Пощупал и Веон и Дуос. Минут по 15-20 каждай. Веон дня три-четыре назад, Самсунг вчера.
Впечатление: не настолько плохо сделан и реализован по функционалу Веон, как об этом говорят, и не настолько, как того ожидал, по исполнению и функционалу восхищает Самсунг.
Все вот думал про них, сравнивал и пришел к выводу, что это две рабочия лошадки. Тока одна, по большому счету, можит тока землю пахать (Веон), а вторую мона еще и в бричку на выезд запрячь (Самсунг). Хотя и тут могут быть спорныя моменты.
1. Исполнение корпуса у обоих хорошее. Оба плотно сбиты и оба далеко не вершина дизайнерской мысли. Создается впечатление, что этой вершины в ближайшем будущем ни кто достигать и не собирается. Ведь и вправду, два телефона (оператора) чаще нужны все-таки по работе. С телефоном (оператором, тарифным планом) для родных, друзей и близких определяешься обычно один раз и, как правило, на долго. Вот и получается, что для телефона, который позиционируешь, как рабочий, требуешь не многого - скорее он должен быть консервативным, чем вычурным, но главное удобным. Оба аппарата удобны. Рабочий телефон, кстати, многие на работе и оставляют или после 19-20:00 выключают до утра. А вот на том телефоне, что считаешь личным (всегда с тобой), душа в плане внешнего вида может оторваться по полной.
2. Вопрос входящих и исходящих вызовов в телефонах реализован по разному. Думается, что тем, кому на оба номера валит оч много входящих звонков и есть необходимость делать также много исходящих вызовов с обоих номеров, будет-таки более удобен Веон. Все-таки, постоянные телодвижения с нажиманием кнопки выбора СИМки в D880 cо временем утомят. Самсунг же выберет скорее человек, которому лишь какое-то количество звонков будет идти на вторую карту (возможно самые редкие, но самые важные), а также будет присутствовать необходимость использовать вторую СИМку (для звонков на другого оператора или еще чего-нибудь) в каких-то более узких (редких) целях.
3. Вопросы Блютус, Интернет, Джава, Мультимедиа, камера и т.п. для себя не рассматривал, так как тут уж каждый индивидуален. Особо это не пользую, а Интернет в телефоне "по зарез" был нужен, тока дней 5-6 в режиме ожидания почты, када так ждешь чего-то хорошего, так тебя от этого прет, что даже пока едешь или идешь до работы, а потом домой (от компа к компу), раз 10-15 залезешь в свой почтовый ящик. Остальные 1820 дней пользования аппаратами вопрос Нета был не особо критичен. Поэтому, повторюсь, это не рассматривал.
4. Настройка индивидуализации СИМкарт и звонящих. Они примерно одинаковы (количество групп, номеров на контакт в книжке, назначение картинок абоненту и т.п. - конечно важно, но критичность того или иного для каждого индивидуальна), но в Самсунге вид звонка настраивается отдельно на каждую карту. Меня долго убеждал один мой товарищ, как можно из этого положения выйти на Веоне, но и он пришел к выводу, что если в течение дня (часа, месяца, года) из кучи звонков с неизвестных номеров на СИМ-1 нужно очень быстро и безошибочно отделить единственный звонок с тоже неизвестного номера на СИМ-2 (а у меня такая необходимость реально существует), то это возможно только на Самсунге (например СИМ-1 = вибро, СИМ-2 = звук).
5. Лошадка, какая и на выезд сойдет. Тут-таки на мой взгляд впереди все-таки Самсунг. Все-таки сделан он поаккуратней, формат у него помодней (слайдер-таки), да и фирма познакомее. В Веоне все-таки рубит выполненная в виде аллюминиевой пробки камера (вкрутили, чтоб была). Наиболее остро вопрос с выбором между этими двумя аппаратами станет, на мой взгляд, для людей, у которых рабочее не теряет актуальности и в личное время, т.е., а это опять-таки на мой взгляд, ну ни как не звено, куда входят продавцы, менеджеры. риэлтэры, диспетчера и т.п, а скорее мелкие предприниматели, для которых важно постоянное присутствие на всех фронтах, или же уже солидныя бобры, но не настолько, что могут себе позволить на день-два отложить решение каких-то оч важных проблем. Казалось бы все просто, коль речь пошла о деньгах. Ан нет. Для многих, как определяющий, может стать вопрос: трубка или слайдер.
6. Цена. Посмотрев все, что сегодня нам более-менее официально предлагают с 2-я СИМ-картами, невольно пришел к выводу, что не зря все эти производители давно заявили о создании таких аппаратов, но дожидались D880. Скорее всего мы сегодня так мучаемся с выбором от того, что они, бедныя, в свое время хорошо помучались с ценой. Мы можем долго спорить и ругацца, говоря, что Веон за 666 000 рублей - это дорого за китайское шило, а D880 - это настоящая стоящая вещь, но топовая цена за нее пока высока. Особенное удивление вызывают некоторые утверждения о том, что Веон неправильно продвигают на рынок. Но спорить и сорицца не стоит, если на вопрос стоимости (формирования цен) посмотреть немного с другой стороны. Собственно цену нам назначил только Самсунг. Кто только чего не обещал, но САМСУНГ в реале появился первым - другие пусть в тот же день, но не с утра, а вечером (это я образно). Эти другие дождались цены на D880 и, по сути, назначили не цену, а разрыв в ценах между Самсунгом - Флаем - Веоном. Причем разрыв этот хорошо продуман: будь он меньше - все на Самсунге, будь больше - все на Веоне. А так все кричат-шумят и ровно покупают и то и другое. А по сему, раз покупают, значит оба аппарата стоят своих денег, т.е. денег, какие за них просят и какие дают.
Об обоих аппаратах у меня сложилось хорошее мнение. Но хотя эта ветка про Веон, но я объясню, почему, например, мой выбор склоняется в сторону Самсунга.
1. Хочется иметь не первый и второй аппарат, а все-таки один, но (и это получилось одним из обязательных условий) в нем должна быть собственная достаточно толковая и объемная телефонная книжка, независимая от объема памяти СИМкарт.
2. Рабочие моменты-таки редко, но метко бывают переплетены с личными. Скорее наоборот, в силу специфики работы есть необходимость, но не всегда возможность, быстро реагировать на возникающие личные вопросы и отслеживать их решение.
3. В силу определенных обстоятельств бывают ситуации, когда мне нежелательно светить, что у меня есть второй номер (труба и т.д.). А так достал одну трубу на любой звонок и никто и думать и подозревать ничего не будет (решай свои дела, отслеживай их в свое удовольствие).
4. Если говорить о двухСИМовых аппаратах как таковых, то настройка индивидуализации СИМкарт и звонящих (когда узнал, что так можно сделать) для меня получилась определяющим условием (см. предыдущий пункт 3).
5. Никогда не имел в пользовании слайдер, а объем звонков в обе стороны на вторую СИМкарту позволяет остановить свой выбор на Самсунге.