы такие - жизнь такая...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 3 июня 2008 15:59

SuZ'racer,

стараюсь более меннее правила соблюдать

Более-менее... Можно полюбопытствовать, в чём заключается "менее" в соблюдении вами ПДД ?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 3 июня 2008 16:03

SuZ'racer, а что - шлем носить религия не позволяет? Или непонтово?

Сколько говорилось, что можно и пешком башкой джахнуться так, что потом под себя ходить начнешь.

• 104424 Senior Member
    офлайн
    104424 Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #104424

Написать сообщение

1447
    # 3 июня 2008 17:07

EuroKwak, ну менее заключается в том, что я часто езжу дальше 1 ряда....ну а что делать, если нужно налево повернуть???? или развернуться??? я не собираюсь катать скутер через пешеходные переходы, как гаевые говорят!!! Я по вашему скутер купил для того, чтобы катать его??? или ездить на нем??? ну еще не соблюдаю скорость в 50 км/ч, т.к. мой скут едет больше....я просто двигаюсь со скоростью потока!!! а все остальные правила я соблюдаю...\

Андрей Чикатило, религия позволяет, просто мне не удобно в шлеме....не то ощущение дороги....

Не мы такие - жизнь такая...
  • LumixBY Onliner Auto Club
    офлайн
    LumixBY Onliner Auto Club

13954

19 лет на сайте
    пользователь #72812

Написать сообщение

13954
    # 3 июня 2008 17:16 Редактировалось LumixBY, 1 раз.

удалить