Tomm, поделитесь ка нововведениями, а то мы тут как то не совсем в курсе. ![]()
ew3, это шопфанс сегодня "обрадовал", посылка отклонена, вот новость у них на сайте.
8. Таможенное декларирование товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком либо перемещаемых в международных почтовых отправлениях, осуществляется в государстве-члене, в котором постоянно или временно проживает либо временно пребывает физическое лицо, являющееся отправителем или получателем таких товаров для личного пользования.
Попросту говоря, граждане Беларуси могут получать посылки через Россию только находясь непосредственно в России, предварительно оформив на въезде на границе объяснительную. Пока их поддержка предлагает заполнять бланк самим в вольном стиле. Но, во-первых, что-то есть сомнения, что это прокатит, только посмотрите, какие там поля есть, во-вторых, если и прокатит, то скорее всего, очень ненадолго.
Короче, надо как-то переправить текущие посылки, и скорее всего можно про все про это забывать. И уматывать жить и работать за границу, сил больше нет. Благо, возможностей, хоть отбавляй.
P.S. Посылка - iPhone X, повторно заказанный, первый перед праздниками благополучно осел у кого-то на СВХ Москва-Карго, жду страховки.
P.P.S. Параллельно воюю с нашей таможней в Гродно, арестовали покупку из Литвы, на смешную сумму. И вроде бы по закону они правы, но то, что началось дальше, ни в какие рамки не лезет. Уже потратил денег в разы больше арестованного, времени тоже жалко, но уже ради принципа буду идти до конца. Правда, это уже совсем другая история. Задолбали просто все эти деятели, слов нет.
Tomm:предварительно оформив на въезде на границе объяснительную.
С размеров обуви и номером противогаза.
Шлите таких посредничков в пешую эротическую прогулку.
Лично у меня есть реальные адреса в рашке,где получают и получали граждане РБ.
Tomm:шопфанс сегодня "обрадовал"
сегодня думал с асоса спустя 4 года заказик сделать, собирал пол дня, а что в итоге?
в итоге после изучения тьмутаракании почтипочты (дочка шопфанса, там тоже дебри для новичка) , наткнулся на то , что с экспресс доставки асоса до посредника какие-то проблемы у людей (соседняя ветка), искал подробности и наткнулся на ваше сообщение..
наверное, дело труба с этими посредниками.
а еще люблю нашу страну. всем сердцем ![]()
Tomm:Попросту говоря, граждане Беларуси могут получать посылки через Россию только находясь непосредственно в России, предварительно оформив на въезде на границе объяснительную.
Стесняюсь спросить на какой границе, чего и кому я должен объяснять? У нас нет границы с Россией как таковой. Поэтому
курчавый:Шлите таких посредничков в пешую эротическую прогулку.
X3 aka A-Droo:наверное, дело труба с этими посредниками.
Наверно проблема в экспресс-перевозчиками, а не с посредниками, потому как отправления, обрабатываемые почтой России не имеют никаких проблем для белорусов.
X3 aka A-Droo:а еще люблю нашу страну. всем сердцем
А наша страна тут причем? Гемор нарисовали восточные братья и не столько для белорусов сколько для своих получателей, потому как прет контрабас тоннами по серым схемам.
Поддавшись всеобщей панике по поводу проблем с доставкой посылок через РФ связался со своим посредником, так как одна посылка находится уже в пути, а так же ожидается поступление моих заказов на склад в Германии и соответственно их нужно будет отправить рано или поздно в РБ. На что получил ответ: "Посылки как и ранее доставляем в установленные сроки 5-15 рабочих дней, дополнительных данных получателя не требуется, изменения в тарифах в ближайшее время не предусмотрено. Ваша посылка была отправлена 5 января, предварительная дата доставки по вашему адресу 10 января, ожидайте звонок курьера для уточнения времени доставки." Вот жду)))
ew3:Гемор нарисовали восточные братья
Как бы так вам скромно намекнуть , что у нас таможенный лимит 22 евро, а не у братьев, корень зла только в этом. Сам факт того, что мне для заказа шмота из-за бугра требуется извращаться с посредниками/друзьями в Рашке, а люд в других странах покрутил бы у виска от таких квестов и просто заказали бы курьерской бесплатной доставкой за два дня прямо в квартиру..
X3 aka A-Droo:Как бы так вам скромно намекнуть
Как бы вам скромно намекнуть что лично мне наплевать на величину лимита в РБ и величина лимита в РБ никак не влияет на заказы посылок через Россию для того кому они действительно нужны. И дайте мне адреса ваших людов в других странах и я им отправлю посылочку и посмотрим как они будут крутить пальцем у вашего виска когда попадут на бабки от курьерской доставки за два дня.
п.с. если вы думаете что будь у нас лимит 1000 евро вы бы прям в раю зажили? Забываете что у нас кроме таможни еще есть налоговая, которая легко сопоставит ваши расходы с вашими доходами и я очень сомневаюсь, что человек зарабатывающий 1000 евро в месяц в этой стране тарится шлаком с алиэкспресса. ![]()
Подскажите, кто знает, нормального мейфорвардера РФ-РБ с виртуальным адресом, где в адресе именно моё имя и фамилия будут.
Апд: кроме почтипочты
Tomm:заполнять бланк самим в вольном стиле.
Ещё год назад писал такую, сейчас продублировал, и всё. Совершенно не сложно.
ew3:п.с. если вы думаете что будь у нас лимит 1000 евро вы бы прям в раю зажили?
доход не 1000 конечно, но он фуллиофишиали проведен , да и я не транжира..
а лимит был 120 и было неплохо.
но на курьерскую экспресс доставку был 10 евро + незабываемая поездка в аэропорт, а для областного кекса как я, без машины (ещё 18 не было) это не так было просто сделать.
одна посылка была важной, продавец без предупреждений отправил dhl и пришлось растаможить. (а еще отправлял не на себя, пришлось тащить второго участника событий) учитывая , что меня возили на машине всё-равно день был потрачен. как то не комильфо ехать за 200 км и тратить день (и денежки конечно же , как же без них) за то, что должны принести домой и поцеловать в одно место за то , что воспользовались их услугами.
то что вы там через рашку перебрасываете налегке это конечно похвально, вы сильный человек. но у нас таких пол страны.
X3 aka A-Droo:как то не комильфо ехать за 200 км и тратить день
Никто и не настаивал. В вашей ситуации проще и возможно дешевле было заплатить тому же Белтаможсервису и никуда не ездить и уж тем более никого с собой не тащить.
X3 aka A-Droo:то что вы там через рашку перебрасываете налегке это конечно похвально
А у вас что с этим какие то проблемы? ![]()
ew3, могу только посочувствовать вам, если вы сливаете свои деньги на шлак с алиэкспресса, а 1000 евро считаете большим доходом. Если вы рады изгаляться с доставками через Россию, зарабатывать в этой стране копейки, то мне вас не понять. Вы типичный терпила, еще и хвастаетесь этим. Очень многие считают свои деньги, сколько бы ни зарабатывали. Я заказываю за границей исключительно качественные оригинальные товары, которые здесь неадекватно стоят, либо у нас этого никогда не было, нет и не будет. И все это идет из штатов или Европы. Тот же iPhone X у нас на старте в полтора раза дороже стоил, очень многих вещей, электроники, запчастей, у нас просто нет. И от налоговой мне скрывать нечего. Ваши излияния никак никому здесь не помогают, а вас выставляют идиотом.
Priestby:Что вы такую бучу подняли? Как будто в первый раз. Разве вы не заполняли этот же самый документ в прошлом? Ничего не поменялось
Нет, не заполнял, ибо не требовали, только сейчас начали. И новость только на днях появилась. Так что, за что купил, как говорится, за то и продаю.
X3 aka A-Droo:то что вы там через рашку перебрасываете налегке это конечно похвально, вы сильный человек. но у нас таких пол страны.
Вот, точнее и не скажешь. Хотя, если верить официальной статистике, гораздо больше половины.
Tomm:Вы типичный терпила, еще и хвастаетесь этим.
О!! Очередной диванно-форумный борцун.
Вы тему ветки для начала почитайте и подумайте о прочитанном, а борьбу идите на хартии развивать. Мне тоже много чего не нравится в этой стране и лимит 22 евро и прочие таможенные препоны далеко не в первой десятке. ![]()
ew3, не вам решать, что мне делать. Но своими словами вы лишь подтверждаете мои мысли, "не нравится, но буду терпеть, еще и других чмырить на форумах за то, что у них трудности возникают". Предлагаю дальше тему не развивать, ибо вы все равно по существу ничего не пишете и конструктивно общаться не умеете.
Tomm:Предлагаю дальше тему не развивать, ибо вы все равно по существу ничего не пишете и конструктивно общаться не умеете.
Я вам с самого начала написал - читайте название топика, а вы в дебри лезете. Хотите пообсуждать недостатки режима - на профильные ресурсы, а тут обсуждают вопросы посредников. И где я кого чмырил? Как раз мои посты по теме в отличии от ваших.
Мда, с шопфанс - беда, массовая кража iPhone, из разных партий, представитель пишет, что около 120 штук исчезло. Как-то так. В переписке просят не распространяться, но пострадавших реально много, все это уже вылезло наружу. Сейчас электронику отправляют другими путями, но неизвестно, в каком месте воруют и поможет ли это. Так что сами решайте.
короче, отправил сборку шмоток с асоса курьерской доставкой на офис почтипочты в мск. в техподдержке сказали проблем быть не должно и объяснительные\справки с таможни не нужны.
ну посмотрим)
Так как сейчас в форвардерами? Теперь только лимит 22 ? А то только захотел сделать заказ, а тут такое ![]()
Ребята, что можете сказать про сервис BLC.by? Кто-нибудь заказывал через него?