Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Veon A280

Ответить
  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

335
    # 2 февраля 2008 14:22
    Артёмка:

450sy, а может и не разметают. может просто была маленькая первая партия на авось. (как тут уже писалось ранее)

Я подходил в два салона - на институте культуры и возле короны. Ни там ни там небыло ни разу :) Возле короны обещали что привезут, а на институте каждый раз говорили что нету, а потом сказали что привозили 4 штуки :), которые быстро кончились и ждут когда всеже привезут еще.... Но судя по реакции продавцов спрашивают много а вот с поставками траблы. Дефицит, короче :D

• Lrou Member
    офлайн
    Lrou Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #115330

Написать сообщение

156
    # 2 февраля 2008 20:28
    DmitrijK:

Шило - не шило, а на данный момент, это единственная альтернатива Fly B700 (который все ругают)

здесь необходимо уточнять - то что его то и ругают(точней сказать обсуждают) в основном за ту неполную функциональность отсутствующую в данном А280 как класс (нп блютуз только с одной сим, корявые жава/аьски, и т.п.), и сравнивать их как альтернативы (A280 и B700) по моему в этом отношении некорректно - ибо веон здесь просто пустой по сравнению с флаем. Но зато можно сравнивать все то что находится вне функциональнсти - нп цену, батарейку, вес, дизайн, и прочие аэродинамические свойства. (а в этом флаи как раз даже оченьто и неплохи).

И главное то что их обьединяет, и отличает одновременно от тогоже нп гнусмаса, это то что они оба помоему - обычные китайцы (со всеми их плюсами и минусами).

Тогда как нп B700 и D880, если учесть заранее что один китаец а другой нет, уже можно хоть както с натяжкой сравнить и функционально.

• zzzaq Junior Member
    офлайн
    zzzaq Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #109340

Написать сообщение

62
    # 4 февраля 2008 09:43

Что же вы все не бежите покупать самсунг дуос, он же такой классный, стильный и функциональный! Только вот забыли про один маленький момент, в пресловутом дуосе активность симки надо ПЕРЕКЛЮЧАТЬ. Во всеми ругаемом Veon-е, обе симки активны одновременно.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 4 февраля 2008 10:17

zzzaq, да что вы говорите? Давно придумали?

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 февраля 2008 10:30

в пресловутом дуосе активность симки надо ПЕРЕКЛЮЧАТЬ

что за бред?

В Samsung DuoS две симки находятся в активном режиме, переключать (выбирать) симку нужно только в случае звонка (просто нажать одну кнопку и всё), чтобы выбрать оператора с которого нужно совершить звонок.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 4 февраля 2008 10:31

в пресловутом дуосе активность симки надо ПЕРЕКЛЮЧАТЬ

Молодой человек, не лепите горбатого. Особенно если не держали в руках аппарат. Гоу читать обзор, топик в форуме или тестить в салоны связи. В дуосе две симки активны одновременно.

И по сабжу. Сравнивать шильный Веон с Самсунгом не стоит в принципе. У гнусмаса только один минус при таком сравнении - цена. Но если вы такой уж занятой человек, которому надо обязательно быть на связи и ужасно неудобно таскать две трубки, то изыскать лишние 200 у.е. на телефон, не должно составить проблемы. Имхо.

Careful what you wish.
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 февраля 2008 10:36
    batonidze:

кстати по поводу ёмкости тел. книги - у veon a280 она не маленькая как тут некоторые писали - всего 800 телефонных номеров ( по 250 номеров на каждой симке и в телефоне 300 контактов) - в телефон на каждое имя можно забить по 3 тел. номера + данные, около 11 параметров. Ёщё поразила ёмкость смс - по 30 на карточку + 200 в телефоне.

это вообще баян дня. :lol::cry::D

А ничего, что память некоторых сим-карт 200, а то и 150 номеров?

И вообще причём тут память сим-карт когда речь идёт встроенной записной книге?

Как можно сравнивать хранение номеров на симке и в расширенной записной книге?:insane::roof:

• zzzaq Junior Member
    офлайн
    zzzaq Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #109340

Написать сообщение

62
    # 4 февраля 2008 10:41

J.e.e.N.,

На правом торце установлена клавиша камеры и интерфейсный разъем, на левом ― клавиши громкости и смены SIM-карт. На правом углу верхнего торца есть крепление для ремешка.

из вашего же обзора и взято

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 4 февраля 2008 10:42

450sy, Svet27, я знаю, хде ВеЁН есть в наличии, причем Фсе тры мадэли. :D :super: :lol: Гоу ту Бобруйск. :rotate:

Был в Бобруйске на выходных. В одном салоне были 3 модели Вяона и Самсунг Дуос. Потестил А280 и Дуос - Самсунг НАМНОГО лучше по исполнению, удобству, чем ВЯОН, несмотря на цену.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 4 февраля 2008 10:51

zzzaq,

переключать (выбирать) симку нужно только в случае звонка (просто нажать одну кнопку и всё)

Читайте хотя бы иногда предыдущие посты. :lamer:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 4 февраля 2008 16:37

Пощупал и Веон и Дуос. Минут по 15-20 каждай. Веон дня три-четыре назад, Самсунг вчера.

Впечатление: не настолько плохо сделан и реализован по функционалу Веон, как об этом говорят, и не настолько, как того ожидал, по исполнению и функционалу восхищает Самсунг.

Все вот думал про них, сравнивал и пришел к выводу, что это две рабочия лошадки. Тока одна, по большому счету, можит тока землю пахать (Веон), а вторую мона еще и в бричку на выезд запрячь (Самсунг). Хотя и тут могут быть спорныя моменты.

1. Исполнение корпуса у обоих хорошее. Оба плотно сбиты и оба далеко не вершина дизайнерской мысли. Создается впечатление, что этой вершины в ближайшем будущем ни кто достигать и не собирается. Ведь и вправду, два телефона (оператора) чаще нужны все-таки по работе. С телефоном (оператором, тарифным планом) для родных, друзей и близких определяешься обычно один раз и, как правило, на долго. Вот и получается, что для телефона, который позиционируешь, как рабочий, требуешь не многого - скорее он должен быть консервативным, чем вычурным, но главное удобным. Оба аппарата удобны. Рабочий телефон, кстати, многие на работе и оставляют или после 19-20:00 выключают до утра. А вот на том телефоне, что считаешь личным (всегда с тобой), душа в плане внешнего вида может оторваться по полной.

2. Вопрос входящих и исходящих вызовов в телефонах реализован по разному. Думается, что тем, кому на оба номера валит оч много входящих звонков и есть необходимость делать также много исходящих вызовов с обоих номеров, будет-таки более удобен Веон. Все-таки, постоянные телодвижения с нажиманием кнопки выбора СИМки в D880 cо временем утомят. Самсунг же выберет скорее человек, которому лишь какое-то количество звонков будет идти на вторую карту (возможно самые редкие, но самые важные), а также будет присутствовать необходимость использовать вторую СИМку (для звонков на другого оператора или еще чего-нибудь) в каких-то более узких (редких) целях.

3. Вопросы Блютус, Интернет, Джава, Мультимедиа, камера и т.п. для себя не рассматривал, так как тут уж каждый индивидуален. Особо это не пользую, а Интернет в телефоне "по зарез" был нужен, тока дней 5-6 в режиме ожидания почты, када так ждешь чего-то хорошего, так тебя от этого прет, что даже пока едешь или идешь до работы, а потом домой (от компа к компу), раз 10-15 залезешь в свой почтовый ящик. Остальные 1820 дней пользования аппаратами вопрос Нета был не особо критичен. Поэтому, повторюсь, это не рассматривал.

4. Настройка индивидуализации СИМкарт и звонящих. Они примерно одинаковы (количество групп, номеров на контакт в книжке, назначение картинок абоненту и т.п. - конечно важно, но критичность того или иного для каждого индивидуальна), но в Самсунге вид звонка настраивается отдельно на каждую карту. Меня долго убеждал один мой товарищ, как можно из этого положения выйти на Веоне, но и он пришел к выводу, что если в течение дня (часа, месяца, года) из кучи звонков с неизвестных номеров на СИМ-1 нужно очень быстро и безошибочно отделить единственный звонок с тоже неизвестного номера на СИМ-2 (а у меня такая необходимость реально существует), то это возможно только на Самсунге (например СИМ-1 = вибро, СИМ-2 = звук).

5. Лошадка, какая и на выезд сойдет. Тут-таки на мой взгляд впереди все-таки Самсунг. Все-таки сделан он поаккуратней, формат у него помодней (слайдер-таки), да и фирма познакомее. В Веоне все-таки рубит выполненная в виде аллюминиевой пробки камера (вкрутили, чтоб была). Наиболее остро вопрос с выбором между этими двумя аппаратами станет, на мой взгляд, для людей, у которых рабочее не теряет актуальности и в личное время, т.е., а это опять-таки на мой взгляд, ну ни как не звено, куда входят продавцы, менеджеры. риэлтэры, диспетчера и т.п, а скорее мелкие предприниматели, для которых важно постоянное присутствие на всех фронтах, или же уже солидныя бобры, но не настолько, что могут себе позволить на день-два отложить решение каких-то оч важных проблем. Казалось бы все просто, коль речь пошла о деньгах. Ан нет. Для многих, как определяющий, может стать вопрос: трубка или слайдер.

6. Цена. Посмотрев все, что сегодня нам более-менее официально предлагают с 2-я СИМ-картами, невольно пришел к выводу, что не зря все эти производители давно заявили о создании таких аппаратов, но дожидались D880. Скорее всего мы сегодня так мучаемся с выбором от того, что они, бедныя, в свое время хорошо помучались с ценой. Мы можем долго спорить и ругацца, говоря, что Веон за 666 000 рублей - это дорого за китайское шило, а D880 - это настоящая стоящая вещь, но топовая цена за нее пока высока. Особенное удивление вызывают некоторые утверждения о том, что Веон неправильно продвигают на рынок. Но спорить и сорицца не стоит, если на вопрос стоимости (формирования цен) посмотреть немного с другой стороны. Собственно цену нам назначил только Самсунг. Кто только чего не обещал, но САМСУНГ в реале появился первым - другие пусть в тот же день, но не с утра, а вечером (это я образно). Эти другие дождались цены на D880 и, по сути, назначили не цену, а разрыв в ценах между Самсунгом - Флаем - Веоном. Причем разрыв этот хорошо продуман: будь он меньше - все на Самсунге, будь больше - все на Веоне. А так все кричат-шумят и ровно покупают и то и другое. А по сему, раз покупают, значит оба аппарата стоят своих денег, т.е. денег, какие за них просят и какие дают.

Об обоих аппаратах у меня сложилось хорошее мнение. Но хотя эта ветка про Веон, но я объясню, почему, например, мой выбор склоняется в сторону Самсунга.

1. Хочется иметь не первый и второй аппарат, а все-таки один, но (и это получилось одним из обязательных условий) в нем должна быть собственная достаточно толковая и объемная телефонная книжка, независимая от объема памяти СИМкарт.

2. Рабочие моменты-таки редко, но метко бывают переплетены с личными. Скорее наоборот, в силу специфики работы есть необходимость, но не всегда возможность, быстро реагировать на возникающие личные вопросы и отслеживать их решение.

3. В силу определенных обстоятельств бывают ситуации, когда мне нежелательно светить, что у меня есть второй номер (труба и т.д.). А так достал одну трубу на любой звонок и никто и думать и подозревать ничего не будет (решай свои дела, отслеживай их в свое удовольствие).

4. Если говорить о двухСИМовых аппаратах как таковых, то настройка индивидуализации СИМкарт и звонящих (когда узнал, что так можно сделать) для меня получилась определяющим условием (см. предыдущий пункт 3).

5. Никогда не имел в пользовании слайдер, а объем звонков в обе стороны на вторую СИМкарту позволяет остановить свой выбор на Самсунге.

Вах!
  • batonidze Junior Member
    офлайн
    batonidze Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #80586

Написать сообщение

32
    # 6 февраля 2008 22:41
    cyborg:

batonidze:

кстати по поводу ёмкости тел. книги - у veon a280 она не маленькая как тут некоторые писали - всего 800 телефонных номеров ( по 250 номеров на каждой симке и в телефоне 300 контактов) - в телефон на каждое имя можно забить по 3 тел. номера + данные, около 11 параметров. Ёщё поразила ёмкость смс - по 30 на карточку + 200 в телефоне.

это вообще баян дня. :lol::cry::D

А ничего, что память некоторых сим-карт 200, а то и 150 номеров?

И вообще причём тут память сим-карт когда речь идёт встроенной записной книге?

Как можно сравнивать хранение номеров на симке и в расширенной записной книге?:insane::roof:

Я не сравнивал ёмкость тел. с ёмк симок, просто здесь говорилось , что его ёмкость мала, всего-то можно записать 300 номеров, - отвечаю что ещё есть 2 симки, по 250 номеров, - причём не надо спец. переключаться, они все вместе находятся. можно конечно перейти отдельно на память телефона, или конкретной симки (телеф. книга разделена на несколько столбиков - общие, симА, симБ, и дальше идёт по группам- семья , друзья, работа, и т.д.), но в основе всего 800 абонентов.

офлайн
    batonidze Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #80586

Написать сообщение

32
    # 6 февраля 2008 22:43
    Svet27:

Артёмка:

450sy, а может и не разметают. может просто была маленькая первая партия на авось. (как тут уже писалось ранее)

Я подходил в два салона - на институте культуры и возле короны. Ни там ни там небыло ни разу :) Возле короны обещали что привезут, а на институте каждый раз говорили что нету, а потом сказали что привозили 4 штуки :), которые быстро кончились и ждут когда всеже привезут еще.... Но судя по реакции продавцов спрашивают много а вот с поставками траблы. Дефицит, короче :D

Есть они в салоне СВЯЗНОЙ на Лобанка - ТЦ Максимус, я там брал, и сегодня их там видел!

офлайн
    batonidze Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #80586

Написать сообщение

32
    # 6 февраля 2008 22:54
    Артёмка:

Какая маленькая партия, с такой-то рекламой! Зачем выбрасывать кучу денег на рекламу и не удовлетворять спрос потребителя, - это самоубийство. Хоть веон и ругают, но их разметают, - и немаловажный фактор это его цена, если про самсунг десять раз подумаешь брать ли его за 600-700 долларов, то веон можно брать за 300 то зелёных.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 7 февраля 2008 08:35

batonidze, +1

Тем более, что если оч-оч много звонков, то Веон-таки будит удобнее Самсунга.

Еще он практически постоянно бывает в салоне "СВОЙ" в ТЦ "Столица", что под площадью Независимости (2-й уровень).

Вах!
  • Balian Linux Team
    офлайн
    Balian Linux Team

543

19 лет на сайте
    пользователь #86435

Написать сообщение

543
    # 7 февраля 2008 10:04

Тем более, что если оч-оч много звонков, то Веон-таки будит удобнее Самсунга.

Это если сравнивать с самсугном и его ценой. Но мне кажется, что платить за телефон, хоть и с двумя симками, $300

в котором нет явы, я не говорю уже про ирду или блютуз (в крайнем случаи можно скидывать файлы с компа по кабелю), глупо (не хочу никого обидеть, сугобо моё мнение). Вот если бы он стоил хотя бы $200, тогда можно было бы только задуматься о его покупке. Видел его вчера на Немиге, все три модели. Внешне лучше, чем на фотках.

А к нему вообще софт какой-нить есть??!!!

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 7 февраля 2008 10:29

Balian,

А к нему вообще софт какой-нить есть??!!!

Вообще пока на них ничего нет, да и врядли что-нибудь будет. А что тебе конкретно нужно? Синхронизируется с компом он судя по всему без проблем, а софт по мультимедии он для всех одинаков :rotate:

• Balian Linux Team
    офлайн
    Balian Linux Team

543

19 лет на сайте
    пользователь #86435

Написать сообщение

543
    # 7 февраля 2008 13:05

Phon, в плане, на него что-нибудь можно устанавливать, проигрыватель там??? Или это глупый вопрос??)))

• Lrou Member
    офлайн
    Lrou Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #115330

Написать сообщение

156
    # 7 февраля 2008 14:32
    Balian:

на него что-нибудь можно устанавливать, проигрыватель там???

ссудя по описанию аппарата можно только "классически" :rotate:, а то что ты подразумеваешь видимо нет.

4all(владельцам)

все таки никто так и не попробовал через стд коды "китайцев" посмотреть более подробно о аппарате?

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 7 февраля 2008 20:14

Balian, Java нет, поэтому даже примитивные java приложения устанавливать нельзя. аппарат сугубо для того, что бы звонить.