Ответить
  • krukru Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    krukru Senior Member Автор темы

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 22 декабря 2007 00:44 Редактировалось krukru, 5 раз(а).

Дорогие товарищи. Наблюдаю уныние соотечественников по поводу возможности купить свое жилье. Просто опишите свои зп, семейное положение, нуждаемость. А знающие могут помочь советом, как и какое можно купить жилье, какие сейчас есть указы, сколько придется платить по кредитам и каковы есть пути решения проблемы

http://www.belta.by/ru/news/president/officially?cat_id=563 - Указ № 414 от 7 сентября 2007 г.
    http://www.president.gov.by/press47516.html - Указ № 585 от 22 ноября 2007 г - действие указа прекращено после 2018 года
    http://www.nalog.by/regions/minsk/doska/raznoe/b46925b6a2caa253.html - докменты для вычета подоходного
    https://belarusbank.by/ru/33139/press/bank_news/41674 - Ипотека Экспресс от ББ под 11,5% для нуждающихся

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Dodka Senior Member
    офлайн
    Dodka Senior Member

612

12 лет на сайте
    пользователь #597592

Написать сообщение

612
    # 13 мая 2012 22:53

superzhur, спасибо :) Вот только кому я в Штатах нужна? :-?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #545901

41
    # 14 мая 2012 14:29

Добрый день..ситуация такая..
    Я - заработанная плата 4 млн + жена 2 млн + накопленных 10000 уе - есть ли у нас шансы на покупку 1 комнатной квартиры в Минске?
    Рассматриваем разные варианты - покупки дарственной на квартиру с не выплаченном кредитом или в рассрочку вторичного жилья с первоначальным взносом...
    Проскакивают ли такие варианты в Минске?

Оторвался от коллектива по служебным делам...
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 14 июня 2012 11:41
    AlenaVR:

Tol55:

Вам плохо?

спасибо мне ооочень хорошо! И к 30 годам имею гораздо больше

шо вы гаварыце - виллу на Канарах? и тоже по льготному кредиту?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 14 июня 2012 12:53
    Marsell:

Рассматриваем разные варианты - покупки дарственной на квартиру с не выплаченном кредитом или в рассрочку вторичного жилья с первоначальным взносом...

Не всякий продающий согласится на такое. Ведь по факту получится что он вам квартиру отчуждает а деньги все сразу не получает. А вдруг у вас возникнут непредвиденные обстоятельства и вы не сможете выплачивать рассрочку? Так что остается только кредит.
    Нынче самые дешевые однушки на окраинах от 36к баков. Вам надо еще 26к баков брать кредит в банке. С вашими доходами такой кредит вам не светит.
    Так что продолжайте копить.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 14 июня 2012 20:18
    Спокойный:

Marsell:

Не всякий продающий согласится на такое. Ведь по факту получится что он вам квартиру отчуждает а деньги все сразу не получает.

Я видела примеры толькко обратные - квартира переодит в собственность покупателя только после выплаты всей суммы. Друзья так брали. Пока не выплатили всю сумму в рассорчку - квартира не перешла к ним в собственность.

• sagaudi Member
    офлайн
    sagaudi Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #153356

Написать сообщение

327
    # 28 июня 2012 20:24

Минск. Молодая семья, являемся нуждающимися в улучшении жил условий, имеем 35к.
    Вопрос как выгодней всего приобрести жилье без строительства. можно ли как то воспользоваться статусом нуждающегося при покупке?

• Realist Junior Member
    офлайн
    Realist Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #22089

Написать сообщение

95
    # 1 июля 2012 21:47

Здравствуйте, помогите советом. Срочно в течении 5 дней нужно принять решение!
    Я, стою на очереди на квартиру с 1998 года, тогда был женат 2 детей, прописан Минске, на площади жилая 50, общая 69, прописаны 7 человек;
    в 2010 развелся, Место прописки осталось прежним, бывшая жена прописана там же, дети по суду остались с бывшей женой, очередь на жилье она разделила.
    Заработка в Республике Беларусь нет, официально работаю в РФ
    В 2011 женился, жена безработная, у нее сын, приписана в общежитии с 2006, площадь около 11 метров. Также стоит на очереди в Минске.
    В июне меня родилась дочь в новом браке, внимание вопрос:
    1. Куда прописать дочь, имеется ввиду по месту моей прописки или по месту прописки жены?
    2. Как максимально быстро начать строить квартиру, мы не против строительства дома за городом.
    Заранее благодарен.

Реально.Всё
  • Солярис Junior Member
    офлайн
    Солярис Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #579428

Написать сообщение

35
    # 4 июля 2012 21:18
    sagaudi:

Минск. Молодая семья. можно ли как то воспользоваться статусом нуждающегося при покупке?

не забудьте после покупки жилья подать документы в бухгалтерию (по месту работы одного из вас) на налоговый вычет. У вас уменьшится налогооблагаемая база по подоходному налогу (несколько лет вы его вообще платить не будете)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 5 июля 2012 12:03
    sagaudi:

Минск. Молодая семья, являемся нуждающимися в улучшении жил условий, имеем 35к.
    Вопрос как выгодней всего приобрести жилье без строительства. можно ли как то воспользоваться статусом нуждающегося при покупке?

На вторичке никаких льгот при покупке нет.

• kostya_solncev Junior Member
    офлайн
    kostya_solncev Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #239590

Написать сообщение

87
    # 7 февраля 2013 10:41

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - существуют ли ещё какие нибудь жилые комплексы в Минске, где продают квартиры в рассрочку на 5 лет, как в ЖК Каскад?

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 5 марта 2013 00:14

добрый вечер. у меня такой вопрос. мой супруг стоит на очереди как нуждающейся после свадьбы вписал меня. сейчас мы продаем моей мамы квартиру(там была прописана мама и я) для удобства мы маму выписали. и по итогу моему мужу в исполкоме сказали, что мы уже не нуждающиеся. скажите если он выпишет меня из очереди он останется нуждающемся или нет. заранее спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 6 марта 2013 17:07
    baz22:

добрый вечер. у меня такой вопрос. мой супруг стоит на очереди как нуждающейся после свадьбы вписал меня. сейчас мы продаем моей мамы квартиру(там была прописана мама и я) для удобства мы маму выписали. и по итогу моему мужу в исполкоме сказали, что мы уже не нуждающиеся. скажите если он выпишет меня из очереди он останется нуждающемся или нет. заранее спасибо

разве это не умышленное ухудшение жил.условия?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6378

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6378
    # 6 марта 2013 20:25

7th_4el, ухудшение жилищных условий не является основанием для снятия с учета.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • nasstya2838273 Neophyte Poster
    офлайн
    nasstya2838273 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #654788

Написать сообщение

11
    # 15 апреля 2013 15:59

Мы молодая семья из 4-х человек.(НАМ ПО 26 ЛЕТ) Двое деток 1 и 3 года. Живём с моими родителями г. Сморгонь, там же и прописаны(кроме мужа, он у своих родителей в другом городе).Стоим на очереди по улучшению жилищных условий в моём городе(1,5 ГОДА). Решили купить дом или квартиру, так как строительство подойдёт ещё не скоро. Можем ли мы рассчитывать на льготный кредит под 50% от ставки рефинансирования, т.к. у нас двое детей, если у мужа это второй брак. Жилья собственного нет у нас. И будет ли учитывать площадь моих родителей? (72кв.м. в квартире прописано 5 человек я +двое детей и мои родители 2 человека?)

• my_name_I Senior Member
    офлайн
    my_name_I Senior Member

1031

16 лет на сайте
    пользователь #123439

Написать сообщение

1031
    # 15 апреля 2013 22:15 Редактировалось my_name_I, 1 раз.

посчитал сколько денег надо на оплату процентов по кредиту, волосы дыбом встали....хоть и стою на очереди, но, толку скорее всего будет мало

in Ferrari we trust
  • adima Neophyte Poster
    офлайн
    adima Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #508862

Написать сообщение

28
    # 20 апреля 2013 12:45

Доброго времени суток!!! Господа,помогите,пожалуйста,разобраться!!!Хотим купить квартиру. Квартира построена по льготному кредиту многодетной семьей (6 детей). Кредит погашен, но год еще не прошел. Поэтому хозяева разводятся,чтобы получить разрешение на продажу квартиры. Дети из квартиры этой выписаны (прописаны с отцом в другой квартире меньшей площади.)Но не факт, что при разделе имущества суд разрешит продать большую квартиру???Какие права у детей при разделе имущества родителей??? НЕ может-ли позднее сделка купли-продажи квартиры нам (если суд все-таки разрешит продать желаемую квартиру)быть признана недействительной в связи с ущемлением права детей либо органы опеки вообще не дадут на эту сделку согласия???? Чем мы вообще рискуем в этом случае??

• texnologg Member
    офлайн
    texnologg Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #625448

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2013 19:36

Может кто подскажет что будет лучше:
    Стою на очереди, запас 20т у.е. что лучше стройка или покупка (соотвественно с кредитованием)

• sasha_old Junior Member
    офлайн
    sasha_old Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #687376

Написать сообщение

50
    # 30 апреля 2013 21:14 Редактировалось sasha_old, 1 раз.

nasstya2838273, если на очереди стоите как молодая семья, то площадь родителей не учитывается. Главное что бы у вас в собственности на момент рассмотрения документов и за 3 года до этого не было своего жилья.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

texnologg ,
    Строить выгодно тем, что есть время ещё подсобирать денег. Но при строительстве для льготников окончательная стоимость становится известна только в конце строительства. Так же можно попасть на долгострой. Знакомые уже 5 лет так строятся.

При покупке сразу знаешь окончательную цену, но она обычно больше чем при строительстве.

• texnologg Member
    офлайн
    texnologg Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #625448

Написать сообщение

453
    # 1 мая 2013 09:55

Да именно это в стройке меня и пугает.....я уже не рассчитываю на льготный кредит, а просчитываю вариант 27% в биб, но все равно % кредита на строительство меньше, чем на покупку и его начинаешь выплачивать после сдачи дома, а так надо сразу платить кредит, делать ремонт и если что долги отдавать....

Риск дело благородное)) но так страшно(((

Может кто подскажет в какую стройму лучше влезть, кто наверняка знает надежных застройщиков. Нужна 1 комнатная?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

12 лет на сайте
    пользователь #669982

215
    # 1 мая 2013 13:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    my_name_I:

посчитал сколько денег надо на оплату процентов по кредиту, волосы дыбом встали....хоть и стою на очереди, но, толку скорее всего будет мало

Бугага! Ну так в 2007-2008 годах я тоже считал проценты по кредитам и тоже волосы дыбом вставали, а сейчас я уже все выплатил и живу в своей новостроечке! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

texnologg:

Может кто подскажет что будет лучше:
    Стою на очереди, запас 20т у.е. что лучше стройка или покупка (соотвественно с кредитованием)

Ну сам понимаешь, риски в строительстве высоки, если 20т у.е. зарабатывались долго и тяжело, посмотри вариант покупки готового с кредитом, если 20т у.е. заработались за пару лет, то можно и в стройку с кредитом вскочить...

Клуб "ПОСИБИСТО"